2021/09/20
    ゆんちゃん1007さん
    お洒落なブックカバー
    ライトブルーにグレーの刺繍を購入させてもらいましたが、思い通りの仕上がりに大変満足です。 内側に1箇所、切込みを入れてあったので、本を入れる時にスムーズでとても良かったです。 これなら、他の色も楽しみたいなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/13
    2021/09/18
    今回はB6サイズを参考書にあわせて購入しました。あまり大きなサイズでないので、ポイントの色としてピンク選びました。
    注文日:2021/09/17
    2021/04/24
    Kawa1701さん
    サイズが足らない
    新書版を買いましたが、ページ数が250ページを超えるとサイズオーバーでたわみます。 そんな新書はザラにあるのに、明らかなリサーチ不足、設計ミスかと。 安いなりの簡素な作りです。
    注文日:2021/04/19
    2021/02/17
    四六判を購入しました。ハードカバーでは問題ありませんが、ソフトカバーでは1センチくらい余るのでB6判がよいかもしれません。ブルーは綺麗なカラーです。
    注文日:2021/02/15
    2019/02/17
    +ももな+さん
    ホワイトにイニシャル1文字刺繍金色
    ブックカバー3回目の購入です。 何個あっても嬉しい「文庫本」サイズと 初めて購入する「ジブン手帳mini」サイズの2品。 文庫本サイズは過去購入もあり完成形はわかっているのですが 手帳カバーはどんな感じになるのかワクワクしました。 届いてみたら、(B6スリムなので)今まで見た事のないバランス、 そして一般的な本とは開きが逆になるので今迄と逆面の刺繍が何とも新鮮でした。 手帳を入れてみると、縦サイズがピッタリすぎて少しギュッとねじ込む感じでした。 (横サイズは余裕あり)でも、問題無し! 裏面が、表紙面より横幅オーバーなのは わざとでしょうか? ペンホルダーを作ってペンを差し込めば丁度収まる感じです。 刺繍がゴールドなのでゴールドのペンホルダーとゴールドのゴムバンドを自作してみました。 とても良い感じです。 ジブン手帳自体が初めてなのですがお気に入りのカバーに助けられて続くといいなと思います。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/11
    kiryu1985さん
    ベージュ買いました!
    手帳用のカバーにしたくて買ったけど、B6ジャストじゃなくてちょっと大きかった。。 ぴったりハマると嬉しかったな&#12316;>< 色は白と悩んでベージュにしたけど、色違いで白買ってもよかったかなと思いました! ベージュは薄くて写真の通りでいい感じでした!
    注文日:2019/02/05
    2017/09/26
    商品はとても素晴らしい!!
    23日注文、29日ブックカバー届きました。 (文庫判・文庫判 厚)購入 想像通りの質感、そして柔らかさ、日本製ということで即決しましたが、クオリティは想像以上でした。 早速装着してみると、このお値段で買ったとは思えないほどです。 本当にこちらで購入して良かったです。 カラーはベージュとオレンジ。ベージュは明るい色味でレビューにもそう書いてあったのでイメージ通り、オレンジも画像通り元気が出るような綺麗なオレンジ。 両方ともすごく可愛いです。読者がとても捗りそうで、持ち歩くのがとても楽しみです。
    注文日:2017/09/23
    2017/04/10
    発送の連絡がなく、購入履歴から出荷状況を確認すると発送の準備中だったのですが、いつの間にか不在票がポストに入っていて遅めの受け取りになりました。 届くのを楽しみにしていたので連絡欲しかったです。 商品は、しっとりと柔らかいカバーで希望通りで良かったです。 色も好きな感じの色でした。 B6サイズのピンクです。他の方のレビューを見てみると小さいと言われておりましたが、B6サイズはサイズ表とぴったりの本が入りました。 また購入したいと思います。
    注文日:2017/04/01
    2017/03/06
    竜りゅうリュウさん
    良いです!
    以前購入し、気に入ったので再度購入。 今回はA5サイズで名入れしてもらいました。 実際には仕事用の手帳カバーとして使用しています。 高級感が出て、周りのうけも非常に良いです!
    注文日:2017/01/11
    2015/10/28
    可愛い(OvO)!
    友人より本を借りたのですが、 おっちょこちょいは私では汚してしまうかも知れない!と思い、 こちらで四六版ベージュのカバーを購入しました! 合わせてみると少し大きいかな…という印象です。 横は1cmぐらい小ぶりになればピッタリそう?? 本を開いたときにカバーの色が結構見えるので 落ち着いたベージュにして正解だったかも!!! 注文後、名入れを変更してもらったのですが 迅速丁寧でとても助かりました。 とても気に入ってるのでまたこちらで 購入させて頂きたいと思っています(^ ^)
    注文日:2015/10/20
    2013/01/22
    本好きの友人へのプレゼントのついでに、自分用も購入しました。 ラッピングも無料で出来るということでお願いしたのですが、自分用のものも全部まとめて一緒に入っていたのでその分を抜いてラッピングしなおしました。 後でよく見たらラッピング方法指定できましたね。 写真は自分用カバーを抜いた後のものなので少し形が崩れてますが、綺麗にラッピングされてました。 文庫本サイズはブラック、コミックサイズでライトベージュを購入。 ライトベージュは1日カバンに入れて持ち歩いたら、内側にインクが移って汚れてしまいました。 本によるのかもしれませんが、気になる方は汚れが目立たないブラックが良いと思います。 柔らかくて手触りも良く、ステッチもしっかりしているので、他のサイズと色も揃えたくなります。 そして日本製なのがいいですね。 友人にプレゼントするのが楽しみです。
    注文日:2013/01/17
    2012/09/13
    fuwawachuさん
    普段使いに購入しました。 色はブラックです。 少しにおいが気になったけど、1日置いてたら消えていました。 黒に白1本線が可愛くてお気に入りです。 なかなかページが多い文庫は読まないので普通sizeにしました。 生地は薄いんですが、その方が使いやすいのかも。 しおりがついているところの切り込みが(表紙をいれやすくするためだと思いますが)大きいので破れないように丁寧に使いたいと思います。 最近はなかなかこのぐらいの値段の可愛いブックカバーは見つからないので安く買えて満足しています。 切り込みが大きいなと思ったので★4つ。でもそれ以外は満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/09/08
    2012/04/17
    菊音ラブさん
    新書判のカバーが気に入ったので文庫用も購入しました。 柔らかくて手触りもよく、見た目もおしゃれ。 読書に熱中して手に汗掻いてもさっと拭けば綺麗になります。 ライトブラウンはキャメルブラウンに近い色で素敵です。
    注文日:2012/04/13
    2011/11/26
    チビ7134さん
    素敵です☆
    いつも本屋でつけてもらう紙のカバーを使ってましたが、バッグに入れてると扱いが雑なのか、破れたりしてました。文庫版はピンクと赤を購入しましたが、とてもキレイです♪しおりも便利!大切に使いたいです♪
    注文日:2011/11/22
    2011/06/16
    Jasmine-tea8774さん
    ベージュ
    新潮文庫のマイブックを日記帳にして毎日使っています。おかげで紙のカバーはボロボロ。 良さそうなブックカバーを探していて、これを見つけました。 どの色にしようか、かなり迷いました。 ベージュ。素敵です! とても気に入りました。 他の色も欲しくなりました。 ついでにポケットティッシュカバーもベージュで買いました。
    注文日:2011/06/11
    2010/11/11
    ponkoizumiさん
    安くて上品
    恋人への誕生日プレゼントの一つとして購入しました。 680円にしては上品な感じで、ブラックに白いラインがかわいいです。 よく見ると裁縫の荒い部分がありますが、この値段ですしあまり気になりません(目上の方へのプレゼントとしてはおすすめ出来ないですが)。 お店の方の対応も好感の持てるものでした。 自分用でもう一つ買おうかな…
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/08
    2016/01/06
    358月さん
    素敵です!
    新書判オレンジと、B6判ブラックをふるさとクーポンで購入しました。届いてからさっそく使いましたが手触りが良く、追加で四六判ピンクと文庫判赤を注文しました。少しにおいが気になりますが、使い続けると消えるのではと思っています。全色そろえたくなりますね。できれば青や緑などの色も作ってほしいです。良い買い物が出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/06
    2015/02/05
    満足してます
    中古で本を買うことが多いので、ブックカバーが欲しいな~と思ってたところ、こちらに目が止まりました。 ブラックを購入。 単色だとシンプル過ぎかな~と思い、ラインが入っているブラックにしました。 真ん中にホワイトラインが入っていて、シンプルなのにおしゃれです。 ブックカバーは布製のものをよく見ますが、こちらは撥水加工のある特殊な合皮レザーですし、汚れにも強そうです。 手触りは柔らかめです。いい感じ。 個人的にしおり部分は不要だったかな。 カバンの中入れてたらしおりが抜けちゃうこと多いし。 文庫本をカバンの中に入れて持ち歩くことが多く、本が開いてしまって折り目がつくのを防ぐために、他のレビュアーさんがやってたようにしおり部分にマジックテープつけてブックカバーが開かないようアレンジしようと思ってますw 今後は他の色でもラインありのデザインを作って欲しいです。こげ茶に白ラインとか絶対可愛いと思うんだけどな...。 総合的には満足です。 強いていうなら開封したとき若干くさかったことがマイナス。注意書きにもありますが。 でもすぐ臭いは消えました◎
    注文日:2015/02/02
    2014/05/10
    裕0355さん
    一気におしゃれ
    今まで自分でほしいと思ったことがなかったのですが気になって購入。 おしゃれになりました。 無地よりはライン入りの方が私好みかもしれません。 ただカバーをかける本のサイズは何なのか、要把握です。
    注文日:2014/05/03
    2024/03/27
    サイズ:A5 | カラー:グレー
    レビューをじっくり読み込んでこちらを購入しました。皆様の投稿レビューそのままだと思います。 私はキレイな縫製の物が届きました。 臭いはよくあるフェイクレザーのにおいが少しあります。グレーは写真より茶色みのある深い色合いです。(焦げ茶と言われても分からないかも)ピンクの刺繍が良く合い可愛いです。内側は切りっぱなしですがそんなに気になりません。(裏地が気になる方もいるかも。)ペラペラ、むしろ分厚くないので手触り柔らかく持ちやすいです。A5サイズを購入で1cm位大きいかな。しおりが横で使いやすいです。 他のサイズと色でも購入したいと思いました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/20
    サイズ:A5 | カラー:ライトブルー
    ライトブルーにシルバーの名入れをしました。ほどよい馴染み方で良い感じです。460ページほどの本が収まりました!ほかのブックカバーでははまらなかったので嬉しいです。においに関しては、自分は気にならない程度でした。大事にしたいと思います。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/05
    サイズ:A5 | カラー:ベージュ
    これはA5のブックカバーですが、普通に本を挟んでも緩すぎて読みにくいです。ほぼ日のデイフリー用に使えないかと思い、柔らかい質感は良いですが、やはり大きすぎてガバガバ…デイフリーとほぼ日のメモ帳2冊を左右に挟んでも緩すぎて、でも挟み込む所はあまり余裕がなく…使いづらいため、A4の厚紙をカバーの芯にするように何とか挟み込みやっと使えるぐらいでした。色が豊富でリーズナブルなため魅力的に見えますが期待はずれでした。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/15
    ルーシー2263さん
    サイズ:A5 | カラー:ベージュ
    コスパ良いです!
    この価格でこの品質なら申し分ないです! レビューで不良品が届いたとおっしゃってる方が言っていたペロンとしてる部分は、栞代わりになるのかと思います!! なのでおそらく不良品が届いたのとは違うのではと思いました。
    注文日:2024/02/14
    2024/01/27
    サイズ:新書 | カラー:ベージュ
    がっかり
    分かりやすい部分の縫製が残念でした… こうなるならこの帯は付けないでほしいです。 100均以下だと思いました。おすすめしません。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/26
    ユッキー1129さん
    サイズ:文庫 | カラー:マスタード
    文庫本用に
    きれいな色でした! 刺繍後もきれいな色で素敵です。大満足です。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/23
    らんらん1584さん
    サイズ:文庫 | カラー:ブラック
    不良品が届きました。 迅速に発送いただけたのはよかったのですが 商品として売るものはきちんと検品していただきたいです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/05
    購入者M0705さん
    サイズ:B6 | カラー:ホワイト
    配達員さんから残念な言葉
    他の色も欲しくて今回はホワイトを購入しました。 配達受け取り時、私が気付く前に郵便配達員の方が 『配達物に傷を付けてしまいすいません』と言ってくれたのですが、このようなことは初めてだったので、 『困りますね』とお伝えしました。 配送時の注意書きがあるにも関わらず、これは残念ですよね。 ショップさんに落ち度はありません。 気を悪くされたら申し訳ありませんが、このようなことがありました。 というわけですが商品はとても気に入っております。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/05
    tyappeさん
    サイズ:四六 | カラー:ベージュ
    すごく素敵です。 ベージュにゴールドの刺繍で注文しましたが、正解でした。この値段なのにとても高級感があって満足しています。 ただ、本の厚さに対応できればもっと良かったなぁと思います。 次は、文庫サイズで注文しようと思ってます。
    注文日:2023/09/21
    2023/08/07
    0range0rangeさん
    よく図書館で本を借りてきて読むのですが、こちらのブックカバーがすっかり気に入ってしまいこの度3つ目(新書サイズ/ブラウン)を買い足しました。 初めて買った文庫(厚)/ホワイトと、次に買ったB6/ベージュとともに3色とも大変気に入っています。 大切に長く使いたいです! 素敵なお品物をありがとうございました。
    注文日:2023/08/01
    2023/03/11
    以前文庫判のベージュ、ホワイトを購入し良かったので今回はB6判のグレーを購入。 開けた瞬間ブラックじゃん?っと思いましたが他のブラックの物と比べるとちゃんとグレーです、ダークグレーにちょっとブラウンみがあるグレーで良い色味でした。幅1.8cmの本だと画像のようなサイズ感になります。 グレーは使いやすいカラーなのでもう少し明るめのグレーも販売して頂けると嬉しいです。
    注文日:2023/03/10