5 2023-06-24

とても良いです
デスク用丸椅子の座面調整用としての購入です。
高さがぴったりで、机の上での作業がしやすくなりました。
以前は床用に大き目なものを使っていたので、今回も座り心地は最高です。
お値段は少々高いですが、絶対に後悔しない商品です。

5 2024-03-13

形状:丸型

ブラウン&ベージュ
四角いタイプが欲しかったのに自分の手違いで丸タイプを購入してしまいました…
しかし!
お菓子みたいで物凄く可愛いものが届いたので、とても気に入りました♪ホントに可愛いです。なので今回はこちらで大満足しています。大切に使わせて頂きます。まだ買ったばかりなので、もうしばらくしたら、次回は、同じ色合いで四角タイプをお願いしたいと思っています。

• tomako_maiさん
  • tomako_maiさん

4 2023-05-23

安心/安定の一品
2つ目の購入。前回はホワイトで、今回はレッド。発色/座り心地/品質どれも安定しています。裏表で硬さが違うので、状況に合わせて使い分け出来ます。購入の際は、実際に使う場面を考慮し、厚みや大きさを確かめてから購入したほうがよいでしょう。

4 2023-05-18

見た目、触り心地、座り心地よし
PVCレザーの安定した綺麗な発色、安定した縫製、心地よい肌触りや上質な質感の為でしょうか、どことなく高級感が漂っています。場合によって、硬い面と軟らかい面を使い分けわれるのが便利です。比較的厚みがあります。椅子に使用する場合、座面の高い椅子を使っていると、足が浮いてしまうかもしれません。

5 2022-05-18

猫さんもハマる心地よさ。
ずっと欲しくて…
今回は『お買い物マラソン』の時に
購入させていただきました。
ワタシの勘違いもありましたが
ショップの担当の方の丁寧な対応に
感謝しております。
お部屋のトーンに合わせて『ベージュ✖️白』を
購入しましたが…
とてもいい感じです。
自分のお気に入りの場所があるにも関わらず
我が家の猫さんが早速気持ちよさそうに
寝ております^_^
(画像が横向きになってしまい済みません)
猫さんに取られてしまったので
『もうひとつ買わなきゃ‼︎かなぁ』って
検討中です(^^)
購入の際には、またよろしくお願い致します‼︎

5 2015-10-02

猫が大好きなので
14ヶ月の雄猫2匹と暮らしています。
猫って何かの上に乗るのが好き。
人間用に買ったクッションですが、
すっかり猫のくつろぎ場所に。。。。
大きくなったのでそれぞれ用に
1個買い足しました。
1匹が乗っていて
もう1匹が通過したところです。
とっても満足だそうです!
猫が使ってない時に使いますが(まれに)
適度にクッションがあり心地よいです!
うちは濃い焦げ茶のフローリングなので
アクセントにオレンジとピンクを選んでます。
良い感じです。

5 2012-02-06

高さの有る2つ目の座布団として。
主にコタツの上に置いてあるパソコンを使用する時に、座布団として使う為に購入しました。
素材&縫製が日本製なのも良いですね。サイズも現在使用中のものが40cm角ですので同サイズ。それに高さがあるものが「2つ目の座布団」として欲しくて・・・。素材や色等は他の製品やサンプルで確認済みで、お気に入りの素材なので安心して注文しました。お手入れも簡単だし、丈夫そうだし、使いやすいです。
ちょっと高価かな〜と思いましたが、ずっと使うなら良いかなと考えて決定!!
色は「ブラックxホワイト」を購入しました。
自分には40cm角はコンパクトで邪魔にならず、丁度良いサイズだと思いました。
柔らかい面、硬めの面と2種類ありますが、沈み過ぎないので丁度良かったです。
長時間座るなら柔らかい面を使おうと思います。お尻を優しくしっかりキャッチ。(笑)
試しにクッションの上で正座をしてみました。狭いです・・・。そしてかなりの高さに。(笑)ひざと足首から先がはみ出ます。お尻だけ乗せる方は丁度良いサイズだと思います。しかし正座を考えている方は大きいサイズか座布団カバーのほうを・・・。高さと大きさは要注意ですね。
ちなみにメジャーで40cmx40cmを計って・・・「OK!」と思うより、新聞紙でも何でもいいので40cm角のサイズの物を作って、その上で色々な座り方を実際にしてみると、サイズ感がつかみやすいと思います。椅子の上に乗せられるのか?というのも確認できますよね。
フローリングに座布団として置くなら、高さはそんなに気にならないかと思いますが、椅子の上に座布団として敷くのなら結構高さが変わりますので、試してから購入を考えた方が良いかと思います。「例えば、椅子の上に雑誌や座布団を9〜10cmの高さに積んで、その上に座って、実際どう感じるのか試す。など」
写真はジッパー(チャック?)部分を撮影してみました。噛み合わせの部分が隠されていて綺麗に見えます。クッションの側面を白にしたので、同色の白いジッパーも馴染んで、遠目で見ても気にならないと思いました。側面が他の色の場合ジッパーの色は何色になるのでしょうか・・・?購入の際に気になる方はお店に問い合わせた方が良いですね。
他に掛けられるテッシュカバー、ポケットテッシュカバーを購入しました♪今回はリピート購入となります。
受注番号234454-20120129-88767155

5 2011-10-11

到着が楽しみです☆
234454-20111008-85899904
発送の案内メールがあったので、もうすぐ着くかな☆
以前にお買いものした、レザーのティシュカバーやコースターも
写真通りで、手触りがすごく良かったので到着が楽しみです♪
商品到着しました☆
厚みがあって座り心地とってもいいです♪
家具にもすっかりなじんで、存在感ありますよ〜

5 2015-08-24

実家の革張り椅子のクッションがくたびれてきたので替えたい、と母から相談を受け、ネットで探しましたら貴店にたどり着きました。まずサンプルを送って頂き色と素材を確認し、母が気に入りましたのでまず一つ注文いたしました。実物がすぐに届き、椅子にセットしたところたいへん具合が良いということなので、追加注文して全ての椅子にクッションがおさまり、母は大満足しております。実家に行って私も座り心地を確認してまいりました。座面の裏表でクッションの硬さ、柔らかさが違うのもとても良いです。サンプルの裏に色を文字で表示してあるのも親切な心遣いだと思います。
ライトブラウン×ホワイトを購入したのですが、画面と説明を読んで、上底がライトブラウン、下底がホワイトだと母も私も思い込んでおりましたので、母から両座面ともライトブラウンと聞き、びっくりしました。色はライトブラウンでぴったりなのでかえって良かったのですが、とんだ早合点、早とちりでした。写真ですと両座面をいっぺんに表示出来ないので我々が誤解したのかしら、と思います。余計なお世話かも知れませんが、両座面と側面の色、で表示していただけましたら、私どものような早とちりはなくて済むかと思います。ご一考戴けましたら幸いでございます。

• ポア0297さん
  • ポア0297さん

4 2012-04-07

へたれないクッション!
以前に1つ購入して、とても気に入っていたのでもう一つ購入しました!前のは1年以上前に購入しましたが、今回買ったものと比べてもほとんど変わらない厚みをキープしていました。(若干角のあたりが丸みを帯びてはいますが・・・。)それでも普通のクッションに比べればはるかに丈夫です。そして、この厚みがすばらしく、あぐらをかく時に座椅子のような役割にもなります。
非常に気に入っているのですが、やはりちょっとお値段が高いので星4つとさせていただきます。もう500円くらい安ければうれしいのですが。。。

5 2010-12-08

ちょっと高いかなと思いますが、日常的に使う物ですので、国産で汚れを落としやすいところが安心して使えて良いと思いました。
また、商品がしっかり梱包されていて、大事に扱っているであろうことが感じられて好感が持てました。
使用中のイス用クッションがヘタレてきていたし、ポイント10倍になっていたので、ずっと狙っていたベージュ×ホワイトを購入。
以前にティッシュケースを購入して色味は知っていたからイメージ通りでした。
今は生地のサンプル請求も少額で出来るようですね。
他の方も書かれているとおり、ホワイトはアイボリーがかっていますので(個人的にそこが気に入っていますが)、色味が気になる方はポイントなどを使ってサンプル請求をしてみるといいと思います。
本来イス用ではないため、イスに使うと座高が高くなりすぎてしまうのが難ですが、座り心地は良いです。
まだ使用して数日ですので、様子を見てこのままイスで使うか床で使うか決めようと思います。
[受注番号]234454-20101123-78183861

4 2010-06-22

受注番号]234454-20100619-74820855
ブラウン黒を購入。形的には思ったより厚みと堅さがありしっかりした感じで
縫製もきれいなので安っぽくなくいいのですが、オールブラックにすればよかったかも?ブラウンが赤みのかなり強い赤茶で脇にくるならいいのですが、座面だとちょっとウーォールナットで統一した床や家具と合わない。茶色や中間色は難しい。

5 2012-02-02

底つき感 皆無
[受注番号]234454-20120131-0192959416
こ上がりの和室のへりの板の間に置いたり、来客時のフロアクッションとして利用。歳をとった時のことを考え、新築の和室の高さを24cmと当初の予定より低く抑えたため縁に腰をおろすと若干違和感がありました。このクッションを置くと、フロアからの腰かけの高さがほどよくなり立ち座りが楽になりました。底つき感もありません。おもっていたより小さくはなかったが、フロアクッションとして利用するには男性ではやや小さめかな?一片が50cm程度のものをぜひ作ってもらいたいです。今回ベージュとライトブラウンを試しにひとつずつ注文。色もやさしい色合いで無垢のひのきのフロアになじみます。オレンジとベージュを追加注文しました。

5 2011-04-16

腰痛、膝の痛みに…
長年、腰と膝の痛みに悩まされて、また、今回の震災により、頼りの病院に行けなくなってしまったので、お値段は、かなり高めですが、こちらを購入してみました。
恐る恐る、箱を開けて、椅子のサイズに合うか確かめてから、開封。
サイズについては、普通のダイニングテーブルの椅子に、ギリギリ置けました!
というくらい大きいため、サイズには気をつけたほうがいいですよ。
ちなみに私は、体が大きめですが、このサイズで充分です。
腰に関しては、もう、こんなの初めてだ!!
というくらい、腰に優しいです。骨が当たってしまい、痛い
という事がありません。
(硬めの面を使用)
座高が少し上がると、膝への負担も軽減するんですね。(今までが、低すぎた)
こんなに腰が楽なクッションは驚きのため、お値段が高い理由が分かりました。
スポーツ観戦とかに持っていけるような、折りたたみミニサイズがあったら、いいですね。
ショップの対応は、迅速、丁寧で、信頼できます!!

5 2010-05-19

リビングで、来客時に良さそうだと思い購入しました。
リビングテーブルを囲んで、こういうクッションに
座るとくつろげて話も弾むような気がします。
色のバリエーションが綺麗で、迷います。
レビューで人気の高かったベージュですが、
確かにミルクティーのような可愛らしいお色!!
座り心地は勿論、手触りも気持ち良くて気に入りました♪
綺麗な縫製で縫い目の辺りのフォルムがたまりません。
5/20追記
カラーはベージュの他にオレンジとライトブラウンも購入しました。
ライトブラウンはシックで素敵です。
オレンジは、ナチュラルウッド系のインテリアで揃えた部屋にとても映えます。
来客時に使用しましたが、大活躍。
予想通り、くつろいで楽しい時間を過ごせました。
今回カラーを変えて揃えましたが、楽しい温かみのある部屋になりました。
他にもカラーのトーンを揃えたり、色々好みで選べていいと思います。
部屋が広ければ大きいサイズのも欲しいです。
234454-20100515-74054458