2023/11/08
    注文してからすぐ届きました。 自分用と友人へのクリスマスプレゼント用に購入したのですがそれぞれ包装された状態で届いたのでありがたかったです。 使いやすさとしては取り出しづらさがあるものの予め少しだけ引き出して入れておくようにしたらマシかなぁと思いました。ただ急いでる時に数枚出したい!となると使いづらそうです。 素材自体は柔らかめで安っぽさは無くて好みでした。 普段こういったカバー類を付けずに景品でいただくようなポケットティッシュを使用しているのですが、カバーを付けるだけで、“ちゃんとした人”感が出るなぁと思いました。 本当に使いやすさだけが微妙だなぁという感じです。
    注文日:2023/11/04
    2024/01/16
    ぺごん818さん
    色が可愛い
    今までは薄い布製で、開け口もポケットティッシュと同じ形の物を使用していましたが、 トートバッグの中とかでクシャクシャになってティッシュが飛び出したりしたので、 生地がしっかりし開け口も被せになっているタイプを探してこちらの商品に辿り着きました。 色も可愛いですしシッカリした作りで良いのですが、もう少し被せ部分が浅い方が 取り出しやすいかなと。そこは改善して欲しいです。
    注文日:2024/01/10
    2011/06/07
    実用的ではありません
    まず、ポケットティッシュをケースへ入れるのが大変です。しかも、取り出し口が深すぎるのか、ティッシュを取り出す際、注意深く取り出してもビリビリ破けます。スムーズに取り出したりするのはとても無理です。 人工皮革の質感は良い方なだけに残念です。複数購入しましたが、無駄な買い物となってしまいました。今は本来の用途には使用せず、ちょっとした小物入れにしてトイレに行く時等、目隠しとして使っていますが・・商品販売前に本当に実用的に使えるものなのか、店舗の方には商品企画、製作の際、もっと気を配ってほしいと思いました。
    注文日:2010/11/22
    2012/03/23
    さとママ3645さん
    これは可愛い♪
    お世話になっているフィットネスクラブの店長さんが本社に異動。5年のお付き合いで、良くして頂きましたので、ちょこっとお礼をと・・・ ブックカバーとおそろいのオレンジをプレゼント。 春らしくホワイト地を選びました。 他にも3色チョイス。 ちょっとしたお礼にあげられるように 簡単ラッピングもお願いしました。 しっかりとしたつくりで、汚れは吹き取れます。 こんなティシュケースならバックに入れていてもかっこいいですね♪
    注文日:2012/03/19
    2013/07/09
    GMSさん
    彼女にプレゼント
    別の商品を購入した際、おまけで、いただけることになり、よさそうなので、彼女に、1つプレゼントしようと思い、購入しました 皮自体、非常に柔らかく、駅前でもらったティッシュ等を入れておいても、非常に、おしゃれに使うことができそうです
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2011/03/08
    やはり入り口が狭い
    しっかり閉じてあげるために と商品説明にも書いてありましたが、狭すぎではと思います。 要はティッシュを裏から取るような感じです 奥から25mm(約3割)みえてます。 上下の重なりは25mm 外側は綺麗ですがなかに入れるティッシュは手間で、ちょっとよれてしまった。 機能性が悪いので、使わなくなるかも。
    注文日:2011/03/05
    2011/04/27
    cuberockさん
    プレゼント&自分用
    とってもお安くなってたことと、レザーのポケティカバーは見たことなかったので、衝動買い! 友人へのギフトにちょうど良かったです。ついでに自分のもちゃっかり。このお値段には見えないですよ。さっそくティッシュを入れてみました。他のレビューにあるように、入れにくい、出しにくい、だったらどうしようと思いましたが、そんな苦労はしませんでした。どなたかのレビューにあるように、下側の側面を抑えると、出すのも楽チンです。 この方法、商品ページにも出せばいいと思います。 あと、どれ位被ってるか、の内部写真も欲しいところ。
    注文日:2011/04/22
    2014/11/29
    ももりん713さん
    以前もお願いしましたが、今度もちょっとしたプレゼントに必要でしたので 購入しました。 ホワイトベースの汚れを気にされている方もいらっしゃるみたいですので、 今回購入分のオレンジと1年以上前に購入して使用している分を並べてみました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/11/23
    2012/04/11
    あるおくんさん
    きちんとして見えて良いです。
    ポケットティッシュを長く持ち歩いていると、だんだんヨレッとなるのが嫌でしたので購入しました。 柔らかい合皮ですが、よくある布製よりしっかりしているので、角もピシッとしていて良い感じです。 画像は「ホワイト×ベージュ」「ホワイト×パステルピンク」です。 ステッチの色がアクセントの色に合わせてあって、パステルピンクはちゃんとステッチの糸がピンクで可愛いかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/07
    2016/06/09
    みどりのゆめさん
    ちょっとしたプレゼントにも
    あまりの可愛さに一目惚れ、3つのカラーを買いました! 今まであった白も良いのですが、汚れが目立ちます。 洗えばある程度は落ちるのですが元通りとはいきません。 オレンジ、ピンク、水色を買いましたが、 どれもとても可愛い。 そして鞄の中で目立つので助かります。 ちょっとしたプレゼントにもとても喜ばれます。 ポケットティッシュが行方不明、 あるいはくしゃくしゃになる、 を防ぐには最適です! ポーチも色つきが出て欲しいな。。。
    注文日:2016/05/29
    2016/08/29
    丈夫だけど出しづらい。 出すとティシュが破けます。 見た目重視だけ?
    注文日:2010/11/06
    2010/07/15
    あと一歩
    「ティッシュの出し入れがし難い」というレビューがあったので、どうかな~と若干の不安がありましたが、実際にティッシュを出し入れしてみると、合皮がとても柔らかく、サイズも周囲5mm程度の余裕があることもあり、まったく問題なかったです。 出し入れ口が1cm程重なってるおかげで、中のティッシュが見えることもないし、ティッシュが外に出ることもないので清潔に使えますね。 (上記理由から、出し入れ口が重なってないケースは×) …惜しむらくは、デザイン。 別皮で縫い付けられた帯(の段差)が、ズボンやカバンのポケットから出し入れする際に引っかかります。 スムーズな抜き差しができないので、帯の部分は早々に汚れ&擦れ&破けてくるでしょう。 カラーも、ベースが黒(重い)or白(汚れる)だけしかないので、シルバーや赤など別のカラーも欲しいです。 100均で売ってそうな素材で390円+送料180円=570円も決して安くはないですね。 総合的に、他店で99円で売っているケースの方がコスパは良いかなと思いました。
    注文日:2010/07/11
    2012/01/15
    麒麟-kirin-さん
    テッシュと小物入れに。
    鞄やポケットに入れて使用する為に購入しました。 濡れたり、少し汚れた手で触る事も有る為、多少の防水加工が有るのが良かったです。汚れも水も簡単に拭き取れました。柔らかくても簡単には折れたりしないため、中のティッシュがぐちゃぐちゃになりません。 鞄の裏地が黒の物も多いので、ベースが白のティッシュケースにして見つけやすくなりました。カラーのラインもオシャレ♪逆にベースが黒のものは男性が持ってもカッコいいですね。 ポケットティッシュのみ入れているものあれば、ポケットティッシュ1個入れても余裕があるので目薬やリップ、のど飴を入れたりしています。(ティッシュ+リップとかティッシュ+のど飴とか) あわせが深めですので小さい物も落ちたりしません。ティッシュを使う頻度が高いと、少し出しにくいと思われる方もいるかもしれません。自分はあわせがしっかりしているほうが良かったので、特に気になりませんでした。 試しにティッシュは入れず、小物入れとしてどれくらい入るか、自分が良く持ち歩く物を詰め込んでみました。 変形しない限度で詰め込んで、「目薬1個、シャチハタハンコ1本、リップ1本、口紅1本、のど飴3個」が入りました。小物入れとしても使えそうで良いです。あわせが深いので飴玉が飛び出すことはありません。 素材や縫製も日本製なのも良かったです。 色は「ブラックxレッド」「ホワイトxレッド」「ホワイトxベージュ」「ブラックxチョコ」にしました。(一つは購入特典をカートに入れて、プレゼントで貰いました。) 「ブラックxチョコ」は男性(30代)に他の物と一緒にプレゼントします。他3つは自分用です。 他にティッシュBOXカバー、ブックカバー、小物入れ、サンプルも購入しました。 [受注番号]234454-20120108-88282417
    注文日:2012/01/08
    2016/09/06
    second9977さん
    ただのカバーです
    カバーを外さないとティッシュが使えません。
    注文日:2016/01/10
    2015/01/19
    ツイートゥ&アマゾネスさん
    おシャレ
    ただその一言。 ティッシュを綺麗に上手く入れるのがちょっと難しい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2013/02/21
    かわいいけれど・・・
    ポケットティッシュが鞄のなかでぐちゃぐちゃになるのが嫌で購入しましたがとても入れにくく入れる時点でぐちゃぐちゃに!入れやすさ!考えてほしいです。
    注文日:2013/02/19
    2013/05/18
    Whitecatsさん
    共通の趣味を持っているサークル仲間へのプチギフトで 通常注文9個+おまけ1個の計10個を購入しました。 個人的に好みなのは他の色なのですが、 某球団のファンが集うサークルという事もあり、 カラーは男性用:ブラック×オレンジ、女性用:ホワイト×オレンジを選択しました。 本当にこのお値段で良いのかな?と思うくらいしっかりした商品で、 購入して良かったです。 サークルメンバー同士で球場観戦に行く事も多々あるので、 その時にプチギフトとしてプレゼントしようと思っています。 今回購入した分がなくなったらリピします。 それから、できればこのティッシュケースと同じデザインで パスケースも作って欲しいです。 ポケットティッシュは毎日欠かさず使う事はないですが、 パスケースならほぼ毎日使えるので・・・。 毎日使いたいと素直に思わせてくれる商品だったので、 パスケースを作って頂けたら嬉しいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/05/14
    2011/09/21
    ジェニィ@猫さん
    白×白を購入。 見た目はかわいいのですが、ティッシュが取り出しづらい…。
    注文日:2011/07/20
    2011/03/17
    ☆みるりん☆さん
    被災地の方々へ
    災害の影響を受けられた皆様、ご家族の皆様、大切な方を失われた皆様に哀悼の意を捧げるとともに、心よりお見舞い申し上げます。 皆さん不安な中パニックを起こさず励まし合い譲り合い・・・そんな姿に心打たれました。 ほんの少しでもお力になれたら・・・と思います。 まだこれからも大変だと思いますが、優しく強い気持ちを持って頑張ってください! 一日も早い被災地の復興をお祈り申し上げます。
    注文日:2011/03/17
    2010/01/26
    ちょっと期待はずれ
    おしゃれなポケットティッシュカバーを探していましたが、ちょうどデザインもいいし、値段も手頃なので購入いたしました。今日届いて、さっそく社員もふくめて、試してみました。デザイン、大きさ、持った感じなどを確認しました。真面目に作られたように思いましたが、唯一の欠点が、ポケットティッシュの出し入れが、非常に難しい。機能面でたいへん劣る。ポケットティッシュ本来の機能がまるでだめです。是非、改良して使い勝手の良いものにしてください。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/01/23
    2021/06/01
    BCVGさん
    ティッシュが破ける!!
    本当にかわいい色でうれしかったのに、使ってみたら、ティッシュが一枚ずつ取り出しにくいし、破けてしまいます。本当に残念です。見た目がかわいいだけに使い勝手の悪さが罪深い感じです。
    注文日:2021/03/19
    2016/05/25
    残念です
    レビューが良かったのでお試しに。 散々ネットでお買い物してるのですが、 注文を賜りました、発送いたしましたの連絡が1度もなく、 来たのは楽天からの自動案内メールのみ。 500円の商品だからでしょうか? 人件費削減? 届いたお品も色が画像と違いすぎてお蔵入りです。 ネットショッピングはよく利用させて頂いているので、パソコンの画像と現物に違いがあるのは承知しておりましたが、ここまで違うのは初めてです。 また、バイカラーになってる商品はどこに? サイトの案内不足でたどり着けず、単色にしましたが、 いかんせん画像と現物の色が違うので消化不良です…。
    注文日:2016/05/19
    2015/06/11
    ぐーちゃんこさん
    とってもかわいい^^
    どれを選ぶか悩んだ結果、ホワイトにピンクのケースにしました。 届いて手に取ってみてかわいいこと!! 無造作にかばんに入れていたのでいつの間にかヨレヨレになっていたティッシュがこれでスマートに使いこなせます。 次回はプレゼントとして購入したいと思います。
    注文日:2015/06/02
    2015/01/07
    imikeさん
    喜ばれました!
    自分で使用して気に入ったので、今回は仕事上のお客様へのチョットしたプレゼントに購入しました。 大変喜んで貰えました。今後も何かの機会があれば、ぜひ利用させていただきたく思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/12/20
    2012/08/04
    いちごバナナ2012さん
    すぐに汚れました
    白×ピンクと、白×焦げ茶の2つを購入しましたが、2ヶ月位で白い部分が汚なくなってしまい捨てました。もう少し汚れが落ちやすい素材だといいのですが。可愛いだけに残念です。
    注文日:2012/02/04
    2011/03/19
    ちょこりんこ0802さん
    ブラック*ホワイトを購入
    一部ですが寄付していただけるとのことだったので購入しました。 つくりはしっかりしていて、デザインもかわいいですが 取り出し口が多めに重なっているせいで取り出しにくいです・・・
    注文日:2011/03/16
    2011/03/04
    BAY☆Sさん
    商品説明にある通り、埃の侵入を防ぐのには良い形状なのでしょうが、いかんせんティッシュの出し入れがとてもやり辛いです。商品の質感はとても良いので、何とかもう一工夫出来ないものでしょうか。 短気な人には不向きです。
    注文日:2011/02/26
    2011/01/30
    見た目はいいのですがティッシュを取り出す時も出しにくく、 補充する時も入れにくいので機能性を重視する方にはあまりおすすめしません。
    注文日:2010/11/11
    2011/01/05
    diggnさん
    見た目は★5つなんですが、実用性が…。 ポケットティッシュを入れるのはとても入れにくく、ティッシュの端が曲がったり波打ちます。 また、取り出す時は用心深くゆっくり取らないとティッシュが破れてボロボロに…。 いずれにせよ真ん中の口のところの生地が重なりすぎている為ティッシュが入れずらいし、使う時も出しにくい。 重なる面をなくすか浅くすればいいのに残念です。 取り出す時に短い方を引っ張って出していましたが、それでも出しにくい時が多々ありティッシュが破れないようにと神経をつかうのが面倒で別のティッシュケースに変えました。 重なる面さえ少なくなればリピしたいくらい見た目は良いのに…
    注文日:2010/12/24
    2009/11/28
    じりゴスさん
    子供の学校用に&自分用に
    学校でティッシュを持っていかなければならず、ポッケに入れたまま何度洗濯されたことか。。このケースに入れればたとえ洗濯してしまっても洗濯機の中で広がらないかなと思い注文しました。ついでに自分の分も、カバンの中にティッシュを入れておくとぐちゃぐちゃになって中身が出てしまうので、これに入れてからでなくなりました。 3色注文して4色目はおまけでいただきました。 素材は柔らかくて、かっこよくてとても気に入っています。
    注文日:2009/11/16
    2009/09/30
    Ronron141さん
    レザーで配色が可愛いと思ったので購入
    合皮かと思うような感じで、見た目が100円ショップで売っているティッシュケースみたいで、がっかりしました。
    注文日:2009/09/14
    2015/01/18
    ホワイト×ベージュ
    画像通りの柔らかい感じの色合いです。道でもらうポケットティッシュにちょうど良い大きさです。ただ生地がしっかりしている分、少しティッシュが取り出しにくくて破れやすい気がします。
    注文日:2015/01/13
...