2022/08/05
    うさぎ-.-さん
    息子がティッシュをいつもぐちゃぐちゃにしてしまい、かといって市販のティッシュケースはかわいいものや布製が多く悩んでいた所こちらを見つけ、購入しました。 息子は黒、私はオレンジを購入。 息子は黒だし余計な装飾が無いので嫌がらず使っています。オレンジはカバンの中で見つけやすくていいです。汚れにも強いし気に入りました!
    注文日:2022/05/27
    2022/05/07
    もかもかもか4086さん
    良い
    小学生の子供はポケットにいれたティッシュの外袋がいつも破けて使い物にならなくなるのでこちらを購入しました。ポケットに入れたまま走り回っても中のティッシュがボロボロにならず無駄がなくなり買ってよかったです!またポケットから出し忘れて何度も洗濯してしまいましたが、ケース自体に大きな劣化は無く助かってます(中身は使えませんが) 息子は中にティッシュのほかに、絆創膏を入れて持ち歩いていて便利なようです。小さいサイズは100均のたくさん入ったティッシュとピッタリあいます。 私もお揃いのケースを購入しました。私は大きいほうで宣伝で配られているポケットティッシュがピッタリです。鞄の中でもぐしゃぐしゃにならず可愛く気に入っています。 来年下の子が小学生になる際はまた購入します。
    注文日:2021/12/17
    2022/07/27
    *Y U M I*さん
    なんで今まで買わなかったのかな!?
    写真通りの色でした。 重なり合っているので、入れる時は少し入れにくいですが、こうなってないとすぐ飛び出て来ちゃうんだろうなと思いました! まだ使ってないけどアレルギー性鼻炎なので年中ポケットティッシュ持ち歩いてるので、早速2個ともカバンにしまいました。 これでバックの中でバラバラ事件にならないで済むと思うと嬉しいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/24
    お買物大好き♪さん
    大&小のセットを購入しました。 想像以上にしっかりしたつくりで色味もキレイで大満足です。 色違いも検討中!
    注文日:2022/06/22
    2022/06/13
    モペッドさん
    重宝してます
    変な広告がついていたり、汗でぐちゃぐちゃになったりするポケットティッシュがどうにかならないかと思って買いました。 本製品は丈夫なつくりで、また暑い日にポケット内が高温多湿になっても中のティッシュに影響がないため買って良かったと思います。 取り出しにくい欠点は確かに普通より慎重にティッシュをとる必要がありますが、汗や汚れが入りにくいことを考えればやむなしと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/25
    2022/11/12
    黒猫Pちゃんさん
    Mサイズを購入しました。柔らかくてティッシュも入れやすくて、色がかわいいですね。
    注文日:2022/11/09
    2022/10/07
    norancoさん
    前に購入したのですが、どこかで無くしてしまったのでまた注文しました。 ティッシュが鞄のとこでグチャグチャにならないので、とってもいいです。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/23
    zuu0718さん
    自分用に買って使用してからのリピ買いです とてもしっかりした作りで、可愛い色合い Mサイズならばウェットティッシュも入るのでこのご時世に良いかなぁと思い、集まりの手土産にと大量購入致しました 良い品をお手頃価格でありがとうございました
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/09/19
    2022/07/10
    ピンクとレッドを購入。 ピンクは黄色がかなり強く入った色合いで好みがわかれそうだと思いました。 ポケットティッシュが崩れにくく、出し入れもしやすく、高見えするので気に入っています。 大切に使用したいと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/12
    赤い悪夢さん
    使いやすいです
    ウエストポーチの中に入れてもポケットティッシュがぐちゃぐちゃにならず使いやすいです。
    注文日:2022/06/01
    2022/04/25
    私はそこまで頻繁にポケットティッシュを使う訳ではないのですが、鞄の中で、ティッシュがクチャクチャになったりを防ぐために購入してます。お洒落だし、ケースがあるとどんなティッシュかも分からなくなるし良いです!
    注文日:2022/04/10
    2022/04/25
    tomo93さん
    レザーの感じも硬すぎず柔らかすぎずバックに入れてもポケットに入れてもちょうどよく使える商品です。
    注文日:2022/04/15
    2015/08/11
    あきむぃさん
    もらったりするポケットティッシュの柄が気になって 何か素敵なケースがないかと探していたところこちらを見つけて購入しました! 生地も柔らかいのでティッシュがとりやすく、 見た目もシンプルなのにおしゃれでとっても気に入ってます☆ またリピしたいです! 受注番号234454-20150621-0834608134
    注文日:2015/06/21
    2009/11/28
    じりゴスさん
    ティッシュの困りごとを解決
    学校でティッシュを持っていかなければならず、ポッケに入れたまま何度洗濯されたことか。。このケースに入れればたとえ洗濯してしまっても洗濯機の中で広がらないかなと思い注文しました。ついでに自分の分も、カバンの中にティッシュを入れておくとぐちゃぐちゃになって中身が出てしまうので、これに入れてからでなくなりました。 3色注文して4色目はおまけでいただきました。 素材は柔らかくて、かっこよくてとても気に入っています
    注文日:2009/11/16
    2015/10/21
    よしぴとくんさん
    バッグに
    子供用のポケットティッシュがサイズ的に持ち歩きたかったのですがかわいいものばかりで今までは持てなかったのですがこのケースに入れると持ち歩けます。 大小セットで色が選べるので、家族みんなで持ちます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/17
    2010/02/22
    Arinkoちゃんさん
    子供の幼稚園用の小さなティッシュにと思い、せっかくなんでお揃いにしてみました。ホワイト×ピンクです。 見た目はとても良く革も柔らかいですが、合わせ部分が深すぎて確かにセットしづらいです。 しかもカバーごとセットすると、ケースをめくって、カバーをめくって、やっと紙の部分になるので面倒でした。 結局カバーをはずして中身のみセットしました。 4歳娘はわりと器用なので何とか紙を取り出すことができましたが、幼児だと手こずる子が多いと思います。小学生なら大丈夫かも。通園用にはあまりおすすめできません。 娘のお友達のプレゼントに…と思いましたがそれはやめました。アクセサリーケースとしての方が使い勝手が良さそうです。(ママとお揃いということもあり、娘はいたく気に入っていましたが☆) 5000円以上購入のプレゼントではホワイト×ベージュのMをいただきましたが、とても素敵でした。 大人の方へのプレゼントでは良いかもしれませんね。 [受注番号]234454-20100218-72240464
    注文日:2010/02/18
    2013/10/25
    みにみんつさん
    自分にはブラックピンク、息子にはブラックオレンジを購入しました。 自分には単品で他にホワイトベージュも購入しています。 自分用の使い心地は、最後まできれいに使い切れるし、見た目とにかくオシャレで、文句なしに気に入っています。 息子には何も言わず購入したのですが、かっこいい!と気に入ってくれました。 いつも忘れがちだったティッシュも、毎日持って行ってくれるようになり、良い買い物だったと思います。 親子揃ってお気に入りです!
    注文日:2013/10/15
    2013/03/15
    満足です
    先日愛用していたレザーのティッシュケースカバーを紛失、 ネットで探していたところ、こちらにたどり着きました。 お値段の安さにびっくり!! レビューでは安っぽいとのコメントもありましたが、この お値段なら十分です。(申し訳ないのですが)たとえなくして しまっても、もう一度買えばよい、、、と思えるし。 大満足です。 色は、何色か買いましたが、黒×白ラインが一番気に入りました。
    注文日:2013/03/12
    2013/02/01
    みちまむ113さん
    子供とおそろいで
    今年小学生になる息子にはブラック×レッド、私はホワイト×レッドを購入しました。 重なりが大きいので入れづらいのが難点ですが、とっても可愛いです。 出来れば子供用にSサイズの方は重なりを無くしたものもあったり、色もブルー等あると絶対また買います。欲を言うなら、子供のポケットに入れやすいようにもう数ミリだけ小さいとなお良いです。
    注文日:2013/01/28
    2011/08/05
    halcion72さん
    息子の幼稚園用に購入。 スモックのポケットに入れておくといつもティッシュがグチャグチャになってしまい困っていた時にこの商品を発見。即購入しました。 縫製もしっかりしていて、他の方々が言うほどティッシュを入れる時の固さは感じませんでした。 欲を言うならもっとカラーバリエーションや柄ものもあるといいなと思ったことと、子供用には内側にでも名前を記入できるスペースなりタグなりがついているといいのにと思いました。
    注文日:2011/07/13
    2010/06/03
    よーこ0501さん
    コドモとオソロでオシャレ小物♪
    2010.06.03のBlogにて 写真や感想upしてます♪ 色々購入したので3つほど日記書いてます。 レビューで使いにくいかも?と心配してたので、 とりあえず大小セットでお試し買いしました。 いつものティッシュがオシャレになり満足です。 少々、出しにくいのもありますが、 見た目重視の私にとってこれくらいならOK♪ *・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* レザーポケットティッシュカバー【JECYmini-チョコレート×ブラック-】も購入しましたが、コレの方が出し入れと使い勝手はよかったです。
    注文日:2010/04/16
    2013/04/26
    見た目はかなりいいのですが、ティッシュがなかなかきれいに出せません。子供の鼻を拭きたいときなど、さっと出したいのですが、急いで出すと毎回破れてでてきます。 出しやすいように改良していただきたい。
    注文日:2013/03/30
    2011/12/17
    家族おそろい
    家族で何かお揃いのものが欲しくなり注文しました。 みんな気にいってくれたら嬉しいです。
    注文日:2011/12/14
    2014/12/29
    どっかんゲゲさん
    あまりティッシュを使わないんです
    子供にはウェットティッシュを使うのであまりティッシュを使わない私。だんだん、ティッシュをバッグに入れなくなってました。ところが、時々ティッシュを持っていればよかったぁ、なんてことに出くわすことが多くなってきて…。 でもたまに使うからこそしわくちゃのくたびれたポケットティッシュってテンションが下がるんです。そんな時、この商品だと入れっぱなしにしておいてもくたびれてこないし、存在感があるからすぐ見つけられるしでありがたいです。 ティッシュを入れるだけじゃなくてバッグの中ですぐ行方不明になる鍵入れにもしてみようかと思って大小複数買いました。小さい方はリップと頭痛薬を少々入れたりして。細々したものを色々試す予定です。 234454-20141223-0612870129
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/23
    2021/05/27
    ベージュとグレーのどちらもMを購入しました。思っていた以上に色味も生地の感じも良く、とても気に入りました!ひとつはポケットティッシュ、もうひとつは、ビニール袋を入れている。というレビューを拝見したので、犬の散歩用のビニール袋を入れてみました。1枚ずつ折って入れておけば、サッと1枚抜き出せて、とても便利でした(^_^)これまでグチャグチャにしてバッグに放り込んでいたので... ティッシュは確かにサッと取り出すのは少し難しいかもしれませんが、取り出し口がしっかり重なっているので、他にも絆創膏や色々と入れて使えそうです。色違いをまたリピートしたいと思いました。 発送も早く翌々日に到着しました。
    注文日:2021/05/24
    2015/07/19
    ちえちゃん0299さん
    こんなケース探してました!;シンプルで、鞄の中でいつの間にかクシャクシャになるストレスから解放されます! そして子供サイズも探していて、これがまたなかなかなかったので見つけられて嬉しいです。子供とお揃いなのもいいですね! すでに子供のいる友達の出産祝いにも注文し、簡易ラッピングしてもらいました。堅苦しくなくいいと思います。 2000円以上のオマケは主人用に。オマケと言っても色も選べてしっかりしたものです。 不明な点があったので問い合わせましたが、メールの返信も迅速でとてもかんじのいいお店だと思います。 値段も安くて大満足です。
    注文日:2015/07/08
    2015/01/02
    幼児教室のお友達とそのママに。入園を機に通っていた幼児教室を退会することになり、一緒だったお友達に贈りました。みんなも入園を控えているので、幼稚園でも使えるものを探していました。タオルなどの必需品はきっとお気に入りのものを使いたいだろうし、と迷っていたところこちらの商品を見つけました。お世話になったママさん達にも使ってもらえ、値段も手ごろで気を遣われることもないのでピッタリでした。 私たち親子の分も合わせて合計6組購入。どんな色を組み合わせるか迷いましたがみなさんに喜んでもらえました。使い心地は、他の方のレビューにもある通り、子どもにはややティシュが出しにくいですが、ポケットティシュ自体に慣れていないので練習すればよいかな、と思います。色は男の子用にブルーやグリーン系があればもっと良かったです。その分☆は-1で。
    注文日:2014/12/14
    2014/03/19
    11292003さん
    良かったです
    Sサイズは白地にピンク、Mサイズは白地に赤を買いました。 この春に入園する娘に持たせる為で、ポケットティッシュやはり小さいものでないと、制服のポケットから少しはみ出してしまうので、Sサイズは幼稚園として、Mサイズは小学生になってから使わせようかなと思っています。 しっかりした作りなのに生地が柔らかくて、子供でも扱いやすそうです。 デザインもシンプルで男女年齢問わず使えそうで、とても気に入りました。 ただ取り出し口が少し重なっているタイプなので、子供が年少のうちは綺麗に取り出すのは難しいかもしれませんが、その辺は練習させれば大丈夫そうです。
    注文日:2014/03/16
    2012/03/15
    息子のホワイトデーに
    四歳の女の子へのホワイトデーのプレゼントを探していて見つけました。 Sサイズ、Mサイズ、それぞれバラ売りもありますが、こちらのセットの方がお得なのでMの方は私用に^^; セットですが、どちらも好きなカラーを選べて嬉しいです♪ 質感は柔らかく、手馴染みも良いです。 他の方のレビューにもありましたが、多少の入れづらさはありますが、許容範囲かな? 色は、Sは白×赤を、Mは黒×赤にしました。 自分用のは白だと汚れが目立ちそうなので黒地にしたのですが、大人カワイイ感じです♪ Sの方も汚れについては悩みましたが、白地の方が子供らしいので見た目で判断しました^^; メール便対応も嬉しいです♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/08
    2010/05/11
    親子でおそろい^^
    ]234454-20100511-73961029 友人に女の子が生まれました。 わが子は3歳。この春から年少さんです。 スモックのポケットにはハンカチと鼻紙。 子供のポケットは小さくて、ドラッグストアーで小さい子供用のポケットティッシュを購入。 しかし・・・子供用のポケットティッシュ入れって売ってないんですよね・・・まいった>< そこで検索して^^ ここにたどり着きました。 ママとおそろいで楽しく可愛くこのティッシュ入れを 使ってもらえたら嬉しいです。 楽しみです^^ お店の対応も親切で★★★★★×∞ですよ^^
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/05/11