2024/02/28
    adios_adios_adiosさん
    カラー:マスタード
    素晴らしい
    小型車で運転席周りにボックスティッシュの置き場がなく 代わりにポケットティッシュを使っています。 ちょうどよいケースを探していたのですが ありました、これ。 安っぽくなく、ポケットティッシュが二段にして入るのでとても重宝しております。 普段使いもしたくなるデザインでおすすめです。
    注文日:2024/02/18
    2022/12/27
    ラアポさん
    購入してよかった。 作りも雑な縫製でなく、きれいでした。 色はピンクと水色、かわいい。車に置いてます。ポケットティシュの袋から出して直に詰め替えてます。 1枚ずつ出るので問題なしです。
    注文日:2022/12/22
    2022/12/02
    green starさん
    カラーはマスタードを購入。 写真通りの色でした。 しっかりとした造りでデザインも良く、とても気に入っています。 使用途中のポケットティッシュで、枚数の少なくなった物、少ししか使っていないのに外側のビニールがくしゃくしゃになった物など、捨てられないけど自宅じゃ使わない…という物がいくつも溜まっていました。 それをまとめるのにちょうどいい! おかげさまであっと言う間に消費出来るようになりました。 これからポケットティッシュを持ち歩く頻度も上がる時期なので、もう1つ追加購入しようと思います。
    注文日:2022/11/23
    2014/04/10
    モンキー75ccさん
    車用
    車内に普通サイズのティッシュをおくと結構邪魔になるのでポケットティッシュサイズの物を探してた所コレを発見しました。 車体がパールホワイト、車内がブラックなのでカラーはブラック×ホワイトにしました。シートとの色合いも良い感じで大満足です。
    注文日:2014/04/08
    2013/02/19
    ぷく主任さん
    車用に買いました
    今まで車の中に普通のティッシュボックスを置いていましたが、大きくて置き場所に困る割にそんなに使わないことから、ポケットティッシュをかっこよく車内に置いておけるカバーを探していました。そんな中この商品にたどり着き購入しました。 プラスチックのケースでは車内でカタカタ音がしますが、この商品は皮のような素材でソフトなため音がするようなことはなく、また見栄えもよいので満足しています。 これで、ティッシュ+ウェットティッシュを両方ともグローブボックスにしまえるようになり車内がスッキリしました。 しかも、メール便可能で送料も安く済み大満足です。
    注文日:2013/02/14
    2021/06/05
    **セツ**さん
    水色のを、職場のデスクの上にコロンと置いています。私個人としては使用頻度が高いわけではないので、普通のサイズのティッシュのようにすぐ取る為に紙が出でいてスタンバイしているよりは、ポケットティッシュらしくいてくれて充分です。 3パックくらい入れて置けるし、使いさしのポケットティッシュの、だらしない感じも隠せて満足です。
    注文日:2021/05/05
    2019/04/18
    龍時2011さん
    車内用に。
    車内で使うのにボックスティッシュはデカイから置きたくないなーと思い、ポケットティッシュケースで、できれば置けるタイプを探していたところ、コレ見つけちゃいました。ポケットティッシュが2パック入るところもいいです。車のグローブボックス(助手席の前にあるガバっと開く所)に入れております。 そこにマズいもの?を隠している方にはお勧めできません。下部にマジックテープを貼り、ボックスの手前の手の届きやすい位置に固定しております。不自由さは感じません。自分よりも助手席の相方が使う頻度が高いです。
    注文日:2019/02/14
    2013/09/30
    yakiさん
    取り扱いが楽チン♪
    ポケットティッシュケースの携帯用は前回購入して活用していますが、卓上においてかさばらないのでこれはこれでとても便利です。ちょっとしたプレゼントにもいいかなぁと使って実感。
    注文日:2013/09/27
    2012/05/03
    mojonn7さん
    可愛い
    娘用に購入しました。 とても柔らかい素材で可愛いと喜んで来れたので良かったです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2012/05/01
    2013/09/03
    yaho22lv2uさん
    使いやすいです
    可愛いですし、色合いもシンプルで良かったです。使いやすいですし、ポケットティッシュが余っているので、こういうものがあると嬉しいです。 テーブルに置いておいてもいいし、ちょっとした棚に置いといてもコンパクトなのでいいです。
    注文日:2013/09/01
    2015/08/09
    おーしゃん♪さん
    予想以上
    使わずたまるポケットティッシュ。 よくある布製のカバーはむき出しではなくなる、というだけで機能的には丸出しとほぼ変わらず、もっとカバー力があって使いやすいものがないものか、と思っていたところに偶然見つけました。 シンプルで大人っぽく、女性にも男性にも使いやすい感じ。 レザーだからクシャっとしないし、広げるとハンカチみたいになるタイプかと思ったら、ちゃんとマチが縫ってあってマジックテープを外しても形は崩れません。 ポケットティッシュってボックスティッシュと違ってポップアップ式じゃないので、カバーがあっても使いにくいけど、他の方のレビューにあるように、このカバーなら袋からティッシュだけ出して包んで、片方だけ開いて1枚ずつ取り出せるのもいい。 ★が1個足りないのは、まだ届いたばかりで長い間実用使いしていないから。
    注文日:2015/08/02
    2014/04/01
    雪みさん
    ポケットティシュケース
    主人に頼まれて、ホワイト×ブラックを購入しました。 新車のヴェゼル用に! 吊るせるクルマ用と悩みましたが、オデッセイみたいに置き場所がなくて・・ 悩みましたが、コチラにしました。 購入して良かったデス。 オシャレ~~~♪そしてカワイイ♪ 色合い&質感も良いです。 汚れてもサッと拭けますし、マジックテープなので入れ替えも楽チン♪ レザー大好きな主人、大満足デス☆
    注文日:2014/03/29
    2013/11/11
    mamarimbaさん
    ベージュ×ホワイト購入☆
    東京にいると、一回の外出でとにかく大量のポケットティッシュをもらいますよね。貧乏性の私はぜんぶもらっちゃいますwwwいつも母が分解してたたみ直してティッシュボックスに入れて使っていましたが間に合わないし、自分でもう少し楽に有効活用できたらなーと、狭い団地仕様の洗面所の棚に置いて使う目的で購入しました。全面ホワイトがあったらなって思いましたが、洗面所の電球色の明かりの下では特にベージュが主張することもなく、清潔になじんでくれました。ポケットティッシュ2個分がぴったり収納できます。同様の用途の商品なら100円SHOPでも買えるのにぜいたくかなーと思いましたが、買って良かったです!おまけも大切に使いますね、ありがとうございましたm(__)m☆
    注文日:2013/11/04
    2013/08/28
    coroyongさん
    自分用とプレゼント用に
    パステルピンク×ホワイト購入。 クリアケースみたいなのは見たことがあるけど このデザインは本当にレアですね。こういうの、欲しかったです!! 自宅でも職場の机でも、場所を選ばずさりげなく置けて実用的で、 たくさんたまっているポケットティッシュを無駄なく使えて助かります。 あまりにかわいらしいので、届いてすぐに友達へのプレゼント用に イロチで2個追加購入しました!(レッドとオレンジ) ただ、決して安っぽいわけではなくて作りもすごくしっかりしているけど、 定価だったら買わなかったと思います。半額セールのこの値段だからこそ 気軽に買えたし、セール価格が相当だと思いますよ。
    注文日:2013/08/27
    2012/12/01
    かずしきさん
    子どもとお出かけする時のおともに。
    1歳の子供がいます。一緒に出かける時、ポケットティッシュとウエットティッシュが必需品。でも、ポケットティッシュはバッグに入れていると、どこにあるか探さないといけなくなるし、いつも袋が破けてティッシュが無残な姿に… でも、これがあれば手触りですぐに探せるし、2つも入れることが出来て、袋が破れるなどのハプニングもなく持ち運べそうで購入しました。そして、実際にいいです♪ べージュxホワイトを購入しました。他にないデザインx素材だと思いますし、色も主張がなくて好きです。 子どもがいるお友達にプレゼントしようと思います。
    注文日:2012/11/28
    2012/10/25
    ユーザー55さん
    可愛いサイズです(^0^)
    以前、レギュラーサイズのレッド×ホワイトのティッシュカバーを購入していましたので、今回はお色を合わせポケットティッシュカバーも購入してみました。これがとても可愛らしい!!実用的なレギュラーサイズのカバーと比較すると出番は少ないですが、絵的な可愛らしさは満点です。ポケットティッシュ三個を同時に入れて使っています。
    注文日:2012/10/22
    2011/04/20
    セブン2022さん
    (234454-20110416-81593672) ポケットティッシュは、一旦開封してポケットやカバンに入れておくと、中途半端な開封済みのポケットティッシュが溜まってしまう為、開封後の余りは、卓上のポケットティッシュケースに入れることにしています。プラスチック製の卓上のポケットティッシュケースを使用していたのですが、紛失してしまい、近くのお店で探しましたが代替品が無く、楽天で検索したところ、この商品を見つけました。 写真からは、出し入れが不便そうにも見えましたが、特に 問題なく使用できました。
    注文日:2011/04/16
    2016/09/07
    aromaful-okinawaさん
    ティッシュが2,3個入ります
    白を購入。この形の白はホワイトです。白はデザインによってオフホワイト仕様のもあるので、セット買う方は要注意です。ティッシュを入れると形もよく、使い勝手もいい。発送も早く、梱包も綺麗にされていて満足です。合皮なのでとても柔らかい、そこが少し難点です。この合皮は、クネクネしてて形状がありません。本革との違いですね。値段ももっと安い方が購入しやすいと思います。
    注文日:2016/09/01
    2016/05/10
    fwkz8951さん
    たまったポケットティッシュを家庭内で使おうといい感じのケースをと思い購入。入れやすいしいい感じです。取り出しが少し使いづらいので-☆かな。
    注文日:2016/04/20
    2015/10/09
    maysd5さん
    開封済みポケットティッシュの消費に
    外出時にとても便利なポケットティッシュですが、男性は持ち歩く時カバーなど付けないためポケットに入れて数枚使う間にヨレヨレになってしまい「もういならい」とばかりに帰宅後テーブルにポイッ!・・・そんな中途半端なティッシュをいくつかこのケースに入れて使うことにしました。 プラスチックのものより安っぽくなく、邪魔しないデザインがとても良いです。 好みとしてはツートンカラーではなく単色が良かったので★4つ!
    注文日:2015/09/18
    2015/10/05
    くりぽんぽんちゃまさん
    とてもお上品
    車に箱ティッシュペーパーがゴロゴロと転がり、箱はツブれ、余りにも使い勝手も見た目も悪く悩んでおりました。ポケットティッシュサイズならギヤ前のボードスペースに置けるので、デザインの良いケースを探して、こちらの商品見つけました。レザー調なので、色も品良く、縫製もまあまあ良いです。うちはこの商品に、ポケットティッシュペーパーを2つ入れられました。プラスチックや陶器調の物よりとても使い勝手良くオススメです。
    注文日:2015/10/01
    2014/07/10
    カシス0401さん
    コンパクトでかわいい
    職場のデスクの上に置くティッシュケースを探していて、 こちらの商品を見つけました。 確かにポケットティッシュならたくさんあるし、 デスクの上に普通のボックスティッシュを置くのは今一つな気がしていたので、 こちらならコロンとしていてかわいいかも、と注文。 届いてびっくり。予想外に小さい! でも、ポケットティッシュは二つきちんと収まり、 ペーパーが引っかかることもありません。 これは便利です。 職場に持っていくのが楽しみです。
    注文日:2014/07/07
    2014/05/16
    ペンギン0306さん
    ありそうでなかった、おしゃれなケース
    おしゃれなティッシュケース入れは割とあるけれど、ポケットティッシュ用のこんなにおしゃれなケースはないと思います! もらってきたポケットティッシュをしまう場所がなく、これまでは本棚の開いた上スペースにいくつも積んで仕舞い込んでいたわたし。とってもおしゃれでセンスがいいデザインに、このHPを隅から隅までチェックし、みつけた代物です。さっそくポケットティッシュをセットし、つかってみました。
    注文日:2014/05/14
    2014/03/27
    ランリョウマさん
    自分用
    ポケットティッシュが小型ティッシュボックスに。デスクまわりにちょうどいいです。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/05
    茉莉花茶1428さん
    小さくても高級感
    BOXティッシュ用とお揃いでそろえました。卓上用とありますが、子連れで外出なのでティッシュを使う頻度が多く、いつも2つ3つ持ち歩いているのですが、これからはこれに一つにまとめて持ち歩けます。大きなカバンの中で、ティッシュがぐちゃぐちゃになったり、とっさの時にみつからなくてあわてたりと言った事が無くなりそうで、外出用として持ち歩こうと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/11
    358kさん
    会社の卓上用に購入しました
    会社の卓上に、配られていたポケットティッシュを置くのは 見た目的に良く無いため、今回、こちらの商品を購入しました。 思っていた以上に、見た目は良かったのですが 中のティッシュが若干取り出しにくいです。 一枚使用したら、次のティッシュを少し取り出し口から出して おかないといけないのが不便ですが それ以外は、満足しています。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/11
    クアドラフォニクスさん
    リピです。 車の中に置いています。ひとつはティッシュを、ひとつはウエットティッシュの携帯用を入れています。 ティッシュ~ってめだたないのに存在感あります。
    注文日:2014/02/04
    2013/09/06
    ブロッコリー3さん
    かわいい
    すごくかわいいです。レッド・ホワイトとベージュ・ホワイトの二つを購入しましたが、子供の部屋と玄関先に大きなティッシュBOXを置くには邪魔だし、そんなに頻繁に使用するわけではないけれど ないと不便・・・ポケットティッシュをそのままむき出しで置いておくのもちょっと・・・ なかなかお値段もてごろなポケットティッシュ用のおしゃれなケースって売ってなくて、こちらで見て購入。他のお部屋用にも買い足そうかと思うくらい気に入ってます。 234454-20130903-0583171107
    注文日:2013/09/03
    2013/07/10
    こーきん4044さん
    おしゃれで使いやすく満足です
    ティッシュケース2個とポケットティッシュケース1個購入しました。リビングとダイニングルームに合うように、ベージュとライトブラウンを選びました。おしゃれなうえ、セットしやすく取り出しやすくとても使いやすいです。ずっと気になっていたティッシュケース丸出しが解消され、うれしいです。プレゼントでいただいたポケットティッシュ入れもとてもかわいくて、さっそくバッグに入れました。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/26
    フク美さん
    コンパクト!
    職場の机や、化粧台など、すっきりまとめたい場所に、いいなあと思って購入を決めました。ポケットティッシュって、溜まるものですし。 他の方のレビューのように、確かに軽いので、片手だと取り出しにくいかもしれないです。でも、かわいさで、気に入っています。 注文番号234454-20130623-100696463
    注文日:2013/06/23