【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-14

レッドとブラックを持ってます。
タイミングにより200円程度価格が異なることが若干気になりますが、使用感や品質はこれまで購入したブックカバーの中で一番のお気に入りです。
レッドは絵の具にありそうな標準的な色合いで明るく感じられ、可愛い雰囲気。
ブラックはシックな印象です。
一見した感じですが、その2色を比べると個人的にはレッドが高見えするように思います。
相当読書をするので種類分けの意味も込めて複数あった方が便利ですし、まだ何枚かリピートすると思います。
しおり代わりになる部分は簡単に外れてしまいますがソフトで本を傷つけず、本当に読書がお好きな方が考えて作られたんだろうなと感じます。
おすすめです。

• nikamikanさん
  • nikamikanさん

4 2020-08-06

B6ピンク、A5ホワイト購入。購入の際に色味が商品画像と実物にどの程度差があるのかが一番心配だったので、色に関する感想を書きます。ピンクは商品画像よりトーン暗めの青みピンクです。くすんだ色合いがとても可愛らしく大満足です。ホワイトは真っ白を想像していましたが少し黄みがかった卵殻のような色味です。
どちらもソフトカバーの実用書を入れましたが、サイズ感は縦横ともに少し余裕がある感じです。縦幅が7〜8mmくらいは余る感じなので、もう少しぴったりサイズの方が良かったかなと思います。
別のサイズでグリーン、マスタード、ベージュも購入しようか検討していますが、実際の色がどのような感じなのか気になるのでお持ちの方レビューに書いていただけると嬉しいです(^^)

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2020-07-20

これまでも何度かブックカバーをお願いしていますが、今回は末っ子が文庫本を読む年齢になり、自分も作って欲しいとの希望だったので注文しました。
姉達はカラフルなブックカバーを選んでいましたが、今回娘が選んだのはベージュ。
カラーバリエーションが豊富なので、ビタミンカラーが良い子もいれば、落ち着いた色が好きな子、子供達の性格が出るな〜と感じます。
自分だけのお気に入りのブックカバーで、読書が更に楽しく感じると喜んで学校へ持って行きました。
また宜しくお願いします。

• miniMIOさん
  • miniMIOさん

4 2020-04-02

商品自体はとても良く、質感、大きさ、刺繍の仕上がり、など、どれも最高でした。しかし刺繍についてのやりとりで納得のいかないところが多く手元に届くまで不安が解消されませんでした。手元に届いた際もやりとりの不備について一言何かあるかなと思ったのですが特になかったので残念だなと思いました。商品紹介がどれも熱意ある素敵な文章だったため期待値が高すぎたのかもしれないですね。自分の持ち物としての注文にはまた利用させて頂くかもしれませんが、プレゼントで使うには不安が大きすぎるな、と言った印象です。
お品物は本当に素敵です。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-02-29

素敵なカバーに
いつも使っている100均のスケジュール帳のカバーとしてB6判でピンク×シルバー刺繍をしてもらいました。実際付けてみると縦横余裕があり
2019年のスケジュール帳も持ち歩いているので二つ一緒に入れたらいい感じになりました。
ピンクも優しい色で気に入ってます。
筆記用具も100均の物を使っていて表に付けるつもりでしたが1センチほど余裕があるためにゴムが締め付けてシワになるので中につけました。
そのほかに四六版(イエロー×ゴールド刺繍)とコミック判(オレンジ×ゴールド刺繍)を購入しました。とても良かったです。

5 2019-10-21

お気に入り
欲しいサイズのブックカバーがなくて、しばらく探してたんですが、やっとこの商品を見つけました。
フリーサイズの物でも良かったんですが、好きなデザインがなくて。
シンプルかつオシャレで、素材もよくてジャストサイズ!
さりげないしおりも良いですね。
ちなみにサイズは御朱印帳(大)です。
御朱印帳じゃないですが、本当にジャストサイズで良かったです。今回は水色ですが他の色も欲しくなりました。

5 2019-09-13

リピートです。
以前、こちらで(レッド)を購入しました。
とても綺麗な赤です。
お気に入りになりましたが、赤い小物が増えたの、チェンジです。
色で、悩み数日かかり、結局はグリーンに
これも綺麗な色です。
今までにない色を選びましたが、気に入ってます。
10月から仕事復帰するので、ビジネス用にと
中には、100円ショップのスケジュール帳2冊(2019年と2020年のタイムスケジュールが記入できる物)、薄い雑記帳を挟むと
ジャストフィットです…
ペン&ハンコは、フリクション。
なんと言っても
予定変更すれば消せるから
早く使うのが、楽しみですね。
台風の影響?あるにもかかわらず、
迅速な対応でした。
刺繍入りで、1週間で到着しました。
ありがとうございます。
また、プレゼントで利用したいと思いますので
宜しくお願いします。

5 2020-08-11

サイズと色違いでリピート購入です。素敵なブックカバーです。

4 2020-08-05

ほぼ日手帳のカズンアベックのカバーに使用。
職場に置きっぱなしです。
しおりの部分は短かすぎで不要です
普通のしおりひもを上から垂らす方が良いと思う

• 和美柚さん
  • 和美柚さん

5 2020-08-01

本の好きな娘の誕生日プレゼントに。
青が好きなのでライトブルーを選びました。
名前の刺繍もしてもらってとても素敵な仕上がりです。

• kaparinさん
  • kaparinさん

4 2020-07-01

最初は頼りないカバーに思えてしまっていたのですが、使っていくうちに作りのこだわりを感じるようになりました。
ここが栞になってるのか・・・便利・・・!!という感じで。
サイズ展開も本好きには嬉しいです。
ただ最初に買うときはわかりにくいので、そこだけ★マイナスです。
友人にもプレゼントして喜ばれました。

• うばぼさん
  • うばぼさん

5 2020-06-04

お買い得で良心です^ - ^
触り心地良くてよかったです^ - ^また沢山必要なのでまたリピートさせていただきます。

4 2020-04-29

Bizには小さかったです
配送が早く注文してすぐに届きました。
ジブン手帳Bizに使ってみましたが、こちらのカバーは通常のジブン手帳用なので、無理に入れてみたけどキツかったです。ムリムリ入れたら表紙がシワになってしまい、カバーもちょっと開いてしまいました。
Biz用があったら良かったんですが、それはわがままなのでこのまま使います。

5 2020-02-15

初めての購入
B6 ベージュ購入。 到着したので、さっそく先日買った本につけました。皮の質やデザイン、色もとても気に入りました。読書がさらに楽しくなります。大切に使います。リピしたいです!匂いはありますが、個人的に許容範囲で気になりません。

5 2020-02-14

だいたい19cm13cm1.5cmの本にカバーがしたくてこちらのB6判のマスタードを購入しました(^^)
これで持ち歩けます♬︎♡
いいお買い物でした(^^)