2013/08/30
    ゆみにーずさん
    本革よりずっといい感じ!
    色も質感もとても気に入りました!お値段もお手頃なので、贈り物にも再購入♪ ブックカバーというより、洒落た手帳の様な感じで、全然安っぽくないです。 柔らかくしなやか、ゴツくも薄っぺらでもなく、本が重たくもならないしちょうどいい質感です。 流石、日本の職人さんスゴイ!ファンになりました。 栞になる部分も問題ナシですが、私的には一般的なひも型の方が落ち着くかな。 例えば紐の先に、カバーと同色の葉っぱ型や動物のモチーフとかカワイイかな♪ これからも、素敵な商品がでるのを楽しみに待ってます!
    注文日:2013/08/26
    2022/02/04
    春桜冬桜さん
    ネイビーの文庫本厚サイズを買いました。とても良いです。厚みを調整できるタイプを探した方が良いのか迷いましたが、これで十分です。 ただ、他に好みの色がありません。グレープを再販してほしいです。 割とハッキリした色が多いので落ち着いたパステルカラーが出ると揃えたいです。 B5サイズも作ってほしいです。
    注文日:2022/01/19
    2018/04/21
    たかさん625さん
    オレンジ購入
    もう少し落ち着いたオレンジかな?と思っていましたが、明るい色目のオレンジでした。 皮は柔らかくて使いやすそうなので、サイズとお色違いでまた購入しようかと思います。
    注文日:2018/04/15
    2018/03/20
    laylaさん
    中学生の兄・妹で色違い。
    兄は黒にシルバーの刺繍。妹はネイビーにゴールドの刺繍。 学校で毎朝読書時間があります。毎週古本の文庫本買っていますが、カバーつけると見栄え良く、気に入っているようです。 そのうち厚めの方でリピ予定です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/03/03
    2018/01/29
    さっびょんさん
    絶対おすすめです
    今回2つ注文し、落ち着いた雰囲気のベージュを自分用に、友人へのプレゼントは、ラッキーカラーの水色にしました。とても爽やかな色合いで、バッグからこれが出て来ると、とってもオシャレな感じになると思います。そして、プレゼント用には名前を入れてもらいましたが、これが最高にカッコイイ。自分用にもすればよかった、と後悔したほどです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2017/12/12
    のんのん8940さん
    ネイビー購入
    B6サイズを購入しました。ネイビーが好きなので購入しましたが、生地の切り口が白いのが目立つので、淡色にすればよかったと思いました。合皮の質ですが、かなり触り心地が良くびっくりしました。次回は淡い色のものを購入しようと思います。
    注文日:2017/12/02
    2017/11/20
    そらねこ95さん
    ネイビーを購入。 落ち着いた色で写真通りの色味でした。 柔らかい素材でとても使いやすいです。色違いで欲しくなりました。
    注文日:2017/11/08
    2017/09/17
    ゆっち9184さん
    ネットでの本の購入が増えたので、ブックカバーを買いそろえています。今回はA5のネイビーを選択、新書版が思いのほかしっくりと使いやすかったので、またこちらで購入しました。厚みもあり安っぽく見えず、余計な柄もないのが気に入っています。通勤時に使いやすいです。
    注文日:2017/09/06
    2017/08/16
    空猫nさん
    ネイビー
    色はネイビー。明るすぎずゆっくり読書できます。ちなみに前回サイズを間違えて購入したので、買い直ししました。
    注文日:2017/06/18
    2016/07/21
    ゆき7175さん
    私のミスでサイズを一回り大きいものをお願いしてしまいましたが、品物はとても素敵です。しおりになる帯も付いていて使う人の事を考えて作られてると感じました。 他のシリーズも欲しくなりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2021/12/18
    ゆみ☆もかさん
    来年の手帳カバーに購入させていただきました。 ピンクにイエローの刺繍でご注文しました。 とても可愛くて一目で気に入りました。素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2021/12/09
    2021/06/19
    のん41314281さん
    カラーと刺繍が素敵!
    B6版サイズの白と限定パープルを注文させていただきました。 サイズは厚めの単行本はぎちぎちですが入ります! レザーなので多少伸びますし。 カラーと刺繍が素敵で感激✨ 次は文庫本サイズでリピ買いします!
    注文日:2021/06/12
    2015/07/07
    ao20さん
    薄くて軽くてしっかり出来ています。A5サイズをなかなか見つけられなかったので、こちらで購入できてラッキーでした。
    注文日:2015/07/04
    2021/05/15
    sunco.mさん
    気に入って3回目の注文。色は今回はグレー。過去はライトブルー、オレンジです。 ライトブルーはきれいな水色、オレンジは鮮やかなアレンジ、今回のグレーは黒に近いグレーで墨色といった感じでした。すべてイニシャルを筆記体でいれていただいてとても気に入っています。 イニシャルだと表面に入るので、本の向きが一目でわかりますし、わりと大き目に入るのでアクセントになってよいと思います。ないとシンプルだけどちょっと寂しい感じかなと。 1点だけ難点がしおり。横側についていますが、とれやすいのでもっと長くか、上についていればなおよかったと思います。 それでも星を減らすほどではなく、満足度が高い買い物でした。
    リピート
    注文日:2021/05/15
    2018/06/06
    sakuyayoさん
    サイズを間違えて注文してしまい、届いたあとショップに問い合わせたところ丁寧に対応して頂けました。 カバーの色はネイビーにしましたが、高級感が増しますね。作りもしっかりしていて満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/08
    2017/07/30
    akhkaさん
    ライトブルー
    図書館で借りた本につけるように四六版のライトブルーを購入 厚さの調節とかはできませんが、あまりすぎてしまうこともなく読みにくさも感じません 夏だしライトブルーの爽やかな色味がとても気に入りました 文庫本タイプは刺繍をお願いしましたが、こちら依頼せず お願いすればよかった
    注文日:2017/07/27
    2016/04/25
    ankotefutaさん
    良いお色
    このたびちょっとイイ本を買うことになり、たまには紙でなくしっかりとしたブックカバーをと思い購入。今回初めてこちらで購入しましたが、値段の割にしっかりとしていて良いんじゃないかと思います。ベージュ?とオレンジを買いましたがきれいな色です。
    注文日:2016/04/03
    2012/10/23
    naokoママさん
    最近本をネットで買うことが多くなったので、カバーを探していました。革製のものはそれなりの値段がするので、なかなか買えずにいましたが、こちらのショップで、サイズも豊富でお手頃価格、しかもレビューが良い物を発見。 ちょっとしたプレゼントと自分用にブラックとホワイトを購入しましたが、どちらもおしゃれな感じがします。 最初だけ匂いが気になりましたが、実際に使いだすと気にならなくなりました。手触りも良く、本革より軽そうで、色も安っぽくはありません。時間が経つとどのように変化するかは分かりませんが、汚れにも強いとの説明もあり、気兼ねなく使えそうです。 次回は別のサイズや色を購入するつもりです。
    注文日:2012/10/14
    2021/10/08
    mサンフラワーmさん
    プレゼントに
    グレーにシルバーの刺繍をお願いしました。 袋の上からでも柔らかくて扱いやすそうなのがわかり、自分用にも欲しくなりました。 注文ミスでサイズを間違ってしまったので(しっかり調べたのに…)サイズ・色違いで早速リピします。 因みにグレーは単体で見ると黒にも見えるような…黒より少し柔らかい感じで嫌いではないのですが、せっかくなのでもう少しグレー寄りの方が良かったな~というのが正直なところです。
    注文日:2021/10/01
    2021/09/13
    kuon0223さん
    限定のグレープを購入しました。仕事柄、シンコール社のPVCレザーを知っていたのですが、さすがというか、質感はとても良いです。ブックカバーとしてではなくトラベラーズノートのカバーとして購入したので、ジブン手帳用サイズでも幅は大きかったですが、今後冊数が増えても対応できるという意味では、小さいよりはよかったと思います。唯一難点は、皆様のレビューにもある通り、高さがほんの少し足りません。私の目的であるトラベラーズノートの表紙はぎりぎり入りましたが、本の表紙ならあと2mmくらいは余裕がないと入れにくいです。今後の改良に期待します。
    注文日:2021/07/10
    2019/09/13
    choco.f.0907さん
    リピートです。
    以前、こちらで(レッド)を購入しました。 とても綺麗な赤です。 お気に入りになりましたが、赤い小物が増えたの、チェンジです。 色で、悩み数日かかり、結局はグリーンに これも綺麗な色です。 今までにない色を選びましたが、気に入ってます。 10月から仕事復帰するので、ビジネス用にと 中には、100円ショップのスケジュール帳2冊(2019年と2020年のタイムスケジュールが記入できる物)、薄い雑記帳を挟むと ジャストフィットです… ペン&ハンコは、フリクション。 なんと言っても 予定変更すれば消せるから 早く使うのが、楽しみですね。 台風の影響?あるにもかかわらず、 迅速な対応でした。 刺繍入りで、1週間で到着しました。 ありがとうございます。 また、プレゼントで利用したいと思いますので 宜しくお願いします。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/09/05
    2017/11/03
    SKY74さん
    商品自体は☆5つ!!気に入ってます
    本が好きな娘用にライトブルーを、自分用にオレンジを購入しました。カラーバリエーションが豊富で、サイズも色々あるのが嬉しいですね。 娘はブルーが好きなので本当はもう少し濃いブルーがあれば良かったのですが、ライトブルーも綺麗な色で大満足でした。 オレンジも発色が綺麗で大満足です。 硬すぎず軟らかすぎず、フィット感がとても良いです。名前を入れることで、特別感が増し、愛着も生まれます。 娘も学校で本を開くのが益々楽しくなった様です。 刺繍の見本も出ているので選ぶ時に参考になるのも良いと思いました。 ライトブルーには、当初シルバーを選びましたが、画像を確認した所、シルバーでは見えにくいかも??ということで、注文時にグレーに変更しました。 オレンジにはゴールドの刺繍糸を選びましたが、見えにくい事はありません。 筆記体で希望しましたが、高級感があってステキです。 娘の方は、無料ラッピングを希望。簡易でも可愛いラッピングでした。 2点以上で利用出来るクーポンがあったので、まとめて注文したかったのですが、購入手続きで別々に名入れを設定出来ない事が分かり、1度取り消して別々に購入手続きをとった為クーポンが使えませんでした。 間違いが無くて良いのかもしれませんが、2点購入したのに、クーポンが利用出来ずお得感は無かったので☆1つマイナスにしました。 履歴や通知も多くなるので、名入れが別でも購入手続きはまとめて出来れば助かります。ちなみに、商品はまとめて届き、レビューもひとまとめでした。 商品自体はとても良く大満足でしたので☆5つです!! 今回は文庫サイズを注文しましたが、とても素敵だったので、別なカラーと、家族の分もリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/20
    2016/04/30
    coco.no5さん
    レシピ本のブックカバーをオーダー
    レシピ本が濡れた手で触る事もついつい出てしまう事と スグに取り出せて使いやすくしたく 料理をする前に パッと出しやすい所に置きたい事で 見えてもスッキリ見えて 汚れても拭きとれる 汚れに強いこちらのブックカバーをオーダーしました。 ピッタリで色合いも選べるので 部屋や収納の場所の色に選べてスッキリして見えます レシピ本くらいの本になると大きいので ブックカバーはサイズ的には無く オーダーをすれば良いと思いました。 するだけの価値は有りました 気に入っていますし ここまでしていただけるのが有り難いと思いました 値段はオーダーとは思えないくらいの金額で2500円から3000円です こちらでブックカバーを何回も買わせて頂いており 悪かったことが一度も無かったです
    注文日:2016/04/22
    2015/09/07
    makiboo99さん
    お洒落なブックカバーをさがしていたところに、レビューの評価が高かったこちら商品を見つけ初購入です。デザイン、手触り、丁寧な縫製で口コミ通りですね!とても気に入りました! ただ一つだけ残念だったのが、もう少し厚みのある本にも対応できると嬉しかったです。厚みのある本用に四六サイズも買ってみましたが、やはりジャストサイズでないため本が動いてしまって読みづらいです。厚さ調節のできるデザインも是非作ってほしいです。
    注文日:2015/08/31
    2015/01/03
    こちち923さん
    お借りした文庫本のカバーを破損してしまいましたので、お詫びの気持ちとして購入しました。とはいえ、書店でかけてもらうカバーでしたので、あまり高額ですと逆に気を遣わせてしまうと思い、お手頃価格のこちらにしました。 価格はお手頃ですが、お品はとてもいいと思います。お借りした本は厚さ2センチ程でしたが、十分カバーできたようで、しおりがついているのもいいね、と気に入っていただけたようです。 お色は選んでもらおうと、オレンジとベージュを買いました。オレンジは画像より少し濃いめ、ベージュは画像通りかな。 ラッピングもお願いしましたが、透明に柄の入った袋で、気軽なプレゼントとしては十分だと思います。 おすすめです♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/12/11
    じちゃこまさん
    約、一ヶ月前にベージュを購入し、今回はホワイトを購入してみました。 画面で見ていた感じでは、ベージュは地味でホワイトは汚れが目立ちそうと思っていましたが、実物はどちらもかなり満足です。 ベージュは明るいベージュなので、暗くなくとても自然な色でしたし、ホワイトは真っ白ではなくほんのりオフホワイトで気に入りました。 どちらも淡い色ですが、生地の素材がとても柔らかく、素材と色が合っています。 柔らかい素材ですが、本を入れてもくたくたにならず、持ち運ぶときは本が傷まず、読むときも手になじんで買って本当に良かったです。 本を購入した時にいつもカバーを掛けてもらったり、気に入った包装紙などでブックカバーを自作していましたが、素材が紙なので本が傷んでいました。 もっと早くこちらの商品を見つけていたらよかったのに。 この素材と満足感でこのお値段。 買って後悔しないから、迷っている人はそく買いをお勧めします。
    注文日:2014/12/04
    2014/07/18
    michinaga2013さん
    外出時にもオシャレ
    カラーバリエーションが豊富でどの色にしようかと迷いました。無難な黒がいいかなとも思いましたが、今の季節ですから、明るい色がいいと思いオレンジをチョイス。ビンゴでした。届いてみると写真と違う色だったというのはよくある話なのですが、写真通りの色でした。普通の厚さの文庫本でしたのでこちらでピッタリでした。普通サイズと厚めと明記されていますので選びやすいです。届いてみて入らなかったというのでは切ないですから。手触りもよく汚れにくい。いつまでも触っていたいくらいです。デザインもシンプルで上品なので外出時にも活躍しそうです。本当に有難うございました。
    注文日:2014/07/15
    2013/09/26
    こうちゃんの妻さん
    買って良かった!
    昔は通学や通勤で本を読んでいましたが、携帯電話が普及し始めてからは電車の中でも携帯をいじって本を読むことがなくなっていたので、言葉や漢字を忘れない為のも、また再開しようと購入しました。 カラーが沢山あって悩みましたが、最初にいいなと思ったライトブラウンにしたら、画像通り品のある落ち着いたカラーで「高級そうなブックカバーだな。」と旦那にも褒められました。 手触りも柔らかく手に馴染むので、長時間持って読んでいても指が疲れることもないし、本を読むのが楽しくなります。 しおりの機能もGood!ですね。 普段荷物が多いので、鞄の中でしおりが外れるのではないかと心配でしたが、今のところ外れることなく挟まっています。 店頭でも何軒かブックカバーを探しましたが、この金額でここまで高級感のあるブックカバーはなかったので、こちらで買って良かったです。 インテリアとしてもおしゃれなので、他のカラーも揃えたいですね。
    注文日:2013/09/22
    2013/07/21
    たぼのすけさん
    私好み!
    最近読むことをやめていた本をまた読みたくなって、おまけに気分も変えてみたくなって、自分専用のブックカバーを探していてこちらのお店へ辿り着きました。布のブックカバーを探すつもりでしたが、こちらのお店のブックカバーの汚れが取れやすいこと、写真の見た目が私の好みにぴったりだったことで即購入を決めました。 料金もお安かったのでそこそこのものが届くのだろうと思っていたのですが、縫製もしっかりしていて見た目もかわいく、私の希望通りのものでした。このお値段でこの品物なら身内や友人にも紹介したいと思います。また是非購入させて頂きたいと思います。贅沢を言わせていただければ、もう少し寒色系の色味(ブルー系の色味が希望)があるといいなと思いました。
    注文日:2013/07/15
    2013/03/28
    ローズギフトさん
    良い!
    受注番号;234454-20130325-0449591329 文庫本サイズと新書サイズ全部で4つ購入。本をしっかり守ってくれます。しおりが固定されているから慌てたときに落とす心配なし。赤は朱色に近い鮮やかな赤。ライトベージュはやさしくておちついた色。ブラウンも馴染みやすい落ち着いたブラウン。黒のみしおり部分が配色になっていて若者向けかな。持ち歩くと本を大事にしているって気持ちになります。とても素敵ですよ。
    注文日:2013/03/25
...