【クーポン対象】ランチョンマット「LEKKU...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-01-06

洗濯できないのに
裏は普通に布じゃないですか……
その辺りちゃんとわかりやすく記載して欲しかったです。
これ飲み物こぼしたら裏に染み込んでしまって、洗濯できないならそのまま使わなきゃいけないの?
全然清潔じゃないと思うんですが……
見た目は嫌いじゃないですが、この価格でこの性能はちょっとどうかなと思います。

2 2016-05-10

キレイです
使いやすそうです。ベージュは洋食、和食、両方に使えていいと思います。柔らかく、でも折り目はつけられないのでしまい場所が必要となり、そこが想像と違ったかもしれません。

• Miruteさん
  • Miruteさん

2 2016-01-21

長年使用しているのもの色違い
オレンジを購入してみました。
他の商品をいろいろ持っているので、こちらのお店の商品は色目がシックだと勝手に思ってしまいました。
思ったよりかなりはっきりしたオレンジです。我が家ではあまり出番がないかもしれません。

2 2014-09-17

裏が布で・・・
同じような合皮のランチョンマットを使っていて輪染みができてしまったためこちらで購入しましたが、今まで使っていた物は裏も合皮でステッチも黒、こちらの商品は裏が茶色の布でステッチも茶色でした。自分の確認不足ですが、表は拭けばきれいになっても、裏が布って・・・裏が汚れても洗濯できないし、何のために布なのか・・・テーブルに敷いても中央がブカブカ浮いているし、四隅も浮いていて非常に安っぽくてとても残念な感じです。

2 2014-06-10

微妙な色
デザインは当たり障りないのですが
ベージュを購入しましたが
色がモニター通して見るより
かなり濃い目の色でした。
ベージュと茶色の中間くらいです。
ステッチも、他の色が選べれば
もっと良いかも。
残念だったのが、プレゼントで付いてくるっていう
ポーチが、後で知ったのですが
自分で買い物かごに入れなきゃいけない事を
届いた後にしりました。
もう少し、説明を分かりやすく
色もリアルに表現してもらいたかったです。
今まで色んな物を注文しましたが
こんなに色がモニターと違うのは初めて。
ちょっと残念ですが
まぁ、仕方ないですかね。

2 2013-11-11

裏の布が不要
紹介ページで見落としていましたが、裏は布張りです。通常、食事中にドリンク類・汁物等を派手にこぼして被害が表面だけで済むはずがなく、にも関わらず、表が合皮のため気軽に洗濯もできません。「洗濯いらず」とキャッチコピーがありますが、「洗濯できず」の方が現状では適切な表現でしょう。ショップのコンセプトは好きなので、合皮のみ用いたランチョンマット作成をご検討いただければと感じます。

2 2013-03-25

子供が居るのでビニール製のものを探していたところ、この「洗濯いらず」というのを見て即買いしました。
届いたものを見ると、裏は布製だったのでガッカリでした。
水などをこぼした場合、表は拭けばいいものの裏は濡れるので結局洗わなければなりません。
きっと商品説明には書かれていたのだと思いますが期待していた分、ガッカリ感は大きいです。両面同じ素材ってわけにはいかないのですかね?
おまけに、裏の布が滑るのでガッカリ倍増です。

• _ahiruさん
  • _ahiruさん

2 2013-02-12

汚れが落ちません
ベージュを購入しましたが二重のステッチが効いていて縫製もきれいです。
開封時の嫌な臭いは、直ぐに消えました。
不満なのは、『汚れが付きにくく付着しても落とすのが簡単』とあったのですが、
初回の使用時に食器の裏側に付いていた煤の様な汚れが付いてしまい、拭いても
洗っても取れません。食器の方は、軽く拭いた程度で簡単にきれいになりました。

2 2012-05-16

ベージュ購入
届いてみたら思ったより落ち着いた色合いでした。もう少し薄いベージュが良かったかも?でも品物はしっかり出来ていますよ。

• ECHO65さん
  • ECHO65さん

2 2012-03-28

悪くはないです。
悪くはないです。でも、若干うねりが気になるのと、汚れに強くなるほど、質感は値段相応の感じになっちゃうんですよね..... ランチョンマット選びは、ネットではなかなか難しいです。

2 2010-10-27

オレンジ購入です。思ってたのより少し印象が違い残念でした。テーブルクロスは同時購入ですごくよかったです★

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット