5 2014-12-07

ピンクがとても可愛い
旅行の時に、マッサージ用オイルなどの瓶を入れるポーチを探していました。
写真のようにおいるの瓶がすっぽり余裕で入ります。
間口も広く、取っ手がついているので、
飛行機の機内で使う化粧品を入れるのにも便利そうです。
ピンクが思っていたよりずっと可愛くて気に入りました。

4 2014-11-21

予想以上の収納量です
さすが日本製。きちんと縫製されています。白地タイプの赤、オレンジの2色を購入しました。シンプルで明るくていい色合いだと思います。台形の変形のような不規則な形ですが、「あともう少し大きかったら入るのに」が見事に解消される形で厚みもたっぷりです。内側に薄いポケットがあればさらによいかなと思いました。私は化粧道具が少ないので、コンタクト用品やブラシなどを入れてもまだ余裕があります。(逆に小さいサイズも欲しいと思うぐらい入りました)旅行にも重宝しそうです。持ち手が付いているのでバッグの中から出すときも便利です。

5 2014-09-14

かわいいです。
出勤用の鞄の中で小物がバラバラになるのをひとまとめしたくて可愛いポーチを探していました。
ブックカバーを先に使わせていただいていたので生地の柔らかさは確認済みでした。
欲しい大きさより少し大きいかなと思ってたんですが、大きいぶん予定していた以外のものも収納できて鞄の中が整理できて、それでいて測ったように出勤用の鞄の中で収まっていることになんだか運命的な?ものも感じています。
色はホワイト×ピンクにしたんですけど、鞄の中が華やかになってうれしいです。
白だから汚れが目立つかと心配ですが、お店のPRを信じて汚れたらすぐに拭き取ろうかと。ま、これくらいの値段なら汚れてしまったら色違いを購入してもいいと思います。
ポーチの中は濃いグレーっぽい色で中は汚れも目立たなさそうでそこは心配しなくてよさそうかな。
外見の縫い目が手作りっぽいプロの仕上がり感風。それがまたコロンとしたポーチの丸いフォルムに合っていてかわいいのなんのって。
しばらく鞄の中を開ける度にニヤニヤしてしまいそうです。

4 2014-08-09

かなり大きめです
ポケットティッシュ用のカバリングと、正方形と長方形の小物入れと一緒に、ふたつ、旅行用に買いました。外国でしばらく滞在する旅行が結構あるので、ある程度の化粧品も持って行きます。ただむき出しで並べるのも嫌で、スーツケースに入れて持って行けるもの、ということで、色をそろえました。予想より大きかったので、これなら二つはいらなかったかなと思っていますが、ひとつは薬類を入れるのにも使えるかなと考えています。ホテルでそのまま置いておいても、ほかのものと色をそろえると、セットとしてのまとまりもよく、仮住まい感覚が薄れるて、快適にすごせそうです。偶然ですが、今回ついてきたサービスのポケットティッシュ入れと、以前に別のものを買ったときについてきたポケットティッシュ入れとも色が揃っていました。ますます旅行が楽しみになります。

• Reinannsさん
  • Reinannsさん

5 2013-02-26

収納力抜群!
ティッシュケースPOMYとJECYと一緒に購入しました。
全てライトブラウンです。
思っていたより大きく、化粧ポーチにするには余裕があります。
デジカメを入れても上半分ほどがあまります。
長さはぴったり。ちなみに付属品ではない大きなバッテリーつけてます。ビューラーがぴったり立てて収まりました。
汚れが拭き取れる、またお値段も安かったので白に挑戦してみましたが正解でした。
テンションの上がるかわいさです。
追記 ポーチの入れ替えをしていて思ったのですが、内側にポケットがないので毛抜き綿棒など細かなものが中で行方不明になります。あと、もう一回り小さければもっと良かったかな。柔らかいレザーなので、アイシャドウ、ファンデなどのコンパクトの角が表面にボコッとでたりします。ちょっと残念(._.)

5 2013-02-01

ビデオカメラを入れています。
幅・長さはピッタリ。上部の空いているスペースに充電器と予備バッテリーを入れるとちょうどです。
質感、色合い、見た目の可愛らしさ・上品さ、使い勝手の良さ…私にとっては全て満点(*^_^*)
オレンジ色が好きなので一目惚れでホワイト×オレンジにしましたが、綺麗な発色のオレンジで良かったです。(同じオレンジでも淡すぎたり蛍光色っぽいのは好きじゃないのです)縫い糸も同じ色なので更にお洒落。
本当に買って良かったです。
たくさんある楽天のショップの中でこのお店、この商品に出会えて良かったです。
ぜひもう少し小さめのポーチも作って下さい。必ず買います(笑)

5 2012-03-01

女性の収納サイズ
化粧品をあれこれ入れてパンパンに膨れていたり、なかなか落ちない化粧品汚れのまま放置のポーチってかっこわるい。理想は、程よい空間を保ちながら望みの化粧品をすべて収納するきれいな化粧ポーチ、なんです。けど、化粧ポーチって気にいらないと使ってみようとすら思わないもの。まずは、使ってみようと思うかどうかが重要。マチの広いもの、そして汚れ難い(仮に汚れてもすぐに拭き取れる素材)の化粧ポーチは、なかなかない。と力説され、大事なデジカメを収納するのにいいかなと思って購入したケースが化粧ポーチに早変わり。きれい好きな女性がいろいろ収納するには充分なサイズのようです。

5 2012-01-02

色合いが素敵です。
[受注番号]234454-20111225-87979560
日本製であることと、好みの色が見つけられるという点で選びました。
ホワイト×ベージュは期待通りの上品さでした。
プレゼントのポケットティッシュケースも同じ色を選択しました。
統一感があり素敵です。
定価の60パーセントオフというのであれば元値は高すぎます。
現在の価格が相当かと思います。
手触りは柔らかく、非常に軽くて 口も大きく開きます。
仕切りがないのであまり細かいものを収納するには向いていません。
折りたたみでない歯ブラシはぎりぎりというか 飛び出してしまいました。
用途を考えるのも楽しみですね。
シリーズでいろいろな商品を増やしてほしいと思います。

• Chaconne_さん
  • Chaconne_さん

5 2010-10-09

もともと、ティッシュケースを探していたのですが、こちらのポーチにも惹かれ、購入。
かなり前から化粧ポーチを買いたいと思っていましたが、サイズやデザインの気に入るものに出会えていませんでした。
商品が届いて、ポーチの中身を入れ替えてみると、入れたいものがぴったりおさまって感動しました。
ジッパーについているチャーム?もおしゃれです。
そして、ジッパーが横のほうにも開くので、中身が見やす区取り出しやすいです。
色の組み合わせが豊富で、好きな組み合わせがあったことも、よかったです。
欲を言えば、中に仕切りかポケットのようなものが、ひとつくらいあってもいいかなぁ。
[受注番号]234454-20101001-77007525

4 2010-08-28

普段使いに重宝してます!☆
ホワイト×ベージュを購入☆落ち着いていて使いやすい色でよかったです。そして手触りがいい^^すごく肌なじみのいい材質です。
たっぷり入るので化粧ポーチとしてもいいですし、1泊旅行の際に下着を一式入れるのにもちょうど良かったです。
収納力で言えば、ここの商品のポケットティッシュケースごと、この中に入るからビックリです^^
安くてよい品だと思います・大満足です。
でも☆4つの理由は、化粧ポーチとして使うなら、内ポケットか仕切りがほしいなと思ったからです。
でも、素材が良いので今度は他の品でリピしたいです^^
234454-20100824-76190929

5 2022-02-09

母へのプレゼントで購入!還暦なので赤にしましたが質も良く良かったです。

5 2020-04-23

多用途に使える素敵なポーチです。
妹の誕生日プレゼントに購入しました。大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさのポーチです。
幅はわりとあるので、メイク用品、携帯用除菌ティッシュ、マスク、赤ちゃんのお出かけ用のおもちゃ、おしゃぶりなど用途は様々に使用できそうです。
妹にも喜んでもらえました。

5 2019-12-12

ベージュを購入しました。上品でとても素敵です。
化粧ポーチ用に購入しましたが最低限の口紅系2.3本、コンパクトファンデーション、目薬等しか持ち歩かない私には思ったより結構大きめでした。仕切りやポケットがないので中でバラバラになっちゃう点と中身が少ないと形がいびつに凹んでしまうのが難点ですが、
いろいろ工夫して使ってみます。いろんな用途に使えそうなので色を揃えて他のものも買いたくなりました。

• meron0316さん
  • meron0316さん

4 2019-07-10

かわいい
可愛くて沢山入るんですが、もっとガバッとと開いてほしいと思いました。
でもその他は満足です。

5 2019-06-10

以前にもいくつかこちらの製品を購入し、しばらく使用してみて使い心地が良かったので心配はしていませんでした。ファスナーの引っ掛かりがなくとても開けやすいし、汚れにくいです。
こちらのポーチは、化粧品を最低限しか持ち歩かない自分には大きかったです。しかし大きさの分自立するので便利。
やはり仕切りがないので、化粧ポーチというより多目的ポーチな感じ。
他の用途に応用できそうなのと、他になかなかないシンプルさで満足です。