1件~15件 (全 1,298件)次のページへ

5 2013-09-29

食事の楽しくなるランチョンマット
合成皮革製品のため、汚れてもすぐに拭き取れる便利なランチョンマット&コースターです。
使い易く、洋食にも和食にも合うシンプルなデザインなので、今後の普段使いで楽しもうと思います。

5 2012-02-13

お手入れが楽で使いやすい〜♪
◆素材のPVCレザーですが、PVCとは、polyvinyl chloride(ポリビニール クロライド)の略で、塩化ビニルのことです。
つまり、レザーの風合いをもたせた塩化ビニルです。
ソファやファッション製品では、レザー=本革ではなく、本革の場合は本革と表示されています。
その素材を認識して注文しましたから、お値段のわりに、安っぽく見えないし、国産で安心だし、良いものなので、私は満足しています。
お値段もランチョンマット単品1080円、コースター390円ですので、4枚セットでは5880円となり、このセットは400円お得になります。
◆色は、ランチョンマットはホワイト、コースターはどんなオレンジかを試したかったので、オレンジにしました。
説明にあるように、オフホワイトで、オレンジもエルメスオレンジに近いです。
どちらの色もとても気に入っています。
縫い目も丁寧できれいです。
ただ、浮いた感じのところがあり、それが少し気になりますが、お皿を置いたりしていると、あまり目立たなくなりますね。
画像は、27cmのお皿と21cmのブルー柄のお皿を置いてみました。
◆裏は布で、撥水加工をしていないので、水をこぼしてみると、しみました。
撥水スプレーをしようかどうか迷っていますが‥。
縫い目の結び目が結構目立ちますが、それを気にしなければ、裏も使えそうです。
◆とにかく、汚れに強く、手入れが楽です。
布製は、撥水加工をしているものでも、使っているうちにシミや汚れが目立ってくるし、洗濯してアイロンがけが面倒になって、だんだん使わなくなってきます。
使わないと、かえってもったいないです。
これは、汚れを気にしなくていいのでストレスがなく、手入れが楽で、見栄えもよく、とても助かります。
すごく汚れが気になったら、うすめた中性洗剤で手洗いしようと思います。
◆欠点は、すべりやすいところと、熱に弱いところ。
小さいお子さんがいる方は、気をつけた方がいいと思います。
熱いものは、下に受け皿を敷いた方がいいです。
コースターも水をすわないので、表面に水がたまります。
◆収納は、重ねてフワッと二つ折りにしていますが、折り目もつかずに収納できています。
◆注文の下の方または、左の赤い「2000円以上のお買い物‥」のところをポチッとして、「レビューを書いて送料無料+ティッシュカバー」をもらった方がいいですよ。ポチッとしないともらえません。
[受注番号]234454-20120202-88891887

5 2011-08-21

多用途でオシャレの幅が広がります!
【 234454-20110817-84640565 】受注番号
4枚set、ホワイトを購入。(他、多数)
コースターが欲しかったのでお揃いに♪
布製の物は洗濯を繰り返すと縮んだりヨレヨレになったりして
オシャレ感が段々となくなってきて困っていました。
来客の時、お菓子など大皿で出す時にアクセントで
ランチョンマットを使用しますがコチラはシンプルでイイですね。
食事の時に使用はほとんどないので、
2枚はパソコンのモニターとボードの下に敷いてみました。
(マウスも反応しやすくとてもイイゎ)
TV台にもマットを注文したので統一感が出てバッチリです!
ホコリもサッと取れて、色も落ち着いた雰囲気で気分が良いです♪
色で悩んでいる方は、まず、ホワイトをオススメします。
色味は真っ白ではないので、そこだけは要注意です。
(真っ白が欲しい人には残念ですが)
ワタシは真っ白は嫌なので落ち着いたコチラの色が好きです。
見た目はバニラのクリームみたいな感じです。(個人的意見ですが)
一気に色々揃えたい方にもホワイトをオススメしまーす。
さし色で色々挑戦してみるのもイイとは思いますが
失敗しないのは、やっぱりホワイトが無難ですね♪♪

5 2014-03-20

二倍の楽しみ方
ブラックとホワイトを二枚ずつ購入しました。
4人分のセッティングの際は 『同色4枚の方がより統一感が
出る』と思ったのですが 我が家は二人暮らし。
お客様を招いて4人で食事をするよりも2人で食事をする方が
圧倒的に多い訳です。
普段は気分や食器に合わせて使い分け
来客時は 白、黒を交互に。(市松模様のように)
そうすればいかにも『色が足りないから間に合わせた』ようには
見えません。(笑)
あと、これはあくまで私個人の好みの問題ですが・・・。
こちらのランチョンマットは5色共、ステッチの色が茶色のみの
ようですが 今回購入の白と黒に関しては
それぞれ同色のステッチ、または反対色(白に黒糸、黒に白糸)の方が よりスタイリッシュで自分の好みです。
ただ、他の色のマットと組み合わせた時の事を考えると
茶色のステッチも有り、だと思うので二パターンくらいの
選択があればもっといいかな、と思いました。
最後に、今はオーソドックスな使いやすいカラー展開ですが
期間限定(数量限定も可)で限定カラーも出して欲しいですね。
夏期限定のブルーとかクリスマス限定の赤や緑とか。
きっと売れると思います。
っていうか、責任を持って買います。(笑)

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2015-10-31

扱いやすい、お手入れしやすい。
まだまだボロボロこぼす子供たち。
チルウィッチを愛用してましたが手入れが簡単とあっても
いまいち私には大変に思えていたところ
こちらを購入。
すーーっごく扱いやすく、ふき取りやすい。
ホワイトとブラックを買いましたが、
ホワイトに、すぐふき取らなかったためシミができたんですが
キッチン漂白つけたら落ちたので洗濯しました。
洗濯はいらないとあったけど、なんとなく時々は洗いたくて
ネットに入れて洗濯機に放り込んでいますが
まったく問題なし!
くしゃくしゃにもならず、本当に手入れが楽なので
最近めっきりチルウィッチの使用頻度も下がっています。
しいて希望をいうと、
ステッチに色があるので、同色でまとめてほしかったなーと思います。
ホワイトにもブラックにも、ブラウンのステッチなので
これがクロスの色によっては、いささか気になるときがあります。

5 2013-08-03

クオリティがいいです
ベージュを購入しました。落ち着いていて、品があります。
どの色も、素敵でしたが基本色と思えてベージュにしました。
プレゼントのポケットディッシュケースを見ると、これは・・・
ホワイトも素敵だった!!と思いましたが家の中の色のトーンからするとベージュが正解と冷静に考えました。
次回はオレンジが欲しいです。
シンプルなので、置くお皿も選ぶことなくマッチします。邪魔しませんね。
和洋中どれでもOKな雰囲気で、ある意味とってもリーズナブルな買い物でした。
いずれは全色揃えたいと思う、素敵な品物です。
お手入れ簡単というのが、更に嬉しい品物です。
まだ、本格使用はしてません。汚れたときに裏側をどうするのか?
そこの心配を除けば現段階で☆5つ!!

5 2011-12-24

このお値段で、リッチな気分に☆
[受注番号]234454-20111221-0114511307
色:ホワイト ランチョンマット4枚+コースター4枚セット を購入。
思っていた以上に気に入ったので、早速レビューします。
みなさん、これは買いですよ☆
【質感】
折りたためないような硬いものではなく、柔らかいです。
ふにゃふにゃではなく、きちんとした、程よいハリがあります。
【色・デザイン】
ホワイトは、アイボリーに近いような色味です。
真っ白より絶対なじみやすいと思って買いましたが正解でした。
家のクロスや家具も真っ白ではなくアイボリー系なので統一感がでました。
ブラウンのステッチがあって、上品にみえます。
我が家のダークブラウンのテーブルにぴったりです。

【使い勝手】ミートソースがこぼれても、本当に拭くだけで落ちました。
これなら、食べこぼす子供用にも使えて便利です。

私が気に入ったのは、食卓がすごくリッチになること。
じっくり見たときの質感が、高そう・・・。
おまけに拭くだけで汚れが落ちるなんて、
もう布製のランチョンマットは出番がないかもしれないです。
もう一点、気に入ったのは、、収納するときに丸められること。
このくらい上品なランチョンマットだと硬めのものも多くて、
そうなるとクルクルできないし、使わないときに収納するのに困ったり
したことがあるのですが、これは、クルクルもできるし、半分に折っても
跡がつくことなく使えます☆

• mari1622さん
  • mari1622さん

4 2010-10-17

品の良さ
ランチョンマットとコースターの4枚セットで割安だし、送料無料ということで、選びました。ただ、自分のミスですが、色が選べるのはランチョンマットだけとは気付いていませんでした。商品が届いて驚きました。まあ色が違ってもおしゃれに見えないことはないと思いなおしましたが、セットのつもりだったのでちょっとショックでした。

5 2013-03-29

とても気に入りました♪
汚れてもすぐ拭けて楽です。
(ハートのお皿は100円の物です^^)
どんなお皿でも見栄えが良くなるので
楽しくなります♪
裏地もしっかりしており購入して良かったです★

5 2013-03-20

おっ!?
正直言って、ぶっちゃけPVC(ポリ塩化ビニル)なので安っぽい素材感だと思っていましたが、予想以上に良い出来(上から目線ですみません)で驚きました。
まあ、本皮とは比較出来ませんが価格から考えれば十分以上といって問題ないと思います。
他の方のレビューの「今度、どう変わっていくか楽しみです。」とあるのですが、PVCはあくまでも合成樹脂であり本皮のような物とは根本的に違いますので、油とくれようが磨こうが「風合いが増す」とか「艶が出る」とかの本皮独特の良い意味での経年変化は絶対にありませんので誤解なきようにお願いします。

4 2013-03-05

我が家はあまり外食しません。
円高の影響でいろいろなモノが値上がってるし、何より外食は高いし……(´・ω・`)
ということで、自宅での食事はこだわります。
素敵な食器を使って、カトラリーもいいものを長く使う、と、いうことをようやく30代になって覚えました。(もう安物買いの銭失いはしたくない……)
普段はバンコクのウイークエンドマーケットから素敵なものを探して購入してくるんですけど、このランチョンマットはずっと狙っていたものです♪

ランチョンマットにしては結構お高い値段ですが、今回ポイント10倍で、ようやく購入する決心がつきましたよ。
物はとてもイイです。チョコレートを購入しましたが、安っぽくは見えませんし、白い食器がとてもよく映えます。欲を言えば、ブラックとチョコの間のダークブラウンが欲しかった。
今度は白も購入しようかと検討中です。

素敵な食器を使うと、料理の盛り付けが苦手なわたしの料理でも、美味しく見えます( ・∀・)ノ

5 2015-01-28

高級感たっぷり!
先程届きました。ランチョンマット&コースター4枚セット(チョコレート)とテーブルランナーもお揃いで購入しました。思っていた通り高級感があり、使い勝手もよさそう。いままで撥水加工の布のランチョンマットを使用していましたが、洗濯するうちに撥水加工がきかなくなりただの布になってしまっていました。笑 これなら、汚れても拭けばいいし、見た目もすごく素敵です。
我が家のダイニングテーブルはこげ茶でしたのでやや暗い感じがしますが、落ち着いてみえ「これもいいかな?」と思いました。いま、ベージュかホワイトのごちらかを再度購入を検討しています。梱包もとても丁寧にされていて、これならお友達へのプレゼントもいいかも。
ちょくちょくのぞきたいお店ができました。

4 2011-05-30

自宅用に購入しました。高級…というカンジではありませんが、シンプルで汚れもすぐ拭き取れるし、良いと思います。裏面が茶色の布地なので、液体をこぼした時のことが心配でしたが、いざとなれば、水洗いすればよいかと思い、購入を決めました。ただ、やはり、裏が布地だと滑りやすいです。ホワイトのステッチは茶色なのですが、薄い色だと糸に染みが残ってしまうので、ステッチは濃い色でよかったと思います。

5 2015-11-27

品良くステキに...
一か月程前にイメチェンのため黒いダイニングテーブルを買ったので
それに合わせてホワイトとベージュを2枚ずつ買いました。
どちらも明るい色目ですが落ち着きのある色で良かったです。
縫製もきれいで一針一針に丁寧さを感じますね。
これから年末年始に向けて家族が集まる時に活躍すると思います。

5 2010-12-17

厚みもあり、しっかりしています。ベージュのお色はウォールナットのテーブルにピッタリです。無垢材のテーブルが傷つかず、大満足です。お色揃えないですねぇ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット