前のページへ31件~45件 (全 2,095件)次のページへ

4 2023-01-24

表面の質感は割といい感じですが、裏面が結構滑りやすいので滑り止めがあればなおよかった。

5 2022-12-01

前回購入したものが汚れて来たのでリピです。
ライトブルーの色が以前より薄くなっていて、こちらのほうが好きです。ベージュはミルクティーみたいで綺麗でした!

5 2022-11-24

マスタードを4枚購入しました。個人的には、色合い・風合いとも、ほぼほぼWeb記載の通りだと思います。ピュアビーチ色のダイニングテーブルとも良く合い、高級感もあるし、本革でないがゆえに液体をこぼしても問題無いし、値段(少々高いかな??)を考えても、満足度は高いです。

5 2022-05-08

色あせない撥水維持
使用して3か月が経過しましたが撥水変わらず色褪せも無く良い買い物でした。次回は贈答としての購入を予定しています。

5 2009-08-26

こんなの欲しかった!
ランチョンマットと座布団カバーを購入しました。
高級感に溢れ、とてもやわらかい素材で、折り曲げても折り目がつかない優れものです。
ホワイトを選びましたが、写真の色と違い、アイボリーやクリーム色に近いです。
でも、真っ白より品があるし落ち着いていて、とても良いですよ。
ちなみに裏面とステッチはブラウンです(布です)。
家族にも好評で、配送も迅速、梱包も丁寧でしたので、良い買い物ができ大変満足しています。
かわいいプレゼントもいただいて嬉しかったです。ありがとうございました。
すべてにおいて気に入りましたので、引き続きテーブルランナーとコースターも追加注文予定です!
色の違いがわかるように写真を添付しましたので、ご覧ください(左側に真っ白のコピー用紙を置いてみました)。
[受注番号]234454-20090824-68799834

4 2011-02-07

改めて
「ホワイト」を注文しました。
レビューでホワイトというよりアイボリー、との書き込みがあったので
そちらを参考に注文しました。
確かにアイボリーといった感じです。
縫製がきれいで、リッチ感があります。
やわらかいので、軽く丸めても置いておいても、変なシワがつくことはありません。
シンナーのような刺激臭が少々します。
使用している内に薄れることを願います。
裏が布ですので、
醤油や味噌汁等はにおいやベタベタがとれにくいだろうと思うので(洗えないだけに)
派手にひっくり返し裏面を汚すことのないよう、気をつけたいと思います。
お酒なんかも要注意ですね。
裏面に関しての記載はなぜないのでしょう?
あった方が良いかと思いますが。
234454-20110202-79908606

4 2009-12-22

ベージュ・ホワイト・ブルーを購入。
ナチュラルカラーのテーブルに合わせてみましたが、ベージュが一番上品でしっくりきました。
変に主張せず、いろんなカラーの食器にも合わせやすくて良い色だと思います。
裏の糸留めは2箇所で大きく結んであるので結構目立ちます。リバーシブルで使うのは無理かな。
ブルーは子どもに可愛くて良いかなと思いましたが…ちょっと失敗でした。カラフルな子ども食器を使うと可愛いは可愛いんですけど、美味しそうに見えないんですよね。グリーンがあれば良かったです。あとは裏地に使われているようなダークブラウンが欲しいです!
大きさはわりとあるので今度はカフェマットも欲しいです。
[受注番号]234454-20091213-70892532

4 2013-03-13

撥水加工
試してみました。
ホワイトのランチョンマットにカフェオレを少しこぼして。
( ̄ー ̄)
ティッシュオフで綺麗に元通り。
黒と白購入しましたが、PVCレザーは使い込んでいくと少しずつ色が変わるので、染みにはならないけどいい色合いになりますよね。
またリピートしたいと思います。
1つだけ気になっている事、裏表PVCじゃなかったんですよね。
裏面も使えそうなのに裏が汚れた時の手入れは??
買い換え時(^-^?
追記です。(失敗談)
水分には強いですが、新聞や雑誌等の印刷物を置かない方が良いです。
特にホワイト、水分を含むと印刷物のインクがハンコのように後が残って、ただ拭くだけではとれません。
かと言って擦ると黒ずみになるので、油脂類を含むもので優しく拭った方が良いですね。
食卓で新聞読む方はご注意を。(^。^;)

5 2009-12-18

テーブルクロスがすぐ汚れるので
ランチョンマットをよく使用していましたが
やっぱり布物だとシミが落ちなくて、
コチラの商品だったら大丈夫だと思い購入しました。
ホワイトとブラックを購入しましたが
ホワイトはアイボリーに近いです。
写真は人工大理石(ホワイト)のキッチンカウンターにおいてみた所です。
3枚買ったので、2つは人間用 1つは愛猫用です♪
いちばん汚すのは猫だったりもするので、、、
ふと見るともうお水をこぼしていました。
しみないので拭き取りも簡単でした。
さっきはウェットのご飯をこぼしていたのですが
色移りも無く、さっと拭き取れば元通りでした♪
足跡のワンポイント付いているのもいいかな〜とは思ったのですが、
そのワンポイントの中にご飯こぼされると厄介な事になるかと思ってシンプルな方で統一!
買ってよかったです♪
ブラックは、クリスマスに使ってみようかな☆
白い食器が映えるはず★

5 2014-05-10

おしゃれです
新居用に購入しました。
天然木のダイニングテーブルに使用するのに、
ランチョンマットを探していました。ホワイトかベージュで悩みましたが、アイボリーに近いとのレビューをみて、ホワイトを購入しました。天然木のダイニングテーブルに馴染んで気にいっています。
小さなこどもがいるので、食べこぼしなど拭くだけでいいのでとても楽です。私が悪いのですが、主人がコーヒーをこぼしてすぐに拭かなかったので、カップの輪染みが付いてしまいました。
色の濃い液体やケチャップなどはすぐに拭き取らないと染みになってしまうのでご注意ください。
プレゼントのテッシュポケットケースもおしゃれで使えますよ。いいお買い物ができました。

4 2015-02-13

とても素敵なランチョンマットに出会えました。
テーブルが茶色なので、ランチョンマットはオレンジにしましたがすごくはえて明るくなりすごく食事が楽しくなりました。
汚れも拭けば取れるしよかったです。
ただ、裏面がポリエステルなのが残念でした。
この価格ではしょうがないのかもしれませんが、裏がすごく汚れたらどうするんだろ?と思いました。
裏も同じ素材ならこんな心配はいらないのに。
写真には裏の写真はなかったし、表記だけじゃなくて写真も載せた方が良心的ですよ。

• seiraboyさん
  • seiraboyさん

5 2011-04-19

ランチョンマットをホワイトかベージュか迷っていたところ、ティッシュカバー「JECY」のページが色味の参考になりました。
子供が居るのでティッシュはいつもテーブルの上に置いているのでランチョンマットをホワイト、ティッシュカバーをベージュ×ホワイトにしました。
汚れもさっと拭くだけで良いので早くに利用しておけばよかった…大活躍です。
[受注番号]234454-20110412-81497710

5 2015-09-01

化粧コーナーに
嵐のような半年が終わり、家の断捨離中。
朝晩、エッセンシャルオイルでマッサージをするので、
どうもお化粧をするカウンターがオイルや粉で汚れがち。。。
あっ、そうだと思い、これを買いました。
軽く拭うだけで汚れが落ちるし、
酷い時は洗えるので便利です。
オレンジにしたので明るくなり、満足です!!!

4 2012-08-09

まず、以前購入した時の感想として、機能的には十分満足出来ます。
子供がまだ小さかったこともあり、毎日洗濯しなくてはならなく何枚も替えが必要でしたが、解放されました。

表面の汚れはふき取りでOK!
洗えないと嘆いていらっしゃる方も多いのですが、
合皮なんだから気にせず手洗いしてもいいと思うんです。(たぶん)
ウチでは、味噌汁などをこぼしてもじゃぶじゃぶ食器用洗剤で手洗いしていましたが、しわもつかずに数年長持ちしていますよ。

購入した事のあるベージュ、オレンジ、ブラック、和モダンの黒の中では、意外とオレンジが一番良かったです。
オレンジはどんな料理も華やいで見えて、とても垢抜けていて素敵です。
お弁当箱もカラフルだと、少々手を抜いても美味しそうに見えるでしょ?(笑)

もちろんベージュは落ち着きがあり無難にどんなシチュエーションにもお勧め。
ただ使い込むと、エンボス部(細かい凸凹)の汚れが目立ってきます。

今回購入したブラックは思っていたより光沢があります。
使い込めば落ち着いてくると思いますが。
また多少のしなりがみられますが、真夏なので仕方ないのでしょうか・・・。
またウォールナットにはちょっとくどかったです。
光沢の無いオイル塗装のものより、一般的な丈夫なツヤのある塗装仕上げの方が合うのかもしれません。
または明るめの色のテーブルの方がモダンに決まるのかな?

今回購入した和モダンはツヤ消しっぽくて大人向け。
デザイン上、テーブルはシンプルなものが合うと思います。

ブラックがイメージと違ったため☆4つですが、それ以外は☆5つですよ。

5 2010-11-17

用途は違うけれど・・・
小物入れMを注文すると決めて、他に何かないかを見ていて
ランチョンマットのチョコレートも一緒に注文しました。
本当はテーブルランナーをサイズオーダーしたらいいんでしょうが値段も張るのでまずはこちらでお試しです。
同色を2枚注文し、1枚はリビングの観葉植物の下敷きに、もう1枚は自室のチェスト上に敷きました。
サイズも良い感じだったので良かったです。
タオルやハンカチを敷くよりは断然お洒落で満足しています!
【受注番号:234454-20101114-77991697】

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット