【クーポン対象】ポーチ「POCO」【化粧ポー...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

以前にもいくつかこちらの製品を購入し、しばらく使用してみて使い心地が良かったので心配はしていませんでした。ファスナーの引っ掛かりがなくとても開けやすいし、汚れにくいです。
こちらのポーチは、化粧品を最低限しか持ち歩かない自分には大きかったです。しかし大きさの分自立するので便利。
やはり仕切りがないので、化粧ポーチというより多目的ポーチな感じ。
他の用途に応用できそうなのと、他になかなかないシンプルさで満足です。

• meron0316さん
  • meron0316さん

4 2019-07-10

かわいい
可愛くて沢山入るんですが、もっとガバッとと開いてほしいと思いました。
でもその他は満足です。

5 2018-03-09

ピンク購入
とっても素敵なピンクです。大きさも、材質も良く気に入りました。

5 2012-12-03

落ち着いた色で使い心地もばっちり!
カラーが色々あるので自分に合ったカラーが選べると思います。
結構色々入れる事ができました。画像で紹介しますがまだ入ります!
1番目の画像です。中身が少ないと、このように少しへこんでしまいますが、すぐに戻ります。(意図的にへこんだ状態を作って写真を撮りました)
3番目の画像、白いチューブみたいなのが見えると思いますが、縦にして入れています。長さが10センチくらいの物なら大丈夫そうです。
今まで使っていた化粧ポーチはファスナーが邪魔してあまり入らなかったのですが、この商品はファスナーが邪魔することなく見た目より容量がありお気に入りになりました♪

5 2011-07-18

かわいいです
デジカメ用のポーチにしようと思い、購入しました。
届いてみると少し大きめでしたが、問題はないです。
手触りも良く、チャックを開けて中を見ても防水シートのような布が一枚貼ってあり、作りも丁寧。
送料を考えてのついで買いでしたが、これは正解でした。
旅行の時には、ちょっとした化粧ポーチにもなりそうです。

5 2012-04-09

ホワイト×ベージュ購入
配色がどれも可愛くてすごく迷ったのですがホワイト×ベージュを購入しました。
いかにも、と言うポーチに入れるのは嫌で生理用品を入れようと思って購入したのですが、あまりにも可愛いので、生理用品入れに使うのはもったいなくなり、ビデオカメラ入れにしようかと思っています。
画像はSONYのハンディカムをいれた様子です。
大きさはぴったりで、予備のバッテリーを入れてもまだ余裕があります。
ビデオは4年前のものですので、最新のものを入れた場合もっと余裕があり、デジカメなども一緒に入れて、幼稚園や学校の行事に持って行くのにちょうど良いかも知れません。
素材もとても丈夫そうで、汚れもすぐ取れそうなので、白にして良かったと思っています。
がばっと開く感じが化粧ポーチにも使い勝手がよさそうなので、もう1つ追加で購入するかも知れません♪
[受注番号]234454-20120402-0494905208

5 2013-11-13

ホワイト×ベージュ
卓上ポケティケース、ポケティケース、ペンケースともに、ホワイト×ベージュを使っているので、ポーチも統一しました。
化粧ポーチは汚れがちなので、ブラック系の色が多かったのですが、こちらは“汚れに強くお手入れも簡単”とのことで、あえて淡い色にしてみました。
色については、ホワイト×ベージュは上品な色合いです。16カラーもあるので、好みの色が見つかると思います。
使い心地ですが、想像より大きくて、ファンデーションコンパクト、チーク、アイシャドウ、ハイライト、アイライナー、アイブロウ、マスカラ、口紅、グロスを入れてもまだ余裕があります。型崩れもなく、ポーチの取っ手がさりげなく使いやすいです。ファスナーのスベリもいいので、ノンストレスです。
ひとつ注文をつけるのなら、内ポケットがあると便利かな〜とは思いますね。
ちまちましたものを入れると大概迷子になってしまうので…
ちなみに、写真は左から化粧ポーチ、右はペンケースとポケティケースです。
化粧ポーチを立てたバージョンと横に倒したバージョンです。

• -Daina-さん
  • -Daina-さん

5 2011-03-26

探していた真っ白なコスメポーチ!
化粧直しで持ち歩く化粧品を白で統一しているので、
真っ白なコスメポーチを探していました!
真っ白でも、中は汚れが目立ちにくいように黒か濃色!
と思っていたので、まさに探していたものに巡り合えた感じです。
他のレビューにも多数ありましたが、もう少し小さいサイズがあったら最高です!!
ホワイト×ホワイトのティッシュケース、ブックカバーも一緒に購入しました。
カラーはホワイトと言うよりはアイボリー寄りな感じなので、
オフホワイトの様な真っ白だったらもっと良かったなぁ〜。
でも満足です!

5 2011-08-05

ビデオカメラケースに
エブリオを入れるため、ホワイト×パステルピンクを購入。
バッテリーを付けた状態で横幅はピッタリでした。結構たっぷり入るので、充電ケーブル等も一緒に入ります。旅行の時等に良いですね。
汚れにも強そうなので、ガンガン使おうと思います。

5 2011-10-14

ポケティケースとお揃いで♪
ホワイト×レッドのポーチを購入しました。
注文した翌日に届くのは嬉しいですね♪
早速、化粧品を移し替えたところ3歳の息子がこのポーチを気に入ってしまい、持ち手を握ってカバンの様にずっと持ち歩いていたので、息子用にと思い、すぐ色違いのブラック×レッドを注文しました。
小さなおもちゃを持ち歩く時用に使います。

• 月影龍さん
  • 月影龍さん

5 2012-06-15

今まで使ってたビニール製のが汚くなってしまったので化粧ポーチに購入。
思ったより大きめだったけどたくさん入るし縫製もキレイで満足です。

5 2012-03-01

女性の収納サイズ
化粧品をあれこれ入れてパンパンに膨れていたり、なかなか落ちない化粧品汚れのまま放置のポーチってかっこわるい。理想は、程よい空間を保ちながら望みの化粧品をすべて収納するきれいな化粧ポーチ、なんです。けど、化粧ポーチって気にいらないと使ってみようとすら思わないもの。まずは、使ってみようと思うかどうかが重要。マチの広いもの、そして汚れ難い(仮に汚れてもすぐに拭き取れる素材)の化粧ポーチは、なかなかない。と力説され、大事なデジカメを収納するのにいいかなと思って購入したケースが化粧ポーチに早変わり。きれい好きな女性がいろいろ収納するには充分なサイズのようです。

• Chaconne_さん
  • Chaconne_さん

5 2010-10-09

もともと、ティッシュケースを探していたのですが、こちらのポーチにも惹かれ、購入。
かなり前から化粧ポーチを買いたいと思っていましたが、サイズやデザインの気に入るものに出会えていませんでした。
商品が届いて、ポーチの中身を入れ替えてみると、入れたいものがぴったりおさまって感動しました。
ジッパーについているチャーム?もおしゃれです。
そして、ジッパーが横のほうにも開くので、中身が見やす区取り出しやすいです。
色の組み合わせが豊富で、好きな組み合わせがあったことも、よかったです。
欲を言えば、中に仕切りかポケットのようなものが、ひとつくらいあってもいいかなぁ。
[受注番号]234454-20101001-77007525

4 2016-01-24

黒赤を購入しました。写真で見るよりもとても高級感があり大満足です(^^ゞ

5 2015-08-11

白地に赤を購入
作りがしっかりしています。縫い目もきれいです。
思ったよりたくさんの小物が入ります。
化粧ポーチとして使っています。ファンデーション、口紅、グロス、アイブロウ(ペンシル)
アイライナー、チーク、パクト型のベビーパウダー、制汗スプレー(ミニタイプ)、
ミニボトルスプレー(化粧水が入ってる)
以上の物が入ってますが、まだまだ入る余裕があります!
ジッパーがサイドまであるので取りやすいです。
匂いも気にならないし、手触りが良いです。
もう1つ黒地のもほしいなぁと思ってます!