• 5 2021-01-16
  • ライトブルー購入しました
  • 今は絶版になっているお気に入りの本にカバーを掛けたくて購入。発色はそのままで、実物は画面より色が柔らかくなった感じです。ほんのりパステルブルー寄り。画像で見て、もう少しハッキリした色味かと思って居ましたが、むしろ爽やかで優しい色味が安っぽくなく、目に優しくて気に入りました。刺繍はゴールドの糸で、表のイニシャル1文字と、内側にはファーストネームをお願いしました。金糸というよりも、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-12
  • サイズを測りB6で注文しました。刺繍入りでお願いして、赤にシルバーの刺繍で可愛かったです。しかし、実際にカバーにセットしてみると、縦も横も大きく、サイズを測ったらそれぞれ1〜1.5センチほど長かったです。なので、バック等に入れて持ち歩くと、四隅が折れ曲がったり、シワになります。もう1つ大きいサイズと間違ってない?と思いました。可愛いだけに、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • モモエリエさん

4 2021-02-17

四六判を購入しました。ハードカバーでは問題ありませんが、ソフトカバーでは1センチくらい余るのでB6判がよいかもしれません。ブルーは綺麗なカラーです。

4 2020-06-10

うーん。。75点

ティーズさんの商品大好きで、コースター、名刺入れ、ティッシュケース、トイレのホルダーなど
色々使わせていただいているのですが…今までのが100〜120点の満足度に対して
今回のは75点…かな。という感じです。
色や手触りはすごく好きです。だからこそ痒いところがあるのがクヤシイ…

A5ブックカバーを購入。
A5サイズの実用書にかけてみました。
特色もない、普通の厚み(183P)の本なのに左右はギリギリ…もう少し分厚いともう入らないだろうなという印象に対して。縦は余りまくり。
1cm近く余っていて、遊びにしては大きすぎるように感じます。
本が元のサイズより1cm大きくなってしまうって困ることが多くなると思うのです。
寸法間違えたのかな?という気すらします。

仕方ないので、ノートカバーとして使うことにしましたが、やっぱり1cm大きい。
そりゃそうですよね。ノートも本も「A5」という規格で作られているのですから…

カバーが大きくて何が困るかって、カバーが折れたり曲がったりしてくたびれて見える(=汚く見える)。
テイーズさんの生地は汚れに強いところもとても気に入っているのですが、さすがに折れたら元に戻らないですからね…
ああ、惜しい。クヤシイ感じがします。

5 2021-04-15

出先で読書のお供にカバーは大切。
文庫本くらいのカバーは色々種類あるのですが、どうしても新書の大きさとなるとなかなかいいのが無くて、手ぬぐいなどでカバーを自作していたのですが、ちゃんとした物が欲しいと今回購入しました。
前回は四六判サイズを購入。その時は臭いが気になったのでちょっと干しておきました。
今回はさほど気にならなかったので、そのまま装着。
好きな色が赤なので今回赤いカバーにしました。目立つかな?と思いましたが、カフェで使っていても気にする人はいないようです。
また読書用にカバーが欲しくなったら購入させていただきますね!

5 2021-01-16

ライトブルー購入しました
金糸というよりも、シルクタッチで上品な光沢の糸です。
刻印や焼印はあっても、刺繍はなかなか無いので、新鮮でいいです。
革自体はとても柔らかいので肌触りも良く、本も傷つく心配がありません。
横からの栞も革だったので、現物を見るまでは挟んだページの端が擦れたり、ほんの少し引っかかって折れてしまわないか心配でしたが、よく考えてありますね!そこだけは皮が1枚取りで柔らかい上に、縫製の糸も凹凸が少ないので、なんの抵抗も無くすんなり挟む事が出来てストレスゼロです。
カバーの中心のラインは、説明にあったように、無意識に本を支える力が軽減されるので、手に取る時も、読んでいる時も快適です。
これはカバーを自分で使う人が、きちんと考えたんだなと思いました。
良い買い物でした。

5 2020-11-26

文庫本サイズのベージュを購入しました。
サイズもちょうどいいし、色も落ち着いて清楚だから視覚的に気が散らなくて、とても気に入りました。
とても柔らかいから本にも負担がかからないし、一本ベルトがあるだけで本当に持ちやすくて、読みやすいです。
横向きのしおりは、自宅で読む分には便利だけど、あまり長くないので持ち歩きには不向きかもしれません。(いつの間にか外れていそう)
色違いも欲しいけど、みんな主張が激しくて、欲しい色がありません。
もうちょっと落ち着いた色味(パステルカラーとか)があれば追加購入したいところです。

• dora1364さん
  • dora1364さん

4 2020-09-12

楽天セールで今まで気になってたものを購入しました!
ブラウンのB6です。とても落ち着いた色で上品でした!😍
素材も優しくさわり心地がよかったです!これから本を読むのがさらに楽しみになりました!
また、文庫のサイズも気になってたり、他の色も良いなぁと近いうちにまた購入するかもしれません!

• nikamikanさん
  • nikamikanさん

4 2020-08-06

B6ピンク、A5ホワイト購入。購入の際に色味が商品画像と実物にどの程度差があるのかが一番心配だったので、色に関する感想を書きます。ピンクは商品画像よりトーン暗めの青みピンクです。くすんだ色合いがとても可愛らしく大満足です。ホワイトは真っ白を想像していましたが少し黄みがかった卵殻のような色味です。
どちらもソフトカバーの実用書を入れましたが、サイズ感は縦横ともに少し余裕がある感じです。縦幅が7〜8mmくらいは余る感じなので、もう少しぴったりサイズの方が良かったかなと思います。
別のサイズでグリーン、マスタード、ベージュも購入しようか検討していますが、実際の色がどのような感じなのか気になるのでお持ちの方レビューに書いていただけると嬉しいです(^^)

4 2020-07-31

お薬手帳に
御朱印帳(小)で少し緩いけど厚紙とカード入れとか入れて少しタイトにしたらいい感じになりました。明細書や処方箋も二つ折りでサッとカバー裏に突っ込めて便利です。こちらのお店のお薬手帳ケースは表に窓がついてるので恥ずかしくて持てません。あれは家族やヘルパーさんなど本人以外の誰かが管理するには間違いがなくていいのでしょうけどね。。。今回水色にしましたが、僅かにくすんだ優しい良いお色でいかにもビニールっぽいペカッとした色ではなかったのでうれしいです。通帳ケースが活躍中なのでこれも長く活躍してくれると思います。

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2020-07-20

これまでも何度かブックカバーをお願いしていますが、今回は末っ子が文庫本を読む年齢になり、自分も作って欲しいとの希望だったので注文しました。
姉達はカラフルなブックカバーを選んでいましたが、今回娘が選んだのはベージュ。
カラーバリエーションが豊富なので、ビタミンカラーが良い子もいれば、落ち着いた色が好きな子、子供達の性格が出るな〜と感じます。
自分だけのお気に入りのブックカバーで、読書が更に楽しく感じると喜んで学校へ持って行きました。
また宜しくお願いします。

• nori6413さん
  • nori6413さん

5 2021-05-14

3回目の購入です。
サイズ違いでマスタード、ピンク。今回は何色にしようかかなり迷ってベージュにしました。落ち着いた雰囲気で良かったです。皆さんのレビューがとても参考になりました。

5 2021-05-06

コスパ良く、製品もしっかりしていて購入して良かったです。

5 2021-05-02

毎日の読書に。
B 6サイズを3色目の購入です。以前は本はそのままカバーをしないで読んでいましたが、こちらのカバーはどの色も発色が綺麗で、柔らかくて、持っていて使い易いです。お気に入りの本に全てこちらのカバーをしてその日の気分で読んでいます。コロナで在宅時間が多い今読書をするにはこちらのカバーが必須となりました。

• iku_kikiさん
  • iku_kikiさん

5 2021-04-28

刺繍も併せてお願いしましたが、文字数の件など丁寧なご連絡をいただけて、安心してお願いすることができました。また、仕上がりも上品で質感も良く大満足です。ぜひ、また利用したいと思います!

• usami017さん
  • usami017さん

4 2021-04-24

サイズ確認しっかりと!
レザーが上品でオシャレでした。注文サイズを間違えましたが、当てはまる本もあったのでよかったです

• mihocさん
  • mihocさん

5 2021-04-19

本好きの父は気に入っているようです。
父の退職祝いに買いました。名前を入れられるのが、贈る側としていいと思いました。
父は、サイズ、薄さ、しおりが良いと言っていました。