【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-29

今回初めて購入しました。
大きさ違いを数枚購入しましたがどれも思っていた通りの色で素敵です。
が、ゆうパケットのケースに折れたまま入れて発送されたため角に折り癖(折り癖)がついてしまって取れません。
1番出番の多そうな文庫サイズだったので残念です。
実際に本に被せると目立たなくなるかな・・・。

5 2020-01-11

手帳&ノートカバー用に
A5を購入。
市販の手帳(カバー付)用に買いました。下記サイズのもの3つが収納でき、更に後ろ側にA4コピー用紙がすっぽり収まります。(手帳とノートの隙間から見えてる白い紙がそれです)
カバーの右側にノートとA5クリアファイル、左側に手帳(カバー付)です。A5ノートは画像の通りブカブカでした。A5クリアファイルはギリギリ入るので切り込みとしおりのある方に入れました。
■手帳(カバー付)
横15×縦21.8×厚さ0.7cm
■クリアファイル
横15.7×22cm
■市販A5ノート
横14.7×縦20.8×厚さ0.5cm
これらはこちらのお店の手帳カバーとノートカバーには入らないサイズですが、ブックカバーなら無事収納でき、上から見ても不自然なたわみなどできません。
ブックカバーならお手頃価格なので色も替えやすいし、とにかくここのお店の品質が好きで他社さんは考えられませんでした。
手帳バンドも買いました。
ブックカバーとしてはA5で500ページ厚さ2.5cmの資格試験テキストがすっぽり入りました。合格しました!

5 2019-09-02

娘が大喜び上品で素敵なブックカバー
国産PVCレザーブックカバー[SION]コミック判、1299円、ー5%、送料無料、ポイント購入です。
先日購入したブックカバーを、読書好きの上の娘が見て欲しがったので、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富で、とても華やかな色もあります。
生地はSINCOL社のPVCレザー、しっとりとした手触りで、滑りにくく、汚れにくいですし、汚れても撥水加工がしてあるので、サッと拭けば簡単に落ちます。
サイズは、外寸25.5×18.8cm、コミック本を入れて上に3mmほど余裕があり、丁度いい大きさです。
色はライトブルー、スッキリとした、爽やかな色合い。
娘は届いた商品を手に取って、大喜び「わ〜すっごーい!きれーい。まるでお嬢様みたいでしょ」とはしゃいでいました。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした心地よい肌触り、縫製が凄く丁寧で、ステッチ幅が均一、曲がりやずれもなく綺麗で、糸継ぎは縫い始めと終わりの1か所、奇麗に重なっています。さすが日本製!凄く綺麗な縫製です(*^-^*)
真ん中のラインがお洒落で、滑り止めになっていていいです。
また、左側の折り込みの真ん中に切り込みが入っているのと、そのラインが縫い付けて無くフリーになってしおりになっているのには、娘も「凄い!親切。便利だね〜」と驚いて感心していました。
今回は、左側の折り込みの下部分に、名前を入れてもらったので、それも大変気に入ってくれました。
よほど気に入ったみたいで、本棚の本の前に立てかけて飾っていました( *´艸`)
これだけ高品質で高機能のブックカバーなのに、価格は控えめなのは大変有難いです。
他の色も気になります。またお世話になります。
奇麗で上品なブックカバー有難うございました。

5 2019-08-25

お洒落で高品質日本製A5判ブックカバー
国産PVCレザーブックカバーA5サイズ、1299円、送料無料、ポイント購入です。
先日購入した資格受験用テキスト本のブックカバーが欲しくて、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富、生地はSINCOL社のPVCレザーに撥水加工を施してあるそうで、耐候性、防汚、耐アルコール、耐移行、難燃性等の機能が高いそうですそうです。
サイズは、外寸33×22.6cm、実際に入れる本の大きさは、21.7×15.3×1.8cmだそうで、入れた本は21×15×2.3cm、高さに余裕があり、ほぼピッタリサイズ、厚みは約35mm迄入ります。幅を調整できるようになっていないので、厚みや幅のちょっと違う本でも対応しきれないものも出てくるかもしれませんね。但し既成サイズですので、サイズが合えばスッキリ収まり、かさばらずしっくりいい感じになります。
色はマスタード、落ち着いていてシックでいながらも、お洒落な色合い。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした肌触り、裁断も縫製も丁寧で、外寸が均一で、ステッチも曲がりやずれもなく綺麗で、縫い目も均一、糸調子も良く、目飛びが無く、糸継ぎもほとんどなし。さすが日本製とても綺麗な縫製です。
また、真ん中の縫い付けたラインが、アクセントと滑り止めになります。左側の折り込み部分に切り込みがあり、本が入れやすくなるよう気を使ってあるそうですが、これはあまり意味がなくむしろ切れていることが気になります。またこの部分のラインは縫い付けて無く、フリーになっており、しおりになっているようです。このようなしおりは初めて、私はバスの中や仕事の合間に読むことも多いので、サッと挟めて、次に読むときにすぐに前に読んでいるページを探し出せます。非常に便利ですね。
こちらのブックカバー、R件数5.2千件、4.64と高評価の人気商品♪
また、1か所500円でネームを入れることができます。裏でも表でもよく、イニシャルでもフルネームでもいいです。色は3色、字体も選べます。近しい人にプレゼントすると喜ばれそうですね。
今は、27日14:59まで、クリアランスセールと言う事で、税込1299円に値下がりしています。
今までいろいろブックカバーを買ってきましたが。高品質で低価格、大変コスパの高い商品です。
またお世話になります。使いやすいブックカバー有難うございました。

5 2019-01-26

素晴らしいブックカバー
■PVCレザーブックカバー「SION」■
A5判サイズを2色2点購入しました。色はブラウンと
マスタードです。
商品の現物を見るなり「おっ、これは良いぞ!」って
直感的に判りました。そして触ってみて、実際に本を
入れてみて、なるほどなるほど、手触り、色合いとも
に良いです。中央に走るラインは指への引っ掛かり
に良くて、落とし難く(滑り難く)なる作用があると感じ
ます。それだけではありません。表面の細かな凹凸
模様が既に肌触りを良くしていてしなやかで且つ滑
り止めにもなっているようです。本物ではないけれど
本物のレザーを想わせるようなしなやかさ。
それにしてもこのブックカバー、上品ですね。
お洒落を演出するのに持ってこいのアイテムだと思
います。

5 2019-06-28

もう何枚購入したかわからない位、こちらのブックカバーを購入しています。
文庫本用、厚手文庫本用、新書用、B6版、四六版・・・と色々な種類を揃えて愛用しています。

5 2019-09-30

とてもいい買い物をしました!
ほぼ日の公式カバーは重くて値段も高いので、代わりに使いたくて購入しました。名入れをお願いしたので時間かかるかなと思ってましたがそんなことはなく、注文から4,5日で届きました。早い対応ありがとうございます。
届いた商品は軽くて持ちやすく、ネイビーは写真より明るくキレイな色でシルバーの刺繍が映えて大満足です!来年から手帳を使うのが楽しくなりそうです。
ほぼ日公式カバーとの比較画像を載せておきます。重ねて正面から見るとバタフライストッパーがはみ出てますが、それ以外はサイズ一緒です。横から見ても上下の余り具合も一緒。
最後の写真は名入れの参考になれば。

5 2019-02-17

ホワイトにイニシャル1文字刺繍金色
ブックカバー3回目の購入です。
何個あっても嬉しい「文庫本」サイズと
初めて購入する「ジブン手帳mini」サイズの2品。
文庫本サイズは過去購入もあり完成形はわかっているのですが
手帳カバーはどんな感じになるのかワクワクしました。
届いてみたら、(B6スリムなので)今まで見た事のないバランス、
そして一般的な本とは開きが逆になるので今迄と逆面の刺繍が何とも新鮮でした。
手帳を入れてみると、縦サイズがピッタリすぎて少しギュッとねじ込む感じでした。
(横サイズは余裕あり)でも、問題無し!
裏面が、表紙面より横幅オーバーなのは
わざとでしょうか?
ペンホルダーを作ってペンを差し込めば丁度収まる感じです。
刺繍がゴールドなのでゴールドのペンホルダーとゴールドのゴムバンドを自作してみました。
とても良い感じです。
ジブン手帳自体が初めてなのですがお気に入りのカバーに助けられて続くといいなと思います。

• kiryu1985さん
  • kiryu1985さん

4 2019-02-11

ベージュ買いました!
手帳用のカバーにしたくて買ったけど、B6ジャストじゃなくてちょっと大きかった。。
ぴったりハマると嬉しかったな&#12316;><
色は白と悩んでベージュにしたけど、色違いで白買ってもよかったかなと思いました!
ベージュは薄くて写真の通りでいい感じでした!

5 2019-01-23

到着しました。
初めての購入で、注文時にやり方がわからず
備考欄に長々と、書きましたがそれでも読み返しても誤解あるしわからないよね。と思ってた、すぐ電話をしていただきました。
とても有り難く良心的なお店だなって安心しました。勿論電話くださいとはいってませんが
B6.A5.ポーチを頼みましたが、注文がややこしくなりと、ポーチのネーム入れは諦めていたのですが、その時にお願いしました。
ネーム代もとても安いと思います。
発送まで2週間とても楽しみです。カバーは手帳用です。左につけて貰える様にお願いしました。
楽しみです。今回はブックカバーでわないですが、本が好きで、ブックカバーもまたお願いしたいです。
注文から2週間で到達。
自分手帳ミニと、チッタ手帳用です。
ジブン手帳はびっしりびったり、でした。
厚みある人はきついと思います。
ほぼ日、チッタサイズ的な事を書いてたので
「A5」なのですが、
かなりの大きめでした。
もう少し小さくないと、て感じかな?
下手したら中落ちそうになります。
横も縦も、です。
もう少しぴったり目に作ってくださーい
色はオレンジですが、明るくそのままオレンジって感じです。
ジブン手帳用は、真っ白すぎない白でとてもいー感じ。

5 2019-11-18

To Doや記録のカバーに
リングノートを入れて使用してます。名前の刺繍も同時にお願いしましたが、とてもシックで気に入っています。

5 2019-05-02

名入れ刺繍がオススメ!
B6判ホワイトを購入。イニシャル刺繍もお願いしました。
ホワイト地にゴールド刺繍は高級感もあり、上品な仕上がりで大満足です。
単行本サイズのブックカバーは文庫サイズに比べて数も少なく、
なかなか気に入るものが見つからないのですが、
こちらは本当に素敵です。皆様にオススメします!

5 2011-02-25

文庫本のブックカバー
メール便で送ってもらいましたがとても速く到着しました。
カバーもかけやすくて手触りも良くていい感じです。

5 2016-09-23

こちらのショップは年初の未だふるさと割が適用されていた頃に知り、それから気に入って何回も購入しています。
ティッシュカバーがお手頃で一番人気の様ですが、私はブックカバーが気に入って色々なサイズの物を少しずつ買い足していっています。
手触りが良く、また汚れに強く丈夫なので、移動中に読書をすることの多い私の様に鞄の中で他の物とぶつかって傷が付きやすい環境にある人には特にお勧めです。

5 2012-03-23

オレンジはビタミンカラー!
お世話になっているフィットネスクラブの店長さんが本社に異動。5年のお付き合いで、良くして頂きましたので、ちょこっとお礼をと・・・
プレゼントはビタミンカラーのオレンジ、自分用は地味に(笑)ベージュにしました。
PVレザー使用。シンプルでかっこいいです。
プレゼントに最適です。
5250円で 送料無料。