2023/07/04
    超哲人さん
    ブックカバー
    ブックカバーで「感想の件数が多い」で検索すると、ダントツでこのSHOPのレビューが多く、レビューも高評価が多かったので。文庫サイズのブラウン購入。
    注文日:2012/06/03
    2016/02/20
    ひーみママさん
    クーポンで安くなってたので白と赤を購入。図書館で本をよく借りるので、そのままリビングに置いておくのはちょっと見た目がよくないですがカバー付けてると置きっぱなしでも悪くないですね。ただ、クーポンの値段でないとリピはないかな。
    注文日:2015/12/30
    2020/01/29
    今回初めて購入しました。 大きさ違いを数枚購入しましたがどれも思っていた通りの色で素敵です。 が、ゆうパケットのケースに折れたまま入れて発送されたため角に折り癖(折り癖)がついてしまって取れません。 1番出番の多そうな文庫サイズだったので残念です。 実際に本に被せると目立たなくなるかな・・・。
    注文日:2020/01/25
    2017/03/01
    CuRe+さん
    四六判→高さ:20/幅:13.8/厚さ:3(cm)まで
    主人へのバレンタイン☆ 本来ハードカバー用ですが、試しに私の“ソフトカバー”本にも使用『高さ:18.7/幅:13.2/厚さ:1.8(cm)』→外れるほどではないですが、全体的に結構余裕があります。 ------- 生地が柔らかくフニャッとしているためカバー単体だとチープな印象ですが、実際に装着してみると厚みが出て素材の質感が引き立ち、色褪せた本を素敵に変身させてくれます☆ブラウンの色味も渋すぎることなく、適度に落ち着いた雰囲気で男女問わず使えそう♪ 付属のしおりは、レビューに記入されている方々のように一工夫必要で、そのまま使うのは微妙…。取り外し可能な仕様だとよかったです。スリットは便利そうでした!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/09
    2013/07/31
    文庫本が好き
    今回はベージュ、赤、ライトブラウンをリピート。ブルーが欲しくて他のショップのカバーも購入したのですが、お値段や上下の端処理の丁寧さを考えると、やはりこちらのショップがいいなと思いました。手持ちの本の中では「若者はみな悲しい」光文社古典文庫P413が一番フィットします。作品の中身もそうですが、作家のイメージを考えながら何色のカバーにしようかと悩むのも楽しいです。是非ブルーやグリーン系も作って頂きたいです。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/22
    色が少し暗く
    ホワイトとピンクを購入しました。バスの縁側に置かれたピンクの発色に惹かれて、結局イメージと違いました。落ち着く大人のピンクで、かわいいお嬢様の感じではありません。ホワイトもベージューに見えますが、この材質だから仕方がないかも。写真の下敷きは普通のA4判コピー用紙です。質はほかの方も書いてあるように、申し分ないです。
    注文日:2013/07/17
    2024/02/04
    S_mariさん
    サイズ:文庫 | カラー:ライトブルー
    文庫と四六サイズ購入しました! やや大きめな作りなのかちょっと本が滑る感じがあります…が、本の厚みによるんだろうから許容範囲かな
    注文日:2024/02/01
    2023/06/08
    グレーにしました。思っていたよりブラウンよりのグレーだったので届いた時にやっぱり迷ったネイビーにシルバー刺繍の方にすればよかったと思いましたが、資格お勉強の本を入れてみると逆に渋くて味があるかもと思いました笑。これで電車の中でも資格お勉強出来る。またサイズ違いの参考書の時はお願いしたいと思います。 おすすめのしおり代わりの切り込みを商品ページを見て購入したはずなのに頭から抜けてて問い合わせしてすみませんでした。
    注文日:2023/06/05
    2022/12/21
    2度目の購入です。前回サイズが大きかったので、ワンサイズ下を購入。大きさバッチリです。前回はオレンジを、今回はレッドを購入しました。素材は柔らかく、触り心地はいいです。ですが、帯の所が真っ直ぐではなく波打ってるので★-1です。
    注文日:2022/12/15
    2022/03/23
    とこトコとこさん
    ・文庫(厚)判を購入、わりと厚めの文庫でもはいります ・ブックカバーの真ん中に帯が指にかかりもちやすいです。 ・肌触りもよい感じで、表面に撥水加工されてて消毒液がしみない ・サイド(後ろ)にしおりがついてて便利ですが カバンで持ち運んでると外れてしまうので紙のしおりを使ってます。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/17
    ユキ0426さん
    デザイン、機能の良いブックカバー
    鞄の中に本を入れて持ち歩くと、表紙が傷んでしまうのでブックカバーを購入しました。 上品なデザインで読書する時の気持ちも上がります。また撥水加工が施されており飲み物を零してもはじきます。
    注文日:2022/02/12
    2021/02/17
    四六判を購入しました。ハードカバーでは問題ありませんが、ソフトカバーでは1センチくらい余るのでB6判がよいかもしれません。ブルーは綺麗なカラーです。
    注文日:2021/02/15
    2019/02/11
    kiryu1985さん
    ベージュ買いました!
    手帳用のカバーにしたくて買ったけど、B6ジャストじゃなくてちょっと大きかった。。 ぴったりハマると嬉しかったな&#12316;>< 色は白と悩んでベージュにしたけど、色違いで白買ってもよかったかなと思いました! ベージュは薄くて写真の通りでいい感じでした!
    注文日:2019/02/05
    2017/04/10
    発送の連絡がなく、購入履歴から出荷状況を確認すると発送の準備中だったのですが、いつの間にか不在票がポストに入っていて遅めの受け取りになりました。 届くのを楽しみにしていたので連絡欲しかったです。 商品は、しっとりと柔らかいカバーで希望通りで良かったです。 色も好きな感じの色でした。 B6サイズのピンクです。他の方のレビューを見てみると小さいと言われておりましたが、B6サイズはサイズ表とぴったりの本が入りました。 また購入したいと思います。
    注文日:2017/04/01
    2015/10/28
    可愛い(OvO)!
    友人より本を借りたのですが、 おっちょこちょいは私では汚してしまうかも知れない!と思い、 こちらで四六版ベージュのカバーを購入しました! 合わせてみると少し大きいかな…という印象です。 横は1cmぐらい小ぶりになればピッタリそう?? 本を開いたときにカバーの色が結構見えるので 落ち着いたベージュにして正解だったかも!!! 注文後、名入れを変更してもらったのですが 迅速丁寧でとても助かりました。 とても気に入ってるのでまたこちらで 購入させて頂きたいと思っています(^ ^)
    注文日:2015/10/20
    2012/09/13
    fuwawachuさん
    普段使いに購入しました。 色はブラックです。 少しにおいが気になったけど、1日置いてたら消えていました。 黒に白1本線が可愛くてお気に入りです。 なかなかページが多い文庫は読まないので普通sizeにしました。 生地は薄いんですが、その方が使いやすいのかも。 しおりがついているところの切り込みが(表紙をいれやすくするためだと思いますが)大きいので破れないように丁寧に使いたいと思います。 最近はなかなかこのぐらいの値段の可愛いブックカバーは見つからないので安く買えて満足しています。 切り込みが大きいなと思ったので★4つ。でもそれ以外は満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/09/08
    2015/02/05
    満足してます
    中古で本を買うことが多いので、ブックカバーが欲しいな~と思ってたところ、こちらに目が止まりました。 ブラックを購入。 単色だとシンプル過ぎかな~と思い、ラインが入っているブラックにしました。 真ん中にホワイトラインが入っていて、シンプルなのにおしゃれです。 ブックカバーは布製のものをよく見ますが、こちらは撥水加工のある特殊な合皮レザーですし、汚れにも強そうです。 手触りは柔らかめです。いい感じ。 個人的にしおり部分は不要だったかな。 カバンの中入れてたらしおりが抜けちゃうこと多いし。 文庫本をカバンの中に入れて持ち歩くことが多く、本が開いてしまって折り目がつくのを防ぐために、他のレビュアーさんがやってたようにしおり部分にマジックテープつけてブックカバーが開かないようアレンジしようと思ってますw 今後は他の色でもラインありのデザインを作って欲しいです。こげ茶に白ラインとか絶対可愛いと思うんだけどな...。 総合的には満足です。 強いていうなら開封したとき若干くさかったことがマイナス。注意書きにもありますが。 でもすぐ臭いは消えました◎
    注文日:2015/02/02
    2024/03/27
    サイズ:A5 | カラー:グレー
    レビューをじっくり読み込んでこちらを購入しました。皆様の投稿レビューそのままだと思います。 私はキレイな縫製の物が届きました。 臭いはよくあるフェイクレザーのにおいが少しあります。グレーは写真より茶色みのある深い色合いです。(焦げ茶と言われても分からないかも)ピンクの刺繍が良く合い可愛いです。内側は切りっぱなしですがそんなに気になりません。(裏地が気になる方もいるかも。)ペラペラ、むしろ分厚くないので手触り柔らかく持ちやすいです。A5サイズを購入で1cm位大きいかな。しおりが横で使いやすいです。 他のサイズと色でも購入したいと思いました。
    注文日:2024/03/22
    2024/01/26
    ユッキー1129さん
    サイズ:文庫 | カラー:マスタード
    文庫本用に
    きれいな色でした! 刺繍後もきれいな色で素敵です。大満足です。
    注文日:2024/01/12
    2023/10/05
    tyappeさん
    サイズ:四六 | カラー:ベージュ
    すごく素敵です。 ベージュにゴールドの刺繍で注文しましたが、正解でした。この値段なのにとても高級感があって満足しています。 ただ、本の厚さに対応できればもっと良かったなぁと思います。 次は、文庫サイズで注文しようと思ってます。
    注文日:2023/09/21
    2022/11/22
    ma-chi1014さん
    文庫判のベージュを購入しました。 クリップ式のしおりを使用していますが、カバーを付けてもきちんと見えるので良かったです。 手に馴染む柔らかめの革なので、とても使いやすいです。 他の方も書かれていますが、やや革の匂いが初めのうちは気になるので、しばらく陰干しして使おうと思います。
    注文日:2022/11/20
    2022/08/14
    ホワイトのコミック判購入。厚みのある新書を入れたらちょうどよかった。ホワイト汚れが目立つかなと悩みましたがやっぱり好きな色と決断!とても可愛いです。文庫サイズも買おうかな!少し匂いが強いので星マイナス1です
    注文日:2022/08/10
    2022/04/06
    少し大きいかなと思いますが 柔らかくて使いやすそうです。 刺繍が素敵です 大切にします。
    注文日:2022/03/31
    2013/07/09
    2枚目です
    前回ホワイトを買って気に入ったので。中身は光文社文庫「黒猫/モルグ街の殺人」で、220ページほどなので少し緩いです。作品内容からするとブラックが合うのですが、いつも荷物でいっぱいの私のバッグの中で目立つようオレンジにしました。やわらかい素材で使いやすいと思います。星一つ減らしたのは大好きなブルーが無かったからです。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/23
    試しに一つ
    先ほど届いて早速つけてみました。縫い目はとても美しいです。ほかの方のレビューにもあるように真っ白ではなく少しクリームがかってます。前回ティーマットを購入したので素材の感じは分かっていたのですが、色で迷いました。あえて一番汚れが目立つホワイトを選択。仮に汚れてきてもこのお値段ならリピートできますし。私のイメージですが、この色だと漱石や芥川な感じがします。本当の中身はフィッツジェラルドの「偉大なギャッビー」集英社文庫297pです。しおりはいつも適当な紙をはさんでいるのでなくてもいい派なんですがデザインは素敵だと思いました。ただせっかく中央にベルトのようなラインをつけるならブラックのようにツートンカラーにした方が絶対格好いいと思います。大好きなブルーがないので星一つマイナスです。ぜひブルーやグリーンも作って下さい。本体で無理ならせめてステッチだけでも是非お願いします。
    注文日:2013/05/20
    2012/01/03
    YUN-YUNさん
    本に!
    レッドを購入しました!前回、購入したときに厚いタイプを購入して厚すぎたので買いなおしです。。。このサイズで、ピッタリ合いました!色も良い色です!全タイプ集めているのですが、どれもオススメです!ですが、やはり、しおりは短いしコシがないしで使えません。あとは全体的に良いです!
    注文日:2011/12/13
    2011/09/30
    Miyakinchanさん
    追加購入3度目
    同時進行で読む本が増えたため文庫本サイズを追加で購入しました。 今回はブラックを選択。このカバーを付けて読むのに慣れているので 書店の紙カバーでは落ち着かないので。 あとは色のバリエーションを増やしてくれればもっといい。
    注文日:2011/09/28
    2011/08/27
    Miyakinchanさん
    本にはもうコレが必須ですね
    今まで書店でもらう紙のブックカバーを使っていましたが、汗や水分に弱く、特に夏はすぐに破れてしまい、いいものがないかネットで探してみたところ、レビューも多く評判がよさそうなこちらの商品を見つけました。文庫、文庫(厚)、四六版それぞれ色違いで注文、2日後に届きました。持った感じは素材がやわらかく、仕上げもいいので手になじみ、読書の妨げになりません。色もなかなか気に入っています。あと、青系、緑系と紫系の色をぜひラインナップさせてください。必ず買います(笑)
    注文日:2011/08/24
    2015/10/31
    良いです
    柔らかく手に馴染みます。 本の出し入れもスムーズです。 しおりは便利ですが、何かの拍子に抜けてしまう事もしばしば。もう気持ち長くても良いのかな!? 使わないとしても、カバーに沿って畳んでおいても邪魔にはなりません。 縫製も丁寧。 とても気に入っています。
    注文日:2015/10/27