【クーポン対象】ランチョンマット「LEKKU ...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TORA1980さん
  • TORA1980さん

5 2011-12-29

迷ったら買うべき
価格も安くはないので、しばらく迷っていましたが、購入して大正解でした。
自宅が、黒いテーブルなので、映える色をと思い、黄色と緑にしました。
綺麗な色味が、テーブルに良く映え、とても高級感があります。
我が家はシンプルモダンなインテリアですが、この和モダン柄が見事に調和しています。
ただし、どなたかのレビューにもあるように、レザーではないので、あしからず。
裏面は茶色の布製ですが、実際に見てみると、それも悪くありません。
今まで、いくつもの布製マットを使っていましたが、もっと早く買っておけば良かったと後悔するぐらいです。
サイズはかなり大きく、まずはじめにびっくりしましたが、実際にはお皿やコップなどもはみ出ず、使いやすいです。ちなみに、テーブルのサイズは、115センチの丸テーブルです。
あと、開封時に若干のビニール臭がしました。気になる方は干してから使用すれば問題ないと思います。
耐久性も、4年前に購入したティッシュカバーがまだまだ綺麗なので、十分大丈夫だと思います。
お勧めです。迷っている方はぜひ。

5 2011-02-17

和モダン・アジアンと無地の三種類それぞれ購入し、朝昼夜と料理内容によってもまた使い分けてます。
シンプルなのに高級感もあり、安いお皿がちょっと上質に見えます^^。皮なので汚れてもサッと一拭きできれいになるし、綿特有の洗濯の手間&シワになったりの不都合も全くなく重宝してます。また他の色や種類も揃えたくなりました。

5 2014-11-21

[受注番号] 234454-20141120-0343004336
以前レザーランチョンマットの黒、ベージュ、オレンジと、和モダンの赤、青、黄、緑をプレゼント用に購入しとても喜んでいただけたので今回やっと初めて自宅用にベージュと和モダンの黒を購入してみました。中でも和モダンの青がとても気に入ったとの感想をいただきました。
うちはテーブルが白で食器も白が多く何色がいいのか迷いに迷いましたが、和モダンの黒なら光沢もあって重くならずに白いテーブルにも映えそう!とアドバイスをもらい黒に決めました。
他の色もどれも素敵で四季に応じて料理によって使い分けたらどんなに毎日の食卓が華やぐだろうと考えるとうっとりです。徐々に全色揃えたいです。

5 2011-09-27

プレゼントに!
結婚祝いにランチョンマットのリクエストがあったので、デパートや色々なショップを探して商品を見て回ったのですが、どれもいまひとつお祝いにするには安っぽいし、その割にはお値段が高くて見合ってないと思い、色々探していたところ、こちらの商品に出会いました。
お祝い用なのでとりあえず自分で購入して商品を見てからと思いましたが、製法もきっちりしていて、テーブルの上でスルスル動き回らない適度な重量感、洋食などの大きめなお皿を配置してもすっぽり入る大きめなサイズ、何よりこのお値段でこの高品質な質感はないと思います。
これならお祝いに送っても恥ずかしくない商品だと思い、また、長く使ってもらえる商品だと思い、その後お祝い用として購入しました。
この値段ではありえないと思います。

• rakuten165さん
  • rakuten165さん

4 2011-09-03

シックな大人の和風ランチョンマット
これまた色選びにかなり迷いましたが、オールシーズン使えるかなぁと和風の黒を購入。ネット画像通りの色で、裏地は茶色の布地でした。縫製もしっかりしてますし、液体をこぼして試してみましたが商品説明通り、撥水もしっかりしていました。
表面が少しボコボコしているので、長い間汚れを放置すると取れにくくなるかもしれませんが、普段使う分には全く問題なさそうです。
両面撥水加工のPVCレザーで両面利用可能(もちろん表とは違う色・柄が選択可能)ならもっといいのになぁと思うので、−☆させていただきましたが、商品自体は満足です。個人的には十分な大きさだったので、コースターを購入しなくてよかったです
[受注番号]234454-20110830-84921531

5 2014-11-21

プレゼントに!
[受注番号] 234454-20141105-0244002111
以前レザーランチョンマットの黒、ベージュをプレゼントに購入しとても気に入って貰えたので今回はオレンジと和モダンの赤、青、黄、緑を2枚ずつプレゼント用に購入しました。
中でも特に青が一番好みで気に入ったと喜んで頂けました。
季節や気分、料理によってマットを変えるだけで全然違った感じになると思うので私も全色揃えたいです!

• lingo0428さん
  • lingo0428さん

4 2011-06-18

いい感じ☆
柄や質感がとても気に入りました。この質感ならこの値段はとてもリーズナブルだと思います。テーブルがナチュラルカラーの木のダイニングテーブルなのですが、黄色と緑のランチョンマットとコースターそれぞれ2枚ずつがとってもマッチしています。ただまだ開封したばかりということもあってか、結構化学薬品のきついにおいがします。なので☆一つマイナスにしました。本当は☆0.5マイナスぐらいの気分です。
[受注番号]234454-20110615-83051266

• mi9056さん
  • mi9056さん

5 2011-04-03

テレビ台等がダークブラウンなので少し濃いめのランチョンマットをさがしていたところ、こちらに辿りつきました。
一番人気のあった、皮のタイプ(ブラウン)と非常に迷いましたが、
パソコンの写真で見る限り、少し赤みが強そうだなぁ・・・と思い、
和シリーズの焦げ茶にしました。
とてもシックなイメージで、リビングとの相性もバッチリです!
白い食器にも合いそう!
234454-20110330-81186459

5 2011-12-29

おしゃれ!!
6人掛けのダイニングテーブルにあうものを探してました
3枚3枚で色を替え、交互に並べて使用してます
色合いもシックでどんなお料理にもあい、汚れても撥水が高く
すぐにはじき、サッとふくだけでOKです
夏用にも、来年購入予定です♪

5 2011-05-14

上品
受注番号234454-20110511-82199429
青と緑を迷って緑を購入しました。
とっても綺麗で上品な緑でいい感じです。
他の色も揃えてみたくなりました。

5 2011-02-11

無垢のウォルナット天板のテーブルを新調したので、食事の時の汚れ対策として前回購入したのがとてもよかったのでリピート購入しました
ノーマルタイプに比べて拭き取りは面倒ですが、見た目が
天板と同じ系統の色なので、違和感がありません

• ebi21さん
  • ebi21さん

4 2015-03-15

素敵な色合い!
紺に近いブルーのランチョンマットを探していました。
料理が一番美味しそうに見える気がするからです。
届いた商品は、その理想の色合い!単色のベタな色ではないところが、和風にも洋風にも合いそうで、高級感があります。主人にもこれいいね!と言ってもらえたので大満足です。
他の方のレビューにありますが、匂いが少しします。
ですが、臭覚が良い方の私でも、袋から出して少し放置していたら気にならなくなった(直接鼻をつけると匂いますが)ので我が家には問題なしです!

• 5ToMMY5さん
  • 5ToMMY5さん

4 2011-10-17

プレゼントに
母のプレゼントにランチョンマットをリクエストされ、レビューも良かったので焦げ茶を注文しました。
落ち着いた色で、無地じゃないところが気に入りました。
注文した後に「送料無料+プレゼント」を見つけ、メールで問い合わせたところ、快く変更してくれましたが、実際届いたら、+プレゼントのティッシュケースは入っていませんでした‥
ちょっと残念でしたが、送料無料になっただけでも、まぁいっか、と思うことにします。

5 2012-08-02

二人家族ですが、お得だったのでランチョンマット緑2点とお揃いのコースター緑を2点、黒、青を一点づつ買いました。
夏の食卓にはい草のような緑色が爽やかでとっても素敵です。
青は藍と青と黒のような、黒は黒とシルバーのような色合いです。
表地は、細かい型押しがあって本当に布っぽい見目でびっくりしました。
写真ではマットに見えますが、もう少し光沢のある印象です。
しっかりした裏布がついていて、長持ちしそう!です。
お気に入りのテーブルに敷くと、
この上だったらどれだけこぼしてもいいよ、と余裕でいられますw
他の方のレビューにあるにおいは、梱包にちょっとこもってるという感じで、
開けて出してしまえばすぐに全然かんじなくなりました。

• 奈良loveさん
  • 奈良loveさん

5 2015-11-03

実用的
ダイニングテーブル購入をきっかけにランチョンマットも購入。
実家でも使っていましたが、やっぱり便利。
何かこぼしても水拭きでいい。
お醤油もしみこまないし、お湯のみ程度の熱さなら全く問題なく置ける。
皿数多くても、けっこう乗ります。
旦那が、以前は適当に食器を並べてましたが、ランチョンマットに合わせて置けるようになりました(笑)
サンプルが100円で買えたので、テーブルに合わせて色選べました。
2枚ずつ3色買って、季節によってかえたり、人増えたときに合わせて使ったりと楽しんでいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット