5 2012-02-24

ダイニングテーブル用に
ダイニングテーブル用に購入。ダイニングの椅子がブラックのレザーなので、それに合わせてホワイト×ブラックを選びました。
今まですごく気になっていたティッシュのひらひらが見えないことで、ダイニングテーブルが本当にスッキリして見えます。ランチョンマットのホワイトのセットも一緒に購入したので統一感がでて、とても素敵になりました。蓋のないタイプのティッシュケースも買いましたが、こちらのほうが高級感があってやはり素敵です。今までずっとティッシュケースを探していたのですが、なかなかいいなと思う商品に出会えなかったので、こちらの商品はどれも素敵でとても満足しています。
【受注番号234454-20120213-0237989410】

5 2011-05-10

念願かなって
とても早い発送、ありがとうございました!
引っ越しを機にかなり早い段階で検討していましたが何せ後回しになりがちな小物です(^^;)
結局1ヶ月越しの念願が叶って注文にいたりました
普段生活する上で使用頻度が高いくせに存在場所が拡散しがちで、さらに生活感が一番に現れてしまう『ボックスティッシュ』(泣)
はじめは目隠し程度に他の素材のものも検討しましたが、
ティッシュが出ている様子が上蓋で隠せると思いこのデザインに期待して購入!
結果・大正解でした!
思った以上にすっきりし、どこに置いておいてもハマっている感じです!
ティッシュが飛び出ているあのひらひら感がないのはすごい!
小さい子供が本日一日、ティッシュを引っ張り出すいたずらをしませんでした!
(上蓋の仕組みに気づくまででしょうけどw)
↑というよりティッシュに気づいていない!
何よりもデザインにあまり執着の無い主人が
『こんなもの(ティッシュカバー)がこんなに大事だと初めて知った』
と言ってくれたのは嬉しかったです!
本当に『たかがティッシュカバー・されどティッシュカバー』だと思います。
こだわってこの商品にして良かったです!
残りの部屋に置くものも順次そろえていこうと思います。
またよろしくお願いします!
[受注番号]234454-20110507-82102412

4 2011-02-04

ドレッサーの脇に吊るせるように
最近購入した小さめのドレッサーの脇に吊るせるティッシュケースを探して、こちらを購入しました。
吊るせるティッシュケースで合皮タイプのものって中々なくてこちらを見つけて「これだ!」と思い購入しました。
色はレッド&ホワイト。
高級感はあまり感じませんが、、、合皮なので汚れやほこりもつきにくく長く使えそうなので満足してます。
写真で見た印象だとピシっとした固い素材なのかと思ってましたが、実物は柔らかくて結構フニャっとした感じになります。
ティッシュケースとしては決して安くない価格かと思いますが、吊るして使う合皮のものを探していた私としては満足してます。
[受注番号]234454-20110125-79695773

4 2010-08-24

カバーを探していたところ
インテリアの調和を考えると、ティッシュ箱がむき出しだとNGなので探していた。レザーで特注しようかと思っていたが、ティッシュだけに汁モノで汚れそうなので躊躇していた。結局、車にも使える機能も気に入って購入。色はオレンジ。部屋は木目調だし、クルマはブリティッシュグリーンなので色は合っている。PVC特有の質感は否めないが、価格と機能でOK。特に、頻繁にティッシュを使うのでなければ、リングのついた蓋付きケースとしてティッシュを露骨に見せないようになるので、普段使いにしても車用を購入して良かった。
受注番号
234454-20100822-76156929

5 2010-03-06

おしゃれすぎます
ティッシュケースは今まで布製のものしか使ったことがありませんでした。でも布製のカバーでも生活臭が漂う・・・。
でもこのケースは、本当に素敵です。どの色にするかどれも良くって、本当に迷いました。ティッシュの出し口が2通りというのも面白いですね。外出する時に持って歩くものではありませんが、見せて自慢したい位です。でも持って歩けないのでお客さんが来ないかな〜と思っています。

5 2009-12-07

[受注番号]234454-20091202-70643133
ホワイト×レッドを購入しました。
蓋がそのまま吊るせる仕組みになるので、置き場所を便利に変えられる所が最大の魅力だと思いました。
実際、私のところでは机の上に置いていますが、場所を広く取りたいと思ったときにはフックで別の所にかけたりしています。
ただ、我が家では普通と思っていたティッシュのサイズ横24.3×縦11.5×高さ5.2の箱が少しきつく感じられますが、一応は入ります。
見た目は鮮やかなレッドで元気が出るし、金具は軽すぎない感じの銀で落ち着いていて、大人らしい可愛さがありました。

4 2009-12-06

JECYとこちらを購入。リビングで使うティッシュに埃がかかるのは嫌だなぁと常々思っていたので、これで安心。色、質感ともに良いです。難点はかぶせの部分の付け根にしわが寄ることと、無造作にティッシュを出した後カバーが下りてもリングの部分からはティッシュが見えてしまう点、かな。お直しするので手間。でも何といってもティッシュが顔を出している状態が無くなったのはホント嬉しいです。(234454-20091130-70583074)

• Alice3076さん
  • Alice3076さん

5 2009-08-19

何処にでも使えそう〜
家にあるティッシュカバーは、全て布製の頂き物ばかり。以外に汚れるので、手洗いして、軽く○ーピングして、アイロンでパリッとさせないといけないのでちょっと面倒でした。こちらの「SPACE」は場所を選ばず使えそうなので購入してみました。どの色にしようか迷いましたが、まず無難なホワイトXベージュを2個。思ってたよりずっと薄くてなめらかでステキです〜。プレゼントしたくなっちゃいますね〜^^[受注番号]234454-20090818-68694822

5 2009-08-02

リビングに
カウンターの上にティッシュを置いているのですが
今までのティッシュカバーはあまりしっくりきていなかったので、こちらを見てすぐに注文しました。
ベージュ×ホワイトを注文しましたが、うちのパソコンで見るより実物のベージュの方が濃い色だったので、ホワイト×ホワイトに交換していただきました。(ホワイトは定番色ですがオーダーになってしまうのが残念)
ホワイトの方がうちの部屋のテイストにはぴったりしました。
丸い金具もぴかぴかの金やシルバーではなく、黒味がかかったシルバーでおしゃれです。ちょっと高級感もあり満足しています。

5 2022-01-29

とても良いです。汚れてもすぐに拭けるし、色味も思っていた通りで大満足です。

5 2021-09-26

車用に白購入
○穴にティッシュを通さないで、ふたとして使っています。
なのでふたの上に物が置けるし、ティッシュが見えなくてスッキリして見えます

4 2021-04-23

犬猫のイタズラ防止に
と思って蓋付きのものを探していました
思っていたより蓋部分がパカパカしていてあまり効果がなさそうですがひとまず裏返して置いて様子を見ているところです
見た目や素材はとてもいいものだと思います!

4 2020-07-11

オレンジ×ブラウンでオーダー
猫のイタズラ防止に購入。
いちいちひっくり返さなくてよくなりましたが、リングの穴からチラッとティッシュが見えてるとイタズラしようとするのでそこだけがちょっと難点。
触感は柔らかく丁寧な縫製で見た目にも高級感があります。
商品説明の時点で配色のシミュレーションできたのが良かったです。
それでも色々悩みました(笑)

5 2019-03-16

良い良い
こちらのお店の品物は沢山購入しましたが、材質・色・縫製・デザインと気に入ってます。
品物が増える事を期待してます。

5 2018-03-15

多様な使い方が可能。
決め手は色です。ライトブルーを購入しました。車はミントグリーン?ブルーでもグリーンでもないので、全く同じ色は見つからず、半ば諦めていた時にこちらを発見。
ほぼ同色なのと、材質、デザインも気に入りました。
私は助手席のバックのポケットに、穴が開いてる板の部分を差し込んでいます。根気よく探して本当に良かったです。