【クーポン対象】ブックカバー「SION」【豊...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-10
  • うーん。。75点 ティーズさんの商品大好きで、コースター、名刺入れ、ティッシュケース、トイレのホルダーなど色々使わせていただいているのですが…今までのが100〜120点の満足度に対して今回のは75点…かな。という感じです。色や手触りはすごく好きです。だからこそ痒いところがあるのがクヤシイ… A5ブックカバーを購入。A5サイズの実用書にかけてみました。特色もない、普通の厚み(183P)の本なのに左右はギリギリ…もう少し分厚いともう入らないだろうなと ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-04
  • フリーサイズ?
  • 物は値段なりな気がしますが、商品タイトルにフリーサイズと記載されている意図がよくわからないです。調整は全くできないので本の大きさや厚さが合わないとカバーが余るか入らないかの2択です。カバーを付けたい本が決まっていればいいと思いますが色々な本に使いまわすのは難しいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • shun71984077さん

4 2020-01-29

今回初めて購入しました。
大きさ違いを数枚購入しましたがどれも思っていた通りの色で素敵です。
が、ゆうパケットのケースに折れたまま入れて発送されたため角に折り癖(折り癖)がついてしまって取れません。
1番出番の多そうな文庫サイズだったので残念です。
実際に本に被せると目立たなくなるかな・・・。

5 2020-01-11

手帳&ノートカバー用に
A5を購入。
市販の手帳(カバー付)用に買いました。下記サイズのもの3つが収納でき、更に後ろ側にA4コピー用紙がすっぽり収まります。(手帳とノートの隙間から見えてる白い紙がそれです)
カバーの右側にノートとA5クリアファイル、左側に手帳(カバー付)です。A5ノートは画像の通りブカブカでした。A5クリアファイルはギリギリ入るので切り込みとしおりのある方に入れました。
■手帳(カバー付)
横15×縦21.8×厚さ0.7cm
■クリアファイル
横15.7×22cm
■市販A5ノート
横14.7×縦20.8×厚さ0.5cm
これらはこちらのお店の手帳カバーとノートカバーには入らないサイズですが、ブックカバーなら無事収納でき、上から見ても不自然なたわみなどできません。
ブックカバーならお手頃価格なので色も替えやすいし、とにかくここのお店の品質が好きで他社さんは考えられませんでした。
手帳バンドも買いました。
ブックカバーとしてはA5で500ページ厚さ2.5cmの資格試験テキストがすっぽり入りました。合格しました!

4 2019-10-26

図書館の本を読むのに使っています。
手触り、使い勝手がよく、とても気に入って文庫、四六に続いてB6も追加購入しました。
ハードカバーの単行本は四六で丁度いいのですが、ソフトカバーはB6がぴったりです!
ただ、B6だけ謎の変な臭いがします...
手につくほどではないのですが、使っているうちに消えていくでしょうか...

• miniMIOさん
  • miniMIOさん

4 2020-04-02

商品自体はとても良く、質感、大きさ、刺繍の仕上がり、など、どれも最高でした。しかし刺繍についてのやりとりで納得のいかないところが多く手元に届くまで不安が解消されませんでした。手元に届いた際もやりとりの不備について一言何かあるかなと思ったのですが特になかったので残念だなと思いました。商品紹介がどれも熱意ある素敵な文章だったため期待値が高すぎたのかもしれないですね。自分の持ち物としての注文にはまた利用させて頂くかもしれませんが、プレゼントで使うには不安が大きすぎるな、と言った印象です。
お品物は本当に素敵です。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-05-03

文庫(厚)のピンク購入。綺麗なサーモンピンクのような色で可愛いです。
600ページぐらいの文庫にはぴったりでしたが薄めの文庫にはぶかぶかだったので文庫サイズを追加注文しました。
表面の帯が本を持つ時の指の引っ掛かりになって滑らず安定して持つことができストレスがたまらず非常に良いです。
しおり部分は挟んでも何かの拍子にスルッと抜けてるので使っていません。
紐状のしおりだったらよかったかな。
色んなサイズがあるようなので今後も追加注文する予定です。

5 2019-11-13

ほぼ日手帳用に文庫本サイズを購入
大好きなオレンジ色を注文しました。ほぼ日手帳にぴったりでした。
今は文庫本を外に持ち出し用にカバーに使ってます。
違う色も欲しくなりました。

5 2019-11-18

To Doや記録のカバーに
リングノートを入れて使用してます。名前の刺繍も同時にお願いしましたが、とてもシックで気に入っています。

• dora1364さん
  • dora1364さん

4 2020-09-12

楽天セールで今まで気になってたものを購入しました!
ブラウンのB6です。とても落ち着いた色で上品でした!😍
素材も優しくさわり心地がよかったです!これから本を読むのがさらに楽しみになりました!
また、文庫のサイズも気になってたり、他の色も良いなぁと近いうちにまた購入するかもしれません!

4 2020-08-23

サイズ違いのリピート
サイズ:文庫 色:ネイビー
サイズ違いのリピートで、前回はベージュにしましたが今回は無難なネイビー。
前回の購入でゆったり目と分かっていたので、文庫厚ではなく文庫に。ちょうど図書館で借りた文庫厚めの本があったので入れてみましたが、むしろぴったり入りました!
今回はなぜか匂いが酷いので日陰に干してから使用することになってしまったので★-1。

• nikamikanさん
  • nikamikanさん

4 2020-08-06

B6ピンク、A5ホワイト購入。購入の際に色味が商品画像と実物にどの程度差があるのかが一番心配だったので、色に関する感想を書きます。ピンクは商品画像よりトーン暗めの青みピンクです。くすんだ色合いがとても可愛らしく大満足です。ホワイトは真っ白を想像していましたが少し黄みがかった卵殻のような色味です。
どちらもソフトカバーの実用書を入れましたが、サイズ感は縦横ともに少し余裕がある感じです。縦幅が7〜8mmくらいは余る感じなので、もう少しぴったりサイズの方が良かったかなと思います。
別のサイズでグリーン、マスタード、ベージュも購入しようか検討していますが、実際の色がどのような感じなのか気になるのでお持ちの方レビューに書いていただけると嬉しいです(^^)

4 2020-07-31

お薬手帳に
御朱印帳(小)で少し緩いけど厚紙とカード入れとか入れて少しタイトにしたらいい感じになりました。明細書や処方箋も二つ折りでサッとカバー裏に突っ込めて便利です。こちらのお店のお薬手帳ケースは表に窓がついてるので恥ずかしくて持てません。あれは家族やヘルパーさんなど本人以外の誰かが管理するには間違いがなくていいのでしょうけどね。。。今回水色にしましたが、僅かにくすんだ優しい良いお色でいかにもビニールっぽいペカッとした色ではなかったのでうれしいです。通帳ケースが活躍中なのでこれも長く活躍してくれると思います。

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2020-07-20

これまでも何度かブックカバーをお願いしていますが、今回は末っ子が文庫本を読む年齢になり、自分も作って欲しいとの希望だったので注文しました。
姉達はカラフルなブックカバーを選んでいましたが、今回娘が選んだのはベージュ。
カラーバリエーションが豊富なので、ビタミンカラーが良い子もいれば、落ち着いた色が好きな子、子供達の性格が出るな〜と感じます。
自分だけのお気に入りのブックカバーで、読書が更に楽しく感じると喜んで学校へ持って行きました。
また宜しくお願いします。

4 2020-06-10

うーん。。75点

今回のは75点…かな。という感じです。

A5ブックカバーを購入。
A5サイズの実用書にかけてみました。
特色もない、普通の厚み(183P)の本なのに左右はギリギリ…もう少し分厚いともう入らないだろうなという印象に対して。縦は余りまくり。
1cm近く余っていて、遊びにしては大きすぎるように感じます。
本が元のサイズより1cm大きくなってしまうって困ることが多くなると思うのです。
寸法間違えたのかな?という気すらします。

仕方ないので、ノートカバーとして使うことにしましたが、やっぱり1cm大きい。
そりゃそうですよね。ノートも本も「A5」という規格で作られているのですから…

カバーが大きくて何が困るかって、カバーが折れたり曲がったりしてくたびれて見える(=汚く見える)。
テイーズさんの生地は汚れに強いところもとても気に入っているのですが、さすがに折れたら元に戻らないですからね…
ああ、惜しい。クヤシイ感じがします。

5 2020-03-04

B6サイズを購入(3回目)(*^^*)
前回サイズを間違えてしまったので今回は2回確認して注文しました(^_^;)
次に欲しいのがB5サイズなのですがなぜに???倍以上高いです((((;゚Д゚))))
サイズが大きくなるので高くなるのは仕方ないとは思いますが、1800円くらいかと…
残念ですがB5サイズは諦めます(┯_┯)

5 2020-02-29

サイズ間違えたー((((;゚Д゚))))
先に1つ購入したカバーがピッタリだったので慌ててもう1つ注文!
色ばかり気にしててサイズを変更するのをすっかり忘れて…届いたカバーは文庫本サイズ(┯_┯)
慌てるとろくなことないですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
もう一度注文します!
みなさまサイズ変更忘れずに(^_^;)