【クーポン対象】ポケットティッシュケース...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-30

ウォークマン用ケースに
本来の使い方ではなくて、イヤホンを付けたままのウォークマンをしまうケースとして購入しました。
フラットポーチと違って立体的なので、イヤホンを巻いた状態であってもこのティッシュケースにすっぽりおさまります。マジックテープなので出し入れしやすく重宝しております。

4 2020-05-21

便利です
会社で印鑑を拭く時ポケットティッシュを使っているのですがそのまま置いておくとなくすのでケースが欲しくて探していたところ丁度良商品に出会えて嬉しいです
ティッシュを一枚取ると次のがスムーズに取れなく少し残念でした

• DOG8804さん
  • DOG8804さん

5 2019-12-12

会社用
会社用に購入しました。
ポケットティッシュがまとめて入れられて、
誇りもかぶらずお洒落です。

5 2019-04-18

車内用に。
車内で使うのにボックスティッシュはデカイから置きたくないなーと思い、ポケットティッシュケースで、できれば置けるタイプを探していたところ、コレ見つけちゃいました。ポケットティッシュが2パック入るところもいいです。車のグローブボックス(助手席の前にあるガバっと開く所)に入れております。
そこにマズいもの?を隠している方にはお勧めできません。下部にマジックテープを貼り、ボックスの手前の手の届きやすい位置に固定しております。不自由さは感じません。自分よりも助手席の相方が使う頻度が高いです。

4 2018-11-18

ポケットティッシュが二個ははいります。
交換もしやすい形ですね。
この作りで、ハーフサイズのティッシュケースが有れば持ち歩き出来るんですけどね。

4 2011-12-09

ホワイト×ブラックを購入。もともと、合皮製のポケットティッシュケース(下に小物入れ付き)を使用していたので、こちらを見つけた時はその予備用に、と思い購入しました。なので、通常のティッシュのようにポップアップ式にするには、ポケットティッシュを互い違いに組み直す手間が必要なのは承知の上だったのですが、(下に小物入れがついていない分、)軽さゆえに片手で取り出しづらいというところまでは考えが及びませんでした。ティッシュが必要な時は手が汚れていることも多い気がするので、できればティッシュケースを触らず取れるほうが便利だと思います。重しになるような板?でもあれば底に敷いて使おうと思います。

5 2011-08-02

一番満足度が高いかも
・PVCレザーティッシュカバー「JECY」
・卓上ポケットティッシュケース「JECY mini」
・ポケットティッシュケース「POMY」
以上3点を同時購入しましたが、
こちらの商品「JECY mini」が一番満足度が高かったです。
マジックテープ部分も、本体が小さいので「JECY」より目立ちません。
「JECY」では「もうちょっとしっかりしてる方が良いかも」と感じたレザーも小さい分薄く感じません。
用途によって「JECY」と「JECY mini」を使い分けています。
ただ、マジックテープ部分は、本体色によっては目立つと思うので、その点を考慮した方が良いと思います。
私は、他の方のレビューを見ていたので、白のマジックテープが一番目立ちにくいと思われる「ベージュ×ホワイト」を選びました。
マジックテープ部分をもう少し目立ちにくく改良していただければ、もっと良い商品になると思います。
[受注番号] 234454-20110713-83783007

5 2014-04-10

車用
車内に普通サイズのティッシュをおくと結構邪魔になるのでポケットティッシュサイズの物を探してた所コレを発見しました。
車体がパールホワイト、車内がブラックなのでカラーはブラック×ホワイトにしました。シートとの色合いも良い感じで大満足です。

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2014-03-04

可愛いけど・・・。シュッシュて出てこない
すっきり、置けるし、
歩いててもらうようなティッシュは夜のお仕事のチラシで
テーブルにそのまま置くのは見栄え悪いし
コレを使うと隠れてすごくいい♪
けど、まぁ、そもそもポケットティッシュでBOXと違って自分で引っ張るんでしたよね?だから、1回使うとティッシュは見えなくなって、また奥から引き出すのが面倒・・・。
でも、元から構造わかってなかった自分がダメなのかも・・・(><)
でも、可愛いし、安いのにメール便で送ってくれるから★4こ

4 2017-01-18

ティッシュを続けて取り出す方法考えました
お化粧のときとか、ちょっとだけ使いたいティッシュを置きたくて、いろいろ探したところ、かわいくて、プラスチックと違って落としても割れないのが良さそうと思い購入しました。ただ、ポケットティッシュは1枚取り出すと次は出てこないので、使い終わるとまた次のために指を入れて出しておくのが面倒で残念に思っていました。 そこで、何とかならないかと、ポケットティッシュを入れる前に袋から全部出して、折り目が全部同じ方向になっているのを交互に折り目がくるようにして、1枚置いたら次は前に置いたティッシュの間に半分を入れてから重ねるのを交互に繰り返したものをセットしてみたら、1枚使ったあとも続いて出るようになりました!みなさんも良かったら試してみてください!より愛着がわくような気がします。

5 2011-07-18

いいです
街頭で配られる、無粋なポケットティッシュ。
便利なので貰いますが、部屋に置くにはちょっと、、、と思っていたのでこちらの商品を見つけて購入しました。
台所などにおいてもかわいいし、シンプルでいいです。

4 2010-10-24

会社のデスクで使おうと思います
ポケットティッシュを日常的に使ってますが、見映えがよくないので、卓上型のホルダーが欲しくて買いました。
どこに置いたかすぐにわかるし、元気が出そうなオレンジで絶対同僚からうらやましがられるに違いない!!

5 2013-02-21

ライトブラウン×ホワイト
卓上のポケットティッシュケースって珍しいですよね。
クリアのプラケースは良く見るけど、なんか安っぽいし…
これを買ってから、ポケットティッシュをよく使うようになりました。
中には2つ分くらい入るかな。
かわいいですよ。

5 2011-04-17

パステルピンク×ホワイトを購入。
思っていたよりも近くでも見ると高級感が無い
でも手触りがすごくいいです。
プレゼント用だったのですが自分で使おうかな・・。
234454-20110412-81500330

5 2015-06-06

確かにポケットテッシュって、そこいらに散らかっちゃってて
俗なイラストや印刷文字が見苦しいんですよね。
(しかも使いかけばっかり、シワになって汚れた感じで××)

それが今回こちらのケースに収納させていただいたところ、
本当に「スタイリッシュ!!」になって大満足です。

外出時も1個だけでは不安で、今までいつも2,3個が
カバンの中でバラバラになってましたが、これだと多めに
入るし、車とか職場の常備用にも欲しくなりました♪

色んな場所で、気分よく使える機会が増えたので
たまり過ぎて捨てることもなくなって、すごく得した気分です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースポケットティッシュケース