2014/05/08
    注※ホワイトではなく、実際はアイボリー
    商品説明の画像ですとかなり光を飛ばしているのか ホワイトはきれいな真っ白に映っているので、ホワイトを購入しました。 ところが、実際に届いた商品はかなりクリーム色で、例えるなら 【黄色がかったアイボリー】です。 (色を間違えて【ベージュ】を送ってきたのかと思いました。) 同時にブラックも購入しましたが、ブラックのさし色に使われている ホワイト部分も同様に黄色っぽいので おそらくショップさんの表現する【ホワイト】で間違いないようですが 実物がかなり違って非常にがっかりしました。 私のもつ本革の【ホワイト】と、こちらの【ホワイト】を並べた画像を 添付しますので、白がお好きな方は確認してみて下さい。 (上がこちらのショップさんの扱う【ホワイト】で 下が私の所有している本革の【ホワイト】です。 下の方が商品説明の画像にあるホワイトに近いと思われませんか?) ベージュのようなお色なので、部屋のイメージに合わず 返品対応をして頂く様に依頼をしましたが、返答は 「当店のホワイトは純白ではなくオフホワイトのようなカラーとなっておりご満足いただけないカラーでしたら誠に申し訳ございません。」の一言。 だったらオフホワイトって記載したらどうですか? これだけ実際の商品が違っても返送料はこちら負担なのは納得いかないです…。 最初からたくさん買わなければよかったです。 ホワイト好きな方はご注意ください。
    注文日:2014/05/06