【クーポン対象】あの「バランスふとん」シ...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-07

投稿が遅れましたが、非常に満足しています。30年位前に買ったのですがそれが壊れて今回購入しました。しいて言えば、セミダブルもダブルと同じ値段なのが分かりません。

5 2013-06-20

腰痛がひどく何とかならないかと…祈るような気持ちで このバランスふとんを購入しました。
一週間使用しましたが 皆さんのレビュー通り 本当に腰痛がマシになりました!
今までは夜中腰が痛くて何度も目が覚めたり 朝起きたら腰が曲がらなかったりしてましたが バランスふとんを使ってからは夜中に目が覚める事がなくなり熟睡できます。寝坊しちゃうくらいです(*^^*)笑
朝起きても体が痛くなく軽くなりました。
寝具って大事ですね。 もっと早くに購入したかった!!
腰痛や不眠でお困りの方にはオススメです。

そして注文時には こちらの希望に合わせる為にすぐに電話を下さったり 迅速な対応 発送で気持ち良くお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2013-04-02

2度目の購入です。最初は主人に購入。マットが固く感じられてマットの上に布団を敷いて寝てみました。それでも普通のマットよりは固いので慣れるまで時間はかかりましたが、今はこのマットが慣れていいと言ってました。私も時々使ってみて、体が気持ちいいものですから、自分も分も欲しくて購入しました。なかなか丈夫なマットですし、湿気がこもらない点も気に入ってます。
[受注番号] 234454-20130331-0559071328

5 2013-11-07

騙されたと思って・・・
半額といえど、高価なお買い物(^^;
夫婦揃ってとなれば、かなりの金額なので、失敗したら相当イタイだろうと躊躇していました。硬いという感想があったので、合わなかったら辛いなと・・・。
しかし、一方で学生時代からずっと使っていらっしゃる方、長年病院に行き続けても治らなかった腰痛、頭痛、肩こりなどが緩和されている感想が凄く多かったので、思い切って騙されたと思って購入。
主人は肉体労働で慢性疲労や肩こり、腰のすべり症で、眠りが浅く、一度目が覚めると眠れないタイプでしたが、初日からぐっすり!しかも、物凄く体が楽チンなのだそうです。人生で二度寝を経験したことのない主人が、最近は二度寝で寝坊(苦笑)
私はスポーツウーマンで慢性疲労と腰痛があったのですが、かなり緩和されています。
ちなみに、私達はマットレスとして利用しています。
高い買い物だと思ったけれど、この効果が実感できた今、安いお得なお買い物でした。是非、一度お試しください!ヾ(=^▽^=)ノ

5 2011-06-12

安眠
股関節の痛みから接骨院を受診。その際に、とても高いお布団を勧められ、とてもじゃないけど手が出せないので身体に良いと思われるお布団を探していてたどり着きました。
硬さも程良く、重さも私でも無理なく運べるし、とても気に入っています。

4 2015-03-12

快適です
今までは敷布団の上に低反発の重ねるタイプの布団を使用していました。低反発は温度で寝心地が変わるようで、腰周りが沈んでしまって寝返りが打てない事が多く、朝起きるとどこかが痛かったり、腰が痛かったりと快眠ではなかった為、こちらの高反発を試してみることにしました。
以下感想です。
梱包はとてもきれいで、ぴったりサイズの箱に入っていました。箱のふたは天地両方開けてから片側から商品を押し出すとスムーズと思います。
(前提として) ○寝具を変えると2,3日は体中痛くなるタイプ ○すのこの上にバランスふとん、敷きパッドをかけての使用 ○表側(夏側)で使用
1日目:寝心地は硬い。朝起きたら案の定、腰痛あり。でもいつものことなので様子見。
2日目:硬いけど寝心地が気持ちよくなった。朝は腰痛少々緩和。
3日目:主人に取られたため、主人の低反発ふとんで就寝。バランスふとんを使った主人曰く、押し上げられている感じですごく良いとのこと。
4日目:昨日低反発で寝たため腰痛復活。寝心地はやはり高反発のが好み、気持ちがいい。朝、腰痛緩和。
5日目:この布団のおかげなのか、疲れていたのか分からないが、入眠が早かった。布団の中があまり寒くない気がした。寝心地はGOOD。朝の目覚めもGOOD。不思議です。
6日目:ひっくり返して裏側(冬側)を使用。やはりこの日も入眠が早かった。裏側の感想は、表面がやわらかいので、そっと包んでくれる感じ。でもしっかり高反発で下から支えてくれるので、気持ちよさは変わりなし。その日の体調によってはこっちがよくなることがあるかも。
レビューの期限もあるのでここまでの感想ですが、主人も言うように押し上げられている感じがして、とても気持ちの良い寝心地でした。
ふとんが高反発なので、まくらはソフトパイプのような柔らか目が合う気がしました。私の枕の中身は硬く動かないので、主人のやわらかい枕を借りたときのほうが好みの寝心地でした。
星が満点でない理由はカバーです。あの柄は好みがかなり分かれるかと思います。そして、カバーを探したのですが、マチが9cmのシーツは限られ、好きなデザインがないので、フラットシーツを購入する予定です。更に敷きパッドをかけてベッドに乗せようと思います。
やわらかい布団が好みの主人もほしいと言っているので、もう少し試してもらってから購入検討しようと思っています。腰が沈まないってこんなに良いんですね。

5 2012-08-21

後悔しない買い物でした。
購入して一月が過ぎました。しばらく使用してみないわからないのでレビューは書きませんでした。
感想です。最初匂いが気になりましたのでファブリーズを使用したら気にならなくなりました。
中心にあるサンテックフォームに硬さがあり体が沈まなく寝やすかったです。朝腰が痛くなる沈むマットレスを使用していたので、やめてこちらの商品に切り替えました。
今は腰の痛みもなくなり、よく眠れるので疲れが取れます。
健康を維持するためにもよかったです。
値段にも納得できましたので家族のために2個目も購入しました。
機会が合ったら他の人にも勧めたいと思います。

• ahiru mamaさん
  • ahiru mamaさん

5 2017-06-01

満足です!
腰痛がある主人用に購入しました。25年間使用したのも同じ旭化成バランス布団でした。今回はベッドにするか迷ったのですが、マットレスの硬さで程よいのが見つからず結局、長年愛用した旭化成のバランス布団決めました。フローリングに敷いて使用していますが、体が沈まず主人も熟睡出来て大変満足しています。軽くて三つ折なのでさっと片付けられるのもやっぱり良いですね。

5 2015-09-03

ネット販売されてるんですね。よかったー
我が家は三十年来、愛用しています。 だいぶ前より私のマットがいたんでこまってました。仕方なく
他社のマットを購入と思い その前にネットで確認したところ、ありました、見つけました。
主人も私も腰痛がでやすいので、特に主人は起床時の状態がいいようで、お気に入りです。
旭化成が発売してより、いい布団に出会い感謝です。これからもたくさん売れますよう願ってます
どんな商品かわかってますので、届く前に書かせていただきました。

• tamu0171さん
  • tamu0171さん

5 2015-09-02

腰痛が改善しました
一年ほど前から原因不明の腰痛に悩まされていました。帰省時にこちらのバランスふとんを母に奨められて一週間ほど使用するとあんなに痛かった腰痛が嘘のように良くなりました。その時はバランスふとんの効果は半信半疑でしたが自宅に戻りこれまで使用していたふとんで就寝したところ、腰の痛みで夜何度も目が覚めるほどでした。翌日、即こちらのショップで注文し、使い続けている今は全く腰痛に悩まされなくなりました。もう他のふとんでは寝られません!

• peridot*2さん
  • peridot*2さん

5 2013-01-24

子供へ
3つ折りマットレスが欲しくて探していたところ「バランスふとん」にたどり着きました。ショップレビューや商品説明を見て購入を決めました。娘に敷いてあげたその日に、良さを感じました。毎日、寝苦しそうに何回も寝返りしていたのに、無駄な寝返りがなくなり、落ち着いて寝ています。汚れ防止にベットパットを敷きましがBOXシーツがあれば良いです。

5 2015-12-16

素晴らしい
不思議。すっごい固めなんだけどすっごい寝心地いい。メルマガに誘われるがまま購入してしまいました。今まで高反発ベッドなどで寝てたんですけど、、、戻れないかも笑
値段はそれなりですけど後悔は全くないです。3割引で購入できましたし。笑

4 2015-10-03

腰痛が酷くなることがあるのでその対策と思って購入しました。最初は硬いかなーと思いましたが、寝てみるとちょうど良い感じです。今のところ腰痛は出ていません。

• fru-fruさん
  • fru-fruさん

5 2013-10-11

20年近く普通のマットレスを使っていて、ペッタンコになってしまいました。
かなり高価なので他の商品と比べて悩みましたが、
耐久年数が長く、腰痛などによい、という口コミを頼りに購入しました。
このマットレスの上に、今まで通り普通の布団+低反発マットをひいていますが、
最初は寝心地がずいぶん硬くなってびっくりしました。
ですが、数週間で慣れてしまい、腰をしっかり支えてくれて、ベッドで寝ているような感覚です。
布団を干す際、時々立てて干しますが、しっかりしていて自立してくれるのが、細かいことですがうれしいです。
10数年使えるというのは間違いなさそうです。

4 2015-11-26

腰痛対策
腰痛持ちの私には、このマットレスの堅さが合っています。「ふるさと割」でお得に買えるので、リピート買い。ただし、言っておきますが、15年は持ちませんでした。私(体重50キロ)の場合は、3年半でヘタってしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス