【クーポン対象】ブックカバー「SION」【名...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-02

娘が大喜び上品で素敵なブックカバー
国産PVCレザーブックカバー[SION]コミック判、1299円、ー5%、送料無料、ポイント購入です。
先日購入したブックカバーを、読書好きの上の娘が見て欲しがったので、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富で、とても華やかな色もあります。
生地はSINCOL社のPVCレザー、しっとりとした手触りで、滑りにくく、汚れにくいですし、汚れても撥水加工がしてあるので、サッと拭けば簡単に落ちます。
サイズは、外寸25.5×18.8cm、コミック本を入れて上に3mmほど余裕があり、丁度いい大きさです。
色はライトブルー、スッキリとした、爽やかな色合い。
娘は届いた商品を手に取って、大喜び「わ〜すっごーい!きれーい。まるでお嬢様みたいでしょ」とはしゃいでいました。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした心地よい肌触り、縫製が凄く丁寧で、ステッチ幅が均一、曲がりやずれもなく綺麗で、糸継ぎは縫い始めと終わりの1か所、奇麗に重なっています。さすが日本製!凄く綺麗な縫製です(*^-^*)
真ん中のラインがお洒落で、滑り止めになっていていいです。
また、左側の折り込みの真ん中に切り込みが入っているのと、そのラインが縫い付けて無くフリーになってしおりになっているのには、娘も「凄い!親切。便利だね〜」と驚いて感心していました。
今回は、左側の折り込みの下部分に、名前を入れてもらったので、それも大変気に入ってくれました。
よほど気に入ったみたいで、本棚の本の前に立てかけて飾っていました( *´艸`)
これだけ高品質で高機能のブックカバーなのに、価格は控えめなのは大変有難いです。
他の色も気になります。またお世話になります。
奇麗で上品なブックカバー有難うございました。

5 2019-08-25

お洒落で高品質日本製A5判ブックカバー
国産PVCレザーブックカバーA5サイズ、1299円、送料無料、ポイント購入です。
先日購入した資格受験用テキスト本のブックカバーが欲しくて、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富、生地はSINCOL社のPVCレザーに撥水加工を施してあるそうで、耐候性、防汚、耐アルコール、耐移行、難燃性等の機能が高いそうですそうです。
サイズは、外寸33×22.6cm、実際に入れる本の大きさは、21.7×15.3×1.8cmだそうで、入れた本は21×15×2.3cm、高さに余裕があり、ほぼピッタリサイズ、厚みは約35mm迄入ります。幅を調整できるようになっていないので、厚みや幅のちょっと違う本でも対応しきれないものも出てくるかもしれませんね。但し既成サイズですので、サイズが合えばスッキリ収まり、かさばらずしっくりいい感じになります。
色はマスタード、落ち着いていてシックでいながらも、お洒落な色合い。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした肌触り、裁断も縫製も丁寧で、外寸が均一で、ステッチも曲がりやずれもなく綺麗で、縫い目も均一、糸調子も良く、目飛びが無く、糸継ぎもほとんどなし。さすが日本製とても綺麗な縫製です。
また、真ん中の縫い付けたラインが、アクセントと滑り止めになります。左側の折り込み部分に切り込みがあり、本が入れやすくなるよう気を使ってあるそうですが、これはあまり意味がなくむしろ切れていることが気になります。またこの部分のラインは縫い付けて無く、フリーになっており、しおりになっているようです。このようなしおりは初めて、私はバスの中や仕事の合間に読むことも多いので、サッと挟めて、次に読むときにすぐに前に読んでいるページを探し出せます。非常に便利ですね。
こちらのブックカバー、R件数5.2千件、4.64と高評価の人気商品♪
また、1か所500円でネームを入れることができます。裏でも表でもよく、イニシャルでもフルネームでもいいです。色は3色、字体も選べます。近しい人にプレゼントすると喜ばれそうですね。
今は、27日14:59まで、クリアランスセールと言う事で、税込1299円に値下がりしています。
今までいろいろブックカバーを買ってきましたが。高品質で低価格、大変コスパの高い商品です。
またお世話になります。使いやすいブックカバー有難うございました。

5 2019-01-26

素晴らしいブックカバー
■PVCレザーブックカバー「SION」■
A5判サイズを2色2点購入しました。色はブラウンと
マスタードです。
商品の現物を見るなり「おっ、これは良いぞ!」って
直感的に判りました。そして触ってみて、実際に本を
入れてみて、なるほどなるほど、手触り、色合いとも
に良いです。中央に走るラインは指への引っ掛かり
に良くて、落とし難く(滑り難く)なる作用があると感じ
ます。それだけではありません。表面の細かな凹凸
模様が既に肌触りを良くしていてしなやかで且つ滑
り止めにもなっているようです。本物ではないけれど
本物のレザーを想わせるようなしなやかさ。
それにしてもこのブックカバー、上品ですね。
お洒落を演出するのに持ってこいのアイテムだと思
います。

5 2019-06-28

もう何枚購入したかわからない位、こちらのブックカバーを購入しています。
文庫本用、厚手文庫本用、新書用、B6版、四六版・・・と色々な種類を揃えて愛用しています。

5 2019-01-23

到着しました。
初めての購入で、注文時にやり方がわからず
備考欄に長々と、書きましたがそれでも読み返しても誤解あるしわからないよね。と思ってた、すぐ電話をしていただきました。
とても有り難く良心的なお店だなって安心しました。勿論電話くださいとはいってませんが
B6.A5.ポーチを頼みましたが、注文がややこしくなりと、ポーチのネーム入れは諦めていたのですが、その時にお願いしました。
ネーム代もとても安いと思います。
発送まで2週間とても楽しみです。カバーは手帳用です。左につけて貰える様にお願いしました。
楽しみです。今回はブックカバーでわないですが、本が好きで、ブックカバーもまたお願いしたいです。
注文から2週間で到達。
自分手帳ミニと、チッタ手帳用です。
ジブン手帳はびっしりびったり、でした。
厚みある人はきついと思います。
ほぼ日、チッタサイズ的な事を書いてたので
「A5」なのですが、
かなりの大きめでした。
もう少し小さくないと、て感じかな?
下手したら中落ちそうになります。
横も縦も、です。
もう少しぴったり目に作ってくださーい
色はオレンジですが、明るくそのままオレンジって感じです。
ジブン手帳用は、真っ白すぎない白でとてもいー感じ。

4 2019-02-24

本好きの人にプレゼントしようと、こちらを注文しました。
名入れをしてたら間に合わない!と思って名入れなしにしたのですが、17日に購入して発送が21日で届いたのが23日。24日に渡したかったのでぎりぎりでした。本も同封したくて、ラッピングもなしだったので、正直あせりました。
商品は、上品な感じですごくよかったです。この値段には絶対見えません。
あせったぶん、一つ減点で。

4 2018-11-28

すごく悩んだ結果
B6のカバーを探して
かなり探してシンプルで使いやすそうだったので決めました
色はピンク。ほぼ画像通りの色で満足してます
実物は質感がイメージと違いましたが自分の中で85点くらい
プレゼントだったので使用感は分かりませんが
先方さんも気に入ってくれてました
刺繍の文字間がもうちょっと開いてる方が好きかな〜

4 2019-09-12

すっきり、きれい
ブックカバーは何種類も持っているが、きれいそうで安かったので購入。
質感、使用感は良好。電車内等で読むときに重宝しそう。

5 2019-08-09

何回目かの購入です。真ん中に入っているステッチが手に馴染むので好きです。

• BTS1003さん
  • BTS1003さん

4 2019-02-21

色違いに2つ目を購入しました。手触りも良く気に入ってます。

5 2018-10-14

ネイビーにシルバーの糸、よかったです!
読書の秋を満喫出来そうです。ありがとうございました!

5 2019-06-16

父の日プレゼント
文庫本を読む事の多い主人へ黒の文庫本サイズと厚めサイズと2つプレゼントしました。名入りだったので大変喜んでくれました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-05-28

使い易く長持ちしそうなので大変満足しています

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-05-13

思って以上の使い易さで大変満足しています。早速追加注文しました。

• TaT5さん
  • TaT5さん

5 2019-03-25

周りに何の本かわからないし、おしゃれでいい感じ。店で買うよりお得です。