2020/01/29
    今回初めて購入しました。 大きさ違いを数枚購入しましたがどれも思っていた通りの色で素敵です。 が、ゆうパケットのケースに折れたまま入れて発送されたため角に折り癖(折り癖)がついてしまって取れません。 1番出番の多そうな文庫サイズだったので残念です。 実際に本に被せると目立たなくなるかな・・・。
    注文日:2020/01/25
    2020/01/11
    手帳&ノートカバー用に
    A5を購入。 市販の手帳(カバー付)用に買いました。下記サイズのもの3つが収納でき、更に後ろ側にA4コピー用紙がすっぽり収まります。(手帳とノートの隙間から見えてる白い紙がそれです) カバーの右側にノートとA5クリアファイル、左側に手帳(カバー付)です。A5ノートは画像の通りブカブカでした。A5クリアファイルはギリギリ入るので切り込みとしおりのある方に入れました。 ■手帳(カバー付) 横15×縦21.8×厚さ0.7cm ■クリアファイル 横15.7×22cm ■市販A5ノート 横14.7×縦20.8×厚さ0.5cm これらはこちらのお店の手帳カバーとノートカバーには入らないサイズですが、ブックカバーなら無事収納でき、上から見ても不自然なたわみなどできません。 ブックカバーならお手頃価格なので色も替えやすいし、とにかくここのお店の品質が好きで他社さんは考えられませんでした。 手帳バンドも買いました。 ブックカバーとしてはA5で500ページ厚さ2.5cmの資格試験テキストがすっぽり入りました。合格しました!
    注文日:2020/01/10
    2019/06/28
    Love UKnowさん
    もう何枚購入したかわからない位、こちらのブックカバーを購入しています。 文庫本用、厚手文庫本用、新書用、B6版、四六版・・・と色々な種類を揃えて愛用しています。
    注文日:2018/03/04
    2017/03/01
    CuRe+さん
    四六判→高さ:20/幅:13.8/厚さ:3(cm)まで
    主人へのバレンタイン☆ 本来ハードカバー用ですが、試しに私の“ソフトカバー”本にも使用『高さ:18.7/幅:13.2/厚さ:1.8(cm)』→外れるほどではないですが、全体的に結構余裕があります。 ------- 生地が柔らかくフニャッとしているためカバー単体だとチープな印象ですが、実際に装着してみると厚みが出て素材の質感が引き立ち、色褪せた本を素敵に変身させてくれます☆ブラウンの色味も渋すぎることなく、適度に落ち着いた雰囲気で男女問わず使えそう♪ 付属のしおりは、レビューに記入されている方々のように一工夫必要で、そのまま使うのは微妙…。取り外し可能な仕様だとよかったです。スリットは便利そうでした!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/09
    2017/01/03
    ハ―プシコ―ド♪さん
    使いやすいです。♪
    気に入っております。 材質も、いい感じです。
    注文日:2016/11/26
    2016/03/14
    toxygeneさん
    イイ感じ♪
    夜中たまたま、タイムセールに遭遇☆衝動買いしました。クーポン使用で\750? ほどでした。本革だし、いいお買い物したかな。新書サイズをチョイスしましたが、文庫でも兼用可能ですよ。上下が余りますけど読む分には問題ありません。 耐久性もありそうです。ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2016/01/14
    2013/07/31
    文庫本が好き
    今回はベージュ、赤、ライトブラウンをリピート。ブルーが欲しくて他のショップのカバーも購入したのですが、お値段や上下の端処理の丁寧さを考えると、やはりこちらのショップがいいなと思いました。手持ちの本の中では「若者はみな悲しい」光文社古典文庫P413が一番フィットします。作品の中身もそうですが、作家のイメージを考えながら何色のカバーにしようかと悩むのも楽しいです。是非ブルーやグリーン系も作って頂きたいです。
    注文日:2013/07/29
    2011/02/14
    香港k.kさん
    今まで使っていたブックカバーが見当たらず、そろそろ新しいのにしてみようかと、評価も高いこちらのカバーを購入してみました。 デザインは格好良いのですが、個人的には使いづらいです。 ごく一般的な厚みと思われる、1.2センチの文庫、本来のカバーを外して付けても横がキツキツでした。 一目見て薄いと感じる文庫にしか使えないのでは。 お得と感じる位、厚みのある文庫はまず無理。 しかも横がキツイのに縦がガバガバ。結構余ります。 まぁ、余裕があった方が入れやすいともいえますが。 徳間デュエルだったかな・・・普通の文庫より縦の大きい物だったら丁度良いかも。 (でもおそらく横がきついから入らないかも知れない・・・手元に現物がないので確認できません) 厚みを調整できない商品なので、最初から横幅にももう少し余裕を持たせてほしい。 [受注番号]234454-20110205-79980700
    注文日:2011/02/05
    2017/02/06
    可愛いです!
    文庫サイズ(厚)ネイビー シルバーでイニシャル 四六版 マスタード グレーでイニシャル の二つを購入しました。届くまで待ち遠しかったです! 届いたものはとても可愛く仕上がっていました。 四六版に「肩ごしの恋人」を入れて見ましたが少し高さが大きかったです。 文庫サイズの方は462ページの文庫がいい感じに入りました。300ページ以下用に薄い方の文庫サイズカバーも購入しようかなと検討中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/30
    2015/08/19
    HNMISO50083さん
    ブックカバー
    受注番号234454-20150816-0183182217 ブックカバー(厚)外出時は必ず本を持参するので、厚さのある文庫にも利用できるものを探していてみつけました。 本日ゆうめーるで届きました。さっそく利用しています。 参考に画像も載せました。
    注文日:2015/08/16
    2022/09/10
    まろんしょこら125さん
    今回本を読むためにブックカバーを購入しました! B6サイズでブラウン、刺繍込みをお願いしました! 革も上質で刺繍も丁寧に仕上げてあり、とても感動しました!! こちらの手違いで重複注文してしまいましたがメールをするとすぐに対応していただきとてもありがたい対応でした。 また、文庫本カバーも考えているので購入したいと思います!
    注文日:2022/09/06
    2014/09/27
    .。:*・°¨夜想曲 。。さん
    受注番号 234454-20140925-0983506236 自分用だったら白か赤か黒がいいなと思っていたので、こちらはプレゼントにと注文しましたが、色もとても気に入ったので自分用にしちゃいました。。(^-^; 毎日見るノート用に。 手に馴染み、だいぶ見やすくなりました。 栞もホックやボタンの留め具を付けることができそうなので良いですねー。 分厚くなってきたら留めようと思います。 あとメール便送料込みの値段で記載してあると良いなと思います。
    注文日:2014/09/25
    2014/03/23
    べりー.さん
    安いし、上品!
    【目的】 自転車通学をしていた、本好きの女子中学生が、高校に入学しバス通学することになりました。 バスを待っている間など、大好きな本を沢山読むだろうなと思い、 3月の誕生日&入学祝として、ブックカバーを贈ることにしました。 . 【買ったサイズ】 文庫版とハードカバーサイズ(四六判)を購入。 ハードカバーを持ち歩いているのをよく見かけたのでそちらと、 高校になったらきっと教科書等で重たいから小説など小さい本を持ち歩くかな?と想定し、 文庫版とセットで購入。 . 【色】 文庫版は小さくても存在感があるオレンジを。四六版はベージュを。 ベージュはすぐに決まったのですが、文庫本の色が決まらずでした。 どの色も可愛いのですが、送り先の子のイメージに合う色が見当たらず、 消去法でオレンジを選択。 届いたら、サンプルのように、フルーツのオレンジの色ではなく、 コーラル色(もしくはサーモンピンクに少し橙を混ぜたような)でした。 イメージとしては大人っぽい優しい色で、私は実物の色の方がとても気に入りました。 . 【素材】 柔らかく且つ薄く軽かったので、大きな荷物をもつ学生さんの負担にならないように感じました。 . 【つくり】 シンプルなシオリに惹かれました♪ 確かにWEBに書いてあるように、紐のシオリはどこに行ったってなることが多いので このスタイルのシオリはありがたいです。 元々ブックカバーとシオリをプレゼントしようかなと考えていたのですが必要無くなりました♪ また届いたものは丁寧な作りでした。 あと、送った相手にもサイズが分かるように「こちらは文庫サイズです」 という小さな紙切れが挟んでありました。 . 【価格】 こんなに良い質の物が600円代で購入できるなんて嬉しいです。 お値段と質を考えるとすごく良い買い物・贈り物をしたように思います。 プレゼント包装(無料)だと、メール便は無理かなと思っていたのですが メール便配送可だったことも嬉しいところです♪ . 【プレゼント包装】 無料のラッピングを頼んだら、写真のような形で届きました。 . 【その他】 先日プレゼントしたらすっごく喜んでもらえました♪ 上品だし、男女問わず学生さんに贈りやすいプレゼントだなと思って、 学生さんに贈る定番にしようかなと次の購入も考えています☆ 今後、寒色系の色が出てきてくれると嬉しいなぁ♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2013/07/22
    色が少し暗く
    ホワイトとピンクを購入しました。バスの縁側に置かれたピンクの発色に惹かれて、結局イメージと違いました。落ち着く大人のピンクで、かわいいお嬢様の感じではありません。ホワイトもベージューに見えますが、この材質だから仕方がないかも。写真の下敷きは普通のA4判コピー用紙です。質はほかの方も書いてあるように、申し分ないです。
    注文日:2013/07/17
    2013/02/20
    cinabreさん
    試しに黒の文庫厚めを購入しました。たいして期待してなかったのですが使い心地や本を持った時に手に馴染む感じがとても気に入り、文庫サイズをリピ。 写真はブラック文庫厚めとライトブラウンとレッド文庫サイズです。 本によってカラーを変えたいのでまたリピしようと思います。 もっとカラバリが増えたら尚良いです。 ネイビーとかブルー系もあるといいな。
    注文日:2013/02/19
    2012/12/25
    atsu20さん
    日頃の感謝を込めて
    お世話になっている職場の方へプレゼントです。 色はホワイトを購入。きれいな色で、自分用に次回購入を検討します。 価格も手頃で、メール便対応あり。 今回はクリスマス用ラッピングも無料サービスで至れり尽くせりでした。 良い買い物ができました。 写真は同時購入した自分用のブックカバーです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/05/07
    yama9294さん
    ちょっとオシャレに。。
    新幹線乗車時などに文庫本を読む機会が多くて、、今までは、本屋さんで付けて貰った紙のブックカバーを使用していましたが、さり気なくちょっとオシャレにしたくて購入しました。 造りがシッカリしていて何となく高級感もあり、買っただけの価値は有りました。 購入したのは、オレンジ&ピンク&チョコレートの3色。 買う前は、オレンジ&ピンクは「派手すぎかなぁ?」と思ったのですが、付けてみたらそんなことも無く。。 文庫本サイズなので派手でも目立たないってことも有るかも知れませんね。 かなり気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/30
    2024/04/18
    サイズ:四六 | カラー:ホワイト
    開封時のにおいがひどすぎます。
    四六サイズを購入しましたが、一般的な四六版と呼ばれる本を入れると上下に余裕があります。 ぴったりが良いという人には大きすぎると思います。 質感や手触りは良いです。 思っていたよりやわらかく、薄く、わりと軽いので持ち運びにも良さそう。 ただ困った問題が一つ…開封時より独特な臭いがしており、数日経ちましたが臭いが消えません。 ブックカバーにしようもんなら本に臭いがうつってしまう…ですから未だ使用できていません。 皆さん臭いにどのように対処されているのか知りたいです。 このままではゴミ箱行きです。悲しい…。 【追記】10日間ほど陰干しをしていたらほぼ臭いは消えました。 これなら何とか使えそうです。星増やしておきます。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/04
    S_mariさん
    サイズ:文庫 | カラー:ライトブルー
    文庫と四六サイズ購入しました! やや大きめな作りなのかちょっと本が滑る感じがあります…が、本の厚みによるんだろうから許容範囲かな
    注文日:2024/02/01
    2023/09/17
    お値段以上の満足感
    シンプルでとても気に入りました。 図書館でB6サイズの本をよく借りるので、カバーが欲しかったところで、より読書が楽しめるようになりました。栞も使い勝手がいいです。
    注文日:2023/09/06
    2023/07/22
    何度かこちらのお店を利用していますが 今回の切りっぱなしのガタガタ具合はびっくりです… アクセントの飾り部分の接着剤?も白く目立ちます… すごく残念な気持ちになりました 当たり外れがあるなら当たりのものと交換してほしいです…
    注文日:2023/07/20
    2023/06/08
    グレーにしました。思っていたよりブラウンよりのグレーだったので届いた時にやっぱり迷ったネイビーにシルバー刺繍の方にすればよかったと思いましたが、資格お勉強の本を入れてみると逆に渋くて味があるかもと思いました笑。これで電車の中でも資格お勉強出来る。またサイズ違いの参考書の時はお願いしたいと思います。 おすすめのしおり代わりの切り込みを商品ページを見て購入したはずなのに頭から抜けてて問い合わせしてすみませんでした。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/30
    ゆうか5854さん
    色々な使い方ができるので愛用しています
    無○良品のリフィルノートが使いやすくて愛用していますが、ビジネスで使うにはちょっとチープ。でもこのカバーを付けたらキチンと感のあるビジネスノートの出来上がり!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/03/27
    2023/01/26
    あやぞう0014さん
    外での読書用に購入
    電車の中で読む時に中身が見えると嫌なので購入しました。皮も柔らかくしなやかなので読みやすいし、栞がなくても商品の真ん中に栞が付いているので助かります。色々な本のサイズで欲しくなりました。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/21
    2度目の購入です。前回サイズが大きかったので、ワンサイズ下を購入。大きさバッチリです。前回はオレンジを、今回はレッドを購入しました。素材は柔らかく、触り心地はいいです。ですが、帯の所が真っ直ぐではなく波打ってるので★-1です。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/12
    0range0rangeさん
    文庫(厚)のホワイトに、ゴールドで名入れしていただきました。 ホワイトと言っても漂白したような真っ白ではなく、アイボリー寄りの優しい色味です。 刺繍糸のゴールドもギラギラした金ピカではなくシルバー寄りの上品なシャンパンゴールドといった感じでとても素敵! 淡色好きにはたまらない色合わせでした。 「◯◯殺人事件」といったタイトルだと公の場では少々読みにくいし、表紙が気に入らない(笑)本も時々あるので、ブックカバーは必須。 合皮ならグラスの水滴が落ちてしまっても拭けばいいし、このタイプの栞もとても便利です! 買ってよかったー!
    注文日:2022/09/30
    2022/06/07
    ジブン手帳B6スリムのために、こちらのカバーを購入しました。 が、専用サイズなのに、何回入れ直しても、ぴったり入りません。画像のように反ります。微妙にカバーがキツいようです…。不良品なのか、こういうものなのか。 開けたとき、色はかなり気に入っただけに、このぴったり入らないガッカリ感が残念すぎました。恥ずかしくて人前では出せません。
    注文日:2022/06/05
    2022/03/23
    とこトコとこさん
    ・文庫(厚)判を購入、わりと厚めの文庫でもはいります ・ブックカバーの真ん中に帯が指にかかりもちやすいです。 ・肌触りもよい感じで、表面に撥水加工されてて消毒液がしみない ・サイド(後ろ)にしおりがついてて便利ですが カバンで持ち運んでると外れてしまうので紙のしおりを使ってます。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/17
    ユキ0426さん
    デザイン、機能の良いブックカバー
    鞄の中に本を入れて持ち歩くと、表紙が傷んでしまうのでブックカバーを購入しました。 上品なデザインで読書する時の気持ちも上がります。また撥水加工が施されており飲み物を零してもはじきます。
    注文日:2022/02/12
    2021/11/28
    とても気に入りました! ホワイトと迷いましたが、汚れが心配だったため、ベージュにグレーの刺繍で購入です。 明るめのベージュで品良く見えます。 A5の参考書(厚さ約2cm)用に購入しましたが、余裕があり記事が柔らかいため邪魔になりません。 色違いでリピートしたいです。 発送が予定より早く嬉しかったです!
    注文日:2021/11/24