【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-10
  • うーん。。75点 ティーズさんの商品大好きで、コースター、名刺入れ、ティッシュケース、トイレのホルダーなど色々使わせていただいているのですが…今までのが100〜120点の満足度に対して今回のは75点…かな。という感じです。色や手触りはすごく好きです。だからこそ痒いところがあるのがクヤシイ… A5ブックカバーを購入。A5サイズの実用書にかけてみました。特色もない、普通の厚み(183P)の本なのに左右はギリギリ…もう少し分厚いともう入らないだろうなと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-19
  • サイズが合わず残念
  • レビューでA5サイズの手帳カバーとして使ってるというコメントを見て購入。刺繍もお願いした商品はとても素敵でしたが、サイズが全く合わず、手帳カバーとしては使えません。中に入れる本のサイズは書いてありましたが、商品サイズは見つけられず、中に入れる本のサイズと手帳サイズを確認しての購入でしたが、カバーが大きくてダメでした。刺繍の場所も、中身が本と手帳では開きの向きが反対。商品の写真は手 ・・・(続きを読む

5 2019-09-02

娘が大喜び上品で素敵なブックカバー
国産PVCレザーブックカバー[SION]コミック判、1299円、ー5%、送料無料、ポイント購入です。
先日購入したブックカバーを、読書好きの上の娘が見て欲しがったので、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富で、とても華やかな色もあります。
生地はSINCOL社のPVCレザー、しっとりとした手触りで、滑りにくく、汚れにくいですし、汚れても撥水加工がしてあるので、サッと拭けば簡単に落ちます。
サイズは、外寸25.5×18.8cm、コミック本を入れて上に3mmほど余裕があり、丁度いい大きさです。
色はライトブルー、スッキリとした、爽やかな色合い。
娘は届いた商品を手に取って、大喜び「わ〜すっごーい!きれーい。まるでお嬢様みたいでしょ」とはしゃいでいました。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした心地よい肌触り、縫製が凄く丁寧で、ステッチ幅が均一、曲がりやずれもなく綺麗で、糸継ぎは縫い始めと終わりの1か所、奇麗に重なっています。さすが日本製!凄く綺麗な縫製です(*^-^*)
真ん中のラインがお洒落で、滑り止めになっていていいです。
また、左側の折り込みの真ん中に切り込みが入っているのと、そのラインが縫い付けて無くフリーになってしおりになっているのには、娘も「凄い!親切。便利だね〜」と驚いて感心していました。
今回は、左側の折り込みの下部分に、名前を入れてもらったので、それも大変気に入ってくれました。
よほど気に入ったみたいで、本棚の本の前に立てかけて飾っていました( *´艸`)
これだけ高品質で高機能のブックカバーなのに、価格は控えめなのは大変有難いです。
他の色も気になります。またお世話になります。
奇麗で上品なブックカバー有難うございました。

5 2019-08-25

お洒落で高品質日本製A5判ブックカバー
国産PVCレザーブックカバーA5サイズ、1299円、送料無料、ポイント購入です。
先日購入した資格受験用テキスト本のブックカバーが欲しくて、注文しました。
このブックカバー、11サイズ、12色と種類が非常に豊富、生地はSINCOL社のPVCレザーに撥水加工を施してあるそうで、耐候性、防汚、耐アルコール、耐移行、難燃性等の機能が高いそうですそうです。
サイズは、外寸33×22.6cm、実際に入れる本の大きさは、21.7×15.3×1.8cmだそうで、入れた本は21×15×2.3cm、高さに余裕があり、ほぼピッタリサイズ、厚みは約35mm迄入ります。幅を調整できるようになっていないので、厚みや幅のちょっと違う本でも対応しきれないものも出てくるかもしれませんね。但し既成サイズですので、サイズが合えばスッキリ収まり、かさばらずしっくりいい感じになります。
色はマスタード、落ち着いていてシックでいながらも、お洒落な色合い。
生地はほどよい厚みで、しっとりとした肌触り、裁断も縫製も丁寧で、外寸が均一で、ステッチも曲がりやずれもなく綺麗で、縫い目も均一、糸調子も良く、目飛びが無く、糸継ぎもほとんどなし。さすが日本製とても綺麗な縫製です。
また、真ん中の縫い付けたラインが、アクセントと滑り止めになります。左側の折り込み部分に切り込みがあり、本が入れやすくなるよう気を使ってあるそうですが、これはあまり意味がなくむしろ切れていることが気になります。またこの部分のラインは縫い付けて無く、フリーになっており、しおりになっているようです。このようなしおりは初めて、私はバスの中や仕事の合間に読むことも多いので、サッと挟めて、次に読むときにすぐに前に読んでいるページを探し出せます。非常に便利ですね。
こちらのブックカバー、R件数5.2千件、4.64と高評価の人気商品♪
また、1か所500円でネームを入れることができます。裏でも表でもよく、イニシャルでもフルネームでもいいです。色は3色、字体も選べます。近しい人にプレゼントすると喜ばれそうですね。
今は、27日14:59まで、クリアランスセールと言う事で、税込1299円に値下がりしています。
今までいろいろブックカバーを買ってきましたが。高品質で低価格、大変コスパの高い商品です。
またお世話になります。使いやすいブックカバー有難うございました。

5 2019-09-30

とてもいい買い物をしました!
ほぼ日の公式カバーは重くて値段も高いので、代わりに使いたくて購入しました。名入れをお願いしたので時間かかるかなと思ってましたがそんなことはなく、注文から4,5日で届きました。早い対応ありがとうございます。
届いた商品は軽くて持ちやすく、ネイビーは写真より明るくキレイな色でシルバーの刺繍が映えて大満足です!来年から手帳を使うのが楽しくなりそうです。
ほぼ日公式カバーとの比較画像を載せておきます。重ねて正面から見るとバタフライストッパーがはみ出てますが、それ以外はサイズ一緒です。横から見ても上下の余り具合も一緒。
最後の写真は名入れの参考になれば。

4 2019-09-14

レッドとブラックを持ってます。
タイミングにより200円程度価格が異なることが若干気になりますが、使用感や品質はこれまで購入したブックカバーの中で一番のお気に入りです。
レッドは絵の具にありそうな標準的な色合いで明るく感じられ、可愛い雰囲気。
ブラックはシックな印象です。
一見した感じですが、その2色を比べると個人的にはレッドが高見えするように思います。
相当読書をするので種類分けの意味も込めて複数あった方が便利ですし、まだ何枚かリピートすると思います。
しおり代わりになる部分は簡単に外れてしまいますがソフトで本を傷つけず、本当に読書がお好きな方が考えて作られたんだろうなと感じます。
おすすめです。

5 2020-01-11

手帳&ノートカバー用に
A5を購入。
市販の手帳(カバー付)用に買いました。下記サイズのもの3つが収納でき、更に後ろ側にA4コピー用紙がすっぽり収まります。(手帳とノートの隙間から見えてる白い紙がそれです)
カバーの右側にノートとA5クリアファイル、左側に手帳(カバー付)です。A5ノートは画像の通りブカブカでした。A5クリアファイルはギリギリ入るので切り込みとしおりのある方に入れました。
■手帳(カバー付)
横15×縦21.8×厚さ0.7cm
■クリアファイル
横15.7×22cm
■市販A5ノート
横14.7×縦20.8×厚さ0.5cm
これらはこちらのお店の手帳カバーとノートカバーには入らないサイズですが、ブックカバーなら無事収納でき、上から見ても不自然なたわみなどできません。
ブックカバーならお手頃価格なので色も替えやすいし、とにかくここのお店の品質が好きで他社さんは考えられませんでした。
手帳バンドも買いました。
ブックカバーとしてはA5で500ページ厚さ2.5cmの資格試験テキストがすっぽり入りました。合格しました!

4 2019-10-26

図書館の本を読むのに使っています。
手触り、使い勝手がよく、とても気に入って文庫、四六に続いてB6も追加購入しました。
ハードカバーの単行本は四六で丁度いいのですが、ソフトカバーはB6がぴったりです!
ただ、B6だけ謎の変な臭いがします...
手につくほどではないのですが、使っているうちに消えていくでしょうか...

4 2020-01-29

今回初めて購入しました。
大きさ違いを数枚購入しましたがどれも思っていた通りの色で素敵です。
が、ゆうパケットのケースに折れたまま入れて発送されたため角に折り癖(折り癖)がついてしまって取れません。
1番出番の多そうな文庫サイズだったので残念です。
実際に本に被せると目立たなくなるかな・・・。

5 2020-05-03

文庫(厚)のピンク購入。綺麗なサーモンピンクのような色で可愛いです。
600ページぐらいの文庫にはぴったりでしたが薄めの文庫にはぶかぶかだったので文庫サイズを追加注文しました。
表面の帯が本を持つ時の指の引っ掛かりになって滑らず安定して持つことができストレスがたまらず非常に良いです。
しおり部分は挟んでも何かの拍子にスルッと抜けてるので使っていません。
紐状のしおりだったらよかったかな。
色んなサイズがあるようなので今後も追加注文する予定です。

4 2019-09-22

前回購入し、今回4回目です。よかったのでリピートしました。
綺麗な色で他にありそうでない、表紙が折れてもクセがつかなくて使いやすいく、気に入ってます。
欲を言えば、もう少し厚い本にも対応してほしい。テキストとか一番よく使う本が入らない。厚い本対応版とか、追加投入希望です。
あと、反対側にもブックマークになるリボン?欲しいです。厚い本の場合届かないので。お願いします。

4 2019-09-12

すっきり、きれい
ブックカバーは何種類も持っているが、きれいそうで安かったので購入。
質感、使用感は良好。電車内等で読むときに重宝しそう。

5 2019-08-10

可愛い。
普段は赤やピンクや白の物を持ちますが、何故か気分的にベージュを選びました。
名入れを一緒にお願いして、ベージュに金糸で『あまり目立たないかな?』と思ったのですが、逆に派手にはならず凄く良かったです。

5 2019-11-13

ほぼ日手帳用に文庫本サイズを購入
大好きなオレンジ色を注文しました。ほぼ日手帳にぴったりでした。
今は文庫本を外に持ち出し用にカバーに使ってます。
違う色も欲しくなりました。

5 2019-11-18

To Doや記録のカバーに
リングノートを入れて使用してます。名前の刺繍も同時にお願いしましたが、とてもシックで気に入っています。

4 2020-06-10

うーん。。75点

今回のは75点…かな。という感じです。

A5ブックカバーを購入。
A5サイズの実用書にかけてみました。
特色もない、普通の厚み(183P)の本なのに左右はギリギリ…もう少し分厚いともう入らないだろうなという印象に対して。縦は余りまくり。
1cm近く余っていて、遊びにしては大きすぎるように感じます。
本が元のサイズより1cm大きくなってしまうって困ることが多くなると思うのです。
寸法間違えたのかな?という気すらします。

仕方ないので、ノートカバーとして使うことにしましたが、やっぱり1cm大きい。
そりゃそうですよね。ノートも本も「A5」という規格で作られているのですから…

カバーが大きくて何が困るかって、カバーが折れたり曲がったりしてくたびれて見える(=汚く見える)。
テイーズさんの生地は汚れに強いところもとても気に入っているのですが、さすがに折れたら元に戻らないですからね…
ああ、惜しい。クヤシイ感じがします。

• miniMIOさん
  • miniMIOさん

4 2020-04-02

商品自体はとても良く、質感、大きさ、刺繍の仕上がり、など、どれも最高でした。しかし刺繍についてのやりとりで納得のいかないところが多く手元に届くまで不安が解消されませんでした。手元に届いた際もやりとりの不備について一言何かあるかなと思ったのですが特になかったので残念だなと思いました。商品紹介がどれも熱意ある素敵な文章だったため期待値が高すぎたのかもしれないですね。自分の持ち物としての注文にはまた利用させて頂くかもしれませんが、プレゼントで使うには不安が大きすぎるな、と言った印象です。
お品物は本当に素敵です。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。