4 2022-09-25

良さそう
読みたい本にピッタリで電車でも気兼ねなく読める。

• Ake8777さん
  • Ake8777さん

4 2022-09-23

丁度よいサイズで、満足しています。
りぴあり。

5 2022-08-13

確かにクサイが質は良い
他の方の口コミにあるように確かに臭います。くさいです。気になります。
肌触りや色合いはすごく良いです。
臭いが早く取れることを願っています。

4 2022-07-30

満足の革
初めて購入しました。色合い、手触り、満足です。コスパが良く、本にフィットします。新書版を買いました。文庫本版の購入も検討中です。

4 2022-07-25

生地の肌触りやしおりの使い勝手は最高です。
ただサイズが少々大きく、読書中の角度によってはズレます。
商品サイズをよく確認してからの購入をおすすめします。

5 2022-07-21

良かったです。
とても手になじみやすくて良かったです。口コミでにおいが・・・という話もありましたが、全く気にならないです。コスパが非常に良いと思います。

• かず2044さん
  • かず2044さん

4 2022-05-22

良いと思います。
良いと思います。
購入前にカバーをつける本のサイズはしっかり確認することをを推奨します

• 青星大09さん
  • 青星大09さん

5 2022-05-05

とてもよいブックカバーです。
初めて購入しましたが、ホントにいいです。
シンプルだけど、手に取りやすく撥水加工というのも心強いです。読書も集中できそう。
これで1390円で送料無しというのは驚き。
今回は四六判用に買いましたが、今度は文庫本用を買おうと思います。

5 2019-09-02

娘が大喜び上品で素敵なブックカバー
国産PVCレザーブックカバー[SION]コミック判、1299円、ー5%、送料無料、ポイント購入です。
先日購入したブックカバーを、読書好きの上の娘が見て欲しがったので、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富で、とても華やかな色もあります。
生地はSINCOL社のPVCレザー、しっとりとした手触りで、滑りにくく、汚れにくいですし、汚れても撥水加工がしてあるので、サッと拭けば簡単に落ちます。
サイズは、外寸25.5×18.8cm、コミック本を入れて上に3mmほど余裕があり、丁度いい大きさです。
色はライトブルー、スッキリとした、爽やかな色合い。
娘は届いた商品を手に取って、大喜び「わ〜すっごーい!きれーい。まるでお嬢様みたいでしょ」とはしゃいでいました。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした心地よい肌触り、縫製が凄く丁寧で、ステッチ幅が均一、曲がりやずれもなく綺麗で、糸継ぎは縫い始めと終わりの1か所、奇麗に重なっています。さすが日本製!凄く綺麗な縫製です(*^-^*)
真ん中のラインがお洒落で、滑り止めになっていていいです。
また、左側の折り込みの真ん中に切り込みが入っているのと、そのラインが縫い付けて無くフリーになってしおりになっているのには、娘も「凄い!親切。便利だね〜」と驚いて感心していました。
今回は、左側の折り込みの下部分に、名前を入れてもらったので、それも大変気に入ってくれました。
よほど気に入ったみたいで、本棚の本の前に立てかけて飾っていました( *´艸`)
これだけ高品質で高機能のブックカバーなのに、価格は控えめなのは大変有難いです。
他の色も気になります。またお世話になります。
奇麗で上品なブックカバー有難うございました。

5 2013-12-30

お洒落!
よい質感!清潔感もあり、それでいてお洒落!お勧めです。

5 2019-08-25

お洒落で高品質日本製A5判ブックカバー
国産PVCレザーブックカバーA5サイズ、1299円、送料無料、ポイント購入です。
先日購入した資格受験用テキスト本のブックカバーが欲しくて、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富、生地はSINCOL社のPVCレザーに撥水加工を施してあるそうで、耐候性、防汚、耐アルコール、耐移行、難燃性等の機能が高いそうですそうです。
サイズは、外寸33×22.6cm、実際に入れる本の大きさは、21.7×15.3×1.8cmだそうで、入れた本は21×15×2.3cm、高さに余裕があり、ほぼピッタリサイズ、厚みは約35mm迄入ります。幅を調整できるようになっていないので、厚みや幅のちょっと違う本でも対応しきれないものも出てくるかもしれませんね。但し既成サイズですので、サイズが合えばスッキリ収まり、かさばらずしっくりいい感じになります。
色はマスタード、落ち着いていてシックでいながらも、お洒落な色合い。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした肌触り、裁断も縫製も丁寧で、外寸が均一で、ステッチも曲がりやずれもなく綺麗で、縫い目も均一、糸調子も良く、目飛びが無く、糸継ぎもほとんどなし。さすが日本製とても綺麗な縫製です。
また、真ん中の縫い付けたラインが、アクセントと滑り止めになります。左側の折り込み部分に切り込みがあり、本が入れやすくなるよう気を使ってあるそうですが、これはあまり意味がなくむしろ切れていることが気になります。またこの部分のラインは縫い付けて無く、フリーになっており、しおりになっているようです。このようなしおりは初めて、私はバスの中や仕事の合間に読むことも多いので、サッと挟めて、次に読むときにすぐに前に読んでいるページを探し出せます。非常に便利ですね。
こちらのブックカバー、R件数5.2千件、4.64と高評価の人気商品♪
また、1か所500円でネームを入れることができます。裏でも表でもよく、イニシャルでもフルネームでもいいです。色は3色、字体も選べます。近しい人にプレゼントすると喜ばれそうですね。
今は、27日14:59まで、クリアランスセールと言う事で、税込1299円に値下がりしています。
今までいろいろブックカバーを買ってきましたが。高品質で低価格、大変コスパの高い商品です。
またお世話になります。使いやすいブックカバー有難うございました。

5 2019-01-26

素晴らしいブックカバー
■PVCレザーブックカバー「SION」■
A5判サイズを2色2点購入しました。色はブラウンと
マスタードです。
商品の現物を見るなり「おっ、これは良いぞ!」って
直感的に判りました。そして触ってみて、実際に本を
入れてみて、なるほどなるほど、手触り、色合いとも
に良いです。中央に走るラインは指への引っ掛かり
に良くて、落とし難く(滑り難く)なる作用があると感じ
ます。それだけではありません。表面の細かな凹凸
模様が既に肌触りを良くしていてしなやかで且つ滑
り止めにもなっているようです。本物ではないけれど
本物のレザーを想わせるようなしなやかさ。
それにしてもこのブックカバー、上品ですね。
お洒落を演出するのに持ってこいのアイテムだと思
います。

• TAKUYA0691さん
  • TAKUYA0691さん

5 2022-03-13

ご購入の方参考までにどうぞ(^^)
B6サイズのオレンジを購入致しました。
本は小林正観さんの『ありがとうの神様』です。
この本が361ページあり、厚みが2センチくらいです。
縦の長さが18.9cmくらいで、横が13.2cmくらいです。
購入したB6サイズのカバーは縦の長さが21.3cmあり、横が15cmくらいありました。厚さは薄いペラペラした感じのカバーという感じです。361ページある厚みの本でも余裕で大丈夫です。
読む際に立てたら写真のように上が1.9cm~2cmくらいスキマが空くといった感じです。ビッチリスキマを埋めたいという方にはちょっと余裕がありすぎるかもしれません。個人的には満足しております。
画像をもっと載せたかったのですが、3点までしか貼れないとのことなのでこの三枚を貼らせていただきます。
購入を考えていらっしゃる方は参考までにどうぞ(^^)

5 2012-03-31

皆さんへプレゼント★
4月から別の職場に移ることになったため、お世話になった方々に送別の品としてプレゼントしました。
8色すべて購入しましたが、色の印象は画像とほぼ同じでした。敢えて言えば、ピンクとオレンジが写真よりも実物の方が明るいかな。
以前、ハードカバー用のものを購入したことがあるので、品質の良さや使い易さは折り紙付きです。コストパフォーマンスは著しく高いと思います。
2000円以上でポケットティッシュカバーをプレゼント、5000円以上でさらに送料無料という特典もありがたい。また、簡易ラッピング無料というのもプレゼント用にはうれしいサービスです。かなりお薦めの商品です。
[受注番号] 234454-20120324-0445112316

4 2012-06-15

リピ購入
リピ購入です。
ブックカバーで「感想の件数が多い」で検索すると、他店に比べて破格で安く、ダントツでこのSHOPのレビューが多く、レビューも高評価、実際の品物も価格に見合ったものと思います。
A6と文庫2つの計3つで、¥2000オーバーにして購入しました。
おまけのティッシュカバーは、ブックカバーと同素材のいいものですので、¥2000以上にしておまけつきの購入をおすすめします。