4 2020-10-04

満足です。
食卓テーブルを買い替え同時に購入、ダークブラウンのテーブルにピッタリです少し高級感もあり満足してます。(ブルー購入)

• ebi21さん
  • ebi21さん

4 2015-03-15

素敵な色合い!
紺に近いブルーのランチョンマットを探していました。
料理が一番美味しそうに見える気がするからです。
届いた商品は、その理想の色合い!単色のベタな色ではないところが、和風にも洋風にも合いそうで、高級感があります。主人にもこれいいね!と言ってもらえたので大満足です。
他の方のレビューにありますが、匂いが少しします。
ですが、臭覚が良い方の私でも、袋から出して少し放置していたら気にならなくなった(直接鼻をつけると匂いますが)ので我が家には問題なしです!

• 5ToMMY5さん
  • 5ToMMY5さん

4 2011-10-17

プレゼントに
母のプレゼントにランチョンマットをリクエストされ、レビューも良かったので焦げ茶を注文しました。
落ち着いた色で、無地じゃないところが気に入りました。
注文した後に「送料無料+プレゼント」を見つけ、メールで問い合わせたところ、快く変更してくれましたが、実際届いたら、+プレゼントのティッシュケースは入っていませんでした‥
ちょっと残念でしたが、送料無料になっただけでも、まぁいっか、と思うことにします。

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2015-10-27

買ってよかったです
白木のテーブルに 赤 茶 黒を一枚づつ購入 さんざん悩みましたが どれもしっくりと素敵です。イイ買い物ができました!

5 2015-04-21

便利!
黒、青、黄色のランチョンマットとコースターを2つずつ買いました!
ツルザラな手触りで安っぽくはないです。
素敵な色見で料理も美味しくみせてくれるのでは、と期待してます!
臭いが気になりますが、そのうち消えるでしょう!

• milk078さん
  • milk078さん

5 2012-04-03

お客様用に
受注番号]234454-20120329-0469669420
普段はテーブルクロス派ですが、お客様用にランチョンマットを探していました。
上品な色合いでとても素敵です。
さっそく友達を呼んでお茶します。

4 2017-01-22

普段使いに
レビューを読み決めました。汚れてもサッと拭くだけで、きれいになります。
ただ、ワインとかお醤油とか汚れのひどいものをまだこぼしていないので、今後も拭くだけで大丈夫かはまだ分かりません。
少し気になるのは、裏の素材です。合皮には見えないのですが、大丈夫か心配しています。
もう少し使ってみなければ分からないので、-1としました。
匂いについては、しっかり合皮特有の匂いがありましたので、3日位干したらほとんど匂わなくなりました。
色は、赤茶を選びました。落ち着いていますが、1色ではなくいろいろな色が入っているので少々華やかさがあります。
また、藍のお皿がとても引き立ちます。

• 和090909さん
  • 和090909さん

5 2014-09-23

良かったです。
座卓に使用しています。以前は、布製の物を使用していましたが
こちらは汚れも直ぐ落ちますし、テーブルも汚れずよかったです。テーブルとも色が調和して落ち着いた感じです。
わんこ用も使用しています。
50代 女性

5 2014-08-06

テーブルクロスを、ブラウンオリーブに決め、それに合わせてく黒のランチョンマットを購入しました。
和モダンで、とても気に入っています。サンプルを取り寄せて、質感、色に納得して、選びました。
水はとてもよくはじきます。高級感があります。
汚れの心配はほとんどないし、黒のマット上では、たいていの食器がきれいに映ると思います。
常時ランチョンマットを使うのは初めてで、今まではテーブル保護のため透明の厚手のビニールクロスを何回も買い換えていました。
汚れは拭き取りやすいけれど、印刷物のインクが付きやすく、そのためランチョンマットだけでも買おうと思ったところ、この同じショップで、布っぽいクロスも気に入り、クロスとマットを同時に購入したのです。
10倍ポイント、送料無料、というのも、後押しになりました。

5 2014-04-05

食事が楽しくなります!
以前からランチョンマットのある食卓には憧れていましたが、洗濯等の手間を考え二の足を踏んでいました。
昨年末、こちらのショップでテーブルクロスをオーダーし、PVCレザーの良さを充分感じることができました。
ご縁が出来たので、ランチョンマットも注文させていただきました。
今回購入したのは青2枚黄2枚です。
裏には布が貼られ、丁寧でしっかりとしたつくりです。
織り柄が布のような感じで高級感があります。もちろん汚れはさっと拭き取れて
お手入れも簡単です。
特に青がお気に入りです。
藍色は日常の食器をとても美しくみせてくれます。
最近子供たちも独立し夫婦2人の食卓になりましたが、このランチョンマットのおかげで料理もまた楽しくなりました。
食器の使い方や盛り付けなどにも前より気を配るようになり、「今日は何を作ろうかな」と新しいメニューに挑戦することも増えました。
一枚1200円位のランチョンマットでこの効用はすごいですよね。
本当に購入して良かったと思っています。
今後も違う色を買い足していくつもりです。

5 2014-03-29

ダイニングテーブルを新しくしたので、これに合うランチョンマットを探していました、テーブルが無垢材のやや和風調なので無地色にするかどうか悩みながら検討しましたが、和モダンのタイトルに引かれこちらの黄色に決めました。
翌日には商品が届き早速開けて見た所これは期待以上の商品でした。カスリ模様状の柄がいい感じで色もダーク調のテーブルに合います、又最初はリバーシブルかと思いましたが裏地もしっかりしていて使わない時は裏にして置くのもいい感じです、縫製もきちんとしていてお手入れも簡単そうでとてもいい感じです。珍しく買って良かったという商品です。

5 2014-02-22

安心して毎日使えます
撥水加工されたおしゃれなランチョンマットをずっとさがしていました。
まず、サンプルを取り寄せてみて、裏表両面に醤油をたらしてしばらく放置し、しみこみ具合をためしてみました。表はもちろんさっと一拭きできれいになりました。裏も、裏地がない状態でも表まではしみこまず、表からみるときれいなままでした。
実物は撥水はもちろんのこと、糸の色も生地にとてもよくあっており、四隅の加工なども丁寧で高級感がありました。茶色い裏地もきれいで、裏面でも使用できそうです。
デザインは和モダンとのことでしたが、あんまり和という印象はうけませんでした。洋風のキッチンにもとてもよくあいます。丁寧に長く使いたいです。おすすめです。

5 2013-05-14

「和モダン」ランチョンマット
家の建て替えに伴い、無垢のダイニングテーブルを新しく購入したため、ランチョンマットが必需品となりました。
お客様にも使えるお洒落で落ち着いた感じのものを探していたところ、この商品が目にとまりましたが、どの色も甲乙つけ難くとりあえずサンプルを送っていただくことにしました。
画像で見る限りでは、緑が第一候補でしたが、実際に見ると青と赤茶にとても魅かれ、それぞれ2枚ずつ購入することにしました。
実物は焦げ茶の裏地が丁寧に縫製されていて、お値段だけの価値があります。
とてもお洒落で品がある上、お手入れが簡単で大変満足しております。
家族にも好評でした。
[受注番号] 234454-20130506-0238747325

5 2013-03-01

コースターと一緒に、黄色と緑を購入しました。
食卓がチーク材で、インテリアは和っぽい落ち着いたのが好みなので、藍色と悩みました。食事は明るい雰囲気がいいというダンナ様の意見で黄色と緑に。確かに食卓が明るくなったので、結果よかったです。サンプル頼んで決めました。
結構厚みがあり、しっかりした作りです。裏地は茶色の布です。表面は織ってあるような風合い。糸のように見えて、レザーなんですね。すごいです。汁物をこぼしても染み込まないので、よくこぼすうちのダンナ様にはとてもよいです!でも、長持ちさせるためすぐに拭き取るようにしています。他の色も欲しくなりますね。お料理も美味しそうに見えるし買って良かったです。

4 2012-12-30

色調が良いです
青と赤茶を購入。色調と質感は写真で見て期待した通り、いや期待以上でとても気に入りました。
ただ、袋から出した瞬間のビニール臭がけっこう強烈で、しばらく風に当ててからじゃないとテーブルには置けないかも…。という理由でマイナス1です。
とはいっても商品説明によれば有害物質は含まれないとのことで、臭いさえ消えれば問題はなさそうなので、その点では安心して使えると思います。
追記:その後、臭いの方は丸一日程度の陰干しで顔を近づけて嗅がない限り気にならないくらいに抜けていました。思ったよりも早く落ち着きました。
このタイプはマットの表面に凹凸があるぶん、目地に入りこんだソースなどの液体が乾燥して固まってしまうと拭き取りにくくなりそうな感じがします。
個人的には見た目にもこだわりたいのでそのくらいは構わないのですが、お子様や要介護の方用ならば表面が滑らかな方がお手入れは楽かもしれませんね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット