【クーポン対象】ブックカバー「SION」【名...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-09
  • 裏側の処理も安心。秀逸なつくり。
  • コミック判、文庫判、四六判と3サイズお試しにと購入。この価格でこの品質、縫製も丁寧で、とてもよい商品だと思いました。(無論本物のレザーの質感や外見を求める場合にはあてあまりません。)(ちなみにしおり部分は、私にはあまり勝手の良いものではなく使用していません。) 表側ではない裏側(本に実際に触れる(当たる)面)が、実際に手にするまではどんなかな?と最も気になっていた部分でしたが、裏 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-24
  • バンドが...
  • カバーは可愛いです。ネイビーに金の刺繍をお願いしましたが、高級感あります。ただ、購入時プラス800円でつけて頂いた手帳バンドが残念。文庫本サイズのカバーとセット売りなので使えるものだと思っていたんですが、対応できない長さです。(縦にバンドを掛ければ使えなくはないですが、そうなるとペンがはみ出てペンホルダーとしての機能が微妙に...)手持ちの文庫本サイズ(カバーもあってトータル3cmくら ・・・(続きを読む
  • milk122122さん

5 2019-01-26

素晴らしいブックカバー
■PVCレザーブックカバー「SION」■
A5判サイズを2色2点購入しました。色はブラウンと
マスタードです。
商品の現物を見るなり「おっ、これは良いぞ!」って
直感的に判りました。そして触ってみて、実際に本を
入れてみて、なるほどなるほど、手触り、色合いとも
に良いです。中央に走るラインは指への引っ掛かり
に良くて、落とし難く(滑り難く)なる作用があると感じ
ます。それだけではありません。表面の細かな凹凸
模様が既に肌触りを良くしていてしなやかで且つ滑
り止めにもなっているようです。本物ではないけれど
本物のレザーを想わせるようなしなやかさ。
それにしてもこのブックカバー、上品ですね。
お洒落を演出するのに持ってこいのアイテムだと思
います。

5 2019-06-28

もう何枚購入したかわからない位、こちらのブックカバーを購入しています。
文庫本用、厚手文庫本用、新書用、B6版、四六版・・・と色々な種類を揃えて愛用しています。

5 2019-02-17

ホワイトにイニシャル1文字刺繍金色
ブックカバー3回目の購入です。
何個あっても嬉しい「文庫本」サイズと
初めて購入する「ジブン手帳mini」サイズの2品。
文庫本サイズは過去購入もあり完成形はわかっているのですが
手帳カバーはどんな感じになるのかワクワクしました。
届いてみたら、(B6スリムなので)今まで見た事のないバランス、
そして一般的な本とは開きが逆になるので今迄と逆面の刺繍が何とも新鮮でした。
手帳を入れてみると、縦サイズがピッタリすぎて少しギュッとねじ込む感じでした。
(横サイズは余裕あり)でも、問題無し!
裏面が、表紙面より横幅オーバーなのは
わざとでしょうか?
ペンホルダーを作ってペンを差し込めば丁度収まる感じです。
刺繍がゴールドなのでゴールドのペンホルダーとゴールドのゴムバンドを自作してみました。
とても良い感じです。
ジブン手帳自体が初めてなのですがお気に入りのカバーに助けられて続くといいなと思います。

• kiryu1985さん
  • kiryu1985さん

4 2019-02-11

ベージュ買いました!
手帳用のカバーにしたくて買ったけど、B6ジャストじゃなくてちょっと大きかった。。
ぴったりハマると嬉しかったな&#12316;><
色は白と悩んでベージュにしたけど、色違いで白買ってもよかったかなと思いました!
ベージュは薄くて写真の通りでいい感じでした!

5 2019-01-23

到着しました。
初めての購入で、注文時にやり方がわからず
備考欄に長々と、書きましたがそれでも読み返しても誤解あるしわからないよね。と思ってた、すぐ電話をしていただきました。
とても有り難く良心的なお店だなって安心しました。勿論電話くださいとはいってませんが
B6.A5.ポーチを頼みましたが、注文がややこしくなりと、ポーチのネーム入れは諦めていたのですが、その時にお願いしました。
ネーム代もとても安いと思います。
発送まで2週間とても楽しみです。カバーは手帳用です。左につけて貰える様にお願いしました。
楽しみです。今回はブックカバーでわないですが、本が好きで、ブックカバーもまたお願いしたいです。
注文から2週間で到達。
自分手帳ミニと、チッタ手帳用です。
ジブン手帳はびっしりびったり、でした。
厚みある人はきついと思います。
ほぼ日、チッタサイズ的な事を書いてたので
「A5」なのですが、
かなりの大きめでした。
もう少し小さくないと、て感じかな?
下手したら中落ちそうになります。
横も縦も、です。
もう少しぴったり目に作ってくださーい
色はオレンジですが、明るくそのままオレンジって感じです。
ジブン手帳用は、真っ白すぎない白でとてもいー感じ。

5 2018-08-08

ペーパーバックの表紙が頼りなくていやという人は少数派かもしれませんが、参考までに厚み5センチのペーパーバックに四六判がちょうど入りました。縦も横も余りはなく、きつすぎもせずぴったりです。本革と違って少しくらい濡れても気になりませんし、喫茶店やレストランの待ち時間に多少汚れてもすぐ拭けます。ベルトはかばんの中で開いたりしないよう、またいろいろ挟めて便利なのでセットでお安いときは買いがお勧めです。

5 2019-05-02

名入れ刺繍がオススメ!
B6判ホワイトを購入。イニシャル刺繍もお願いしました。
ホワイト地にゴールド刺繍は高級感もあり、上品な仕上がりで大満足です。
単行本サイズのブックカバーは文庫サイズに比べて数も少なく、
なかなか気に入るものが見つからないのですが、
こちらは本当に素敵です。皆様にオススメします!

5 2019-05-10

新書と文庫サイズのレッドを注文。
どちらもレッドを選びましたが、本当に標準的な赤色で綺麗です。
以前は他店の製品を購入しましたが同じレッドでも色合いが暗くて気に入らなかったので、始めからこちらを購入したら良かったかなと思いました。
新書に比べると文庫サイズは本より大きめになってしまいますが、それはサイズが一律ではないため仕方がないですね。
言わなければ素材が何かわからないでしょうし、価格より良く見えるように思います。
お相手の好きな色合いがわかる場合は、贈り物にも喜ばれるのではないでしょうか。
同じレッドで、他サイズも購入したいと思います。

4 2019-06-23

触り心地いいです
触り心地いいですが、本が一回り(以上)大きくなる事
収納に場所を取る事、持ち歩きにかさばる事
装着後も外れることなくしっかりしてますが、本を開いたときに横幅がかなり出るので
親指でページを押さえるのに、幅が気になります。
慣れれば問題ないですが・・・
しかし大切な本を持ち歩く時、折れ曲がったり汚さないにはとても重宝してますし
何より本を大切に扱ってると言う意識や、おしゃれ度と言う意味での自己満足度はかなり高いです。
そしてお値段もお安いので良い買い物をしました。

5 2019-06-14

古書の劣化防止に
50年ほど前の大切な古書が経年劣化で分解寸前。テープで補修はしてみたものの見た目も悪くブックかバーにたどり着きました。残高ながら、ぴったりのサイズではありませんが、包みこまれて大切に保管出来そうです。お色は、マスタードでしたが、思ったより明るめで、読者が楽しくなりそう。手触りも柔らかく本にフィットします。オススメです♪

5 2019-03-11

リピーターになりました
最初に文庫判グレーと文庫(厚)判レッドに名入れ希望で同時購入しました。
その後追加で四六判レッドとB6判ネイビーをやはり名入れで同時購入。
先発隊は到着し早速使用しましたが、商品説明にもあるように本革ではないこだわりが絶妙な質感で使いやすくて手触りも悪くないです。カバーの色も名入れ刺繍も希望どうりでバッチリでした。
ハヤカワ文庫は対応していないと書かれていましたが、無理やり入れようとしてもやはりダメでした。多少本が痛んでも良ければ入らないこともないと思いますが本末転倒なので試さないことをオススメします。
少し厚目の本(416ページ)に文庫(厚)判を使おうと思いましたが、カバーが緩すぎてフィットしませんでした。大抵の本(400ページくらい)は通常の文庫判で収まりますので450ページを越えるような本は文庫(厚)判にした方が良いかもしれません。416ページまでしか試していないので自己責任でお願いします。
四六判とB6判はまだ届いていないのでフィット感などはわかりませんが、文庫判の出来から考えると期待できそうです。
今後もリピートするつもりです。

4 2019-02-24

本好きの人にプレゼントしようと、こちらを注文しました。
名入れをしてたら間に合わない!と思って名入れなしにしたのですが、17日に購入して発送が21日で届いたのが23日。24日に渡したかったのでぎりぎりでした。本も同封したくて、ラッピングもなしだったので、正直あせりました。
商品は、上品な感じですごくよかったです。この値段には絶対見えません。
あせったぶん、一つ減点で。

4 2018-11-28

すごく悩んだ結果
B6のカバーを探して
かなり探してシンプルで使いやすそうだったので決めました
色はピンク。ほぼ画像通りの色で満足してます
実物は質感がイメージと違いましたが自分の中で85点くらい
プレゼントだったので使用感は分かりませんが
先方さんも気に入ってくれてました
刺繍の文字間がもうちょっと開いてる方が好きかな〜

5 2019-07-22

ライトブルー
18日に発送のメールがきて22日に届きました。ブックカバーの購入は4度めです。以前普通の文庫本サイズを購入し、多少厚めでも入るだろうと思ってたのですが、厚みのある文庫本だと入らず今回文庫本(厚)を買いました。ライトブルーとっても良い色です。今回初めて刺繍をお願いしましたが、オススメです。筆記体のシルバーがライトブルーにとても合います。また買うことがあれば刺繍お願いしようと思います。

5 2019-07-21

ブックカバー、非常に気に入って大きさ違いで4つ目の購入です。