2011/05/10
    uni-3さん
    Mダックスを多頭飼いしてますが、ヘルニアが心配なんで購入しました。 基本的にソファーは、抱っこしてあげてるんですが、 ふいにジャンプしたりすることもあって、、、 色んなステップやスロープがあって悩みましたが、皆さんのレビューを参考にして、こちらの商品にしました。 愛犬は、階段昇降もNGにしてるんで、正直、ステップは悩みましたが、ジャンプするよりはいいかな~と思ってます。 購入して、1ヶ月ちょっとたちますが、へたりもありませんし、汚れてもサッと拭ける所がいいです。 デザインも良くて、部屋のインテリアにマッチしています。 購入したばかりの時は、愛犬も使うのを躊躇ってましたが、 (元々、階段NG なんで、のぼっていいの?って気持ちもあったと思います。) 今は、みんな上手に昇降しています。 最近は、暑くなってきたので、レザーのひんやり感がいいのかここで寝てる子もいます。 ダックスなんで、サイズは悩みました。 脚の短さからしたら、段差が低い普通サイズがいいかな? でも、胴長だから、踏み幅が広いLサイズがいいかな? と悩みましたが、お店の方に相談させて頂いて、お転婆な子もいるので、慌てて降りたりすると、胴がはみでちゃいそうなんで、大きいLタイプにしました。 踏み幅のサイズは、こちらでよかったと思います。 普通サイズだと、胴がはみでてたと思います。 でも、ダックスには少し段差があるかな?ジャンプするよりは、断然いいですが、降りる時の腰のそりが少し気になります。 出来れば、踏み幅はこのままで、段差が低いタイプがあると嬉しいです。 色は、ホワイトを購入しました。 ホワイトですが、真っ白ではなく生成タイプでした。 私は、生成タイプがよかったので、こちらの色でよかったです。 色も問い合わせで、聞いていたので、イメージと違うということはありませんでした。 丁寧な対応ありがとうございました。 おかげで納得して、商品を購入することが出来ました。
    注文日:2011/03/25
    2014/09/09
    みどり0521さん
    当日から使用しています
    愛犬(ヨークシャーテリア2匹(もうすぐ2歳ともうすぐ3ヵ月))用に、ベッドへの上り下りをするために、ベージュを2つ購入しました。 2個重ねて3段にして使用しています。 折り畳みベッドにエアウィーブライトを敷いており、3段でちょうど寝る面と同じ高さになりました。 ベージュはペットボトルのミルクティーのような明るめの色です。 2匹ともすぐに使ってくれました。 足元がすべらないようで快適そうです。 1段の高さは3ヵ月の子の体高の2倍ほどですが、軽々と上っていました。 そそうをしてしまいましたが、バイオチャレンジで拭いても色が落ちることはありませんでした。 関節が心配で購入したのですが、愛犬たちが私のいるベッドに上がっていつでも甘えることができて嬉しそうなのが、予想外の収穫でした。 やはり犬は飼い主さんといつも一緒にいたいようです。 でも、寝るときは、犬用のベッドへ行って眠っていますので、我が家の場合、しつけ上も問題無いようです。 届いた当日、セッティング途中のものに夫がソファと間違えて座っていました。 表面は人間用のソファと同じくらい、しっとりと良い手触りです。 ファスナーが布の中に隠れるようになっているので、見た目も美しいです。 色も縫製もきれいなので、この値段は納得です。 耐久性はまだ使い始めたばかりなので「評価しない」とさせていただきました。 しかし、しっかりしているので長持ちしそうです。 来たいときに階段を上って来て、一人になりたいときに去って行って、犬たちは満足そうです。
    注文日:2014/08/31
    2009/10/18
    puchi-fさん
    わんこの足の為に・・・
    4匹のマルチーズの為に購入しました。特に膝蓋骨亜脱臼の 子が居るので、ソファに飛び乗ったりさせない方が いいのですが、すぐに飛び乗ってしまうので・・・。 恐がりなので、商品が届いてすぐは使ってくれませんでしたが 今は時々使ってあがっています。この調子だと慣れたら 使ってくれそうです。2段にすると幅が少し狭いので 広げて1段にして使っています。今後はベッド用にも 購入しようか・・・と検討中です。 人間用にも座り心地がとてもいいです♪ ただ、クッション性があって乗ったときに少し沈むので、 わんこにはもう少し硬いほうがいいように思います。
    注文日:2009/10/09
    2012/02/19
    マリーワンコロネットさん
    マジの★5つです
    2度目の購入です。前回はリビングのソファ用に、今回は寝室のベッド用です。シンプルな形でカラーも豊富なのでいずれの部屋にもマッチしましたし、折り返して階段状になるというグッドデザイン!軽くて小ぶり、持ち運びもラクラクです。我が家のわんこたちには今や必需品です。ドックステップはいろいろ探しましたが、こちらの品はお値打ちだと思います。
    注文日:2012/02/17
    2009/07/05
    kunkun0614さん
    愛犬に
    うちのダックスの為に購入。いつもベッドからフローリングへ飛び降りてしまうので、少しでも関節への負担を減らすために! 階段状にするとうちの子には小さすぎるので、2枚重ねて置いたところ、抵抗なく使ってくれています。 居心地もよいらしく、寝ていることもあります。硬さも丁度いいみたいですが、もっと大きいサイズもあればいいなと思ったので、4点です。
    注文日:2009/07/02
    2014/02/07
    バンコイさん
    到着も、早く助かります(^-^) カラーは汚れが目立たないブラック購入 シンプルでめちゃくちゃオシャレですね♪ ただ 三段もつくってほしいです!( ☆∀☆)
    注文日:2014/02/05
    2011/12/27
    meru616さん
    うちのチワワのお気に入りです
    【デザイン】良い。 【使いやすさ】軽くて持ち運びが楽です 【安全性】全く問題なし 【価格】安いと思います 【耐久性】問題なさそうです 【その他】我が家のチワワはベッドで一緒に寝るのですが、寝る時間になるとこの階段を使い、先にベッドで待っています(*^_^*)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/05
    2010/07/06
    dora3787さん
    格安・スピーディ
    ママのベットで毎晩お眠りちまちゅぅ!! 上る時はとっても快適、ラクラクでちゅぅーーー ほんと!!感謝~~有難うございますぅ。
    注文日:2010/06/23
    2009/06/18
    yomugiさん
    愛犬のために
    画像で見ると大きく見えたのですが、到着して小さいのにビックリ!邪魔になりません。 3匹中1匹は使ってくれましたが、2匹は怖がってます。 ベージュを購入しましたが、インテリアとしても邪魔しません。 ベットサイドにもう1つ購入予定!
    注文日:2009/06/16
    2009/02/18
    ちぇりー4867さん
    レザードッグステップ
    ベッドの上り下り用に購入しました。レビューも良く今からとても楽しみにしています!
    注文日:2009/02/17