【クーポン対象】ランチョンマット「LEKKU...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-08-26

こんなの欲しかった!
ランチョンマットと座布団カバーを購入しました。
高級感に溢れ、とてもやわらかい素材で、折り曲げても折り目がつかない優れものです。
ホワイトを選びましたが、写真の色と違い、アイボリーやクリーム色に近いです。
でも、真っ白より品があるし落ち着いていて、とても良いですよ。
ちなみに裏面とステッチはブラウンです(布です)。
家族にも好評で、配送も迅速、梱包も丁寧でしたので、良い買い物ができ大変満足しています。
かわいいプレゼントもいただいて嬉しかったです。ありがとうございました。
すべてにおいて気に入りましたので、引き続きテーブルランナーとコースターも追加注文予定です!
色の違いがわかるように写真を添付しましたので、ご覧ください(左側に真っ白のコピー用紙を置いてみました)。
[受注番号]234454-20090824-68799834

4 2009-12-22

ベージュ・ホワイト・ブルーを購入。
ナチュラルカラーのテーブルに合わせてみましたが、ベージュが一番上品でしっくりきました。
変に主張せず、いろんなカラーの食器にも合わせやすくて良い色だと思います。
裏の糸留めは2箇所で大きく結んであるので結構目立ちます。リバーシブルで使うのは無理かな。
ブルーは子どもに可愛くて良いかなと思いましたが…ちょっと失敗でした。カラフルな子ども食器を使うと可愛いは可愛いんですけど、美味しそうに見えないんですよね。グリーンがあれば良かったです。あとは裏地に使われているようなダークブラウンが欲しいです!
大きさはわりとあるので今度はカフェマットも欲しいです。
[受注番号]234454-20091213-70892532

4 2013-03-13

撥水加工
試してみました。
ホワイトのランチョンマットにカフェオレを少しこぼして。
( ̄ー ̄)
ティッシュオフで綺麗に元通り。
黒と白購入しましたが、PVCレザーは使い込んでいくと少しずつ色が変わるので、染みにはならないけどいい色合いになりますよね。
またリピートしたいと思います。
1つだけ気になっている事、裏表PVCじゃなかったんですよね。
裏面も使えそうなのに裏が汚れた時の手入れは??
買い換え時(^-^?
追記です。(失敗談)
水分には強いですが、新聞や雑誌等の印刷物を置かない方が良いです。
特にホワイト、水分を含むと印刷物のインクがハンコのように後が残って、ただ拭くだけではとれません。
かと言って擦ると黒ずみになるので、油脂類を含むもので優しく拭った方が良いですね。
食卓で新聞読む方はご注意を。(^。^;)

5 2009-12-18

テーブルクロスがすぐ汚れるので
ランチョンマットをよく使用していましたが
やっぱり布物だとシミが落ちなくて、
コチラの商品だったら大丈夫だと思い購入しました。
ホワイトとブラックを購入しましたが
ホワイトはアイボリーに近いです。
写真は人工大理石(ホワイト)のキッチンカウンターにおいてみた所です。
3枚買ったので、2つは人間用 1つは愛猫用です♪
いちばん汚すのは猫だったりもするので、、、
ふと見るともうお水をこぼしていました。
しみないので拭き取りも簡単でした。
さっきはウェットのご飯をこぼしていたのですが
色移りも無く、さっと拭き取れば元通りでした♪
足跡のワンポイント付いているのもいいかな〜とは思ったのですが、
そのワンポイントの中にご飯こぼされると厄介な事になるかと思ってシンプルな方で統一!
買ってよかったです♪
ブラックは、クリスマスに使ってみようかな☆
白い食器が映えるはず★

• seiraboyさん
  • seiraboyさん

5 2011-04-19

ランチョンマットをホワイトかベージュか迷っていたところ、ティッシュカバー「JECY」のページが色味の参考になりました。
子供が居るのでティッシュはいつもテーブルの上に置いているのでランチョンマットをホワイト、ティッシュカバーをベージュ×ホワイトにしました。
汚れもさっと拭くだけで良いので早くに利用しておけばよかった…大活躍です。
[受注番号]234454-20110412-81497710

5 2015-09-01

化粧コーナーに
嵐のような半年が終わり、家の断捨離中。
朝晩、エッセンシャルオイルでマッサージをするので、
どうもお化粧をするカウンターがオイルや粉で汚れがち。。。
あっ、そうだと思い、これを買いました。
軽く拭うだけで汚れが落ちるし、
酷い時は洗えるので便利です。
オレンジにしたので明るくなり、満足です!!!

5 2010-11-17

用途は違うけれど・・・
小物入れMを注文すると決めて、他に何かないかを見ていて
ランチョンマットのチョコレートも一緒に注文しました。
本当はテーブルランナーをサイズオーダーしたらいいんでしょうが値段も張るのでまずはこちらでお試しです。
同色を2枚注文し、1枚はリビングの観葉植物の下敷きに、もう1枚は自室のチェスト上に敷きました。
サイズも良い感じだったので良かったです。
タオルやハンカチを敷くよりは断然お洒落で満足しています!
【受注番号:234454-20101114-77991697】

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

4 2013-12-19

楽チン
水ものをこぼした時は裏に染みてしまいますが、表面は完璧!
テーブルと同じ延長でガシガシ拭いています。
縫い目が凄くキレイで、思わず美しい〜と嘆いてしまいました。

4 2011-03-25

子供の食事マット用に購入しました
4歳の子供のために購入。
赤ちゃんの頃から使っていた子供の吸盤付きお食事マットが
ボロボロペトペトで汚くなったので、これに買い替えました。
家を3年前に新築したので、インテリアの雰囲気を壊さないように、
子供のものでもなるべく、色がカラフルすぎるキャラクターものにはしないようにしています。
ダークブラウンとホワイトでそろえてある我が家なので
今回、子供が使うこのランチョンマットもホワイトにしました。
ダークブラウンとガラスのテーブルにはやはりホワイトが映えます。
子供が使うのに、白って大丈夫?と思いましたが
本当に汚れがすぐ落ちます。
ナポリタンのギトギトケチャップでも台フキンで拭けば
すぐに綺麗に落ちました。
子供のものだからって、変にキャラクターのものにしなくて
良かったです!
ただ、今までは赤ちゃん用に吸盤がついていて
テーブルにぴったり張り付くようなマットを使っていましたが、今回の商品は普通に大人用なので
まだランチョンマットを引っ張ってテーブルの食事を全部
ひっくり返しちゃうような赤ちゃんには向かないと思います。
ちなみのうちの息子は4歳。
4月からは年中さんなので、だいぶ安心してみていられるようになりましたのでこれでも大丈夫です(笑)
幼稚園の給食も普通に布のランチョンマットで食べていますしね。
我が家は大人にはこのようなマットを使う習慣はないのですが、お客様用に買い揃えてもいいかも!
子供に直接テーブルの上で食べさせると、フォークとかで
テーブルが傷だらけになっちゃうので、我が家では子供だけはマットを敷いて食べています。
アイボリーですが、ホワイトに近く、ステッチの糸のブラウンがまたインテリアにマッチしやすく、
購入してよかったです!!

5 2013-10-16

しっかりした商品です
細かい花柄のテーブルクロスに使用するので、どんな食器でも合うシンプルな色で丈夫なランチョンマットを探してました。こちらで見つけてこれなら!!と早速チョコレートとベージュを2枚ずつ購入。1枚ずつ袋入りの丁寧な包装、開けてみてはじめは少し素材の臭いがしましたが、これはすぐ消えました。
大きさも厚みもちょうど良く、とにかく汚れが拭くだけで落ちるので安心です。
柔らかな質感も色合いも上品で気に入りました。他の商品も考慮中です。
おまけのプレゼントのティッシュケース有難うございました!さっそくバッグに入れました(*^^)v
234454-20131013-0228722108

• tottinaさん
  • tottinaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,669

5 2012-11-08

ベージュです。ダークブラウンのテーブルなので相性も◎!
色も画像よりも濃い目の落ち着いた色で気に入りました。ホワイトのプレートを置いても映えますね。
おまけにいただいたティッシュケースも可愛くて気に入りました。

• Can吉さん
  • Can吉さん

5 2010-11-03

新居用
コースターの色に合わせて購入しました。ダークブラウン色のダイニングテーブルにとても似合い、高級感を漂わせているので、とても気に入っております。汚れても、拭き取れば良いので、長く使えます。

5 2013-08-01

お洒落なマット
今まで使用していた素材が網目用だった為、細かい粉や水分が、ランチョンマットの下に行ってしまい、毎回テーブルを拭くのが大変でした。
小さい子供もいるので、こぼしても平気なものでお洒落なものを探していて、こちらを見つけました。
実際お洒落ですし、汚れは拭けば取れるし満足です。
牛乳をこぼされ裏地が濡れいてしまい、ジャブジャブと手洗いしたことが何度かありましたが、今のところへたってないです。
色はレビューを参考にして、オレンジを5枚購入しました。

4 2012-02-28

写真より良いです☆
25日に注目し、28日に到着。
黒いペット用のランチョンマットを探していたところ、
この商品のペット用を見つけましたが、
オレンジの肉球がついていたため
一般用を購入し猫ちゃんのランチョンマット用に★
写真では、黒のレザーに黒い糸でなく
茶色い糸を使っていることがひっかかって迷ったのですが、
実物は写真ほど気になりません。
裏地の生地が布?なので、
できれば裏地も濡れても汚れても大丈夫な素材だとありがといですね。
でも、思ってたより安っぽくなく綺麗ですし、この価格はうれしいです☆
またリピさせていただきます。

5 2016-01-21

カフェオープンのため、8枚購入!
2月にオープンするカフェのランチョンマットとして
シンプルでかっこよく、防水性のあるこちらを選びました^^
どんな食器もキレイに見えます。
以前より気になっているお店だったのですが
スタッフさんにも親切にしていただき嬉しかったです!
ペット用の商品もあるので、また是非利用したいお店です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット