4 2024-03-31

カラー:ブラウン

子どものイタズラ帽子に買いましたが、蓋が閉まるわけではないので意味なかったです。笑
ですがおしゃれですし、壁にかけて使えるので満足しています。
色も見た目もシンプルでおしゃれです。

4 2022-09-15

リング部分がメッキ?じゃなかったのでイメージしてたのと違うなぁって思ったんですけど…いざ使ってみると落ち着いた感じでコレもありだなぁ☆と思いました!

• kiyoeridaiさん
  • kiyoeridaiさん

4 2022-07-14

予想以上の効果があった
犬が構って貰おうとティッシュを取るので蓋付きを探していました。軽いものだとケースごと取るかと思っていましたが、そう言うこともなく取らなくなりました。フタから沢山はみ出ていると引っ張られるけど概ね良好です。
色はすごく迷いましたが、高齢者もいるので目立ちつつ落ち着いた色にしたつもりです。うちのテーブルにはあまり馴染まなかったかと思ったけど見慣れてきました。

4 2022-11-18

猫対策
猫対策で色々お試ししましたが、こちらを使ってみて今のところ、ティッシュが散乱している事はありません。(テーブルに置くときも伏せておいています。)

4 2012-04-11

車用に
車内に置いてある箱ティッシュが収まりが悪いので、すっきり掛けられるように購入しました。
ティッシュは私自身が使うよりも、主に後部座席の子どもが使うので、運転席後部に掛けるとちょうど良く、車内に元からあったみたいにしっくり収まっています。
素材が柔らかいので、使っていくうちに形がへナッとなりそうなのが少し心配ですが、見た目のすっきり感でかなり満足です。

4 2013-09-10

オシャレ!
新車を購入したので、センスの良い物を…と考えていました。ごみ箱も一緒に購入したので一緒に車に置くといい感じです!
ただ、ティッシュケースの規格が色々あるのが困りますね。スリムタイプだと、ヨレヨレしてしまうし… 。
私はクリネックスティッシュの箱をカッターで切り、高さを調整して入れてみました!ぴったりです!
ティッシュの規格を統一するといいかもしれませんね。

• HINOらぶさん
  • HINOらぶさん

4 2011-03-25

プレゼント
ちょっとした、贈り物で かわいい小物を探してたら ぴったりなのが これでした。

4 2011-01-06

スタイルのある生活感
長い間ティッシュケースを探してきましたが、お洒落なもの、スマートなものなど、プロダクト自体は生活感に背を向けていても、ティッシュを入れて使う状態にすると、だいたいぴろっと一枚飛び出したお間抜けな状態になってしまう点で、「使う」ことへのデザイン的配慮が足りないものばかりでした。
この商品を見つけて、初めてその問題に気づいている人がデザインしたのだと思い、ようやくティッシュケースが買える、と嬉しくなりました。
早速購入、色はサイトで見た通りで気に入りました。
が、うちで使用しているスコッティの薄型箱を入れてみると、横幅はぴったり(ぎりぎりすぎるくらい)なのですが、高さが少し足りないようで、蓋の折り返し部分がだらしなくつぶれてしまい、サイト掲載写真のようにしゃきっとしません。
箱からティッシュを取り出して一箱半分入れてみましたが、それでは横幅が足りなくて、やはりぶかぶか。
でも、薄型でない箱を入れてもぴしっとしません。
要因としては、ケースの外側は、蓋に内包されている厚紙のズレ防止の縫い目の他にリブが縫ってあって側面と蓋面がぴしっと面として独立しているのですが、内側にはリブ縫いが無く、一枚の面を曲げているだけ、ということが考えられます。
厚みのある素材なので折り返しても紙や布のようには折れず、「曲げる」ということにしかならないのです。
外の四角い形による無理を、内側がへこんで曲がって側面をふくらませることで解決しているので、かえってだらしない形がきわだってしまいます。
新品のときは、素材も若いので張りがあるので余計に。
「カバー」ならば「包む」という発想で良いところもありますが、「ケース」なので四角いものは四角くあるように、あとひと手間かふた手間かけた製品になればグッドデザイン賞かな、と思います。
こっち(ユーザー)側では、何度も蓋を開閉して折り返しラインがくたくたになって、きちんと「折れる」ようにクセ付けを目指します。
だんだん素材がくだびれてくると、サイトの写真のようにぴしっと形が決まるのかもしれません。

4 2019-12-16

猫対策に
猫がティッシュを食べるので、ティッシュケースをひっくり返して置いていましたがそれも見破られてしまい、棚の中にしまうようにしたら生活しにくくて…フタ付きのティッシュケースを探していてお値段も手軽でレビューも良かったので購入しました。猫に見破られるのは時間の問題かもしれませんが、マスタードはかなり落ち着いた色で、ブラウン基調の部屋にも馴染みました。
また寝室用にリピートするかもしれません。

• prudence58さん
  • prudence58さん

4 2014-03-08

サイズが・・・
薄型ティッシュBOX用なんですね。
我が家では主人と私が愛用するティッシュメーカーが異なり、主人用と私用で2つ購入しました。
主人のは薄型。私は少し厚みのあるティッシュBOX。
薄型にはピッタリでしたが、厚みのある方はマジックテープが届きませんでした。
合わせ部分をもう少し伸ばしてマジックテープを長くし、どのサイズのティッシュBOXにも対応できるようだと尚良かったかな。
質感や見た目はオシャレで満足してます。

4 2020-09-10

可愛い
猫ちゃんがティッシュで遊んでしまうので、猫対策として蓋付を買いました。
ゴミ箱とお揃いのライトブルーにしてみたら、ティッシュのくせにとても存在感があり、お部屋のアクセントになってます。
目的の猫ちゃん対策としては、結局はみ出たティッシュを見つけて遊んでしまうのですが、裏返しても箱の裏が見えずおかしくないのでいいと思います。

4 2013-11-27

猫のイタズラ防止
一枚飛び出してしまうティッシュボックスだと
猫が面白がって遊んでしまうため、ふた付きのカバーを探していた。
ふたで抑えることでティッシュの飛び出しがなくなり、
猫もさほど興味を示さなくなったので、狙い通りでよかった。
(ふたのリング部分にはチョイチョイ触れているが、開けそうにない)
猫のイタズラ防止のために購入したが、
ふたがあればティッシュにほこり等が付かず人間の衛生面でも良いような気がする。
ただ、かさの高いサイズのティッシュが入らないのが残念。
使い心地でいつも鼻セレブを使うのだが カバーに合わせて安いティッシュに変えることに・・・
同じシリーズで大きいサイズ用カバーもあるが、そちらはふたがない。
今後ふたつきの大きいサイズ用カバーも取り扱ってもらえると嬉しい。

• Ivy seedさん
  • Ivy seedさん

4 2013-04-22

もうひと工夫があったら、
花粉症の季節は、車の中にもティッシュはボックスで必要です。しかもローションティッシュ。こちらは普通のティッシュボックスには対応していますが、箱の大きなローションティッシュでは後ろが閉じれません。2種類の箱に対応して頂いたらパーフェクトだと思います。マジックテープ付き付属ベルトでもいいので、ローションティッシュの箱にも対応して欲しいです。そのために星一つ減らしました。

4 2013-03-15

素材は柔らかくて手触りもいいし、多少濡れても大丈夫だし、フタつきで生活感も薄れて素敵だし、こちらでティッシュカバーを買って大正解でした!でも・・・
こちらで設定されている標準サイズよりもコンパクトな箱ティッシュを使っているので、ちょっとよれよれで不恰好になってしまいました。
補強するか、標準サイズの箱ティッシュにするか悩みどころです(笑)半分用みたいに、補強板を別売りでもいいので用意していただけると助かります!
あとは、半分用もフタつきを作るとか。全体的な雰囲気は満足なのですが、私にとってはあと1歩といったところでした。

4 2012-09-19

職人さんへの要望です^^
おおむね満足です。
現在主流の薄型タイプのものをいれてみましたが、少し余裕があり、閉じた後も少しクタッとしています。そのため安っぽく見えてしまいます。少し張りつめた位の方が高級感が出ていいのでは?入れやすい構造ですのできつくなっても問題ないと思います。質感は予想していた通りで満足しています。
おまけでいただいたポケティケースですが、使いたいときにさっと出せるのがポケットティッシュのいいところなんですが、ケースに入れてしまうとどうしても使い勝手の部分が損なわれてしまいます。ここはもう少し取り出しやすいように改善してほしい所です。でも綺麗なので使ってますが(笑