ブックカバー 文庫判 PVCレザーブックカバ...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-03
  • こういうの、探してました!
  • 薄い本はすぐに読み終わるので、あまりカバーはかけないのですが、厚い本は時間がかかるし、そのぶん持ち歩くことも多いので、基本、カバーを使います。でも一般的な市販のカバーって、裏表紙側の折り返しでサイズ調整するので、落ち着きが悪いんですよね。それも高級素材になればなるほど“折り返しの反発”が大きくて、すごく読みにくい。そのことに若干イライラしながら解決策を模索していたところ、こちら ・・・(続きを読む
  • くまりんこさん
  • 3 2012-03-11
  • 気になる
  • ホワイトを1つ購入しました。文庫サイズのブックカバーは何個かありますが厚い物が入る物は少なく、最悪入らなくても他の子用に使えばいいか、と購入。黄色ベースの白で、PC画面越しでの色誤差予想の範囲の色見でした。生地は本を読む時に固過ぎ読みにくくなる事もないと思いますが、折り返し部分が厚くなってしまうので、読みはじめ、終わりなので閉じた状態で持つ時に気になります。本に折り返しのせいで凹 ・・・(続きを読む
  • 荒行さん
  • 購入者 レビュー投稿 5

5 2011-09-01

おすすめ商品です。
通勤に本を読む私は、周りにどんな本を読んでいるか知られたくないので、この商品は本を傷つけずとても助かります。

4 2012-05-11

お得感のあるブックカバー
ブックカバーで「感想の件数が多い」で検索すると、他店に比べて破格で安く、ダントツでこのSHOPのレビューが多く、レビューも高評価だったので迷わずこのSHOPに決めました。
A5はオレンジ、新書はライトブラウン、文庫(厚)はチョコレートの3つで、¥2000オーバーにして購入しました。
素材はもっと重厚感があれば(思っていたよりも薄かったです)と思いますが、価格を考えればこんなものでしょう。
でも値段以上にみえるので満足できる商品だと思います。
おまけのティッシュカバーは、ブックカバーと同素材のいいものですので、¥2000以上にしておまけつきの購入をおすすめします。

5 2012-03-04

しっとりした手触りで良いですよ(^-^)
ビジネス書籍が好きなのですが、通勤時などに表題を見られるのが恥ずかしいので、一番人気のこちらのブックカバーを購入しました。しっとりした手触りで、しおりも便利ですごく良いです。まずはA5と文庫版(厚)を購入しましたが、他のサイズのリピを検討中です♪

5 2015-01-18

赤購入、きれいなお色でした。
同時に文庫判通常サイズも購入したのですが、通常サイズで充分だったかな、とも思いました。
しおりが思った以上に便利。
この質でこのお値段、かなり良いお買いものができました。
ありがとうございます。

• nom4383さん
  • nom4383さん

4 2011-04-21

手触りはよいです
受注番号234454-20110415-81559257
やわらかい手触りですが、その分保護力は欠けるかも。
裏側がどうなっているのか気になったのですが商品説明の画像ではわかりませんでした。参考に画像を掲載しておきます。
裏地に加工していればなお良かったと思います。

4 2011-11-30

お買い得でした
文庫・文庫(厚)・マンガの3サイズで、自分用に白・ベージュ・ライトブラウン、プレゼント用に赤・パステルピンクの5色まとめ買いしました。
まず、品質ですが、本革ほどの重厚感や高級感はありませんが、合皮やビニールにありがちなチープさはなく、質感・手触り・見た目ともに品の良い商品でした。また今回の購入目的であった防水機能については、1時間ほど半身浴のお供にしてみましたが、期待通りしっかり本を保護してくれました。お風呂や雨の日に活躍してくれそうです。コスト的には、定価ですとちょっとお高いかなと思いますが、今回のように1000円以下で購入できるのでしたらかなりお得なお買い物のように思いました。
色については人によって印象は違うと思いますので、あくまで私の主観になりますが、色みについては、どの色もきつい感じはなく柔らかい印象でした。(素材の持ち味のように思います。)ホワイト:スノーよりは若干マットなオフホワイト、ベージュ:やさしいミルクティーホワイト、ライトブラウン:茶と山吹の中間のような明るいキャラメル色、パステルピンク:くすみのない明るいピンク、赤:はっきりした明るい赤ですが、目に痛いような派手な感じはなく落ち着いた感じでした。個人的にはベージュが一番気に入りました。
サイズについては、出版社によって高さが異なる複数のタイプに対応するためでしょうが、縦はたいていの本に対して若干大きめでした。(でも、早川文庫のトールサイズははいりませんでした)また、文庫と文庫(厚)、新書とマンガは横幅が違うだけです。なお、幅1.5cm以下の薄めの文庫を文庫(厚)カバーで代用するのは、本が上下・左右にずれてしまうのでちょっと無理がある感じがしました。また、ノベルスや洋書は新書サイズでは横幅が足りませんので、マンガ版で代用するしかないです。ノベルスだと左右が少しあまりますが、洋書ペーパーバックにはマンガ版がぴったりでした。
改善リクエストとしては、片面の折り位置でサイズ調整ができるタイプも作ってほしいです。また、折込栞についてですが、3cm近い厚さの本ですとはさむ場所によって栞の長さが足りずページから外れてしまいがちですので、文庫(厚)だけでも左右両方が栞になるようにしていただけるとうれしいです。
【234454-20111128-87200870】

4 2011-10-22

単行本に!
今、読んでいる単行本に付けようと赤とブラウンを購入しましたが、厚みがあるつもりが、あまりなかったみたいで、カバーが少しブカブカです。普通の厚みを買えば良かったです。見た目が、すごい分厚い物じゃない限り普通サイズで良さそうです。色は可愛いですが、みなさんが書いてあるとおり、しおりは短いですね~。もともと、私は使うつもりじゃないので良いのですが。全体的には、オススメです!

5 2013-11-20

リピート。
旦那さん用に、ブラックを購入。
使い勝手良いようです。
しおり部分まで、黒だったらもっと良かったなぁと思う。

4 2012-09-21

お買い物マラソンに購入
お買い物マラソンでたまたま見つけて購入です。値引セールとばいえ、安いのであまり期待はしていませんでしたが、なかなかいい感じで気に入っています。耐久性がよければ文句なしだけど、そこは使い始めたばかりなのでわかりません…

4 2012-09-07

値段の割にはよかった
1 文庫判・2 文庫判(厚)・3 四六判と三種類注文、色はすべてホワイト。
真っ白をイメージしていたのですが、ややアイボリーぽい。
1に500頁ほどの文庫本を装着してみたのですが、少しきつい感じ。
2にも同じ本を入れてみたら、今度はブカブカですぐ外れる感じ。
ためしに、1で300頁オーバーの本でためしてみたら、ちょうどいい具合でした。
結果、1は300〜400頁ほどの文庫本2は東野圭吾の白夜行のような800頁〜
の分厚い本 がピッタリでした。
自分の持っている本やこれから買う本にもよると思いますが、1の方が出番は
多めではないかな〜と思います。できれば両方もっている方が何かと便利では
と思い、自分は二種類購入しました。
3は300頁ほどのハードカバー用の本がおさまりました。ただ上下が少し
余ってますけど・・・ 3を買うとき自分の持っている本を測って注文
したのですが、少し大きめでしたが、頁数が増えても対応できるので
これでよかったと思います。

• ゆかukaさん
  • ゆかukaさん

5 2012-06-14

リピです。
以前自分用に文庫判(ピンク)と母へプレゼントする分(文庫ベージュ・文庫厚ブラック)を購入させてもらいましたが、
今回はさらに自分用の文庫判(厚)ピンクを購入しました。
変わらぬクオリティーでとっても使いやすいのですが、
東野圭吾さんの「白夜行」はさすがに収まりきらなかったです(^^;)

4 2013-06-04

手触りも良いし、色も鮮やかで良いですね~(・∀・)イイ!!
でも、白夜行は入ったけどキツキツな感じです。
800ページちょい位が限界でしょうか。

4 2014-06-10

普通タイプで良かったかも?
普通タイプと厚手タイプの両方を購入しましたが、両方普通の文庫本タイプで良かったかもしれません。
手持ちの本(500ページ)には少し大きめだったかも…
読んでいる時にブカブカ感が気になってしまいました。
こんな物なのでしょうか…
匂いは少し気になりましたが、数日すると落ち着きました。色もホワイトを購入しましたが、写真の通りでとても可愛いかったです。
しおりも今の所、問題無く使えています。
値段もとても安いので、普通の文庫本タイプでもう1度ホワイト購入しようかな?
この値段でこのクオリティは他には無いと思います!

5 2014-01-16

読書が好きでブックカバーをコレクションするのも好きです。「厚み用」がわざわざあるのが斬新ですね。手持ちの文庫用ブックカバーでも「なんとなくコレは厚み用」というのはありますが専用物ではないので、区別されているというところに読書好きとして嬉しくなります。ブラックを購入してみましたが、ホワイトのラインがモニター上真っ白に見えたのですが、実物はやや黄みがかったアイボリーで、個人的に真っ白より好みで嬉しかった点です。ブックカバーは何気に見栄えだけではなく持った質感がすごく大事で、本皮ならいいって訳ではないんですよね。本皮でもツルツルしすぎる物は持ったときしっくりこなく読書に集中できないし、しっとりしている物は持ち心地はいいのですが汚れやすく、メンタル的に汚れている物を使っているとやっぱり集中できなくなるし。これは汚れにも強いみたいですし、持った感じも指に吸い付くような質感で読書がはかどりそうです。今回の買い物ではこちらと四六版・コミック版各一色ずつしか購入しませんでしたが普通の文庫版なども色違いで欲しくなりました。

4 2011-08-27

とてもいいですね
今まで書店でもらう紙のブックカバーを使っていましたが、汗や水分に弱く、特に夏はすぐに破れてしまい、いいものがないかネットで探してみたところ、レビューも多く評判がよさそうなこちらの商品を見つけました。文庫、文庫(厚)、四六版それぞれ色違いで注文、2日後に届きました。持った感じは素材がやわらかく、仕上げもいいので手になじみ、読書の妨げになりません。色もなかなか気に入っています。あと、青系、緑系と紫系の色をぜひラインナップさせてください。必ず買います(笑)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他