2023/10/12
    Zedongさん
    サイズ:B6 | カラー:ブラウン
    1段階小さいサイズがベストだと思う!
    私は「B6」サイズの「ブラウン」を購入 色合いもサイズもばっちし! 最初は匂いがしたけど数日たったら大丈夫そう 基本的に読んでいる本は四六判と呼ばれる 一般書籍ですが、サイズ表を見てB6で良さそうと 思い購入。サイズ的にB6で全然平気だった。 ちなみに写真で入っている本は「投資脳」という本 購入予定の人はサイズを確認するのを推奨します。 一般書籍はB6でおっけー
    注文日:2023/10/10
    2023/09/17
    お値段以上の満足感
    シンプルでとても気に入りました。 図書館でB6サイズの本をよく借りるので、カバーが欲しかったところで、より読書が楽しめるようになりました。栞も使い勝手がいいです。
    注文日:2023/09/06
    2023/12/05
    購入者M0705さん
    サイズ:B6 | カラー:ホワイト
    配達員さんから残念な言葉
    他の色も欲しくて今回はホワイトを購入しました。 配達受け取り時、私が気付く前に郵便配達員の方が 『配達物に傷を付けてしまいすいません』と言ってくれたのですが、このようなことは初めてだったので、 『困りますね』とお伝えしました。 配送時の注意書きがあるにも関わらず、これは残念ですよね。 ショップさんに落ち度はありません。 気を悪くされたら申し訳ありませんが、このようなことがありました。 というわけですが商品はとても気に入っております。
    注文日:2023/12/01
    2023/08/07
    0range0rangeさん
    よく図書館で本を借りてきて読むのですが、こちらのブックカバーがすっかり気に入ってしまいこの度3つ目(新書サイズ/ブラウン)を買い足しました。 初めて買った文庫(厚)/ホワイトと、次に買ったB6/ベージュとともに3色とも大変気に入っています。 大切に長く使いたいです! 素敵なお品物をありがとうございました。
    注文日:2023/08/01
    2024/03/20
    サイズ:A5 | カラー:ライトブルー
    ライトブルーにシルバーの名入れをしました。ほどよい馴染み方で良い感じです。460ページほどの本が収まりました!ほかのブックカバーでははまらなかったので嬉しいです。においに関しては、自分は気にならない程度でした。大事にしたいと思います。
    注文日:2024/03/16
    2024/02/15
    ルーシー2263さん
    サイズ:A5 | カラー:ベージュ
    コスパ良いです!
    この価格でこの品質なら申し分ないです! レビューで不良品が届いたとおっしゃってる方が言っていたペロンとしてる部分は、栞代わりになるのかと思います!! なのでおそらく不良品が届いたのとは違うのではと思いました。
    注文日:2024/02/14
    2022/09/10
    まろんしょこら125さん
    今回本を読むためにブックカバーを購入しました! B6サイズでブラウン、刺繍込みをお願いしました! 革も上質で刺繍も丁寧に仕上げてあり、とても感動しました!! こちらの手違いで重複注文してしまいましたがメールをするとすぐに対応していただきとてもありがたい対応でした。 また、文庫本カバーも考えているので購入したいと思います!
    注文日:2022/09/06
    2022/10/12
    0range0rangeさん
    文庫(厚)のホワイトに、ゴールドで名入れしていただきました。 ホワイトと言っても漂白したような真っ白ではなく、アイボリー寄りの優しい色味です。 刺繍糸のゴールドもギラギラした金ピカではなくシルバー寄りの上品なシャンパンゴールドといった感じでとても素敵! 淡色好きにはたまらない色合わせでした。 「◯◯殺人事件」といったタイトルだと公の場では少々読みにくいし、表紙が気に入らない(笑)本も時々あるので、ブックカバーは必須。 合皮ならグラスの水滴が落ちてしまっても拭けばいいし、このタイプの栞もとても便利です! 買ってよかったー!
    注文日:2022/09/30
    2023/01/26
    あやぞう0014さん
    外での読書用に購入
    電車の中で読む時に中身が見えると嫌なので購入しました。皮も柔らかくしなやかなので読みやすいし、栞がなくても商品の真ん中に栞が付いているので助かります。色々な本のサイズで欲しくなりました。
    注文日:2023/01/12
    2023/03/30
    ゆうか5854さん
    色々な使い方ができるので愛用しています
    無○良品のリフィルノートが使いやすくて愛用していますが、ビジネスで使うにはちょっとチープ。でもこのカバーを付けたらキチンと感のあるビジネスノートの出来上がり!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/03/27
    2023/03/11
    以前文庫判のベージュ、ホワイトを購入し良かったので今回はB6判のグレーを購入。 開けた瞬間ブラックじゃん?っと思いましたが他のブラックの物と比べるとちゃんとグレーです、ダークグレーにちょっとブラウンみがあるグレーで良い色味でした。幅1.8cmの本だと画像のようなサイズ感になります。 グレーは使いやすいカラーなのでもう少し明るめのグレーも販売して頂けると嬉しいです。
    注文日:2023/03/10
    2022/10/16
    カエルノイブクロさん
    ほぼ日手帳のカバーとして
    良い商品ありがとうございます。添付写真のように装飾・ボタンを付けて、ほぼ日手帳のカバーとして使わせていただきます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/09/16
    2023/02/09
    きよか0325さん
    白のブックカバー購入
    白色のカバーに名入れで頼みました。 ラノベを読むので、タイトルが見えないようにして、会社の休憩でも読みたくて購入。 結構柔らかい素材で、いいと思います。左側の本の表紙入れるところが真ん中が分かれて1センチ幅の紐のようになっており、栞の代わりに使用できるかな?と思いました。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/11
    suikinoさん
    ホワイトを注文しましたが ホワイトというよりアイボリーに近いと感じました。 とっても優しい色味です。 シルバーの糸で文字を入れていただきましたが すごく素敵でした。 質感もサラサラと柔らかく使うのが楽しみです。 本が好きなので別サイズでも頼みたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/01/05
    2022/10/30
    ラン0514さん
    オレンジにゴールドの糸でイニシャルを入れていただきました。思っていたよりサイズが大きかったので教科書を入れて持ち歩いています。カラーもキレイでとても気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/14
    2022/05/25
    ピンクを購入しました。 画像で見ると派手なピンクかなと 思ってましたが、実物は落ち着いたピンクで より気に入りました! 名前の刺繍もすごくかわいいです。
    注文日:2022/05/20
    2011/02/25
    文庫本のブックカバー
    メール便で送ってもらいましたがとても速く到着しました。 カバーもかけやすくて手触りも良くていい感じです。
    注文日:2011/02/23
    2019/09/02
    ココ1103さん
    娘が大喜び上品で素敵なブックカバー
    国産PVCレザーブックカバー[SION]コミック判、1299円、ー5%、送料無料、ポイント購入です。 先日購入したブックカバーを、読書好きの上の娘が見て欲しがったので、注文しました。 このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富で、とても華やかな色もあります。 生地はSINCOL社のPVCレザー、しっとりとした手触りで、滑りにくく、汚れにくいですし、汚れても撥水加工がしてあるので、サッと拭けば簡単に落ちます。 サイズは、外寸25.5×18.8cm、コミック本を入れて上に3mmほど余裕があり、丁度いい大きさです。 色はライトブルー、スッキリとした、爽やかな色合い。 娘は届いた商品を手に取って、大喜び「わ~すっごーい!きれーい。まるでお嬢様みたいでしょ」とはしゃいでいました。 生地はほどよい厚みで、しっとりとした心地よい肌触り、縫製が凄く丁寧で、ステッチ幅が均一、曲がりやずれもなく綺麗で、糸継ぎは縫い始めと終わりの1か所、奇麗に重なっています。さすが日本製!凄く綺麗な縫製です(*^-^*) 真ん中のラインがお洒落で、滑り止めになっていていいです。 また、左側の折り込みの真ん中に切り込みが入っているのと、そのラインが縫い付けて無くフリーになってしおりになっているのには、娘も「凄い!親切。便利だね~」と驚いて感心していました。 今回は、左側の折り込みの下部分に、名前を入れてもらったので、それも大変気に入ってくれました。 よほど気に入ったみたいで、本棚の本の前に立てかけて飾っていました( *´艸`) これだけ高品質で高機能のブックカバーなのに、価格は控えめなのは大変有難いです。 他の色も気になります。またお世話になります。 奇麗で上品なブックカバー有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/08/26
    2016/09/23
    Love UKnowさん
    こちらのショップは年初の未だふるさと割が適用されていた頃に知り、それから気に入って何回も購入しています。 ティッシュカバーがお手頃で一番人気の様ですが、私はブックカバーが気に入って色々なサイズの物を少しずつ買い足していっています。 手触りが良く、また汚れに強く丈夫なので、移動中に読書をすることの多い私の様に鞄の中で他の物とぶつかって傷が付きやすい環境にある人には特にお勧めです。
    注文日:2016/01/14
    2019/08/25
    ココ1103さん
    お洒落で高品質日本製A5判ブックカバー
    国産PVCレザーブックカバーA5サイズ、1299円、送料無料、ポイント購入です。 先日購入した資格受験用テキスト本のブックカバーが欲しくて、注文しました。 このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富、生地はSINCOL社のPVCレザーに撥水加工を施してあるそうで、耐候性、防汚、耐アルコール、耐移行、難燃性等の機能が高いそうですそうです。 サイズは、外寸33×22.6cm、実際に入れる本の大きさは、21.7×15.3×1.8cmだそうで、入れた本は21×15×2.3cm、高さに余裕があり、ほぼピッタリサイズ、厚みは約35mm迄入ります。幅を調整できるようになっていないので、厚みや幅のちょっと違う本でも対応しきれないものも出てくるかもしれませんね。但し既成サイズですので、サイズが合えばスッキリ収まり、かさばらずしっくりいい感じになります。 色はマスタード、落ち着いていてシックでいながらも、お洒落な色合い。 生地はほどよい厚みで、しっとりとした肌触り、裁断も縫製も丁寧で、外寸が均一で、ステッチも曲がりやずれもなく綺麗で、縫い目も均一、糸調子も良く、目飛びが無く、糸継ぎもほとんどなし。さすが日本製とても綺麗な縫製です。 また、真ん中の縫い付けたラインが、アクセントと滑り止めになります。左側の折り込み部分に切り込みがあり、本が入れやすくなるよう気を使ってあるそうですが、これはあまり意味がなくむしろ切れていることが気になります。またこの部分のラインは縫い付けて無く、フリーになっており、しおりになっているようです。このようなしおりは初めて、私はバスの中や仕事の合間に読むことも多いので、サッと挟めて、次に読むときにすぐに前に読んでいるページを探し出せます。非常に便利ですね。 こちらのブックカバー、R件数5.2千件、4.64と高評価の人気商品♪ また、1か所500円でネームを入れることができます。裏でも表でもよく、イニシャルでもフルネームでもいいです。色は3色、字体も選べます。近しい人にプレゼントすると喜ばれそうですね。 今は、27日14:59まで、クリアランスセールと言う事で、税込1299円に値下がりしています。 今までいろいろブックカバーを買ってきましたが。高品質で低価格、大変コスパの高い商品です。 またお世話になります。使いやすいブックカバー有難うございました。
    注文日:2019/08/22
    2013/11/11
    まるぴこ0822さん
    マジックテープで加工
    他のものを注文するのに一緒に購入。 失礼ながら値段も値段なのでそんなに期待はしていませんでしたが、実物は生地も柔らかく、注文したライトブラウの色味も上品で素敵でした。他のサイズも追加で注文しようと思います。 一点、バッグの中でしおりが外れてしまうことがあり、どうしたものかと思っていました。どなたかのレビューで粘着剤付きのマジックテープでしおり部分に加工したというものを拝見し、これだ!と思い、マネっこさせていただきました。 写真は加工後のアップと閉じた状態の写真です。 私は100均の手芸コーナーにある『マジックテープ粘着剤付』というものを購入しました。 お気に入りのものが安上がりで便利に使えるようになったので、ますますお気に入りになりました!
    注文日:2013/11/07
    2019/01/26
    PUMA好きさん
    素晴らしいブックカバー
    ■PVCレザーブックカバー「SION」■ A5判サイズを2色2点購入しました。色はブラウンと マスタードです。 商品の現物を見るなり「おっ、これは良いぞ!」って 直感的に判りました。そして触ってみて、実際に本を 入れてみて、なるほどなるほど、手触り、色合いとも に良いです。中央に走るラインは指への引っ掛かり に良くて、落とし難く(滑り難く)なる作用があると感じ ます。それだけではありません。表面の細かな凹凸 模様が既に肌触りを良くしていてしなやかで且つ滑 り止めにもなっているようです。本物ではないけれど 本物のレザーを想わせるようなしなやかさ。 それにしてもこのブックカバー、上品ですね。 お洒落を演出するのに持ってこいのアイテムだと思 います。
    はじめて
    注文日:2019/01/06
    2012/03/23
    さとママ3645さん
    オレンジはビタミンカラー!
    お世話になっているフィットネスクラブの店長さんが本社に異動。5年のお付き合いで、良くして頂きましたので、ちょこっとお礼をと・・・ プレゼントはビタミンカラーのオレンジ、自分用は地味に(笑)ベージュにしました。 PVレザー使用。シンプルでかっこいいです。 プレゼントに最適です。 5250円で 送料無料。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/19
    2022/03/13
    TAKUYA0691さん
    ご購入の方参考までにどうぞ(^^)
    B6サイズのオレンジを購入致しました。 本は小林正観さんの『ありがとうの神様』です。 この本が361ページあり、厚みが2センチくらいです。 縦の長さが18.9cmくらいで、横が13.2cmくらいです。 購入したB6サイズのカバーは縦の長さが21.3cmあり、横が15cmくらいありました。厚さは薄いペラペラした感じのカバーという感じです。361ページある厚みの本でも余裕で大丈夫です。 読む際に立てたら写真のように上が1.9cm~2cmくらいスキマが空くといった感じです。ビッチリスキマを埋めたいという方にはちょっと余裕がありすぎるかもしれません。個人的には満足しております。 画像をもっと載せたかったのですが、3点までしか貼れないとのことなのでこの三枚を貼らせていただきます。 購入を考えていらっしゃる方は参考までにどうぞ(^^)
    注文日:2022/02/25
    2012/05/03
    にこ1429さん
    プレゼントに間に合いました!
    オレンジ・ピンク・ベージュ・ライトブラウン(プレゼント用)を購入しました。 質感は、本革を想像していてちょっとがっかりはしましたが、柔らかく雨の日でもさらさらしていて、不快感なし!!(如何にもビニル―という製品は、べったりして指紋が気になるところですけど。。)表面は溝が深くなくて、間に何かついてもすぐ拭き取れそうです。角も柔らかい。縫製は糸が生地の色と合わせてあって、解れ&折込み箇所のゆがみもない!丁寧です。こういうとこ気になるので(笑)臭いはすぐとれました。 さっそくいろんな本で試してみたのですが、 【180p】(0.9cm)ちょっとブカブカ。でも、抜けてこない。 【340p】(1.5cm)一番使いやすいページ数。 【390p】(1.8cm)ジャスト!ぎりぎり。でも、角は曲がらない。 【440p】(2cm)×。表紙がたわみました。そのまま使ったら、どこか折れます。 という結果でした(後ろ本紹介除いたページ数)。 私の持ち合わせの文庫本では、縦2mmほど余裕あります。 カラーは写真の通り、 オレンジは蛍光色ではなく、フルーツのオレンジの色。 ピンクは大人げない色だったら・・・と悩みつつ購入しましたが、青みピンクで一番気に入りました。 ベージュは白みがかっていて、カフェモカ♪ ライトブラウンはHi-milkのキャラメルを思い出します。 今回買わなかったホワイト!ティッシュケースの色を見て欲しくなりました。こんな可愛い色なら買えばよかった!この質なら黒もスタイリッシュに持てそうなので、次回はホワイト&黒が欲しいです。使い勝手が良いけど、ちょっとオシャレに持ちたい方にはぴったりなんじゃないかと。 このお値段で、良質なものが購入できて大満足です。
    注文日:2012/04/20
    2014/08/11
    満足です
    本は主に文庫本を読んでいますが、本に付属のカバーと帯は、はずしていました。しかし、買い物マラソン中にこの商品を見つけ、衝動買いです。 ■梱包 派手なオレンジ色の封筒に入って到着。目立つ封筒ですね。 ■使ってみて 柔らかめのPVCに裏地は白くて薄い布です。両方の表紙を差し込む方式ですので、読んでる最中に、表紙からカバーが取れることはありません。その代わり本の厚さの調整はできません。まあ、私はそんなに分厚い文庫本は読みませんので問題はありませんが。綺麗な発色と優しい手触りで、この衝動買いは当たりだったと感じました。
    注文日:2014/08/05
    2012/03/31
    たつゆうpapaさん
    皆さんへプレゼント★
    4月から別の職場に移ることになったため、お世話になった方々に送別の品としてプレゼントしました。 8色すべて購入しましたが、色の印象は画像とほぼ同じでした。敢えて言えば、ピンクとオレンジが写真よりも実物の方が明るいかな。 以前、ハードカバー用のものを購入したことがあるので、品質の良さや使い易さは折り紙付きです。コストパフォーマンスは著しく高いと思います。 2000円以上でポケットティッシュカバーをプレゼント、5000円以上でさらに送料無料という特典もありがたい。また、簡易ラッピング無料というのもプレゼント用にはうれしいサービスです。かなりお薦めの商品です。 [受注番号] 234454-20120324-0445112316
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/03/24
    2016/03/24
    ひーみママさん
    クーポンで安く購入出来たのでリぴです。お気に入りの本に使用してます。
    自分用|リピート
    注文日:2016/01/09
    2016/07/02
    すもーるくれいじーさん
    リピート!
    文庫判のネイビーにシルバーでイニシャルを入れて貰いました! かわいいです! 前回ホワイトを購入したんですが、やはり持ち歩くに至って汚れや色移りが気になってしまい、今回は濃い色を購入! 名入れをすると愛着が湧きますね~ ずっと眺めていたくなります(笑 写真は前回のホワイト(コミック判)とブラウン(文庫判(厚))おまけに貰ったティッシュケースと一緒に!
    注文日:2016/06/23
    2019/06/28
    Love UKnowさん
    もう何枚購入したかわからない位、こちらのブックカバーを購入しています。 文庫本用、厚手文庫本用、新書用、B6版、四六版・・・と色々な種類を揃えて愛用しています。
    注文日:2018/03/04