2023/02/09
    きよか0325さん
    白のブックカバー購入
    白色のカバーに名入れで頼みました。 ラノベを読むので、タイトルが見えないようにして、会社の休憩でも読みたくて購入。 結構柔らかい素材で、いいと思います。左側の本の表紙入れるところが真ん中が分かれて1センチ幅の紐のようになっており、栞の代わりに使用できるかな?と思いました。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/17
    Vanilla93さん
    レビューを参考に文庫本(厚)にしたけど、そもそもが大きめに作られているため普通にしておけば良かったと後悔。 裁縫はまぁまぁでそこまで気になりません。 色味は綺麗な赤で嬉しいです。 たくさん読んで汚して買い直したいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/11
    suikinoさん
    ホワイトを注文しましたが ホワイトというよりアイボリーに近いと感じました。 とっても優しい色味です。 シルバーの糸で文字を入れていただきましたが すごく素敵でした。 質感もサラサラと柔らかく使うのが楽しみです。 本が好きなので別サイズでも頼みたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/01/05
    2022/11/22
    ma-chi1014さん
    文庫判のベージュを購入しました。 クリップ式のしおりを使用していますが、カバーを付けてもきちんと見えるので良かったです。 手に馴染む柔らかめの革なので、とても使いやすいです。 他の方も書かれていますが、やや革の匂いが初めのうちは気になるので、しばらく陰干しして使おうと思います。
    注文日:2022/11/20
    2022/10/30
    ラン0514さん
    オレンジにゴールドの糸でイニシャルを入れていただきました。思っていたよりサイズが大きかったので教科書を入れて持ち歩いています。カラーもキレイでとても気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/14
    2022/10/16
    カエルノイブクロさん
    ほぼ日手帳のカバーとして
    良い商品ありがとうございます。添付写真のように装飾・ボタンを付けて、ほぼ日手帳のカバーとして使わせていただきます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/09/16
    2022/10/06
    サイズが微妙
    サイズて難しい。前回本に合わせてコミックサイズを買ったらちょうどよかったんですが、他の本が少し厚みあったり大きいと全然しっくりこない。なので今回少し余裕をもたせて購入したらぶかぶか。めくるのに違和感。全サイズ揃えなきゃダメてことかと少し残念な気持ちでした
    注文日:2022/10/03
    2022/08/14
    ホワイトのコミック判購入。厚みのある新書を入れたらちょうどよかった。ホワイト汚れが目立つかなと悩みましたがやっぱり好きな色と決断!とても可愛いです。文庫サイズも買おうかな!少し匂いが強いので星マイナス1です
    注文日:2022/08/10
    2022/07/13
    佐藤0336さん
    今回、新書版を購入しましたが絶妙にサイズが合っておりませんでした。無理やりにつけることは可能ですが本が折れてしまいます。本を傷つけないために購入したのに、付ければ折れ目をつけてしまうという矛盾が発生してしまいます。
    注文日:2022/07/08
    2022/05/25
    ピンクを購入しました。 画像で見ると派手なピンクかなと 思ってましたが、実物は落ち着いたピンクで より気に入りました! 名前の刺繍もすごくかわいいです。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/18
    カッシージーさん
    折り目がついていて残念です
    前回購入して良かったのでリピートしましたが、折り目がついていて残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/15
    2022/04/06
    少し大きいかなと思いますが 柔らかくて使いやすそうです。 刺繍が素敵です 大切にします。
    注文日:2022/03/31
    2022/04/06
    Poporon78さん
    昨日届きました。 可愛い"(∩>ω<∩)"の、一言です。また、別にちゅうもしょうと、思います。
    自分用
    注文日:2022/03/30
    2022/01/24
    レビュー良すぎる
    レビュー消えてました…文庫の縦が大きいから読みにくいし、しおりも取れやすい。 同じものを違う日に注文したら、簡易包装が違うのでプレゼントするのにちょっと…
    注文日:2022/01/15
    2022/01/12
    1390円に見合った価値かどうか…
    柔らかくて使いやすい。抗菌加工がされているのも嬉しい。機能性も良いと思う。 しかし裏地が丸見えでちょっと恥ずかしい。一部は切りっぱなしで端の処理無し。実物を見ていたら買わなかったと思う。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2021/12/18
    ゆみ☆もかさん
    来年の手帳カバーに購入させていただきました。 ピンクにイエローの刺繍でご注文しました。 とても可愛くて一目で気に入りました。素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2021/12/09
    2021/08/21
    大満足です
    文庫本普通サイズのブラウンを購入しました。 カバーの片側に切れ込みが入っており、表紙の差し込みがしやすいです。手触りも良く、読書に没頭できました。 においについては私は気になりませんでしたし3日もすればほぼ消えます。 次は文庫本の厚いサイズを買う予定で、色をどれにしようか悩んでいます。
    注文日:2021/08/08
    2021/06/19
    のん41314281さん
    カラーと刺繍が素敵!
    B6版サイズの白と限定パープルを注文させていただきました。 サイズは厚めの単行本はぎちぎちですが入ります! レザーなので多少伸びますし。 カラーと刺繍が素敵で感激&#10024; 次は文庫本サイズでリピ買いします!
    注文日:2021/06/12
    2019/11/18
    To Doや記録のカバーに
    リングノートを入れて使用してます。名前の刺繍も同時にお願いしましたが、とてもシックで気に入っています。
    注文日:2019/11/03
    2019/05/02
    名入れ刺繍がオススメ!
    B6判ホワイトを購入。イニシャル刺繍もお願いしました。 ホワイト地にゴールド刺繍は高級感もあり、上品な仕上がりで大満足です。 単行本サイズのブックカバーは文庫サイズに比べて数も少なく、 なかなか気に入るものが見つからないのですが、 こちらは本当に素敵です。皆様にオススメします!
    注文日:2019/03/07
    2019/01/23
    noronoro7474さん
    到着しました。
    初めての購入で、注文時にやり方がわからず 備考欄に長々と、書きましたがそれでも読み返しても誤解あるしわからないよね。と思ってた、すぐ電話をしていただきました。 とても有り難く良心的なお店だなって安心しました。勿論電話くださいとはいってませんが B6.A5.ポーチを頼みましたが、注文がややこしくなりと、ポーチのネーム入れは諦めていたのですが、その時にお願いしました。 ネーム代もとても安いと思います。 発送まで2週間とても楽しみです。カバーは手帳用です。左につけて貰える様にお願いしました。 楽しみです。今回はブックカバーでわないですが、本が好きで、ブックカバーもまたお願いしたいです。 注文から2週間で到達。 自分手帳ミニと、チッタ手帳用です。 ジブン手帳はびっしりびったり、でした。 厚みある人はきついと思います。 ほぼ日、チッタサイズ的な事を書いてたので 「A5」なのですが、 かなりの大きめでした。 もう少し小さくないと、て感じかな? 下手したら中落ちそうになります。 横も縦も、です。 もう少しぴったり目に作ってくださーい 色はオレンジですが、明るくそのままオレンジって感じです。 ジブン手帳用は、真っ白すぎない白でとてもいー感じ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/10
    2014/01/19
    せぶん01さん
    ブックカバー各サイズが欲しくなりました♪
    前回はiPadminiケースとブックカバーB6版を購入し、使いやすく、手触り感が気に入りましたので、今回はより使用頻度の高い文庫、文庫(厚)、新書判を購入しました。商品の作りはシッカリしているし、値段も手頃、コスパを考えると大変ありがたい商品です。 前回のiPadminiケースをホワイトにしたのですが、使っていても今のところ目立った汚れもつかず、また汚れがついても拭き取れる安心感があるので、とても使いやすいと思います。そして結局今回も文庫(厚)、新書判はホワイトにしました。文庫版は遊び心でパステルピンクにしたのですが、画面で見るより少し濃い目のピンクでした。 使うほどに手に馴染んでくるので読書好きの方は、ますます本に手が伸びるかもしれませんね。私も現在同時進行している本に使っており、日々の読書がより楽しくなっております。 最後に、ポケットティッシュケースもブックカバーと同じくシッカリとした作りで、毎日ズボンの後ろポケットに入っています。ティッシュがシワシワになることもなく、なかなか洒落た感じなので愛用させてもらっています。 ブックカバーだけでなく、他の商品でも利用させていただこうと思います。
    注文日:2014/01/13
    2013/08/07
    あやん(^∀^)さん
    自分用と友達に。
    オレンジとレッドを購入しました。レッドは友達にプレゼントします。 有料でラッピングしてもらいました。感じ良くラッピングしてもらえて嬉しかったです。 とっても柔らかい生地で使いやすそうです。この品でこの値段はとても安いと感じました。単色も素敵だけどブラックのようにバイカラーだったらもっと選ぶ喜びがあっていいと思います。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/09
    2枚目です
    前回ホワイトを買って気に入ったので。中身は光文社文庫「黒猫/モルグ街の殺人」で、220ページほどなので少し緩いです。作品内容からするとブラックが合うのですが、いつも荷物でいっぱいの私のバッグの中で目立つようオレンジにしました。やわらかい素材で使いやすいと思います。星一つ減らしたのは大好きなブルーが無かったからです。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/23
    試しに一つ
    先ほど届いて早速つけてみました。縫い目はとても美しいです。ほかの方のレビューにもあるように真っ白ではなく少しクリームがかってます。前回ティーマットを購入したので素材の感じは分かっていたのですが、色で迷いました。あえて一番汚れが目立つホワイトを選択。仮に汚れてきてもこのお値段ならリピートできますし。私のイメージですが、この色だと漱石や芥川な感じがします。本当の中身はフィッツジェラルドの「偉大なギャッビー」集英社文庫297pです。しおりはいつも適当な紙をはさんでいるのでなくてもいい派なんですがデザインは素敵だと思いました。ただせっかく中央にベルトのようなラインをつけるならブラックのようにツートンカラーにした方が絶対格好いいと思います。大好きなブルーがないので星一つマイナスです。ぜひブルーやグリーンも作って下さい。本体で無理ならせめてステッチだけでも是非お願いします。
    注文日:2013/05/20
    2012/11/25
    ゆうひめ☆さん
    今回普通の文庫本サイズピンクと厚い文庫本サイズベージュを購入しました(^_^) かなり柔らかい手触りでフィットする! 安っぽくないです!可愛い♪ ピンクは凄く可愛くて、ベージュは落ち着いたミルクティーカラーです。 ベージュはちょっと地味だったかな?と思いましたが、 素敵です。 普通の文庫本サイズは500ページくらいなら入りました。 厚い文庫本サイズは東野圭吾さん白夜光約860ページでピッタリ。 ジャストサイズです。 良かった~! 違うカラーもリピ予定です(*^^*)
    注文日:2012/11/20
    2012/11/17
    ぽちニャンさん
    かわいい☆
    文庫判(厚)と一緒に購入て、文庫判(厚)はオレンジ色、こちらは黒色にしました。真ん中に白いラインがあり、とてもオシャレでかわいいです。他の色もラインが別の色なら、もっといろんなサイズを購入したかったです。 試しに399頁の本に使用してみましたが、ジャストサイズです。 また、メール便でも配送がとても早かったです。東海地方に住んでいますが、11/14 2:00amに注文して、11/15にポストに届いていました。
    注文日:2012/11/14
    2012/07/03
    (`・ω・´)b キリッさん
    文庫本サイズのホワイトを購入しました。 真っ白というよりオフホワイトっぽい感じでした。 しおり付きいいですね! とっても便利です。 リアルレザーだとすぐ汚れてしまいますが、合皮だと汚れも付きにくくガツガツ使えるのでうれしいです。 発送も全く問題なしでした。 値段もお手頃だし、デザインも気に入ったので大満足です! 色違いリピします♪
    注文日:2012/06/28
    2012/05/10
    yunoyunolilyさん
    実物を見て・使って実感。
    今回【文庫版(通常) ピンク・オレンジ・チョコレート】【文庫版(厚目) ピンク・ベージュ】と、計5枚購入しました。 他のショップで購入したブックカバーが気に入らず、探しに探してやっと「これ!」と思い購入したこの商品。 最初、お値段的なもので「う~ん・・・」と悩みもしたのですが(想像していたのより安過ぎたので・笑)、実際に届いて手に取ってビックリ(゜゜; 柔らかいフェイクのレザー調で、見た目も結構ゴージャス。 帯でフリータイプにしてあるものは、素材によってはその部分がかさばる場合があるものの、この商品は普通のカバータイプなのでそのストレスがありません(但し、厚みによって使い分けなければなりませんが)。 栞は、折り返しの部分が中割れになっていて、そこをベルト状にして栞にするという、デザイン的にもとってもスマートな作りになっています。 とにかくお値段が安いので、その日の気分によって変える・・・と言うくらいに色を揃えても、全然負担にはならないと思います(革のブックカバーとか、一つ何千円もするのに比べたらって事ですが・笑)。 色は、私が購入した色の他にブラックとホワイトがあったと記憶しています。 ベージュを購入しましたが、ベージュと言うよりも生成(オフホワイト)に近い色合いです。 私は好きなので構いませんが、汚れとか気になる方でしたら違う色をチョイスした方が良いかも知れません。 グリーンやブルーと、バリエーションを広げても絶対に売れる商品だと思うので、是非検討して欲しい処。 とにかく、本好きの友人や家族に対するプレゼントにはもってこいの商品だと思います。 私的にはイチオシです!
    注文日:2012/05/07
    2012/04/08
    ピンクを自分用に、ブラック・ライトブラウンは母にプレゼントしました。 とても綺麗な色で母も私もお気に入りです☆
    注文日:2012/03/11