4 2018-12-06

材質は良いです
新居を建てた時に、記念で買いました。
今は、使用してないですが、子供がもう少し大きくなったら再び使いたいです。
材質はしっかりしてます。縫製も問題無し、ただし汚れは早めに拭かないと画像のように残ってしまいます

4 2011-03-09

コースターと合わせて買いました。
無地のものも以前買いましたが、
凹凸がある分、拭いても多少汚れが残りやすいですが、
質感はこちらのほうが良いです。
[受注番号]234454-20110217-80280599

4 2014-01-18

リピートです
1年ぐらい前に一度購入しました。最初は汚れても拭くだけだったのですが、
今では普通に洗濯機で洗っていますが特に問題はありません。
(拭くのを推奨されているようなので自己責任でお願いします。)
気がついたら布のランチョンマットはほぼ出番なく、いつもこちらの商品を
使用している状態になってきたので、布のほうは少し処分してこちらを再購入することにしました。

4 2012-01-13

コースターと一緒に全色集めましたが、この絶妙な色合いがいいですね。表面のデコボコした感触も和モダンに合ってると思います。1つのお皿、お茶碗などで試しましたが、各色によって雰囲気ががらりと変わります。これを楽しむのもいいかと思います。
マイナスポイントはコースターでも書きましたが、若干臭いが残ってるところです。使い続けるうちに消えていくとは思いますが・・・。

• lingo0428さん
  • lingo0428さん

4 2011-06-18

いい感じ☆
柄や質感がとても気に入りました。この質感ならこの値段はとてもリーズナブルだと思います。テーブルがナチュラルカラーの木のダイニングテーブルなのですが、黄色と緑のランチョンマットとコースターそれぞれ2枚ずつがとってもマッチしています。ただまだ開封したばかりということもあってか、結構化学薬品のきついにおいがします。なので☆一つマイナスにしました。本当は☆0.5マイナスぐらいの気分です。
[受注番号]234454-20110615-83051266

4 2015-07-25

黒を購入しましたが、
色味は濃いめの青に近い感じを受けました。
使い勝手は良いので満足しています。

4 2011-12-15

素敵です。
新年用に購入しました。いつも暗い色が多かったので黄色を選択しました。
ちょっと冒険でしたが、黄色といっても、落ち着いた色でしたのでテーブルに並べても奇抜な感じは全くありません。
裏地も同じだとなおいいですね。
234454-20111213-87644772

4 2011-01-03

食事を楽しく
とっても気に入っているのですが、1つ難点は
少しデコボコしているので、ふき取るときに、
少しばかり力が必要です。

4 2011-09-03

シックな大人の和風ランチョンマット
これまた色選びにかなり迷いましたが、オールシーズン使えるかなぁと和風の黒を購入。ネット画像通りの色で、裏地は茶色の布地でした。縫製もしっかりしてますし、液体をこぼして試してみましたが商品説明通り、撥水もしっかりしていました。
表面が少しボコボコしているので、長い間汚れを放置すると取れにくくなるかもしれませんが、普段使う分には全く問題なさそうです。
両面撥水加工のPVCレザーで両面利用可能(もちろん表とは違う色・柄が選択可能)ならもっといいのになぁと思うので、−☆させていただきましたが、商品自体は満足です。個人的には十分な大きさだったので、コースターを購入しなくてよかったです
[受注番号]234454-20110830-84921531

4 2012-01-15

布のように柔らかく、上品な色目だと思います。
マイナスポイントとしては・・・
仕立ての時に端を折り込んだ布を2枚重ね合わせて縫う際、角が厚くなりすぎないよう配慮がされているとは思うのですが、四隅は直角ではありません。
若干の膨らみ(ヨレ?)がでてきてしまっています。
このくらいの厚さの縫製の場合、致し方ないとかと思いますが。
撥水効果もきちんとあり、とても良いお品だと思います。

4 2011-10-23

予想どおりの色柄です。
初めての注文です。
和モダンのこげ茶を購入しました。袋から出して1日で匂いは気にならなくなりました。水濡れや汚れを気にせず使えそうです。
プレゼントのティッシュケースもシンプルでかわいいです。彼も欲しいといっているので、今度は購入したいと思います。
[受注番号] 234454-20111016-86096910

4 2011-04-24

友人への結婚祝
結婚する友人へのプレゼントとして購入しました。
散々どの色にしようか悩んだあげく、グリーンとブラウンを2枚ずつにしました。どちらの色も落ち着いていて、和食が美味しそうに見えると思います。
友人もよろこんでくれました。また利用したいと思います。
受注番号:234454-20110411-81475483

4 2018-03-10

しっかりとしていて、洗ってもシワにならず使い勝手が良い。どの色も落ち着いていて素敵です。

4 2015-02-25

写真どおりでした
届いた商品は写真どおりで安心しました。袋から取り出した時に、ビニールの臭いが結構キツかったので、何日か室内で干しています。そろそろ使い始めようかと思います。ビニールの臭いに抵抗がない方なら、そのまま使えると思います。

4 2014-10-02

気兼ねなく使えそうです。
手入れ簡単そうな ランチョンマットでした。黒で正解でした。天板は、ウォールナットで、シックにまとまりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット