2017/02/26
    おすすめです
    ライトブルー購入 色も素敵で周りからも褒められました。 文庫(厚)を買ったので使い勝手も良くて私は好きです。迷ってるなら安いしぜひ
    注文日:2017/02/14
    2017/02/25
    気品
    以前からこちらのブックカバーを利用していました。カラフルな色揃えに迷ってしまいますが、落ち着いた色と思いネイビーにしました。画面で見るよりもダークなネイビーで、気品を感じます。
    注文日:2017/02/19
    2017/01/30
    すごくオシャレです
    前回新書用にベージュの四六版を購入しましたが、ちょっと大きすぎたので色を変更して購入しました。 ティファニーブルーのような色合いでとてもオシャレです。 本に対する大きさもちょうど良いです。 ベージュは分厚い本にはちょうどよかったので、使い分けたいと思います。
    自分用
    注文日:2017/01/19
    2017/01/28
    可愛いです!
    水色を購入しました。 綺麗な色です。しおりがカバーについてるから便利です。 また他のサイズも購入を検討しています!
    注文日:2017/01/14
    2017/01/20
    初購入です!
    マスタードとライトブルーの2色を買いました。 柔らかく使いやすそうです!
    注文日:2017/01/07
    2016/10/06
    atake2004さん
    思ったよりいいかも
    今までは古本などは書店カバーを使いまわしていました。 ブックカバーを色々と探していましたが、価格・素材で良い物がありませんでした。 楽天でこちらを購入。 色はネイビーで落ち着いた感じでした。 思っていたよりも素材の厚みがなかったのですが、本を挟むことを考えるとこのくらいの厚さがベストなんだと思いました。 耐久性はこれからですが、持ちが良いのであれば色違いなども検討の余地がありそうです。
    注文日:2016/10/02
    2016/08/24
    mofumofu55さん
    とても気に入ったようです。
    主人が気になるということで購入。 ネイビーA5サイズ、シルバーの糸で刺しゅうしてもらいました。 なかなか格好良く仕上がっていると、とても満足しています。 本が厚手なので、カバーがつけられるか心配でしたが、問題ありまでせんでした。表記してある本の対応サイズ(厚み)より少し厚い本でも大丈夫でした。 とても気に入ったということで、今度はブラウンで購入予定です。
    注文日:2016/08/09
    2015/08/25
    キクチャン35さん
    文庫本用はありますので単行本のが欲しく、
    単行本のブックカバーが購入できましたのでとても嬉しく思っております。これから読む本には全然ありませんでしたので、以前から欲しかった商品でした。 しおりが無くてもどこまで読んだのか挟むところがありますと安心して読むことができますので。この頃読んでいる最中に居眠りすることがありまして(お恥ずかしい限りですが、外出から帰宅後疲れているときに偶にありますので、本に付いてある紐と両方使えてとても便利なのです)同年代の友人もテレビを見ながらよく、居眠りするようです。真っ白でとても気に入っております。送料無料で届けていただきありがとうございました。レビューを書くのが遅くなり申し訳ございませんでした。 注文番号:235424-20150811-016780404323
    注文日:2015/08/11
    2014/09/27
    .。:*・°¨夜想曲 。。さん
    受注番号 234454-20140925-0983506236 自分用だったら白か赤か黒がいいなと思っていたので、こちらはプレゼントにと注文しましたが、色もとても気に入ったので自分用にしちゃいました。。(^-^; 毎日見るノート用に。 手に馴染み、だいぶ見やすくなりました。 栞もホックやボタンの留め具を付けることができそうなので良いですねー。 分厚くなってきたら留めようと思います。 あとメール便送料込みの値段で記載してあると良いなと思います。
    注文日:2014/09/25
    2014/03/23
    べりー.さん
    安いし、上品!
    【目的】 自転車通学をしていた、本好きの女子中学生が、高校に入学しバス通学することになりました。 バスを待っている間など、大好きな本を沢山読むだろうなと思い、 3月の誕生日&入学祝として、ブックカバーを贈ることにしました。 . 【買ったサイズ】 文庫版とハードカバーサイズ(四六判)を購入。 ハードカバーを持ち歩いているのをよく見かけたのでそちらと、 高校になったらきっと教科書等で重たいから小説など小さい本を持ち歩くかな?と想定し、 文庫版とセットで購入。 . 【色】 文庫版は小さくても存在感があるオレンジを。四六版はベージュを。 ベージュはすぐに決まったのですが、文庫本の色が決まらずでした。 どの色も可愛いのですが、送り先の子のイメージに合う色が見当たらず、 消去法でオレンジを選択。 届いたら、サンプルのように、フルーツのオレンジの色ではなく、 コーラル色(もしくはサーモンピンクに少し橙を混ぜたような)でした。 イメージとしては大人っぽい優しい色で、私は実物の色の方がとても気に入りました。 . 【素材】 柔らかく且つ薄く軽かったので、大きな荷物をもつ学生さんの負担にならないように感じました。 . 【つくり】 シンプルなシオリに惹かれました♪ 確かにWEBに書いてあるように、紐のシオリはどこに行ったってなることが多いので このスタイルのシオリはありがたいです。 元々ブックカバーとシオリをプレゼントしようかなと考えていたのですが必要無くなりました♪ また届いたものは丁寧な作りでした。 あと、送った相手にもサイズが分かるように「こちらは文庫サイズです」 という小さな紙切れが挟んでありました。 . 【価格】 こんなに良い質の物が600円代で購入できるなんて嬉しいです。 お値段と質を考えるとすごく良い買い物・贈り物をしたように思います。 プレゼント包装(無料)だと、メール便は無理かなと思っていたのですが メール便配送可だったことも嬉しいところです♪ . 【プレゼント包装】 無料のラッピングを頼んだら、写真のような形で届きました。 . 【その他】 先日プレゼントしたらすっごく喜んでもらえました♪ 上品だし、男女問わず学生さんに贈りやすいプレゼントだなと思って、 学生さんに贈る定番にしようかなと次の購入も考えています☆ 今後、寒色系の色が出てきてくれると嬉しいなぁ♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2014/01/23
    あちりすとさん
    文庫判(厚)・四六判・コミック判と購入してみて、とても気に入ったため通常の文庫判もブラック・ベージュ2色購入しました。やっぱり持ち心地が良いので読書が捗ります。一年ほど前に数ページ読んで挫折した文庫本にこちらを装着して再チャレンジしたところ一日で読破できました。(単に新品好きというのもあるかもしれませんが。)ブックカバーって何気に奥が深いです。
    注文日:2014/01/16
    2013/02/20
    cinabreさん
    試しに黒の文庫厚めを購入しました。たいして期待してなかったのですが使い心地や本を持った時に手に馴染む感じがとても気に入り、文庫サイズをリピ。 写真はブラック文庫厚めとライトブラウンとレッド文庫サイズです。 本によってカラーを変えたいのでまたリピしようと思います。 もっとカラバリが増えたら尚良いです。 ネイビーとかブルー系もあるといいな。
    注文日:2013/02/19
    2012/12/25
    atsu20さん
    日頃の感謝を込めて
    お世話になっている職場の方へプレゼントです。 色はホワイトを購入。きれいな色で、自分用に次回購入を検討します。 価格も手頃で、メール便対応あり。 今回はクリスマス用ラッピングも無料サービスで至れり尽くせりでした。 良い買い物ができました。 写真は同時購入した自分用のブックカバーです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/06/24
    sara611さん
    文庫本に本当にぴったりですごくいいです!最近はネットで本を購入することが多く、カバーをかけてもらえないので(本屋さんの紙のカバーもいまいちですが)落ち歩くのにちょっと抵抗がありました。このカバーならかわいいので抵抗なく持ち歩けます。ベージュを購入しましたが、シンプルですが地味過ぎずとても気に入りました。
    注文日:2012/06/17
    2012/05/07
    yama9294さん
    ちょっとオシャレに。。
    新幹線乗車時などに文庫本を読む機会が多くて、、今までは、本屋さんで付けて貰った紙のブックカバーを使用していましたが、さり気なくちょっとオシャレにしたくて購入しました。 造りがシッカリしていて何となく高級感もあり、買っただけの価値は有りました。 購入したのは、オレンジ&ピンク&チョコレートの3色。 買う前は、オレンジ&ピンクは「派手すぎかなぁ?」と思ったのですが、付けてみたらそんなことも無く。。 文庫本サイズなので派手でも目立たないってことも有るかも知れませんね。 かなり気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/30
    2017/07/25
    mika.hakkinenさん
    リピートです。
    以前ブックカバー文庫(厚)を購入し使い勝手が良かったので、今回は文庫と文庫(厚)を注文。
    注文日:2017/07/09
    2017/06/23
    うさこちゃん1963さん
    水色の四六判を購入。以前にB6判を買ってとても重宝しているので少し大きな本につけたいと思っています。
    注文日:2017/06/19
    2017/05/15
    今回はA5判(ホワイト)と四六判(ブルー)購入。オフホワイトで真っ白より好きな色でした。ブルーも夏らしい爽やかな色です。四六判は前回ピンクを購入したのですが大変気に入ったので夏らしい色を、とリピートしました。 よく図書館の本を借りて読むのですが、手触りの良いこちらのブックカバーがあれば汚れなど気にせず気持ちよく読書を楽しめます。見た目も良いので外出先でもスッと本を取り出せますよ。 雑誌『新潮』がやや大きく四六判に収まらなかったのですがA5にはすんなり入ってくれました。 読書がますます楽しくなっています。
    注文日:2017/05/11
    2017/04/04
    ネイビーを購入しました。値段以上の高級感がありとても気に入りました。
    注文日:2017/03/23
    2017/03/26
    ネイビーを購入。 しっかりした作り、シンプルなデザイン、 そしてこの価格。大満足です!
    注文日:2017/03/06
    2015/03/11
    こーぎーちゃこさん
    電車通勤で読書
    カバンの中でも目立つようにオレンジを購入しました。手帳や財布はカバンの中では識別しづらいですが、一目で本と分かるいい色です。質感も想像していたよりしっかりしています。本皮ではない為、お手入れも楽です。 この価格で、この質感なら非常に満足できる商品です。送料が安いのも助かります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2024/04/11
    パパらしいパパさん
    サイズ:文庫 | カラー:ネイビー
    やわらかい素材で質感も見た目もGOOD。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/01
    サイズ:文庫(厚) | カラー:ブラウン
    文庫(厚)ブラウンを注文。シブ過ぎたかな、と思ったけど落ち着いた感じで想像以上に素敵だった。PVCレザーが手に馴染むしページをめくる時に余計な力がかからずストレスもない。お気に入りのブックカバーだと本にも愛着が湧きますね。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/10
    サイズ:文庫(厚) | カラー:ホワイト
    可愛いです
    文庫サイズの厚め・ホワイト購入。割と分厚めの文庫本を読むのでちょうど良いサイズ感でした。薄い本の時は便利に使っていたのですが、厚めの本に付属のしおりを挟んでいると、しおりに本の跡がついてしまうため、分厚い本の時はしおりの使い勝手はあまり良くないです。 それ以外はとても満足しているので、また色違いも購入したいです。臭いなども全くありませんでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/04
    サイズ:文庫 | カラー:グリーン
    妻用に文庫版(グリーン)、自分用に四六判(ネイビー)を購入。色はイメージ通りでキレイな色です。 四六判は、ソフトカバーの本には少し大きいようですが、なんとか使えます。 見た目は非常におしゃれです。しおり機能もGood!
    注文日:2024/01/25
    2023/12/13
    サイズ:文庫 | カラー:ネイビー
    コメントはベージュの方に
    コメントは、ベージュの方に書いています。今回は、ネイビーのほかにベージュも買いました。
    注文日:2023/12/09
    2023/11/08
    サイズ:四六 | カラー:ブラック
    正直、最初は どうやって被せるの? ハードカバーじゃダメやん? と、、、悪戦苦闘しました。 知恵の輪みたいな、ブックカバーに乾杯 笑 ただ、たまたま合うサイズの本(四六版:書籍「三体」)だったからピッタリだったものの、もう少し厚い物にはには使えないだろうし、薄い本にも使えない。皆さんおっしゃるとおりですね。 ただ、調整ができるものとなると、この生地(合成皮革)では新たな問題が起きる気がします。 ブックカバーに本を合わせるのも本末転倒かもしれませんが、私はたまたま狙い通りで良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/07
    図書館で借りた本を電車で読むのが恥ずかしく、購入してみました。 持ち運ぶのは毎度文庫本なので1サイズのみ購入。 厚み・大きさ多少差があれど今のところ10冊以上全てに対応できています。 しおりがカバンの中で抜けてしまう事もありますが、便利です とてもおすすめです!
    注文日:2023/08/15
    2023/09/17
    お値段以上の満足感
    シンプルでとても気に入りました。 図書館でB6サイズの本をよく借りるので、カバーが欲しかったところで、より読書が楽しめるようになりました。栞も使い勝手がいいです。
    注文日:2023/09/06
    2023/07/12
    みみっつさん
    可愛い!発送早い!
    刺繍入りを注文したので時間がかかるかなと思っていたら、驚くほど発送早かったです。 商品に関しては、レビューがすごくいいなと思って買いましたが、期待以上に素敵です! 資格の参考書をいれるためA5を選択して、ぴったりのサイズでした。これは高レビュー多いのも納得。 刺繍もとても丁寧に入っています。 これは勉強のモチベあがります! 別な参考書をいれるために色違いでまた買います。
    注文日:2023/07/10
...