総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • M-sh1126さん
  • M-sh1126さん

4 2009-09-10

[受注番号]234454-20090905-69006752
色をベージュかチョコか何日も迷ったあげく、チョコを購入。ダークブラウンを想像していたんですが、うーん。。PCで見るより赤っぽい茶色でした。ベージュにすればよかったかもとちょっと後悔。その点だけ★-1個しときます。ネットショッピングはやっぱり色が難しいですね。モノ自体はとても良いです。コンパクトで場所を取らないし、伸ばして収納もできるし、見た目もオシャレ!レザーで汚れてもすぐに拭けるのもとても良いです。ワンコもすぐに上り下りできるようになりました♪1.8kgチワワで大きさも丁度よくトントン行き来していますが、中型犬以上だと小さいのでは?という印象です。

• yukayukiさん
  • yukayukiさん

5 2009-06-02

犬用のステップ
234454-20090524-67189270
うちのミニチュアダックスフンド「バド」君はチョコクリームのロングです。購入したステップの色もチョコ、ソファを置いてあるリビングの床もダークブラウンで色調はばっちりマッチしています。以前使用していたソファは座る部分が低くてステップ不要でしたが、買い換えたソファはバドがジャンプして飛び乗ると腰を痛めそうなので、このステップを2つ購入しました。最初はどうしたらいいか不安げな彼もおやつに釣られてステップをあがったり降りたり、すぐに慣れて居心地よさそうに寝ています。バドも家族も大満足!でした。

4 2009-08-12

足の悪いペット用
股関節形成不全のワンコの為に購入しました。警戒心が強いことに加え、クッションが思ったより柔らかかったので、怖がって乗りたがりませんでしたが、ドックフードで釣って何とか乗ってくれました。もう少し固めだったらもっとよかったなと思いました。
色はほかの方のレビューで見たとおり、少し明るめではあるものの、部屋の雰囲気には馴染んだので満足です。

5 2009-04-26

ペットとソファ生活☆
引越しをして新しくソファを購入したのですが、うちのワンコが上る事は出来ても、降りる事ができないみたいでこの階段を購入しました。素材がレザーなのでとても高級感があり、部屋のインテリアにもいい感じでマッチしてます。そして中がクッションになっているので、ワンコの足にも負担がないです。これを購入してワンコとのソファライフを満喫しています♪

• _*momo*_さん
  • _*momo*_さん

5 2009-02-17

さすが飼い主が座っても大丈夫!と宣伝しているだけあり、とてもしっかりしたウレタンです。
うちの犬は小型犬のくせに5kgありますが、乗っても全くへたれません。
意外と小さかったですが、ベッドの高さには十分でした。
他ショップでも同様の商品がありますが、伸ばして平らにできるというのは移動のときなどとても便利です。
ずっと飛び降りていたので、まだ使ってくれませんが、これから徐々に慣れさせていこうと思います。

5 2009-02-12

素敵な色です
白と組み合わせて2段にするために
チョコレートを買いました。
シックでインテリアにもマッチしています。
広げたらちょっとしたクッションに使えるのも気に入りました。
皮もとても気持ちよい肌さわりです。

4 2009-02-10

我が家のチワワ(3.5キロ)のソファーの乗り降り用に購入。我が家のチワワは身体が大きいので、少しステップ(ステップの幅)が小さかったようです。時に一段抜かしをしますが、慣れてくるときちんと乗り降りしてくれるようになりました。本当はベージュが欲しかったのですが、運悪く在庫がなく、チョコレートを購入。しかし手違いがあり別色が到着。商品交換をお願いする際に、ちょうどベージュの入荷があるのを知り、ベージュ色に替えてもらいました。迅速な対応でしたし、結果よかったです。

5 2009-01-14

子犬用に
子犬がベッドやソファーの上り下りでジャンプした際に軽い脱臼をしてしまい、あわててこちらの商品を購入しました。
いまだに、階段を飛び越えてジャンプすることもありますが、徐々に使ったり階段の上で眠ったりしているので購入してよかったです。
ただ、もっとチョコレート色が想像していたより明るく、家にあったソファーの色と違ったのは残念でした。。。

5 2008-12-28

インテリア性のあるもの
チワワの男の子用に購入しました。成犬なんですが1.2Kgしかなく、ベッドへの上り下りに使用しています。レザーで滑るので、使用時(寝る時)ひざ掛けをかけています。色々なサイトを探しましたが、様々な使い方が出来るので絶賛です。自分で作ろうかと思案中に見つけました。
購入前は、座布団をかさねて滑り台のようにしていました。
友人達は、「何?これ…」って不思議そうに見ています。

• yoyotomoさん
  • yoyotomoさん

4 2008-12-23

厚みのあるレザークッションを探していてこれに行き当たりました。
かたさ、あつみ申し分なしです。フローリングにじかにすわってとる食事がとても楽になりました。
本来の用途とは違いますが、この品質をペットの階段だけにしておくのはとてももったいないと思います。
検索で通常のクッションでもひっかかると喜ぶ人が増えるのでは?

4 2009-07-14

幅がせまいと怖がるので、2個並べて使ってみました。
使わない時の移動が軽いのでラクそうです。
難を云えば、もう少し硬い方が足が沈まないと思います。

5 2009-06-30

愛犬のために
ベッドの上り下りが困難になってきた愛犬のためにリピートです。
以前は自室用に赤色を購入したのですが、両親の部屋用にチョコレート色を購入。
愛犬の足への負担も軽減されるといいなと思っております。

5 2009-06-26

ベッドにジャンプしてるダックスが腰を痛めては困るので購入。1段目を上り2段目を飛ばしてベッドに上がりますが・・・ないよりはいいかな♪見た目もかわいいし満足です!

5 2009-05-20

値段も商品にも納得
前回はソファーに合わせてホワイトを購入。で、今回は寝室に置くのでベッドカバーに合わせてチョコレート色にしました。商品自体も拭き取りやすく、値段も安いし大満足です。
愛犬の足腰に負担をかけたくないので、すごく助かっています。

4 2009-04-23

健康維持
【受注番号】234454-20090422-66587934
本日届きました。
質感に大満足です。
ただ、チョコを購入しましたが、以外に薄めな色でした。こげ茶に近い色がよかったなと。
ってことで☆4つです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ