2013/11/11
    まるぴこ0822さん
    マジックテープで加工
    他のものを注文するのに一緒に購入。 失礼ながら値段も値段なのでそんなに期待はしていませんでしたが、実物は生地も柔らかく、注文したライトブラウの色味も上品で素敵でした。他のサイズも追加で注文しようと思います。 一点、バッグの中でしおりが外れてしまうことがあり、どうしたものかと思っていました。どなたかのレビューで粘着剤付きのマジックテープでしおり部分に加工したというものを拝見し、これだ!と思い、マネっこさせていただきました。 写真は加工後のアップと閉じた状態の写真です。 私は100均の手芸コーナーにある『マジックテープ粘着剤付』というものを購入しました。 お気に入りのものが安上がりで便利に使えるようになったので、ますますお気に入りになりました!
    注文日:2013/11/07
    2022/03/13
    TAKUYA0691さん
    ご購入の方参考までにどうぞ(^^)
    B6サイズのオレンジを購入致しました。 本は小林正観さんの『ありがとうの神様』です。 この本が361ページあり、厚みが2センチくらいです。 縦の長さが18.9cmくらいで、横が13.2cmくらいです。 購入したB6サイズのカバーは縦の長さが21.3cmあり、横が15cmくらいありました。厚さは薄いペラペラした感じのカバーという感じです。361ページある厚みの本でも余裕で大丈夫です。 読む際に立てたら写真のように上が1.9cm~2cmくらいスキマが空くといった感じです。ビッチリスキマを埋めたいという方にはちょっと余裕がありすぎるかもしれません。個人的には満足しております。 画像をもっと載せたかったのですが、3点までしか貼れないとのことなのでこの三枚を貼らせていただきます。 購入を考えていらっしゃる方は参考までにどうぞ(^^)
    注文日:2022/02/25
    2013/03/24
    mimi6656さん
    プチプレゼント用に買い置き♪ ちょっとしたお礼などにあらたまらないので丁度いい(*^_^*) しおり付きで使いやすいので喜んでくれます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/08/26
    2016/12/21
    焼きオニ茶漬けさん
    ピッタリ!
    新書用のブックカバーを探していました。 安いし、革だし、水に強い加工だし、大満足です! が、「新書用」という記載には疑問を感じます。 口コミで「小さくて入らない」とあったのでサイズ表記を確認したら 私の使いたい文春新書にも集英社新書にも確かに入らない! コミック用のものを買ってピッタリでした。 そもそも新書という定義自体が不確定で、出版社によって本の幅が異なり 一言で「新書用」と記すと、入らない本が出てくるのは想定される問題だと思うので 「岩波新書用」みたいな具体的な表記が必要だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/18
    2013/01/27
    あしも☆さん
    ベージュは汚れがつきます
    2枚購入。オレンジは明るくてとても気に入りました。 ベージュはちょっと安っぽく感じます。あと使用しているうちにプリントが写ってしまったのか汚れが気になりました。 ブラックのように2色使いが他の色にもあると嬉しいです。 文庫判(厚)のブラックとの大きさ比較画像です。
    注文日:2012/04/26
    2011/10/10
    kzy2003さん
    商品を受け取れませんでした
    購入しましたが、商品が到着しませんでした。 発送方法をメール便で依頼したのが自分自身なのでお店に苦情を言えませんが、商品が手元になく評価のしようもないので、★ひとつとしました。
    注文日:2011/09/28
    2012/02/10
    **なっつ**さん
    中古の文庫本のためにブラック購入。 手触りも見た目もとても気に入りました。 このお値段で買えてよかったです。
    注文日:2012/02/07
    2017/12/21
    十六式合気さん
    縦は入るが横短すぎる。
    届いたので新書に早速装着!と思ったらなんと入らない。 縦はぴったりなのに横の長さが足りない。本が厚いのだと思ったら本は200ページそこそこ。普通のサイズではなかろうか? 残念だわ。以前はそこそこ余裕があったのでサイズ違いを購入したらこれか。
    注文日:2017/12/17
    2017/03/11
    luck_luckさん
    期間限定価格にて購入出来ました。
    期間限定価格にて購入出来ました。 以前ヤフーショップ店で購入して気に入ったので、サイズ&色違いで購入してみました。 前回のライトブルーもとても気に入っていますが、今回のピンクもとても可愛くて大満足です! また他のサイズ&色違いでお願いしたいです。
    注文日:2017/03/08
    2013/11/20
    -藍色-さん
    リピート。
    以前、自分用にチョコレートを購入して気に入ったので、また購入。 今回は、自分用にライトブラウン、旦那さん用にチョコレートを。 手になじんで、とても気に入っています。 他の色が出てくれるといいなぁ。青とか。
    注文日:2013/11/03
    2011/04/25
    ★MoCarat★さん
    ベージュ・ライトブラウンに続き…
    リピでブラック・チョコ・レッドを購入しました☆ 馴染んできた時の革の手に収まる感覚にハマってしまい他の高いレザーのブックカバーよりお気に入りになりました\(^-^)/ お風呂でも使えるので半身浴にピッタリです☆ カラーはブラックが高級感がありますが私はベージュが一番お気に入り♪ 色移り等のことを考えると暗めの色の方が全く汚れは目立ちません。でもお安いので気軽にガンガン使えますね(*´ω`*) 梱包も丁寧でした。ありがとうございました!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/12
    2013/01/21
    sake-turiさん
    すごく手になじみます!!!
    すごく手になじみます!!文庫版を購入しました。柔らかい素材で手触りもいいです。ブラックを購入しました。白いラインがオシャレですね。なんでもっと早く買わなかったんだろう。と後悔してます。¥680でメール便です。とーってもお買い得ですね。¥5000位の商品を購入しようかと考えてましたが、これ、最高。大きいサイズも買いたいです。お勧めです。
    注文日:2013/01/15
    2013/10/21
    -藍色-さん
    お気に入り
    チョコレートを購入。 安いので、あまり期待してなかったけど、渋くてかっこいいです。 ほかの色も追加で購入しようかなと思っています。 しおり?もついてるので、とても便利です^^
    注文日:2013/10/18
    2022/09/10
    Lonelydriversさん
    全色集めたくなるブックカバー
    いい色味のブックカバー。 思わず全色揃えたくなる。
    注文日:2022/08/30
    2017/03/01
    CuRe+さん
    四六判→高さ:20/幅:13.8/厚さ:3(cm)まで
    主人へのバレンタイン☆ 本来ハードカバー用ですが、試しに私の“ソフトカバー”本にも使用『高さ:18.7/幅:13.2/厚さ:1.8(cm)』→外れるほどではないですが、全体的に結構余裕があります。 ------- 生地が柔らかくフニャッとしているためカバー単体だとチープな印象ですが、実際に装着してみると厚みが出て素材の質感が引き立ち、色褪せた本を素敵に変身させてくれます☆ブラウンの色味も渋すぎることなく、適度に落ち着いた雰囲気で男女問わず使えそう♪ 付属のしおりは、レビューに記入されている方々のように一工夫必要で、そのまま使うのは微妙…。取り外し可能な仕様だとよかったです。スリットは便利そうでした!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/09
    2016/05/21
    まいマイ0518さん
    思っていたよりテロテロです。。。 刺繍も丁寧さがなくせっかく入れてもらったのに残念です。
    注文日:2016/05/08
    2014/11/05
    4apple28さん
    自分用にオレンジ、読書好きの父用にブラックを購入しました。いつも、書店の紙カバーがヨレヨレになってしまうのでやっぱりきちんとしたカバーは良いと思います。普段、オレンジの持ち物など一つもないモノトーン派なのですが、こちらは鮮やかなオレンジで案外気に入りました。濃紺や深緑のような色があると更に嬉しいです。栞の長さがもう少しあると良いと思います。
    注文日:2014/11/03
    2011/02/14
    香港k.kさん
    今まで使っていたブックカバーが見当たらず、そろそろ新しいのにしてみようかと、評価も高いこちらのカバーを購入してみました。 デザインは格好良いのですが、個人的には使いづらいです。 ごく一般的な厚みと思われる、1.2センチの文庫、本来のカバーを外して付けても横がキツキツでした。 一目見て薄いと感じる文庫にしか使えないのでは。 お得と感じる位、厚みのある文庫はまず無理。 しかも横がキツイのに縦がガバガバ。結構余ります。 まぁ、余裕があった方が入れやすいともいえますが。 徳間デュエルだったかな・・・普通の文庫より縦の大きい物だったら丁度良いかも。 (でもおそらく横がきついから入らないかも知れない・・・手元に現物がないので確認できません) 厚みを調整できない商品なので、最初から横幅にももう少し余裕を持たせてほしい。 [受注番号]234454-20110205-79980700
    注文日:2011/02/05
    2023/08/09
    ねこ12059136さん
    他のお店だと四六判サイズでしたが本の寸法通りB6を選びました。 サイズぴったりで柔らかく手触りも良いです。刺繍も綺麗で白に紫色の文字でイニシャルと作品のサブタイトルを入れたのですが上品でめちゃくちゃ映えてます。嬉しいです また大切にしたい本を購入したらこちらでカバー作りたいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2022/10/13
    くりすまこさん
    本が入らない
    四六判を購入したところ、高さが足りず、本が入りません…。返品したいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/08
    コイスルヲトメさん
    ハヤカワ文庫も入ります!
    ベージュの厚い方を購入しました。普通の文庫より少しだけ大きいハヤカワ文庫文庫も入ったので買ってよかったです!ベージュなのでボールペンなどの汚れがつくと目立ちます。油性ボールペンなので汚れは落ちませんでした。ただ、色はめっちゃ可愛いです。汚さない人ならベージュおすすめです。私は汚すので、次買うとしたらブラウンを買おうと思います(笑)
    注文日:2022/03/21
    2022/09/10
    まろんしょこら125さん
    今回本を読むためにブックカバーを購入しました! B6サイズでブラウン、刺繍込みをお願いしました! 革も上質で刺繍も丁寧に仕上げてあり、とても感動しました!! こちらの手違いで重複注文してしまいましたがメールをするとすぐに対応していただきとてもありがたい対応でした。 また、文庫本カバーも考えているので購入したいと思います!
    注文日:2022/09/06
    2019/09/14
    おとめ@楽しく自由にいきるさん
    レッドとブラックを持ってます。 タイミングにより200円程度価格が異なることが若干気になりますが、使用感や品質はこれまで購入したブックカバーの中で一番のお気に入りです。 レッドは絵の具にありそうな標準的な色合いで明るく感じられ、可愛い雰囲気。 ブラックはシックな印象です。 一見した感じですが、その2色を比べると個人的にはレッドが高見えするように思います。 相当読書をするので種類分けの意味も込めて複数あった方が便利ですし、まだ何枚かリピートすると思います。 しおり代わりになる部分は簡単に外れてしまいますがソフトで本を傷つけず、本当に読書がお好きな方が考えて作られたんだろうなと感じます。 おすすめです。
    注文日:2019/09/11
    2018/08/05
    のまちゃん2945さん
    プレゼントだったので・・・
    兄へのプレゼントとして、名前入りのブックカバーがとても素敵だと思い購入。本と一緒に送りたかったので簡易ラッピングにし、誕生日に間に合うように余裕を持って注文したので日にちは設定しなかったのですが、配達予定日のメールが来たがあまりに遅く届かなかったので連絡したら、荷物が返ってきてるとのこと。私が連絡しなければ、どうしていたんだろう。誕生日にも間に合わず、直接渡すことができなかったのでとても残念でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2016/12/27
    kfactorさん
    サイズが
    四六版を購入しましたが、ぶかぶかです。 使えないことはないですが、気持ち良くないです('Д')
    注文日:2016/12/13
    2016/08/24
    mofumofu55さん
    とても気に入ったようです。
    主人が気になるということで購入。 ネイビーA5サイズ、シルバーの糸で刺しゅうしてもらいました。 なかなか格好良く仕上がっていると、とても満足しています。 本が厚手なので、カバーがつけられるか心配でしたが、問題ありまでせんでした。表記してある本の対応サイズ(厚み)より少し厚い本でも大丈夫でした。 とても気に入ったということで、今度はブラウンで購入予定です。
    注文日:2016/08/09
    2016/02/10
    任天堂がうどん店にさん
    お洒落でいいです
    仕事用に使う手帳がどうしても気に入らず、手帳のカバーとして購入しました。すごくいいです。お洒落です。手帳開くのが楽しくなっちゃいます。 しおり部分ですが、バッグに中で手帳が開いてしまう事があり、その時は外れてしまいます。もっとも、このカバーのしおりではなく、手帳自体にリボンしおりがついているので、問題はありません。 追加購入を検討しているうちに、予告もなくふるさと割が終わってしまったのでそこが残念。いつの間にか1080円から1200円に値上がりもしていました。 値上げ予定です、とか教えてもらっていたら急いで購入したのに・・・ そこが非常に残念なので、星は3つにしました。 安くなったらまた購入します。
    注文日:2016/01/11
    2014/11/24
    めぐなむさん
    お風呂で読む本用に購入です。 高級感はないものの縫製など細部まで丁寧なつくりです。 紙や布のカバーよりも手になじんで本が持ちやすいです。 色はブラックにしました。ほかの色もツートン選べたらいいのですがね。 ほぼ満足なのですが、やはりしおりが今一つ。 ふつうにひもを縫い付けてくれればいいのにな~と思います。 本当は☆5なのですが、こちらのショップなら改良してくれるはず と期待しての☆4です。
    注文日:2014/11/18
    2014/09/27
    .。:*・°¨夜想曲 。。さん
    受注番号 234454-20140925-0983506236 自分用だったら白か赤か黒がいいなと思っていたので、こちらはプレゼントにと注文しましたが、色もとても気に入ったので自分用にしちゃいました。。(^-^; 毎日見るノート用に。 手に馴染み、だいぶ見やすくなりました。 栞もホックやボタンの留め具を付けることができそうなので良いですねー。 分厚くなってきたら留めようと思います。 あとメール便送料込みの値段で記載してあると良いなと思います。
    注文日:2014/09/25
    2014/03/23
    べりー.さん
    安いし、上品!
    【目的】 自転車通学をしていた、本好きの女子中学生が、高校に入学しバス通学することになりました。 バスを待っている間など、大好きな本を沢山読むだろうなと思い、 3月の誕生日&入学祝として、ブックカバーを贈ることにしました。 . 【買ったサイズ】 文庫版とハードカバーサイズ(四六判)を購入。 ハードカバーを持ち歩いているのをよく見かけたのでそちらと、 高校になったらきっと教科書等で重たいから小説など小さい本を持ち歩くかな?と想定し、 文庫版とセットで購入。 . 【色】 文庫版は小さくても存在感があるオレンジを。四六版はベージュを。 ベージュはすぐに決まったのですが、文庫本の色が決まらずでした。 どの色も可愛いのですが、送り先の子のイメージに合う色が見当たらず、 消去法でオレンジを選択。 届いたら、サンプルのように、フルーツのオレンジの色ではなく、 コーラル色(もしくはサーモンピンクに少し橙を混ぜたような)でした。 イメージとしては大人っぽい優しい色で、私は実物の色の方がとても気に入りました。 . 【素材】 柔らかく且つ薄く軽かったので、大きな荷物をもつ学生さんの負担にならないように感じました。 . 【つくり】 シンプルなシオリに惹かれました♪ 確かにWEBに書いてあるように、紐のシオリはどこに行ったってなることが多いので このスタイルのシオリはありがたいです。 元々ブックカバーとシオリをプレゼントしようかなと考えていたのですが必要無くなりました♪ また届いたものは丁寧な作りでした。 あと、送った相手にもサイズが分かるように「こちらは文庫サイズです」 という小さな紙切れが挟んでありました。 . 【価格】 こんなに良い質の物が600円代で購入できるなんて嬉しいです。 お値段と質を考えるとすごく良い買い物・贈り物をしたように思います。 プレゼント包装(無料)だと、メール便は無理かなと思っていたのですが メール便配送可だったことも嬉しいところです♪ . 【プレゼント包装】 無料のラッピングを頼んだら、写真のような形で届きました。 . 【その他】 先日プレゼントしたらすっごく喜んでもらえました♪ 上品だし、男女問わず学生さんに贈りやすいプレゼントだなと思って、 学生さんに贈る定番にしようかなと次の購入も考えています☆ 今後、寒色系の色が出てきてくれると嬉しいなぁ♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/12
...