5 2023-04-13

普段持ち歩くのではなく
車内に大きなBOXティッシュを置きたくないので
ダッシュボードに設置しました
サイズも丁度よく質感も車内装と良く馴染んでいると思います

5 2024-02-28

カラー:マスタード

素晴らしい
小型車で運転席周りにボックスティッシュの置き場がなく
代わりにポケットティッシュを使っています。
ちょうどよいケースを探していたのですが
ありました、これ。
安っぽくなく、ポケットティッシュが二段にして入るのでとても重宝しております。
普段使いもしたくなるデザインでおすすめです。

5 2024-01-26

カラー:ブラック

車に置く用に購入
車にティッシュは必須ですが生活感を出したくなかったのでこちらを購入しました。
シンプルなデザインでインテリアにも馴染むし作りもしっかりしていてとても満足です。

4 2024-01-06

在庫:在庫 | カラー:ブラック

車内に大きなティッシュ箱を置きたくないので、これにポケットティッシュ二個入れて車内で使っています。内観&外観での生活感的なものがあるのが個人的に好みでなくしっくりと馴染むので買って良かったです。

• ラアポさん
  • ラアポさん

5 2022-12-27

購入してよかった。
作りも雑な縫製でなく、きれいでした。
色はピンクと水色、かわいい。車に置いてます。ポケットティシュの袋から出して直に詰め替えてます。
1枚ずつ出るので問題なしです。

5 2022-12-02

カラーはマスタードを購入。
写真通りの色でした。
しっかりとした造りでデザインも良く、とても気に入っています。
使用途中のポケットティッシュで、枚数の少なくなった物、少ししか使っていないのに外側のビニールがくしゃくしゃになった物など、捨てられないけど自宅じゃ使わない…という物がいくつも溜まっていました。
それをまとめるのにちょうどいい!
おかげさまであっと言う間に消費出来るようになりました。
これからポケットティッシュを持ち歩く頻度も上がる時期なので、もう1つ追加購入しようと思います。

5 2023-01-25

以前ブックカバーを頂いていたので同じ色のティッシュケースを選びました。製品として使いやすいのも嬉しいですが、色を揃えて使うのも楽しいですね。ブックカバーは大分前に購入しましたが、並べてみて全く色に変化が無いので驚きました。

4 2011-12-09

ホワイト×ブラックを購入。もともと、合皮製のポケットティッシュケース(下に小物入れ付き)を使用していたので、こちらを見つけた時はその予備用に、と思い購入しました。なので、通常のティッシュのようにポップアップ式にするには、ポケットティッシュを互い違いに組み直す手間が必要なのは承知の上だったのですが、(下に小物入れがついていない分、)軽さゆえに片手で取り出しづらいというところまでは考えが及びませんでした。ティッシュが必要な時は手が汚れていることも多い気がするので、できればティッシュケースを触らず取れるほうが便利だと思います。重しになるような板?でもあれば底に敷いて使おうと思います。

5 2011-08-02

一番満足度が高いかも
・PVCレザーティッシュカバー「JECY」
・卓上ポケットティッシュケース「JECY mini」
・ポケットティッシュケース「POMY」
以上3点を同時購入しましたが、
こちらの商品「JECY mini」が一番満足度が高かったです。
マジックテープ部分も、本体が小さいので「JECY」より目立ちません。
「JECY」では「もうちょっとしっかりしてる方が良いかも」と感じたレザーも小さい分薄く感じません。
用途によって「JECY」と「JECY mini」を使い分けています。
ただ、マジックテープ部分は、本体色によっては目立つと思うので、その点を考慮した方が良いと思います。
私は、他の方のレビューを見ていたので、白のマジックテープが一番目立ちにくいと思われる「ベージュ×ホワイト」を選びました。
マジックテープ部分をもう少し目立ちにくく改良していただければ、もっと良い商品になると思います。
[受注番号] 234454-20110713-83783007

5 2014-04-10

車用
車内に普通サイズのティッシュをおくと結構邪魔になるのでポケットティッシュサイズの物を探してた所コレを発見しました。
車体がパールホワイト、車内がブラックなのでカラーはブラック×ホワイトにしました。シートとの色合いも良い感じで大満足です。

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2014-03-04

可愛いけど・・・。シュッシュて出てこない
すっきり、置けるし、
歩いててもらうようなティッシュは夜のお仕事のチラシで
テーブルにそのまま置くのは見栄え悪いし
コレを使うと隠れてすごくいい♪
けど、まぁ、そもそもポケットティッシュでBOXと違って自分で引っ張るんでしたよね?だから、1回使うとティッシュは見えなくなって、また奥から引き出すのが面倒・・・。
でも、元から構造わかってなかった自分がダメなのかも・・・(><)
でも、可愛いし、安いのにメール便で送ってくれるから★4こ

4 2017-01-18

ティッシュを続けて取り出す方法考えました
お化粧のときとか、ちょっとだけ使いたいティッシュを置きたくて、いろいろ探したところ、かわいくて、プラスチックと違って落としても割れないのが良さそうと思い購入しました。ただ、ポケットティッシュは1枚取り出すと次は出てこないので、使い終わるとまた次のために指を入れて出しておくのが面倒で残念に思っていました。 そこで、何とかならないかと、ポケットティッシュを入れる前に袋から全部出して、折り目が全部同じ方向になっているのを交互に折り目がくるようにして、1枚置いたら次は前に置いたティッシュの間に半分を入れてから重ねるのを交互に繰り返したものをセットしてみたら、1枚使ったあとも続いて出るようになりました!みなさんも良かったら試してみてください!より愛着がわくような気がします。

5 2011-07-18

いいです
街頭で配られる、無粋なポケットティッシュ。
便利なので貰いますが、部屋に置くにはちょっと、、、と思っていたのでこちらの商品を見つけて購入しました。
台所などにおいてもかわいいし、シンプルでいいです。

5 2013-02-21

ライトブラウン×ホワイト
卓上のポケットティッシュケースって珍しいですよね。
クリアのプラケースは良く見るけど、なんか安っぽいし…
これを買ってから、ポケットティッシュをよく使うようになりました。
中には2つ分くらい入るかな。
かわいいですよ。

5 2011-04-17

パステルピンク×ホワイトを購入。
思っていたよりも近くでも見ると高級感が無い
でも手触りがすごくいいです。
プレゼント用だったのですが自分で使おうかな・・。
234454-20110412-81500330

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースポケットティッシュケース