【クーポン対象】ポケットティッシュケース...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-14
  • ダイニングテーブルと、会社のデスク用に♪
  • ===追記・おすすめ度訂正========== =使用して気が付きました。ポケットティッシュの場合、箱ティッシュと違って次々ティッシュを引き出せません。この商品じたいが悪いわけではないのですが、取り出し口へ手を入れて、いちいち次のティッシュを引き出さなければならないのが面倒で、ついつい便利な箱ティッシュのほうを使ってしまってます。コンパクトでデザインもとっても可愛いのに、3つはいらなかったかな ・・・(続きを読む
  • piyo★さん
  • 3 2011-02-02
  • 花粉症☆
  • 前から目を付けていたお品でした♪レビューで、ポケットティッシュが2つ入ると見て、これから花粉の時期に良いカモ♪と、ピンク×ホワイト・ブラウン×ブラック・ホワイト×ブラックの3つを購入☆+おまけに普通サイズのポケットティッシュも付きました。我が家には、ポケットティッシュケースがこれで8コ目…(^^;)容量の多そうなこのケースに期待したのですが、想像よりも大きいです。例え ・・・(続きを読む

5 2019-04-18

車内用に。
車内で使うのにボックスティッシュはデカイから置きたくないなーと思い、ポケットティッシュケースで、できれば置けるタイプを探していたところ、コレ見つけちゃいました。ポケットティッシュが2パック入るところもいいです。車のグローブボックス(助手席の前にあるガバっと開く所)に入れております。
そこにマズいもの?を隠している方にはお勧めできません。下部にマジックテープを貼り、ボックスの手前の手の届きやすい位置に固定しております。不自由さは感じません。自分よりも助手席の相方が使う頻度が高いです。

4 2018-11-18

ポケットティッシュが二個ははいります。
交換もしやすい形ですね。
この作りで、ハーフサイズのティッシュケースが有れば持ち歩き出来るんですけどね。

4 2018-09-06

本日届きました
早速届いてポケットティッシュを入れました!
ポケットティッシュ沢山あるけど持ち歩いてバッグに入れててもなかなか消費されずに余っていたので車用に使おうと購入♫
シートの色と合わせてブラウンに^_^
3つ分入りました。
車では頻繁に使うわけではないので自宅のティッシュの様に毎回次の分が出ていなくても私は清潔でいいと思います。もし使い勝手的に次の分が出ていた方が良ければ少し手間ですがセットする前に交互に重ねて入れれば問題ありません。カラーが豊富なので置きたい場所に合わせて選択できていいですね!

5 2018-03-29

可愛い
机の上に箱ティッシュを置いてましたが、結構場所を取り邪魔だったので何か小さいのでないかと探していたら、ポケットティッシュ入れを見つけそういえばポケットティッシュもたくさんあったと思い出し消費できるように購入しました。ティッシュを2、3個ビニールから出して入れたら小さくてボテッとした丸みのある可愛らしい感じで、どこに置いても丁度いい大きさが気に入ったので、リピして色んな場所に置こうかなって思ってます。

5 2017-12-07

ポーチの代わりに
目薬とミニミラーとティッシュを一緒に持ちあるくのに使いやすいポーチを探していました。こちらは厚みがあって、すぐに開け閉めできるので、まさにピッタリ。ポケットティッシュを入れて、ミニミラーと目薬がきれいに収まりました。ピンクは画像と変わらずかわいらしい色で、バックの中でも迷子になりません。春になったら、ここに花粉症対策の綿棒とスティック型の薬が入りそうです。

5 2018-04-08

可愛い
車用に2度目の購入です。小さいので運転席や助手席などいろんな所にちょこんと置いておけるのがいいです。車内がブラックなのでピンク色が目立って良いです

5 2017-09-29

枚数が多く入る
厚みがあるので、ポケットティッシュが2個分入ります。
車内でガムを包んだりとちょっとしたことに使えるように
小さいサイズがほしかったので、ちょうどいいです。

4 2011-12-09

ホワイト×ブラックを購入。もともと、合皮製のポケットティッシュケース(下に小物入れ付き)を使用していたので、こちらを見つけた時はその予備用に、と思い購入しました。なので、通常のティッシュのようにポップアップ式にするには、ポケットティッシュを互い違いに組み直す手間が必要なのは承知の上だったのですが、(下に小物入れがついていない分、)軽さゆえに片手で取り出しづらいというところまでは考えが及びませんでした。ティッシュが必要な時は手が汚れていることも多い気がするので、できればティッシュケースを触らず取れるほうが便利だと思います。重しになるような板?でもあれば底に敷いて使おうと思います。

5 2011-08-02

一番満足度が高いかも
・PVCレザーティッシュカバー「JECY」
・卓上ポケットティッシュケース「JECY mini」
・ポケットティッシュケース「POMY」
以上3点を同時購入しましたが、
こちらの商品「JECY mini」が一番満足度が高かったです。
マジックテープ部分も、本体が小さいので「JECY」より目立ちません。
「JECY」では「もうちょっとしっかりしてる方が良いかも」と感じたレザーも小さい分薄く感じません。
用途によって「JECY」と「JECY mini」を使い分けています。
ただ、マジックテープ部分は、本体色によっては目立つと思うので、その点を考慮した方が良いと思います。
私は、他の方のレビューを見ていたので、白のマジックテープが一番目立ちにくいと思われる「ベージュ×ホワイト」を選びました。
マジックテープ部分をもう少し目立ちにくく改良していただければ、もっと良い商品になると思います。
[受注番号] 234454-20110713-83783007

5 2014-04-10

車用
車内に普通サイズのティッシュをおくと結構邪魔になるのでポケットティッシュサイズの物を探してた所コレを発見しました。
車体がパールホワイト、車内がブラックなのでカラーはブラック×ホワイトにしました。シートとの色合いも良い感じで大満足です。

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2014-03-04

可愛いけど・・・。シュッシュて出てこない
すっきり、置けるし、
歩いててもらうようなティッシュは夜のお仕事のチラシで
テーブルにそのまま置くのは見栄え悪いし
コレを使うと隠れてすごくいい♪
けど、まぁ、そもそもポケットティッシュでBOXと違って自分で引っ張るんでしたよね?だから、1回使うとティッシュは見えなくなって、また奥から引き出すのが面倒・・・。
でも、元から構造わかってなかった自分がダメなのかも・・・(><)
でも、可愛いし、安いのにメール便で送ってくれるから★4こ

4 2017-01-18

ティッシュを続けて取り出す方法考えました
お化粧のときとか、ちょっとだけ使いたいティッシュを置きたくて、いろいろ探したところ、かわいくて、プラスチックと違って落としても割れないのが良さそうと思い購入しました。ただ、ポケットティッシュは1枚取り出すと次は出てこないので、使い終わるとまた次のために指を入れて出しておくのが面倒で残念に思っていました。 そこで、何とかならないかと、ポケットティッシュを入れる前に袋から全部出して、折り目が全部同じ方向になっているのを交互に折り目がくるようにして、1枚置いたら次は前に置いたティッシュの間に半分を入れてから重ねるのを交互に繰り返したものをセットしてみたら、1枚使ったあとも続いて出るようになりました!みなさんも良かったら試してみてください!より愛着がわくような気がします。

5 2011-07-18

いいです
街頭で配られる、無粋なポケットティッシュ。
便利なので貰いますが、部屋に置くにはちょっと、、、と思っていたのでこちらの商品を見つけて購入しました。
台所などにおいてもかわいいし、シンプルでいいです。

5 2013-02-21

ライトブラウン×ホワイト
卓上のポケットティッシュケースって珍しいですよね。
クリアのプラケースは良く見るけど、なんか安っぽいし…
これを買ってから、ポケットティッシュをよく使うようになりました。
中には2つ分くらい入るかな。
かわいいですよ。

5 2011-04-17

パステルピンク×ホワイトを購入。
思っていたよりも近くでも見ると高級感が無い
でも手触りがすごくいいです。
プレゼント用だったのですが自分で使おうかな・・。
234454-20110412-81500330

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ティッシュポケットティッシュ用ティッシュケース