5 2023-09-08

注文して割とすぐ届いたし、柔らかくてすごくよかったです!

• Momocatさん
  • Momocatさん

5 2022-11-13

ブラックを買いました。値段以上の品質に見えます。

4 2022-09-27

実家用に買いました。ダイニングテーブルに置きっぱなしなので、汚れても大丈夫な素材のものにしようとこちらに決めました。ティッシュをすぐ交換出来そうなところもいいです。

5 2013-05-14

ベージュ×ホワイト
以前からティッシュケースが気になっていたのですが、ケチ臭いですけれど送料が少しネックで見送っていました。普段5000円のところ3000円以上で送料無料になっていた際、ここぞ!と…VIP用や半分用と迷ったのですがオーソドックスな此方に決めました。
いつもお色味で迷うのですが、結局馴染み易いベージュを選びがちです。
我が家ではティッシュボックスにはカバーをかけており、これ以外はどれも布製なので(商品によるとは思いますが)取り外しは簡単なのですがパキッとした形は保たれにくいです。
この商品は素材や縫製がしっかりしているので、形状が不安定になることがありません。
薄型ボックスなので他レビューにもあったように少し余る部分もありますが、マジックテープの融通が多少利くので私はさして気にならないです。
以前ランチョンマットを購入し利用した結果、本当に汚れ落としや手入れが簡単だったのでその心配は抱いていませんでしたし、実際これも手間要らずでした。
動画がどの程度参考になるか分かりませんが、マジックテープ側の方が取り外しが簡単です。
口が大きい分、ティッシュを出す時に何枚か出てしまうことが稀にあります。
穴を上にした方(マジックテープ側を下)が、完全に主観ですが私は見た目が好きなのと、ティッシュが一枚ずつシュッ!と出てくれるので
我が家では専らこちら側で使用しています。
ただ最初にボックスを設置する際、穴にティッシュを通すのが多少手古摺りましたが、慣れかなと思います。
これ一つでリビングテーブルの印象が少し上品になった印象で、ちょっと嬉しく思っています。買って良かったなぁと。
プレゼントに良いんじゃないかなと思うので、機会があれば贈り物にも利用したいです。
(受注番号:234454-20130204-0355147220)

4 2012-08-29

ライトブラウン×ホワイト・ベージュ×ホワイトを購入。
レザー生地もやわらかく、汚れも簡単にふき取れました♪
中に入れた箱ティッシュはネピアのnepinepiを入れましたが、箱がエコタイプで高さが低めのためかケースの側面(ホワイト面)があまったようになりサイト写真のようにぴったりとした側面にはなりませんでした。
エコタイプの箱が多くなっているので側面の縫い合わせ・マジックテープの位置などより良くなればいいですね^^
ブラウンベースの寝室にライトブラウン、洗面所にベージュを置きましたがどちらも主張しすきずもいいインテリアの一部になりました♪

• aki.Nさん
  • aki.Nさん

5 2011-09-03

お洒落なレザーティッシュケース♪
TV(ドラマ)等でも使用されていると聞き、即買っちゃいました!
レザーなだけあってソファーとも合い、高級感UPしました。
私的には、丸いリングより裏面の方を上にして使用するほうが好きです♪
2種類楽しめるし、好みや気分に合わせて変えれるので、ぜひ1つ購入してみてはいかがですか?

5 2012-10-28

ティッシュイメチェン!
赤とベージュで悩んで両方購入してみました。買ってよかった、どっちも。使いやすいし、粗品のティッシュが素敵になりました。よかったよかった。また買おう。

• ck10036さん
  • ck10036さん

5 2008-11-07

以前、赤とオレンジを購入してすごく気に入ったので、色違いでリピートです。今回は洗面所に置こうと思い、洗濯機の色とリンクさせてベージュを選びました。すごく上品な色合いです。水をはじくので、濡れても大丈夫なところも気に入ってます。

5 2020-09-12

高級感があり、インテリアに合うティッシュ
部屋のインテリアにこだわりたく、本商品を購入しました。ティッシュはそのままだと外箱の主張が強いものが多いですが、これに入れるとスッキリした印象になります。
表面・裏面の取り出し口を選べますが、デザイン的に可愛い丸形の取り出し口の方を使わせていただいてます。
また我が家はティッシュを移動させたりすることが多いため、落としても傷まないソフトレザーのこの素材がとても気に入りました。高級感もあり、とても満足です。

5 2012-04-07

高級感があります
チョコレート×ブラック購入。
落ち着いた色合いで家のインテリアに馴染みます!!
すごく素敵でこのお値段は信じられません。

5 2015-02-03

とてもおしゃれ!
今までは机の上にティッシュ箱をどーんとおいてありました。
今回は白メインの黒を購入したのですが、白い机にマッチしていてとても満足しています。
このティッシュケースは裏でも表でも?上下といったほうがいいのかな?どちらからでもティッシュ出せるようになってるみたいだけど、私は上の金具のところからティッシュを出すようにしてます。
すごくたまーにティッシュがちぎれてしまうことがありますが、ほとんど無いに近いです。
ティッシュの箱一つで机の上の雰囲気が変わるのでおすすめです。

5 2013-10-02

念願のティッシュケース。
部屋をブラウンで統一しようと、TEES FACTORYさんでお金を溜めては購入、貯めては購入を繰り返し、やっと小物まで手が回るようになりました。
ずっと買おうと決めていた卓上用のブラウンは現在丸穴バージョンで使用しています。淵の金色が良いアクセントになっています。取り出しもスムーズです。
掛ける型のオレンジはシンクやキッチン棚がオレンジなのでそれに合わせて選びました。
自室には掛けられる所は無いなと思って今回見逃したんですが、他の方がクローゼットのドアのぶに引っ掛けられていて、ココにあったのか!なんて気づくの遅すぎて後悔してます。また購入したいです。

5 2011-11-07

気に入ってます
半分ティッシュケースを以前購入して、デザインがとても気に入ったので、今回普通サイズを購入!ステンレスキッチンそばに置くので、クールな黒×白にしました。レザーで高級感もあって、かなりお気に入りです!我が家は今、箱のティッシュじゃなくて、ゴミ減のビニールパッケージのティッシュを使っていますが、持ち上げると多少たわむものの、箱タイプでなくてもちゃんと使えます♪
ただ残念なことに・・・届いてすぐ、このティッシュケースの近くでたこ焼きしてたら、熱のせいか?少し亀裂が入ってしまいました・・・。目立たないのでまぁいいですが、ダイニングに置かれる方は気をつけたほうがいいですよ!

5 2011-03-02

誕生日プレゼントに
引っ越しを控えている義妹への誕生日プレゼントに購入しました。レザー小物入れとセットで贈ります。新しい部屋は茶色で統一と言っていたのでブラウンxブラックを。レザー生地がすごくしっかりした質感でとてもこのお値段には見えません。すごく格好いい商品で、オシャレさんな義妹へも自信を持ってプレゼント出来ます。この商品、出逢えて良かった!あげるのが勿体ないので自分用にも欲しいです。
[受注番号]234454-20110225-80448415

• MECHUさん
  • MECHUさん

5 2011-02-17

黒にしました
黒を2個購入しました。箱ティッシュは替えが早いのでセットするのが、マジックテープで楽なのもいいです。出しやすく見た目もいいのでとても気に入りました。いい買い物が出来ました♪