2013/03/06
    セリメーヌさん
    オレンジを購入。 パキっとしたビタミンカラーがとっても鮮やかで、用もないのに本を鞄から取り出してしまいます(笑) 370Pの文庫に取り付けたのですが、少し余裕があります。この余裕が、読んでる最中にカバーと文庫がずれてしまう事に…。 普段カバーは取り外して読むので、この余裕が若干わずらわしいのですが、慣れの問題かなぁ~っと。 触った感触は柔らかく手に馴染みます。 しおりも適度な長さで便利なのですが、束ねる枚数が少ないと、するっと抜けてしまいます><これは、カバーの向きを逆にすれば問題ないです(どっちが上か良くわからないのですが…) 1枚持ってて損はない商品。他のサイズも買おうか考え中です^^
    注文日:2013/03/05
    2012/12/11
    よしきりん1120さん
    お風呂で半身浴しながら本を読むのが日課なんでカバーが大活躍です♪色ちで2つ買いましたが白とピンクを二冊にかけています♪♪友達にもカワイイと評判で本を読むのが楽しくなりました☆ヽ(▽⌒*)
    注文日:2012/11/03
    2012/10/25
    Nori0958さん
    お値段以上
    画像で一目ぼれして、よく使う文庫本サイズ(ホワイト)文庫本厚サイズ(ベージュ)B6版(ライトブラウン)の3点を購入しました。細かい部分の縫製までとても丁寧で、このお値段には見えず大満足です。しおりの柔らかさや長さもちょうど良いですね。ホワイトが画像では真っ白に見えていたのですが、実物はアイボリーでした。でも、それがとても上品でとても気にいりました。素材も色も高級感があり、大人っぽく購入して大正解!中学生の子供たち用に明るい色や自分用にその他のサイズもまた購入したいです。読書好きな方へのちょっとしたプレゼントにも最適だと思います。商品だけでなく、一点一点の個別包装もきれいでしたし、梱包も発送も丁寧で気持ちの良いお買い物ができました。2千円以上購入するといただける、ティッシュケースもこういう素材だと堅くて使いづらいのでは?と思いましたが、手に取るとやわらかく、ティッシュを取り出す部分も広く開くので早速使いたいと思います。
    注文日:2012/10/22
    2012/08/30
    アオイ☆★さん
    かっこいいです。
    以前もプレゼント用に購入したのですが、今回は自分用に購入しました。 色を迷ったのですが、ブラック・チョコレート・ベージュの三色に。 ベージュが私のモニターではもう少し灰色っぽい感じだったのですが、実物はそのままベージュ、といった色味でちょっとだけ残念だったかな?^^; もちろんこの色も綺麗ですので不満はありません。 手触りも良いですしこれから使うのが楽しみです。 2000円以上の購入で頂いたティッシュカバーもとても綺麗です。 送料も一回分で注文できますし、購入を考えられている方はまとめての注文をお勧めします(*^^*)
    注文日:2012/08/26
    2012/07/30
    juriaroseさん
    お値段以上。
    お値段以上の見た目や手触りが良いところも魅力的ですが、カバーに紐タイプ以外の栞が付いている機能性の良さが気に入りました!!栞を忘れてしまったり、挟んでいたページから抜けてしまうなんてことが何度かあったため、商品が届いて直ぐにこの栞機能を試してみました。 最後の1ページのところに挟んでも抜けてしまうことなく大満足の結果でした!!(笑)今後は本屋さんでカバーを付けてもらわず小さなエコにも繋がる嬉しいカバーです! 今回は主人へのプレゼントと自分用の3枚を購入しましたが気の利いたプレゼントとして今後も活躍してくれそうです!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/24
    2012/06/28
    papernappyさん
    素敵♪
    四六版⇒ベージュ 文庫⇒ブラック・オレンジを購入しました。 四六版は、ホワイトかベージュでかなり迷い白だと汚れが目立つかな、と思い ベージュにしましたが、プレゼントでついてきたポケットティッシュカバーのお色を見ると ホワイトにしても良かったかな。と感じました。 ベージュは落ち着いたお色(少し地味かな??) ブラックは想像通り。 普段赤やピンクの選択はあっても、オレンジを選ぶことはまずないのですが 鮮やかなオレンジ色で今回1番気に入りました。 友人へのちょっとしたプレゼントにもいいなと思いました。
    注文日:2012/06/25
    2012/06/09
    ろっくななはっちさん
    テーブルランナー/ブックカバー/ティッシュケース(掛けるタイプ)を購入しました。 部屋に合うかどうか/どういったものが届くのか等不安なところもありましたが、結果的にどれも非常に満足しています。 ただ、結果的には良かったのですが、色合いや質感等、実物は画像とはやはり少し違うものもありますので、テーブルランナー等、部屋のインテリアに大きく影響するものは購入を後回しにして、小物から揃えて色味を確認してから購入される方が、イメージ違い等の失敗が少なくなると思いました。 【ブックカバー(オレンジ)】 最初見た時、あまりのビビットさに驚きましたが、カバーとして使ってみるととてもかわいいです。面積が大きくないし、逆にチョコレート等の無難な色よりも、ぱっと明るく映えるように思います。とても満足です。確かに、色んなサイズ・色で揃えたくなります(笑) 【ティッシュケース(ベージュ)】 興味本意で副次的に購入してみただけだったのですが、結果的にはこれが一番満足したかもしれません。 画面で見るよりも、ベージュの色味がとても美しくてまずそこに感動。 (ベージュが一番画像と色味が違うように思いますがとても綺麗な色です!) そして、実際に使い勝手も非常に良いです!置かない分、空間がすっきりします。置かないだけでこれほど違うのかと実感・・・シンプルで上品な色・形ですし、一気にクラスアップしました。一度、買ってみて損はない商品です。どこでも使えますし、どこでも便利に使えると思います。 【テーブルランナー(ブラック)】 非常にシックです。ダークブラウンのテーブルに置いています。テレビの黒と調和して良い感じです。今回の購入にあたっては、テーブルランナーの色をどうするかで一番迷いました。 最終的にはテレビの黒と合わせる感じで決めましたが、ベージュやライトブラウン等、他の色とも大いに迷いました。結果オーライでしたが、こういう大きいものはやはり小物から色味を確認してからの購入がオススメです。 あと、おまけのティッシュケースもとてもかわいくて満足しています。 ホワイト×ライトブラウンを選択しました。真っ白ではなくアイボリー基調なのがまたいいです。次はビビットな色味のものを選択したいと思います。
    注文日:2012/06/06
    2012/06/01
    Sheryl_Nomeさん
    文庫
    普段文庫ばかりなので文庫判を2つ購入。 お色はレッドとチョコレート。 レッドはパッと目を惹く、それでいて安っぽくない赤です。 とても気にっています。 チョコレートはサブとして購入。 場所によっては、読書でも目立ちたくないことがあるので、そういうときにはチョコレートに替えて持って行く予定です。 意外だったのは、厚めの文庫でも大丈夫ということです。 普段わりと厚めの文庫ばかり読んでいるのでありがたいです。 18mmまでと書いてありますが、私に届いたのは20mmでも余裕です(製品ごとの誤差があると思いますが)。 逆に薄い10mm未満の文庫ばかり読む方にはブカブカじゃないかな?と心配になります。 素材は想像してたよりは柔らかく、使いやすいです。 しおりはたまに変な折れ目がついてしまいますが、すぐに取れます。 ポケットティッシュケースのようなカラーバリエがあったら嬉しいなーと思います。
    注文日:2012/05/21
    2012/05/23
    ソラモモ2730さん
    お気に入りです♪
    今回リピートです。前回はサイズ色々で3つ買いました!すごく使いやすいし色も可愛いしで大変気に入ってます。今回もまた同じく3つ購入しました。ライトブラウンとベージュ、ホワイトの3色を購入しましたが写真で見るよりも実物の方がすごく良かったのでより買って良かった感がありました(^-^) 使い心地ですがとても良くお薦めですよ♪ 汚れも付きづらいし触り心地もいいしで大変満足です。私はいつも鞄に2,3冊の本を入れて持ちあるってるんですが本の傷みも防げるし色合いの見た目も可愛いので本を大切にしてる方や本の好きな方には是非使って頂きたいです! 対応も早くてすぐに届いたのでトータル的に大満足でした(^-^)/ プレゼントのティッシュケースも可愛かったので嬉しかったです♪ありがとうございました!
    注文日:2012/05/17
    2012/02/10
    FlowerHappinessさん
    カッコイイブックカバー
    [受注番号] 234454-20120204-88928660 レビュー評価が高く、皆様の意見を参考に夫婦共に「SION」文庫版‐普通&厚めをそれぞれ、計4つ買いました。私がベージュ、レッドで主人がブラック、オレンジo(^-^)o 想像した色合いに近く安心しました! ただ、ベージュが真ん中の栞のライン生地のがやや斜めに縫い付けてあったのですが金額からしたら許容範囲内です! オレンジ、レッドがビビッドでメリハリある色合いが綺麗で読書が楽しくなりそうです♪♪。 確かに他のレビューにあるように、普通~厚めを両用にして頂けたら気分で色を変えられるから更に嬉しいです。 しかし、この品に良心的な価格が非常に有り難く人気の理由が解るね~と夫婦で益々ショップのファンになりましたよ。オススメします。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/09
    めいちゃんのチーママさん
    安いのでまとめ買い
    バレンタインデーの付録ように購入。お世話になっている方々にチョコとセットでプレゼント出来る物を探していたら激安ブックカバーを見つけたのでブラックを買いましたが、柔らかくて文庫本読むにはいい感じそうです。素材も安っぽい感じはないけど、そんなに高そうにも見えないので軽いプレゼントとしては、良い商品だと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/03
    2012/02/06
    ふくちひさん
    可愛いです。
    ブラックを購入しました。 白のラインがおしゃれで持ってるだけでテンションが上がります。 でも、黒で革でとなると手帳に見えなくもないので、好き好きかな? 生地が薄くて軽くペラッとしています。 今読んでいる本が薄い文庫なのでちょっとゆるい感じがありますが、一般的な厚さの文庫だったら張りのある感じになるかなと思います。 水や汚れに強いとのことなので本を持ち歩くことが多い私には便利かなと思ってます。 新書のライトブラウンも一緒に購入しましたが、こちらのほうが色的にもブックカバーっぽいです。 どちらもとても安かったので商品が届くまでやや不安もありましたがとても満足できる物でした。
    注文日:2012/01/31
    2011/12/12
    さっちゃん1746さん
    ホワイトを購入しました。 汚れが気になるのでいずれ買い替えるでしょうが、早めに水拭きすれば長持ちしそうです。 価格がお手頃なのに、高級感があってとてもおしゃれに見えます。 厚手と通常の2つを購入したのですが、両方差し込みでなくて調節出来るものを改良してほしいものです。 良く文庫本を読む人はセットでの購入をお勧めします。
    注文日:2011/12/07
    2010/11/20
    mog84さん
    手触りがよく、良質でこのお値段で買えたのはかなりお得でした。 文庫本サイズは約2cm、四六判サイズは約3cmの本に本当にぴったりです。 はじめから決められたサイズでの縫製がされていて、片方がフレキシブルタイプのものではないので、反対にかなり薄めの本だとカバーが余った感じになると思います。 また、フレキシブルタイプだとカバーのせいで分厚さを感じる事があるのですが、その点あまり気にならないです。 文庫本は表紙が薄いので上記のサイズ以上は難しいと思いますが、四六判だどハードカバーなので生地の伸縮が少しあるのを利用すれば多少分厚めでも大丈夫かもしれません。
    注文日:2010/11/08
    2022/03/01
    kainyan.comさん
    四六版のマスタードを購入しました。色んなサイズの本を読むので、大きめサイズにしました。持ちやすくて、カラーも可愛いので気に入りました。 また、違うカラーも購入しようかと検討中です。
    注文日:2021/12/20
    2021/04/10
    (^0^)/(^0^)さん
    リピートしました!カバーは柔らかく、おきにいりです。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/07
    ミス・コンプライアンスさん
    シンプルさと、色の豊富さが好きで何度か購入しています。 独特なにおいも、使っているうちにとれます。 白とベージュを使っていますが、私としてはベージュがおすすめです。 汚れも目立たなく、高級感とかわいさがマッチしていて好きです。 角がしっかりしているので、冬はニットに引っ掛けないように注意が必要です。
    注文日:2019/12/18
    2021/02/21
    tansokuねこさん
    本好きは要チェック♪
    本を読むのが好きなので、ブックカバーもお店でチェックします(^^) でも、良いなぁと思ったものはかなり値が張ることも…。 このブックカバーはお値段の割に作りがしっかりしていて、カラーも豊富! しかもかゆい所に手が届くサイズのバリエーション! しおりの形も使いやすくて◎ 全色集めたくなります(^^)
    注文日:2020/09/06
    2020/11/22
    dora1364さん
    リピートです!今回は文庫用にライトブルーのカラーを購入しました!
    注文日:2020/11/20
    2019/09/11
    リーノ25さん
    文庫用のオレンジを購入しました。少し色が派手かなとも思ったのですが、カバンの中でもすぐに分かるし、気分も上がります。最初は少しだけ匂いが気になったのですが、すぐに消えました。長く使っていきたいと思います。
    注文日:2019/09/05
    2019/01/09
    ちょこちょこ3460さん
    ライトブルー購入しました。とてもさわやかなきれいな色で気に入りました。
    注文日:2018/12/25
    2018/11/03
    ふわまろ710さん
    初めて利用させていただいた時はベージュ、今回はピンクを購入しました。 素材が柔らかく、付箋の代わりに使える部分もあってとても気に入っています。 ベージュの時はブックカバーとして購入したものの、サイズ表を見てもピンと来ず、大きいサイズでしたが手帳カバーとしても使えるので満足しています。 ピンクの方はブックカバーとしてピッタリの大きさだったので安心しました(*^^*) 梱包も丁寧な状態で届いたので嬉しかったです。 また利用させていただこうと思います。
    注文日:2018/10/28
    2018/09/21
    cocokarencocoさん
    カワイイ
    ピンク希望でしたが、ショップ内の写真だと2種類あり パステルピンクなのか 濃いピンクなのかわかりませんでしたが、 安いので買ってみました。 (濃いピンクでした) ピンクの46判と ブラウンの46判、A6判を買いました。 とても好きな触り心地で気に入りましたが、 自分思うピッタリ欲しい色がありません。 色の種類が増えたらまた買いたいです。
    注文日:2018/09/10
    2018/05/06
    ちょこaa1600さん
    オレンジ買いました。
    商品は、とても素敵でした。きれいなオレンジで、使い勝手もよいです。 届くのは、ちょっと遅かったですが、買って良かったです。
    注文日:2018/04/20
    2018/02/15
    アップル5237さん
    リポート
    まだ届いてないですが、前回水色を購入し、その柔らかさ、発色、付箋が気にいり、また買いました。実は3回目のリピートですが、2回目はサイズを間違って購入し、一度も使えてないのですが、本が好きなのでそのうちそのサイズに合った本に巡り会えるはず、と返品はしていません。その時のピンクがこれまたきれいな発色で気に入っています。
    注文日:2018/02/13
    2017/12/23
    ふぁ~ふぁさん
    ありがとございます
    文庫並みの手帳のカバーを探してました。ちょうど良いものが名前まで入れられて、とても満足です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/09
    2017/12/06
    ロビンa.a.aさん
    実用的!
    サイズもぴったりで、手に馴染みます!水をはじくのでほんとに汚れにくい! またお気に入りの本を買ったら購入してみようと思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2017/11/02
    髭0122団さん
    †通勤のお供に†
    受注番号:RKT-234454-20171028-00331818もう何度となくリピ買いしてます。手触り、フィット感、使用感全て満足です。発色も綺麗ですし長持ちしてます。毎回気分次第で使う色を変えて楽しんです。サイズも豊富で助かってます。今後、色が増えたらいいなと思います。いつも迅速な対応有り難う御座います。これからもお世話になります。
    注文日:2017/11/01
    2017/06/20
    もんこ。さん
    何となく
    表紙が見えるのが嫌だけど、サイズがわからないと躊躇してましたが、 こちらはサイズが詳しく書いてあったので、試しに購入。 しおり部分は私にはうまく使えこなせなかったけど、 カバーをかけるだけで一気に愛着がわいたので良かったです。 違う色、違うサイズも欲しくなりました。 ホワイトやベージュといった薄い色も気になるのですが、 汚してしまいそうなのでもう少し安いと嬉しいなと思います。
    注文日:2017/05/20
    2017/04/30
    わたこんぶさん
    肌触りが最高
    B6サイズの本をよく読むようになり、通勤途中用にカバーを探していました。 派手じゃなく、機能的で、おしゃれという条件にぴったりと思い購入しましたが、実物は想像以上に良かったです。手にフィットする肌触りで、ピンクを購入しましたが抑え目のピンクなので持ちやすいですし、縫い付けられているしおりもB6サイズの本にはちょうどよく今のところ鞄に入れていても外れません。 この仕上がりでこの値段は本当にお得です。他のサイズも欲しくなりました。
    注文日:2017/04/15
...