5 2022-12-13

ベージュホワイト本当ツートンカラー可愛いです。

5 2012-03-23

ダイニングのいす用
クッションカバーですが安くなっていたので2枚購入。
ダイニングの椅子のシートクッションが汚れやすいので、このカバーにをかけてみたらぴったり。色は汚れが目立たない、黒Xブラウン。落ち着いた色合いでいい感じです。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2013-07-04

コストパフォーマンスを考えると、非常に良いものでした。
裏表での色違いも多少の違和感はありましたが、白レザーのソファーに白×ベージュタイプを購入しましたが昼間は白地を上にして、夜は電球色のライトの下ではどちらの面が上に来ても色味の違いも殆どわからず溶け込んでいます。
嫁からは、拭けることを一番のポイントにしており2歳半の小さい子供もいるので非常に重宝できそうなアイテムです。

5 2015-01-06

なかなかいい感じです
汚れたら拭けるという手軽さが気に入りました。
安心の日本製とカラーもいろいろ選べるのがいいと思います。
伸びが全くないのでシートクッションのカバーに適しているかと思いました。

5 2021-12-11

すごく謎なのですが、なぜツートンしかないんでしょうか?以前から欲しいと思いつつ、ツートンなのが気になって手を出さずにいました。しかし、代わりに購入した安物合皮クッションシートはペラッペラですぐにボロボロになったので、やはり品質的に安心出来るこのショップで買おうと決意!
最後の最後まで+500円で色を選ぶか悩みましたが、まずはツートン買ってみよう!とホワイト×ブラックを購入。買ってみると、案外良かったです。また、生地も思った通り大変しっかりしており、長持ちしそうです。最初からこれ買っておけば良かった。。。

5 2015-01-28

スタイリッシュ!
今使っているソファの背もたれが少々くたびれてきたので、生地がしっかりしたクッションカバーを探していた所こちらの商品を発見。カラーを悩んだ末チョコレート&ブラックを購入。汚れたらサッとふけるし、多少クッション中身がへたってもカバーの生地に厚みがあるので、ある程度保持出来ると思います。
お陰様で、ソファが元気になりました。
部屋もまとまった感じになりましたよ\(^o^)/

4 2010-12-07

ペットがいるので、毛が付かなくてとてもいいです。ただ、厚みがあってしっかりしていて良いのですが、身体には、ちょっと硬い感触なので☆は4つにします。もう少し柔らかくて薄い皮なら☆は5つです。

5 2010-06-07

いろいろまとめ買いしました♪オススメ♪
2010.06.03のBlogにて
写真や感想upしてます♪
色々購入したので3つほど日記書いてます。
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*
レザークッションカバー【LECO】と
「クッション 中材」を購入。
中材45*45でカバー45*45にしています。
思ったほど膨らみはないですが座るのに十分です。
キーボードカバー【LEKEY】も購入して
「パステルピンク×ホワイト」で色を統一したので
ピンクのvaioと可愛くコーデできました。

5 2010-04-17

チョコと迷って(チョコは後ろが白ではなく黒で、赤っぽい茶のようなので)、ベージュを選びました。PC画像ではグレーっぽく見えましたが、普通の肌色でした。厚みがあってしっかりしています。私は匂いは気になりませんでした。中のクッション(別売り)は値段相応のものでしたが、カバーはとても良いと思います。おまけのティッシュケースもプクっとして可愛かったです。ネイビーカラーも仲間入りさせて欲しいな。[受注番号]234454-20100412-73342681

• isoyan555さん
  • isoyan555さん

5 2010-04-02

やっぱり買って良かった
前から気になっていたこのお店・・
購入して良かったです。
レザーのソファに置いてみましたが、レザーと
変わらない(^^)V

4 2013-09-22

質感・発色がとても良いです。
日本製、上質な国産PVCレザーに撥水機能をプラス、「汚れ」に強いというのでお試し購入。ネットで調べると、PVC=塩化ビニルは【ほとんどの水道管に使われている丈夫で安全で安価な素材。材料の60%以上が塩由来(塩素)で、海に無尽蔵にあり、CO2も他より出さず、石油をもっとも使わない地球にやさしいプラスチック】なんだそうです。少し安心したところで同素材のティッシュケースと一緒に「チョコxブラック」と「ベージュxホワイト」のクッションカバーも購入しましたが、質感・発色がとても良いです。リビングにある夫好みの真っ赤なソファーにもほとんど違和感なくおさまり、見た目が新鮮な感じに。このカバーだと洗濯機で洗う必要がなく、簡単にさっと水拭きできて便利。このシリーズはティッシュケースやランチョンマットなど、素材を統一して他にもいろんなアイテムを揃えることができるのも魅力です。ただ、開封してすぐは塩化ビニル特有の匂いがしました。いずれは落ち着くだろうとは思いますが、しばらくの間は顔や頭などを直に触れるのは(匂いが気になるので)躊躇します。数か月様子を見てから追加購入を検討したいと思います。

• cheby1207さん
  • cheby1207さん

5 2012-05-08

包装を開封すると同時に臭いがかなり気になりますが次期になくなるでしょう。
色はオレンジ×ホワイトを購入しましたが、ホワイトは黄色が濃いかな・・・オフホワイト・・・というよりクリームといった感じです。オレンジはとても鮮やかで目にもまぶしいビタミンカラーで私は気に入ってます。
家にはワンコが2匹いるので、布のカバーはどんなにコロコロをしても、あっという間に毛だらけになるので、これは毛もつかないし、お手入れが楽チンで最高です!縫製もとても丁寧でしっかりした作りです。ファスナーの滑りも快適☆
レザーでこの価格はお買い得です!おまけのプレゼントにも感激です!

5 2018-11-19

ソファーにベストマッチ
ソファーを買い換えた時には、
絶対にこれ‼️と決めていました。
オーダーしなくても、
ブラック×ホワイトはあったので、
迷いなく注文しました。
チラッと見えるホワイトがアクセントに
なって、想像通りでした。
以前(かなり昔ですが…)ドックステップも、
オーダーでブラック×ホワイトで、
作成してもらっていたため、
友達や友人が来ると、ベッドから
ドックステップを持って来て、
広げて、そこに座って雑談しています。
遊びに来る友人や知人は、
このクッションは、ソファーとセットで
ついてきたと思っている位です。
中は、低反発のものを使用してますが、
モノトーンの部屋には、
ベストマッチだと思いました。
アイボリーやホワイト、
そして、ブラックのソファーには、
絶対にお薦めだと思います。

• masakihoさん
  • masakihoさん

5 2011-12-19

ホワイト×ベージュ
ホワイト×ベージュを2個購入しました。ベージュの色がすごくよかったです。上品な優しい色です。クッション中身をいれると適度なハリもあり、しっかりしています。こちらのショップでは色々可愛いものがあり、集めている最中ですが、クッションカバーが一番気に入っています。色違いをオーダー中です。[受注番号]234454-20111212-0101085117

4 2011-04-13

いい感じ
[受注番号] 234454-20110412-81490901
自宅にあるクッションに合うかどうか、
試しに1つ購入。
フェザークッションなので嵩があり
心配でしたが、ピッタリでした。
★4つの訳は、ブラウンの赤みが強すぎだから。
もっとナチュラルな焦げ茶だったら良かったのに。
でも品質は間違いないので、
P10倍のうちにすぐに買い足さなくっちゃ!
一緒に買った座布団カバーと並べてみました。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー