5 2011-12-14

可愛い(^-^)
以前、ポケットティッシュケースを購入して、とても気に入ったので、小物入れにしたくて、小さいサイズを購入。
やはり、シンプルで可愛いデス(^-^)
少し出し入れしにくいですが、中身も出てこないし、頻繁に使用しないので、問題ありません。

• diademaさん
  • diademaさん

5 2013-12-04

バッグの中が荷物でかさばるのが嫌だったのと、小さ目のティッシュが余っていたので購入しました。
今までは普通サイズのオーガンジー生地のティッシュケースを利用していたのですが、生地が柔らかいためバッグの中でぐちゃくちゃになって汚らしくなったりするのが気になっていました。
こちらは生地もしっかりとしていて汚れにくいし、なによりぐちゃっと折れ曲がったりしないのでいつ取り出しても綺麗な状態で嬉しいです♪
お色はホワイト×ベージュにしましたが、とっても上品で綺麗なお色です(´∀`*)
ミニサイズで可愛らしいので、お子様だけでなく小さなバッグを持つ女性の方にもオススメです♪

• ._yuki_.さん
  • ._yuki_.さん

5 2010-12-16

受注番号:234454-20101215-78746653
年長さんの娘にホワイト×ピンクを注文しました。
色合いが可愛くて、娘も気に入ってくれたようで早速使っています。
気になっていた取りにくさは、六歳の娘には問題なさそうです。
今までハンドメイドのティッシュカバーに入れて持たせていましたが、やはり中身がボロボロになるので、この位の強度がある方がいいですね。
手触りも柔らかくて、必要以上に触って喜んでいました(笑)
小物入れとして使っている方もいらっしゃるようなので、今度は自分用にも欲しいです☆
お店の方からのメールが事務的でなく、なんだか和めました(^-^)
発送も宅配便だった為か早くてびっくり!
注文した翌日の午前中に届きました。
また宜しくお願いします☆

5 2013-05-17

子供用のティッシュカバーは可愛いものばかり… でも薬局でやたら小さいポケットティッシュをもらうので何とか使いたくてカバーを探していた所こちらのショップにたどり着きました。色も豊富だしまた買いたいと思います。

• hasakoroさん
  • hasakoroさん

5 2012-07-01

家族でお揃いにしたくて、主人にブラック×オレンジのMサイズ・息子たちにブラック×オレンジのSサイズ・甥っ子にブラック×レッドのSサイズを購入。
2000円以上購入+レビュー記入でMサイズをプレゼントという事で、私の分をホワイト×オレンジをお願いしました。
思っていたよりオレンジの色が明るかったので、ブラック×オレンジは想像していた程シックなカンジではなかったですが格好よかったです。
逆にオレンジが明るかった分、ホワイト×オレンジは凄く可愛かったです♪
ブルー系やグリーン系の色も作って欲しいです

• luca-manaさん
  • luca-manaさん

5 2011-12-18

プレゼント
幼稚園の送別プレゼントとしてペアで25個購入しました。親子でペアになるし縫製もしっかりしていて皮も柔らかくとてもかわいらしくステキな商品でした。
レビューにもあるように入れにくい出しにくい等あるようですが左手で短い方の側面を両方とも軽く押すと取り出し口が開きます。
そうするとスムーズに出し入れできストレスなく使用できますよ。
234454-20111212-87597043

4 2011-12-16

ポケットティッシュカバー
間違えて小さいサイズを注文してしまったのですが、大きいポケットティッシュカバーが一個おまけでついてました。今回は美容師のお友達にプレゼント予定で購入しましたが、大きいサイズのものがとても良さそうなので、次回は自分へプレゼント予定です。実物をみて気に入ったので、つり下げタイプのティッシュケースも購入したい!!
欲を言いますと、単色の方がいいです。異色でラインいれてありますが、どれもいまいち!ですので黒一色を購入しましたが、よかったです。

• Failoさん
  • Failoさん

5 2011-04-04

これはお勧めです!
子供のポケットは小さいので、学校には子供用のティッシュを持たせることになるのですが。子供用のティッシュケースは以外に少ない上に薄い布製が殆ど、うちは男の子なのでケースに入れないと直ぐにティッシュがボロボロに;;でもこのケースは頑丈で中のティッシュを最後までキレイに使えました。しかも存在感があるので落として失くしてしまう事もなくなりました。おすすめです!親子でお揃いにしてます。

4 2010-03-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場のみなさんへの気持ちに。
お世話になった職場の人々へのお礼(ギフト)に、実用的だけど自分ではなかなか買わないものを・・・と思い、いろいろ見て回ったのですが、質と数と値段とがマッチするものが見当たらず。そんなとき、ネットでたまたまこのシリーズを発見!!注文して即日(2日くらい)届き、おかげさまで3/31日の退職時にこころをこめて贈ることができそうです。

• ryu_0911さん
  • ryu_0911さん

5 2008-11-21

このお値段には見えません♪
レザーの質感も良く、高級感があります。
白地に赤のラインが、バックの中で目を引きます。
かぶせがひろいためポケットティッシュを入れる際やティッシュを出す際に少し時間がかかるかも?ですが、このお値段でこの品質・・・OK範囲です。
子供用の小さいポケットティッシュを沢山貰ったのに恥ずかしくて使えずそのままにしてましたが、このレザーケースに入れれば小さめバックの日に使えます♪

• papapa_piさん
  • papapa_piさん

5 2021-01-20

一度注文して気に入ったので色違いでリピートしました。
最初はベージュで、今回はブラウン。
ベージュはアイボリーに近い色味でした。ブラウンはコーヒー色。
商品自体はとても好きなので色の種類が更に増えるといいなと思います。

• ハル324さん
  • ハル324さん

4 2015-09-11

子どもの保育園用に購入しました!なかなかこのサイズはなく、汚れにも強くシンプルで気に入りました!

5 2015-05-10

かわいい、安い
以前、娘と私にも買いましたが、息子が入園したので今回は息子用に買いました。男の子の色は無いですが、黒地に赤いラインにしたら、よくあるヒーローものの色使いと似てる感じになり違和感ありません。娘と私も二年くらい使用していますが糸がほつれてくることもなく、キレイなままです。しかも安いし大満足です。

4 2015-04-28

幼稚園のポケットティッシュ入れに購入しました!
本人も気にいってるようで購入して良かったです。

• nao2778さん
  • nao2778さん

5 2014-10-26

ポーチの中の整理整頓に。
前回購入した時におまけでもらったティッシュケースがよかったので今回はミニサイズを購入しました。私の場合はティッシュを入れるのではなく、ポーチの中のこまごましたものの整理整頓に活用しようと思います。色使いもかわいくてよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースポケットティッシュケース