• 5 2020-05-03
  • ベージュ購入
  • コスパ最強です!!レザー生地なのでカバンの中でくしゃくしゃになることも無いし、デザインも究極シンプルなのにオシャレです。色は1色1枚で写ってる写真のものに近く、画像よりは少し明るい色味でした。学生の頃にティッシュケースを自作し、以来10年以上使っていたのですが先日紛失し…ショックの中で見つけたお品です。他の方のレビューにもある通り、取り出し口の重ねは長いので、大変だったりするかもし ・・・(続きを読む
  • るいす・えらるどさん
  • 3 2021-03-25
  • ベージュを購入。色は写真とほぼ変わらずとてもかわいいです。ただ他の方のレビューにもありますが重なりの部分が大きすぎてティッシュが取り出しにくいです。頻繁にティッシュを使用する方ですと少し不便かもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ラムチャン0906さん

5 2020-05-03

ベージュ購入
他の方のレビューにもある通り、取り出し口の重ねは長いので、大変だったりするかもしれませんが…。適当な採寸のせいで一回り小さい自作ケースを使っていた身としては、ストレスフリーですw
本当に買ってよかったです!2代目として大切に使います。

4 2020-12-11

前に購入した吊り下げティッシュケースが想像以上に良かったので、こちらのティッシュケースが欲しくなり、お得な2個セットの方で購入予定でしたが、クーポンが付いてたので買い回りできる別売りタイプのこちらを2個選びました♪
素材は吊り下げティッシュケースより薄手で柔らかく、ベージュとブラウンを選びましたが、写真で見るよりもかなり高見えします。ブラウンは母にプチプレしました。
ティッシュを入れるのにかなりティッシュが入れづらく一時的にグチャ〜っとなりますが、入れてしまえばとてもフィットしてます。こればかりはコツですかね。これから慣れていきたいと思いますが、慣れるまでにケースの方が壊れるんじゃないかとハラハラしてます。なので☆−1で。

• mocco9323さん
  • mocco9323さん

5 2020-06-28

とてもキレイな水色です!
ポケットティッシュはバッグに入れて持ち歩きますが、カバーをつけないとすぐにぐちゃぐちゃになるので購入しました。
私は水色を選びましたが、画像通りのさわやかでキレイな水色でバッグの中に入れていてもすぐに見つけられます。
他の方のレビューで、ティッシュが取り出しにくいとあり心配しましたが、そこまで気にするほどではないかなというのが私の感想でした。ティッシュケースの使い勝手ってどれも割りとこんな感じだと思います。
ティーズさんの商品はシンプルでキレイなカラーが揃っていて、集めたくなってしまいます。
バッグインバッグ、メガネケース、パスポートケース、名刺入れ…と少しずつ集まっています。
お手頃価格で使いやすくてデザインもシンプルなのでとてもお気に入りです。

• meg5522さん
  • meg5522さん

5 2020-11-16

ティッシュをカバンの中に入れておくといつも1枚目がくしゃくしゃになってはずかしかったり、中身が外に出てしまってたり。友人から必要とされても状態が恥ずかしくてなかなか出しずらい場面がよくあったのでティッシュケースを探していました。安価でシンプルなデザインを求めていましたがまさにぴったり!少し納品が遅かったっですが実物も写真と変わらないイメージで一安心でした。シンプルでかわいくて大満足、プレゼントにも最適だと思います!ファッションに合わせて何色ももちたくなるようなアイテムです。

5 2020-10-09

ホワイト購入。
レビューでティッシュが入れにくいとありましたが、私は特に不便さは感じませんでした。
取り出しにくさもさほど感じません。
こぼしたりして、すぐに取り出したいって時は、取り出し口を開かないといけないので少し時間がかかって、不便に感じるかもしれませんが、それ以外は全然問題ないと思います。
しっかり閉じられているので衛生的にもいいと思います。何より見た目がおしゃれです。

5 2020-04-28

高見え!
ベージュを購入。このお値段とは思えないほどしっかりした作りで、とても上品です。ティッシュが入れにくいとレビューで見ていたので覚悟していました。覚悟していたからか、思ってたより入れやすかったです。取り出すときは左手でケースの両端をちょっと力を入れて持つとケースの真ん中が開くので、右手でティッシュを取り出せば破れることなく取り出せます(^^)(わかりにくい説明でごめんなさい)とにかく私はすごく気にいったので色違いで購入を検討中です。プレゼントにもいいと思います。良い商品に出会えてよかったです!

5 2021-03-31

安くて良い商品
ホワイトを購入。このレザー生地で財布を作って欲しいです。ポケットティッシュが今ないので、ポケットティッシュをGetしたら、鞄に入れたいと思っています。

5 2021-02-25

プチギフト用
職場でお世話になった方々へのプレゼントに購入しました。ハンカチなどが多いのでちょっというもと違ったプレゼントをしたいと思ったところ、このケースをみつけ、お値段も手頃で大変助かりました。

5 2021-02-11

肌触りが良く色も良いのでどの色を買おうか楽しみです。今までネイビー、ライトブルー、グレー、今回はテンションの上がるピンクにしましたが派手すぎずに素敵です。レザーがとにかく柔らかいのでティッシュも入れやすく取り出しやすいです。

5 2021-02-09

レザーが柔らかいのでとても使いやすいですね。
汚れがついてもアルコールでちょっと拭くだけできれいになります。
パープルもあると嬉しいです。

5 2021-01-28

初めてポケットティッシュケースを買ってみました。こちらのレザーは丈夫で見た目も良いので全ての商品を買いたくなります。他店のレザーのケースを使っていたのですがやはりこちらのは使いやすい。パープルも欲しいですね。

5 2021-01-23

アイボリーにしました。
いつもくたってしまうポケットテッシュ。
バックの中で見つけやすくするため購入しました。
流行に左右されず甘すぎないデザインなので長く使えそうです。

4 2021-01-22

ピンクを購入しました、派手なピンクではなく落ちついた感じでした。ちょっとティッシュを入れにくいのと出しにくいのでマイナス1です。

4 2021-01-12

すぐ届きました!お値段の割にチープさはなく使えます。
ただ白はやはり汚れますね。
少し取りづらいので重ならないような作りだと嬉しいのと
カラーバリエーションがパステルカラーやアースカラーなど、
もう少し使いやすい色があると良いので星4つにします。

5 2021-01-04

母の反応…?
あら!やっぱり一言目にはナニコレ?でも使ってただの紙だと思ったらしくティッシュケースと気時の顔が忘れられない。あら!財布と色あわせたの?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースポケットティッシュケース