5 2023-10-23

カラー:オレンジ

気持ちが上がるランチョンマット
失礼ながら、画像を見たときにあまり期待してなかったのですが、届いてみるとあらびっくり、とても手の込んだ素敵な商品です。梱包も綺麗でした。
色はマスタードとオレンジを購入しました。
マスタードって黄色味の強いものが多いですが、こちらの商品は落ち着きのある優しい色味のマスタードで、高級感を感じました。オレンジも某ハイブランドの色味に似ていて高級感と共に、ギラギラしていないのに気持ちが明るくなる深みのある色でした。
コースターも其々付いてきて嬉しかったです。
またインテリアを変えた際にはリピートします!

5 2023-10-23

カラー:マスタード

気持ちが上がるランチョンマット
色はマスタードとオレンジを購入しました。
コースターも其々付いてきて嬉しかったです。
またインテリアを変えた際にはリピートします!

• ティ7さん
  • ティ7さん

5 2024-03-25

カラー:ベージュ

高級感のあるランチョンマット
とても高級感があります!
このランチョンマットを置くだけで、料理が一段と美味しく豪華に見えます^ ^

4 2024-03-06

カラー:ホワイト

しっかり素材でへたりにくくて良さそう!グレーも作ってもらいたい!オプションで名入れ刺繍ができたら嬉しい!

• msm8823さん
  • msm8823さん

5 2023-12-13

カラー:グレー

以前、知人の結婚祝いに買って、今回は自宅用に買いました。子どもがいるのでサッと拭けるのは助かります。大きめなのも丁度いいです。見た目も高級感があり気に入ってます。

5 2022-08-07

おしゃれにテーブルを完璧に守る!
管理が大変なテーブルへの買い替えを機にテーブルランナーとセットでこちらの商品を購入しました。
買って正解!
ランチョンマットは素材によってテーブルにも染みてしまう恐れがありますが、こちらのランチョンマットはちゃんと守ってくれます。
調味料の底から移ってしまったちょっとしたシミや、コップやボトルから発生した結露の水などは撥水加工のおかげで染み出さず、さっと拭くだけできれいになります。
色違いのランチョンマットもそのうち購入すると思います。とても良い商品!

4 2011-02-07

改めて
「ホワイト」を注文しました。
レビューでホワイトというよりアイボリー、との書き込みがあったので
そちらを参考に注文しました。
確かにアイボリーといった感じです。
縫製がきれいで、リッチ感があります。
やわらかいので、軽く丸めても置いておいても、変なシワがつくことはありません。
シンナーのような刺激臭が少々します。
使用している内に薄れることを願います。
裏が布ですので、
醤油や味噌汁等はにおいやベタベタがとれにくいだろうと思うので(洗えないだけに)
派手にひっくり返し裏面を汚すことのないよう、気をつけたいと思います。
お酒なんかも要注意ですね。
裏面に関しての記載はなぜないのでしょう?
あった方が良いかと思いますが。
234454-20110202-79908606

4 2015-02-13

とても素敵なランチョンマットに出会えました。
テーブルが茶色なので、ランチョンマットはオレンジにしましたがすごくはえて明るくなりすごく食事が楽しくなりました。
汚れも拭けば取れるしよかったです。
ただ、裏面がポリエステルなのが残念でした。
この価格ではしょうがないのかもしれませんが、裏がすごく汚れたらどうするんだろ?と思いました。
裏も同じ素材ならこんな心配はいらないのに。
写真には裏の写真はなかったし、表記だけじゃなくて写真も載せた方が良心的ですよ。

5 2010-11-17

用途は違うけれど・・・
小物入れMを注文すると決めて、他に何かないかを見ていて
ランチョンマットのチョコレートも一緒に注文しました。
本当はテーブルランナーをサイズオーダーしたらいいんでしょうが値段も張るのでまずはこちらでお試しです。
同色を2枚注文し、1枚はリビングの観葉植物の下敷きに、もう1枚は自室のチェスト上に敷きました。
サイズも良い感じだったので良かったです。
タオルやハンカチを敷くよりは断然お洒落で満足しています!
【受注番号:234454-20101114-77991697】

4 2011-12-09

ブックカバーと合わせてこちらもブラウンを購入しました。皆さんご指摘のとおり、滑りますね。小さいお子さんや、椅子から立つ時にテーブルに手を添える癖がある人には危険かもしれません。裏に滑り止めを付けるなど、対策が必要ですね。色味や素材感は気に入りました。

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

4 2013-12-19

楽チン
水ものをこぼした時は裏に染みてしまいますが、表面は完璧!
テーブルと同じ延長でガシガシ拭いています。
縫い目が凄くキレイで、思わず美しい〜と嘆いてしまいました。

4 2011-03-25

子供の食事マット用に購入しました
4歳の子供のために購入。
赤ちゃんの頃から使っていた子供の吸盤付きお食事マットが
ボロボロペトペトで汚くなったので、これに買い替えました。
家を3年前に新築したので、インテリアの雰囲気を壊さないように、
子供のものでもなるべく、色がカラフルすぎるキャラクターものにはしないようにしています。
ダークブラウンとホワイトでそろえてある我が家なので
今回、子供が使うこのランチョンマットもホワイトにしました。
ダークブラウンとガラスのテーブルにはやはりホワイトが映えます。
子供が使うのに、白って大丈夫?と思いましたが
本当に汚れがすぐ落ちます。
ナポリタンのギトギトケチャップでも台フキンで拭けば
すぐに綺麗に落ちました。
子供のものだからって、変にキャラクターのものにしなくて
良かったです!
ただ、今までは赤ちゃん用に吸盤がついていて
テーブルにぴったり張り付くようなマットを使っていましたが、今回の商品は普通に大人用なので
まだランチョンマットを引っ張ってテーブルの食事を全部
ひっくり返しちゃうような赤ちゃんには向かないと思います。
ちなみのうちの息子は4歳。
4月からは年中さんなので、だいぶ安心してみていられるようになりましたのでこれでも大丈夫です(笑)
幼稚園の給食も普通に布のランチョンマットで食べていますしね。
我が家は大人にはこのようなマットを使う習慣はないのですが、お客様用に買い揃えてもいいかも!
子供に直接テーブルの上で食べさせると、フォークとかで
テーブルが傷だらけになっちゃうので、我が家では子供だけはマットを敷いて食べています。
アイボリーですが、ホワイトに近く、ステッチの糸のブラウンがまたインテリアにマッチしやすく、
購入してよかったです!!

• yulily'sさん
  • yulily'sさん

5 2010-03-04

丈夫でオシャレなランチョンマット
受注番号:234454-20100226-72397646
今回リピートです。以前同じホワイトを購入したのですが、来客用に追加購入しました。
一般的な布製よりもホントに丈夫!そして汚れに強い!布製だとお洗濯を重ねるとヘロヘロしてきますがそんな心配もなく、結果的に経済的☆ちょっと大きめなので、サイズを確認してから購入すると良いと思います。
お料理も映えるし、気分を変えたい時用に別の色も検討中です♪

4 2014-07-27

色違いでリピです。
以前オレンジを購入し、とても気に入ったので今回はホワイトを。
家族が6人なので、枚数が増えるごとにお得になるともっと嬉しかったのですが。
コースターは我が家ではほとんど使わないので、セットではなく単品で6枚購入しました。
見た目美しく、高級感があります。
子どもの食べこぼしも気になりません。
オレンジは3か月使用したところへたりもありません。
しょう油、ソース、キムチなどのこぼしたところも、さっと拭くだけできれいにとれました。
裏地の布に牛乳がしみてしまったことが何度かありましたが、すぐ洗い流したところ、綺麗に落ちました。
食事も美味しく見える気がします(笑)
買ってよかった商品です。

4 2011-11-28

ランチョンマット
家のダイニングテーブルがガラスなので、傷をつけたくないと言うこともあり、ランチョンマット探してました。以前は格子状に編んだ、塩ビ製のようなランチョンマット使用していましたが、汚れが溝に入ってしまうため、毎回しっかり表裏中性洗剤で洗って使用していました。でも、これだときれいに拭けば汚れもしみこまないし、良かったです。ただ、裏が布なのはちょっとな。。。って思います。しかも縫い目のあまりに目立つ玉結びが表に出ていてこれはどうなの??ってちょっと思ってしまいました。でも、お値段とか全体的に考えるとお得かなって思います。色々な色をそろえて気分に合わせて替えてもいいかな?
裏地も同じ素材か、もしくわ水分とかが染み込まない素材にしてくれるとパーフェクトなんですけど。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット