【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 5,349件)次のページへ

4 2020-06-10

うーん。。75点

ティーズさんの商品大好きで、コースター、名刺入れ、ティッシュケース、トイレのホルダーなど
色々使わせていただいているのですが…今までのが100〜120点の満足度に対して
今回のは75点…かな。という感じです。
色や手触りはすごく好きです。だからこそ痒いところがあるのがクヤシイ…

A5ブックカバーを購入。
A5サイズの実用書にかけてみました。
特色もない、普通の厚み(183P)の本なのに左右はギリギリ…もう少し分厚いともう入らないだろうなという印象に対して。縦は余りまくり。
1cm近く余っていて、遊びにしては大きすぎるように感じます。
本が元のサイズより1cm大きくなってしまうって困ることが多くなると思うのです。
寸法間違えたのかな?という気すらします。

仕方ないので、ノートカバーとして使うことにしましたが、やっぱり1cm大きい。
そりゃそうですよね。ノートも本も「A5」という規格で作られているのですから…

カバーが大きくて何が困るかって、カバーが折れたり曲がったりしてくたびれて見える(=汚く見える)。
テイーズさんの生地は汚れに強いところもとても気に入っているのですが、さすがに折れたら元に戻らないですからね…
ああ、惜しい。クヤシイ感じがします。

• miniMIOさん
  • miniMIOさん

4 2020-04-02

商品自体はとても良く、質感、大きさ、刺繍の仕上がり、など、どれも最高でした。しかし刺繍についてのやりとりで納得のいかないところが多く手元に届くまで不安が解消されませんでした。手元に届いた際もやりとりの不備について一言何かあるかなと思ったのですが特になかったので残念だなと思いました。商品紹介がどれも熱意ある素敵な文章だったため期待値が高すぎたのかもしれないですね。自分の持ち物としての注文にはまた利用させて頂くかもしれませんが、プレゼントで使うには不安が大きすぎるな、と言った印象です。
お品物は本当に素敵です。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-03-04

B6サイズを購入(3回目)(*^^*)
前回サイズを間違えてしまったので今回は2回確認して注文しました(^_^;)
次に欲しいのがB5サイズなのですがなぜに???倍以上高いです((((;゚Д゚))))
サイズが大きくなるので高くなるのは仕方ないとは思いますが、1800円くらいかと…
残念ですがB5サイズは諦めます(┯_┯)

5 2020-02-29

サイズ間違えたー((((;゚Д゚))))
先に1つ購入したカバーがピッタリだったので慌ててもう1つ注文!
色ばかり気にしててサイズを変更するのをすっかり忘れて…届いたカバーは文庫本サイズ(┯_┯)
慌てるとろくなことないですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
もう一度注文します!
みなさまサイズ変更忘れずに(^_^;)

5 2020-02-29

素敵なカバーに
いつも使っている100均のスケジュール帳のカバーとしてB6判でピンク×シルバー刺繍をしてもらいました。実際付けてみると縦横余裕があり
2019年のスケジュール帳も持ち歩いているので二つ一緒に入れたらいい感じになりました。
ピンクも優しい色で気に入ってます。
筆記用具も100均の物を使っていて表に付けるつもりでしたが1センチほど余裕があるためにゴムが締め付けてシワになるので中につけました。
そのほかに四六版(イエロー×ゴールド刺繍)とコミック判(オレンジ×ゴールド刺繍)を購入しました。とても良かったです。

5 2020-02-12

とても喜ばれるプレゼントになりました
本と一緒にプレゼントしました。
先に本を選んでいましたが本だけでは味気ないと思いブックカバーを探してこの商品にたどり着き、名入れチケットも同時購入して相手の名前を入れてプレゼントすることにしました。
プレゼント用の本は既に手元にあり、プレゼント相手がその本を読むのを楽しみにしていましたが、名前を入れる事によりプレゼントを渡すのが遅くなるのはしょうがないと思っておりました。早く届くといいなと心待ちにしておりましたら、なんとメールにあった発送予定日より3日も前にポストに投函されていました。それを見たときはホントに嬉しかったです。
たまたま注文のタイミングが良かったので、知らされていたよりずっと早く手元に届いたとは思いますが、仕事の速さと、プレゼントをする者の気持ちも察して下さっているようで(特に備考欄には何も書きませんでしたが、注文者と入れてもらう名前が違うのでプレゼントだと判ったと思います)、購入して良かったなと思いました。
商品自体ももちろん素敵で、プレゼント相手にとても喜ばれたのは言うまでもありません。ありがとうございました。

5 2019-10-21

お気に入り
欲しいサイズのブックカバーがなくて、しばらく探してたんですが、やっとこの商品を見つけました。
フリーサイズの物でも良かったんですが、好きなデザインがなくて。
シンプルかつオシャレで、素材もよくてジャストサイズ!
さりげないしおりも良いですね。
ちなみにサイズは御朱印帳(大)です。
御朱印帳じゃないですが、本当にジャストサイズで良かったです。今回は水色ですが他の色も欲しくなりました。

5 2019-09-13

リピートです。
以前、こちらで(レッド)を購入しました。
とても綺麗な赤です。
お気に入りになりましたが、赤い小物が増えたの、チェンジです。
色で、悩み数日かかり、結局はグリーンに
これも綺麗な色です。
今までにない色を選びましたが、気に入ってます。
10月から仕事復帰するので、ビジネス用にと
中には、100円ショップのスケジュール帳2冊(2019年と2020年のタイムスケジュールが記入できる物)、薄い雑記帳を挟むと
ジャストフィットです…
ペン&ハンコは、フリクション。
なんと言っても
予定変更すれば消せるから
早く使うのが、楽しみですね。
台風の影響?あるにもかかわらず、
迅速な対応でした。
刺繍入りで、1週間で到着しました。
ありがとうございます。
また、プレゼントで利用したいと思いますので
宜しくお願いします。

5 2020-08-11

サイズと色違いでリピート購入です。素敵なブックカバーです。

4 2020-08-05

ほぼ日手帳のカズンアベックのカバーに使用。
職場に置きっぱなしです。
しおりの部分は短かすぎで不要です
普通のしおりひもを上から垂らす方が良いと思う

• 和美柚さん
  • 和美柚さん

5 2020-08-01

本の好きな娘の誕生日プレゼントに。
青が好きなのでライトブルーを選びました。
名前の刺繍もしてもらってとても素敵な仕上がりです。

5 2020-07-31

大満足
名入れも頼んだので、首を長くして待っていました。
届くまではピンクの色味(画面上と実物との違い)が心配だったのですが、実際は落ち着いた大人のピンクで気に入りました!素人判断ですが#E66B58とか#EF454Aに近いかな?
図書館で借りた本に付けたり、通勤時のお供にと、長く使えそうです。
名前も入れてもらって(名入れは絶対オススメ)、大満足の1品になりました。
次はサイズ違いでまた注文したいと思います。

5 2020-07-12

高級感のある触り心地でとても気に入ってます。

• kaparinさん
  • kaparinさん

4 2020-07-01

最初は頼りないカバーに思えてしまっていたのですが、使っていくうちに作りのこだわりを感じるようになりました。
ここが栞になってるのか・・・便利・・・!!という感じで。
サイズ展開も本好きには嬉しいです。
ただ最初に買うときはわかりにくいので、そこだけ★マイナスです。
友人にもプレゼントして喜ばれました。

5 2020-06-25

以前にも購入して
良かったのでリピートです。
プレゼント用にします。