2017/12/08
    楽しみ
    軽くて柔らかく、色も素敵なネイビーでした。 ほぼ日手帳オリジナルサイズにピッタリ☆なかなか気にいるカバーが見つからなくて探していたところでした。安価でこんなに良い買い物ができてラッキーです。 新年明けて、手帳を使うのが楽しみです。 発送も迅速で過剰な包装ではなく、シンプルですが丁寧でした。
    注文日:2017/11/23
    2017/11/20
    そらねこ95さん
    ネイビーを購入。 落ち着いた色で写真通りの色味でした。 柔らかい素材でとても使いやすいです。色違いで欲しくなりました。
    注文日:2017/11/08
    2017/10/12
    YK&さん
    素敵
    来年の手帳用のカバーを探していたところ、ブックカバーも良さげで評価も高かったので紺と黄色をオーダーしました。とても上品で素敵なカバーでした!他の色も欲しい。プレゼントにもいいなと思いました。また利用させて頂きます
    注文日:2017/09/30
    2017/10/06
    mmdbchさん
    安定の良さ
    サイズ違いと名刺入れを使っていますが、どれもとても良いです。 今回ピンクを注文しました。落ち着いていい色ですが、私にはちょっとかわいいすぎたかも。。 ブルーやグリーン系の少し暗めの色が出たら嬉しいです。
    注文日:2017/09/03
    2017/09/26
    商品はとても素晴らしい!!
    23日注文、29日ブックカバー届きました。 (文庫判・文庫判 厚)購入 想像通りの質感、そして柔らかさ、日本製ということで即決しましたが、クオリティは想像以上でした。 早速装着してみると、このお値段で買ったとは思えないほどです。 本当にこちらで購入して良かったです。 カラーはベージュとオレンジ。ベージュは明るい色味でレビューにもそう書いてあったのでイメージ通り、オレンジも画像通り元気が出るような綺麗なオレンジ。 両方ともすごく可愛いです。読者がとても捗りそうで、持ち歩くのがとても楽しみです。
    注文日:2017/09/23
    2017/09/17
    ゆっち9184さん
    ネットでの本の購入が増えたので、ブックカバーを買いそろえています。今回はA5のネイビーを選択、新書版が思いのほかしっくりと使いやすかったので、またこちらで購入しました。厚みもあり安っぽく見えず、余計な柄もないのが気に入っています。通勤時に使いやすいです。
    注文日:2017/09/06
    2017/08/16
    空猫nさん
    ネイビー
    色はネイビー。明るすぎずゆっくり読書できます。ちなみに前回サイズを間違えて購入したので、買い直ししました。
    注文日:2017/06/18
    2017/08/14
    ばばままさん
    ありがとうございました
    綺麗な水色です。 初購入かと思ったら、数年前にも購入してました。古い物も劣化なく今も使ってます。
    注文日:2017/08/10
    2017/07/12
    プレゼントにしました。とても喜んでいました。
    注文日:2017/06/20
    2017/03/06
    竜りゅうリュウさん
    良いです!
    以前購入し、気に入ったので再度購入。 今回はA5サイズで名入れしてもらいました。 実際には仕事用の手帳カバーとして使用しています。 高級感が出て、周りのうけも非常に良いです!
    注文日:2017/01/11
    2016/11/27
    楽天2575さん
    お洒落なブックカバー
    日本製の素敵なブックカバー、色も綺麗なので、好きな色を4色ほど揃えました。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/24
    みらいよさん
    クリスマスプレゼントに
    購入、おしゃれな皮のベージュ色のブックカバ-、これにイニシャルを刺繍で入れてもらいました。自分だけのブックカバーができ早く渡したい、渡すのが楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/06
    2016/10/10
    ララ923さん
    とてもよい
    ライトブルーを購入。ソフトカバーに装着。このやわらかな感じ、しっかりした見た目、とても良いです。少し高いですが費用対効果はあると思いました。セールがあれば二度目、利用したいと思いました。
    注文日:2016/10/02
    2016/07/21
    ゆき7175さん
    私のミスでサイズを一回り大きいものをお願いしてしまいましたが、品物はとても素敵です。しおりになる帯も付いていて使う人の事を考えて作られてると感じました。 他のシリーズも欲しくなりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2016/06/27
    カラーバリエーションが増えて嬉しい
    こちらのブックカバーはとても気に入っており何度も購入しています。 今回はカラーバリエーションが増えたのが嬉しくて3つ追加購入してしまいましたが、同じようなことを書くことになってしまうと思うのでレビューは1つにまとめます。 PVCレザーのこのブックカバーは、本当に扱いやすくていいです。夏場に手汗をかきやすい方にもおすすめです(笑) 私は本を持ち歩く際はもちろんですが、家の中で主に読む実用書などに使う事が多いです。実用書とかしょっちゅう見返したい本はすぐ表紙がくたくたになってしまったりするのですがこちらをかけておけばそれが防げます。 それぞれ色を変えれば色で何の本か識別出来て思っていた以上に便利に利用させていただいています。 カラーバリエーションが少し変更されたことで以前あったブラックにホワイトのラインの商品がなくなってしまったのがちょっと残念ですが、あったらいいなと思っていたカラーも増えてこれからもますます家の中にこのブックカバーが増えて行きそうです。
    注文日:2016/06/19
    2015/02/12
    文庫本サイズを購入
    ベージュのブックカバーが欲しくて、こちらで初めて購入しました。 ものすごい可愛いお色で触り心地も良くて大変満足しています。 汚くなるまで使い倒したいブックカバーです。その際は必ずリピートします。 ※追記 サイズは、ハヤカワのクリスティー文庫がちょうど入りました。私が持ってるブックカバーでは、初めてです。 ただ、413ページのオリエント急行の殺人では、表紙が浮いてしまいます。 「厚」ならハヤカワ文庫が入りそうなのでまた追加で購入しようと思います。
    注文日:2015/02/04
    2014/11/29
    とても満足しました!
    ずっとブックカバーを欲しいと思っていましたが、お店で探しても良いものはとても高く、安いものはデザインが気に入りませんでした。このブックカバーを見てお値打ちで気になっていた時、電車内で赤を使用されている方を見かけその素敵さに即購入しました!きれいなホワイトで値段もお安いため汚れも気にせず使えます。電車内での読書が楽しみになりました。良い買い物しました!ありがとうございます。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/07
    karoyanhamさん
    良いです。
    自分用、ほぼ日手帳のカバーとして購入。手触りがよく良い感じ。今後長期使用でのへたれや汚れが気になります。色は迷ってライトブラウンにしました。家族からは女っぽいとの評価。チョコレートが良かったか?本人は気に入っています。
    注文日:2014/09/28
    2014/06/08
    リピートです
    とても安いのに、高級感がすごいです。 質感、手触り、色味、デザイン、金額、大満足です。 本屋さんでもらう紙のカバーは付け外しが面倒ですが これは一瞬でセットでき、ストレスがありません。 撥水機能に優れ、ハンドクリームや日焼け止めを 塗った手で持っても、汚れの心配がありません。 つるんとした一枚のデザインではなく、 しおりから続くベルト(?)のようなものが 滑り止めの役目をしてくれ、持ちやすいです。 しおりが一体化なので、落とす心配がありません。 厚さ1.8センチまでということですが、 2.2センチ(533ページ)の文庫本にも使えました。 気に入ったので、色違いを追加注文し、 計5色購入しました。 もっとカラーが増えると嬉しいです。 薄い本は少し、ごそごそしてしまうので、 薄い文庫本用もあればいいなと思います。 耐久性も良さそうで、長く使えそうです。 おすすめです!!
    注文日:2014/06/04
    2014/03/15
    ぐれちゃん222さん
    しっかりした作りの物を探していました
    文庫レッド、文庫ブラック、文庫(厚)ブラウンを購入しました。 発送もはやく2日で手元にきました。助かります。 レッドは画面で見るよりも鮮やかで本を入れてみるととてもおしゃれに見えます。 ブラウンとブラックも決して地味にはならずシックで素敵です。 柔らかいので本を痛めずに着脱できますし、安っぽくもないので人前でもばっちりです。 しおり部分はそんなに出っ張ってもいないので、手持ちのしおりを使いたい方にも邪魔にはなりません。 ためしに文庫用に400ページのものを入れてみましたがぴったりでした。450くらいからは文庫(厚)でもいいかもしれません。
    注文日:2014/03/13
    2014/01/19
    827購入者さん
    ほぼ日手帳オリジナルのカバー用に購入しました。ぴったりで良かった!触り心地も良く、縫製も綺麗でした。
    注文日:2014/01/07
    2013/11/23
    幸8789さん
    ★5つ
    派手もなく、価格のわりにはよかったです。いい買物をした感じ
    注文日:2013/11/17
    2013/09/09
    裏側の処理も安心。秀逸なつくり。
    コミック判、文庫判、四六判と3サイズお試しにと購入。 この価格でこの品質、縫製も丁寧で、とてもよい商品だと思いました。 (無論本物のレザーの質感や外見を求める場合にはあてあまりません。) (ちなみにしおり部分は、私にはあまり勝手の良いものではなく使用していません。) 表側ではない裏側(本に実際に触れる(当たる)面)が、 実際に手にするまではどんなかな?と最も気になっていた部分でしたが、 裏側の処理も、目の細かいメッシュ(?)のようになっていて、 本にPVCが直には触れない仕様で カバーの色が本に色移りしたり、摩擦で本が痛んだりすることもなさそうです。 あと、実際に装着したい本の「実寸計測」は、とても重要だと思います。 (「◯◯判」という表示だけで選択しないほうがよいと思いました。) (「コミック判?」とコミック本ではない本なのですが購入、ピッタリ。) ライトブラウンは普遍的な色味で主張があまりなく使いやすい色。 ホワイトは画像で見るよりは、冷たい硬い感じの真っ白という色ではない、 やわらかみのある白(どちらかというとオフホワイト)。 オレンジは強すぎないですが主張がある色味のため、 判が大きいとかなり存在感があり、 また、いかにもPVCという質感が好みの分かれるところかと思います。 他の方も書かれていましたが、 青系やグレー系などの寒色系などのカラー展開が望まれます。 あと、ブラックのしおり部分がホワイトではない オールブラックがあるとよいのですが…。 いずれにしても、硬すぎたりもせず使用感も重くなく扱いやすいので、 たくさんの本たちのために、またリピ決定!です。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/30
    ゆみにーずさん
    本革よりずっといい感じ!
    色も質感もとても気に入りました!お値段もお手頃なので、贈り物にも再購入♪ ブックカバーというより、洒落た手帳の様な感じで、全然安っぽくないです。 柔らかくしなやか、ゴツくも薄っぺらでもなく、本が重たくもならないしちょうどいい質感です。 流石、日本の職人さんスゴイ!ファンになりました。 栞になる部分も問題ナシですが、私的には一般的なひも型の方が落ち着くかな。 例えば紐の先に、カバーと同色の葉っぱ型や動物のモチーフとかカワイイかな♪ これからも、素敵な商品がでるのを楽しみに待ってます!
    注文日:2013/08/26
    2013/08/26
    テル0706さん
    良かったです
    友達の影響で最近、読書にはまっています。 外出先でも時間があると読書をしているので、かわいいBOOKカバーを探していました。 たまたまこちらのお店を見つけて、値段も手ごろでレビューも良かったので、読書の楽しさを教えてくれたお友達にも色違いで購入しました。 とても喜んでくれました。 おまけのティッシュケースも可愛かったです。 次は文庫用も購入したいと思います。 他の方も書かれていますが、黒以外にもぜひティッシュケースのような2色を作って下さい。よろしくお願いします。 234454-20130823-0660351239
    注文日:2013/08/23
    2013/06/09
    2010kokoさん
    きれいです
    以前黒を購入して気に入りましたので全部のサイズをそろえたくて購入しました。柔らかいので使いやすいです。もっといろいろな色があると更に嬉しいです。 [受注番号]234454-20130602-097318342
    注文日:2013/06/02
    2013/06/04
    kazu3473さん
    手触りも良いし、色も鮮やかでとてもしっかりしています。 古本を読む事が多いのですが、カバーをするだけで気分が変わりますね(*^_^*) 420ページ程の文庫に装着してみましたが、ピッタリでした。 これ以上のページ数なら、厚めを使うのが良さそうです。 薄めの文庫だとブカブカで、ちょっと持ち辛いですね。。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/02
    森の香り9-10さん
    持ち歩きたくなるBOOKのカバー♪
    現物を見て最初に気付いたのが、カバーの縫製の縫い目一つ一つが綺麗に仕上げてあった点です。個人的に小さな感動でした。(職人さんありがとう)そのうえカバーにしおりもついている…さすがの日本国産品です。派手すぎず、それでいて落ち着いた感じも醸し出している色味(オレンジ・赤購入)も好印象です。本を入れてみて手に持った時のフィット感もgoodです!安っぽいテカリがない質感が存在感を際立たせます。水・汚れに強く手入れが容易なのも購入の決め手になりました。これでお値段がなんと!…さらにプレゼントがぁ~!ってどっかの通販みたいな煽りですが(笑)費用以上の秀逸な良品だと思います。bookカバーを着けたいが為にどの本を持ち出そうかと考え中です♪(カバーが主役(笑)
    注文日:2013/04/29
    2013/04/11
    ふっぷるさん
    色が惜しい(個人的な好みですが)
    赤とブラウンを購入しました。本への装着のしやすさは良いです。てざわりも悪くない。ただ、赤の色がやや朱色がかっていたのが微妙に残念でした。もっと真っ赤のが好みです。でもよく見ると、サイトの色は現物に近いので、ショップには何の責任もありません。なので減点は無しです。
    注文日:2013/04/07
    2013/02/21
    cinabreさん
    リピです。 今回は3色購入しました。どの色も画像と変わらず気に入りました。今回3つ購入したので2000円以上になったのでおまけのティッシュケースも頂けて良い買い物になりました。
    注文日:2013/02/20
...