【クーポン対象】クッション「CO-LEON」【...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-26

ドッグステップを購入して数年経ちますがとても良い物だったので高価ですが安心して購入しました。

5 2020-08-18

早い対応ありがとうございます
注文して2日後には届きました!
しっかりしてるし大満足です!

5 2020-07-01

ベージュ×ホワイトを購入しました。息子が喘息なので、ほこりがでないクッションを探していました。大きさも座り心地もピッタリでした。私も4歳の息子も気に入って座っています。

5 2020-04-10

しっかりした厚みで底付き感もなく、ニオイも特に気になりませんでした。
とても気に入りました。

• mina*miさん
  • mina*miさん

5 2019-08-10

両親が回転式の座椅子の上に敷く座布団を探していてへたらなそうなのでこの商品を買いました。私は同じタイプで丸いのを使用していますが1年経った今もへたりそうにありません。少し値上がりしてしまいましたがまた購入することがあればお世話になりたいです。

5 2019-05-21

大変よきよき
1度購入し、サイズ感も見た目も良かったのでリピート購入しました。
高めのクッションを探している方にはよいと思います。
使用感は見た目通り少し固めです。

5 2019-05-21

大変よきよき
チェアの高さがテーブルと合わず低かったのですが、
このクッションのおかげでピッタリ合う高さになりました。

5 2015-10-02

猫が大好きなので
14ヶ月の雄猫2匹と暮らしています。
猫って何かの上に乗るのが好き。
人間用に買ったクッションですが、
すっかり猫のくつろぎ場所に。。。。
大きくなったのでそれぞれ用に
1個買い足しました。
1匹が乗っていて
もう1匹が通過したところです。
とっても満足だそうです!
猫が使ってない時に使いますが(まれに)
適度にクッションがあり心地よいです!
うちは濃い焦げ茶のフローリングなので
アクセントにオレンジとピンクを選んでます。
良い感じです。

5 2011-10-11

到着が楽しみです☆
234454-20111008-85899904
発送の案内メールがあったので、もうすぐ着くかな☆
以前にお買いものした、レザーのティシュカバーやコースターも
写真通りで、手触りがすごく良かったので到着が楽しみです♪
商品到着しました☆
厚みがあって座り心地とってもいいです♪
家具にもすっかりなじんで、存在感ありますよ〜

5 2012-02-06

高さの有る2つ目の座布団として。
主にコタツの上に置いてあるパソコンを使用する時に、座布団として使う為に購入しました。
素材&縫製が日本製なのも良いですね。サイズも現在使用中のものが40cm角ですので同サイズ。それに高さがあるものが「2つ目の座布団」として欲しくて・・・。素材や色等は他の製品やサンプルで確認済みで、お気に入りの素材なので安心して注文しました。お手入れも簡単だし、丈夫そうだし、使いやすいです。
ちょっと高価かな〜と思いましたが、ずっと使うなら良いかなと考えて決定!!
色は「ブラックxホワイト」を購入しました。
自分には40cm角はコンパクトで邪魔にならず、丁度良いサイズだと思いました。
柔らかい面、硬めの面と2種類ありますが、沈み過ぎないので丁度良かったです。
長時間座るなら柔らかい面を使おうと思います。お尻を優しくしっかりキャッチ。(笑)
試しにクッションの上で正座をしてみました。狭いです・・・。そしてかなりの高さに。(笑)ひざと足首から先がはみ出ます。お尻だけ乗せる方は丁度良いサイズだと思います。しかし正座を考えている方は大きいサイズか座布団カバーのほうを・・・。高さと大きさは要注意ですね。
ちなみにメジャーで40cmx40cmを計って・・・「OK!」と思うより、新聞紙でも何でもいいので40cm角のサイズの物を作って、その上で色々な座り方を実際にしてみると、サイズ感がつかみやすいと思います。椅子の上に乗せられるのか?というのも確認できますよね。
フローリングに座布団として置くなら、高さはそんなに気にならないかと思いますが、椅子の上に座布団として敷くのなら結構高さが変わりますので、試してから購入を考えた方が良いかと思います。「例えば、椅子の上に雑誌や座布団を9〜10cmの高さに積んで、その上に座って、実際どう感じるのか試す。など」
写真はジッパー(チャック?)部分を撮影してみました。噛み合わせの部分が隠されていて綺麗に見えます。クッションの側面を白にしたので、同色の白いジッパーも馴染んで、遠目で見ても気にならないと思いました。側面が他の色の場合ジッパーの色は何色になるのでしょうか・・・?購入の際に気になる方はお店に問い合わせた方が良いですね。
他に掛けられるテッシュカバー、ポケットテッシュカバーを購入しました♪今回はリピート購入となります。
受注番号234454-20120129-88767155

5 2015-08-24

実家の革張り椅子のクッションがくたびれてきたので替えたい、と母から相談を受け、ネットで探しましたら貴店にたどり着きました。まずサンプルを送って頂き色と素材を確認し、母が気に入りましたのでまず一つ注文いたしました。実物がすぐに届き、椅子にセットしたところたいへん具合が良いということなので、追加注文して全ての椅子にクッションがおさまり、母は大満足しております。実家に行って私も座り心地を確認してまいりました。座面の裏表でクッションの硬さ、柔らかさが違うのもとても良いです。サンプルの裏に色を文字で表示してあるのも親切な心遣いだと思います。
ライトブラウン×ホワイトを購入したのですが、画面と説明を読んで、上底がライトブラウン、下底がホワイトだと母も私も思い込んでおりましたので、母から両座面ともライトブラウンと聞き、びっくりしました。色はライトブラウンでぴったりなのでかえって良かったのですが、とんだ早合点、早とちりでした。写真ですと両座面をいっぺんに表示出来ないので我々が誤解したのかしら、と思います。余計なお世話かも知れませんが、両座面と側面の色、で表示していただけましたら、私どものような早とちりはなくて済むかと思います。ご一考戴けましたら幸いでございます。

• ポア0297さん
  • ポア0297さん

4 2012-04-07

へたれないクッション!
以前に1つ購入して、とても気に入っていたのでもう一つ購入しました!前のは1年以上前に購入しましたが、今回買ったものと比べてもほとんど変わらない厚みをキープしていました。(若干角のあたりが丸みを帯びてはいますが・・・。)それでも普通のクッションに比べればはるかに丈夫です。そして、この厚みがすばらしく、あぐらをかく時に座椅子のような役割にもなります。
非常に気に入っているのですが、やはりちょっとお値段が高いので星4つとさせていただきます。もう500円くらい安ければうれしいのですが。。。

5 2010-12-08

ちょっと高いかなと思いますが、日常的に使う物ですので、国産で汚れを落としやすいところが安心して使えて良いと思いました。
また、商品がしっかり梱包されていて、大事に扱っているであろうことが感じられて好感が持てました。
使用中のイス用クッションがヘタレてきていたし、ポイント10倍になっていたので、ずっと狙っていたベージュ×ホワイトを購入。
以前にティッシュケースを購入して色味は知っていたからイメージ通りでした。
今は生地のサンプル請求も少額で出来るようですね。
他の方も書かれているとおり、ホワイトはアイボリーがかっていますので(個人的にそこが気に入っていますが)、色味が気になる方はポイントなどを使ってサンプル請求をしてみるといいと思います。
本来イス用ではないため、イスに使うと座高が高くなりすぎてしまうのが難ですが、座り心地は良いです。
まだ使用して数日ですので、様子を見てこのままイスで使うか床で使うか決めようと思います。
[受注番号]234454-20101123-78183861

5 2015-05-24

おざぶ☆
結構な堅さがあります。
高さもあり、大きさも想像よりでかかった。
早速、愛猫に試運転してもらいました(笑)
体重5キロ♂成猫です(=^^=)

• 蘭蘭さん
  • 蘭蘭さん

4 2012-06-16

チョコレート×ブラック
ソファーとダイニングテーブルの高さが合わず、高さ調節のためにこのクッションを買いました。
前にこのクッションの丸いタイプを2つ購入しており、クッション素材の確かさは確認済みなので安心して注文できました。
色はダークブラウンのソファーに馴染むチョコレート×ブラックにしました。
このクッションの素材、本当にへたりません。
お尻も痛くならないし座り心地最高で、お値段は高めですが買って絶対に損はありません。
ただ…、できればもう1サイズ、50×50センチのサイズの大きさがあればもっと嬉しいです。
ご検討いただけないでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション