ゴブラン織り ラグ カーペット ベルギー 20...(ラグマット通販のサヤンサヤン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • 二枚目のゴブラン織
  • 二枚目のゴブラン織です。一枚目は五年前に花柄のピンク色の物にして大正解でした。クリーニング代が少々高くなりますが、振り返れば五年間使ったので元は取れたと思います。今年はもう新しいのに替えるつもりで夏も別の夏用の敷物にも替えませんでしたが、夏でもベタベタせずに快適に過ごせました。今回は気分を変えたくてパステルブルーを選びました。画像より確かに少しくすんだ色ですが、綺麗な色です。ピ ・・・(続きを読む
  • さーこ0955さん
  • 3 2016-06-13
  • アイボリー☆
  • アイボリー色を購入しました。商品画像よりも落ち着いた色味に感じました。柄の色が少し濃く暗い感じだらかな???オールシーズン使えそうな生地と掃除のしやすさはとても気に入っています。柄の色がワントーン明るく白っぽいと画像通りの色かな?って感じですが、落ち着いた感じも気に入っています♪ ・・・(続きを読む

5 2019-07-07

和室の畳の上にひきました。絨毯よりも薄いので、ロボット掃除機もすんなり掃除してくれてとてもいい感じです!

5 2019-04-29

素敵です
他の方の感想通り写真よりブルーは薄いのと鮮やかでは無いのです
そのつもりで購入したので満足です
厚さもちょうど良いです

• lupinaさん
  • lupinaさん

5 2018-11-07

良い色です
深いグリーンです。気に入ったのでもう一枚注文します。250×250など大きなサイズがあれば良いですね

5 2019-06-19

ダウントンアビーに魅せられて
別ショップでの猫脚チェストの購入に合わせて、毛足の短いゴブラン織のアンティーク感が高くて、しかも安価なお品を探していました。お色は緑とアイボリーと赤で悩みましたが、赤にして大正解でした。チェストと赤いカーペットがお互いに魅力を引き立て会って、お部屋が何ランクもグレードアップしました!ただの一軒家の一室ですが、私にとってはダウントンアビーワールドに近づいた気分です。カーペットの質も薄手だけどしっかりしていて、何度でもリピートしたいです。

4 2018-09-22

ほどよい厚みで使いやすい
品質が良いと感じました。折り畳まれてきましたがしいてみたらシワや跡はのこりませんでした。うすすぎず、厚すぎず、オールシーズン使えます。ベージュは部屋も広く見えますし華やかになりました。
ただ、少しだけ仕上げののり?のようなにおい、肌触りがありました。ゴブラン織り自体がこのような性質のものかもしれません。

5 2018-10-12

犬のすべり防止
床暖房も使っていますし、ワンちゃんもいるので厚みのないカーペットを探していました。ゴブラン織りは前から使っていましたので今回もいろいろみていました。ゴブラン織りでも中国製のもあったので、本場のベルギー製を探していてこの商品をみつけました。

• fujio35jpさん
  • fujio35jpさん

5 2018-06-19

ゴブラン織り ラグ カーペット
商品到着も、早くて、助かります。少し薄いような、感じですが、今から、暑くなりますので、いい感じです。

5 2017-12-14

楽しみです!
新居用に購入したのでまだ届いていませんが凄く楽しみです!

5 2017-01-09

雰囲気アップ
ホットカーペットのカバーが紺色でイマイチしっくりこなかったので購入しました。結果は正解(自己満足)床とのマッチもいい感じです。仕上げも丁寧で厚さも我が家には十分です。フルシーズン敷いて買い替えしてもこの価格なら納得できると思います。特に匂いも気になりませんでした。

• Sun4さん
  • Sun4さん

5 2017-06-23

とても良い
ローズを購入しました。薄いピンク色で部屋が良い雰囲気になりました。ホームセンターの安いゴブラン織りよりも高級感があります。ゴブランなので厚みは求めていません。しかし薄すぎる感じでもなく、夏も敷いたままで良いので一年中使用できます。ゴブランは猫が爪とぎをしなのでよいです。

5 2016-09-09

二枚目のゴブラン織
二枚目のゴブラン織です。一枚目は五年前に花柄のピンク色の物にして大正解でした。クリーニング代が少々高くなりますが、振り返れば五年間使ったので元は取れたと思います。今年はもう新しいのに替えるつもりで夏も別の夏用の敷物にも替えませんでしたが、夏でもベタベタせずに快適に過ごせました。今回は気分を変えたくてパステルブルーを選びました。画像より確かに少しくすんだ色ですが、綺麗な色です。ピンク色のくたびれたカーペットから新品のものになって部屋が明るくなりました。またしばらくはこのカーペットと過ごしていきます。選んで正解でした!

5 2016-10-15

素敵
頼んだ次の日に届いてあまりの早さに感動です!しかも他で購入したゴブランの柄違いではありますが、物は同じで約半額なので、これからはこちらで絨毯、マット類もこうしたいです。ありがとうございました!

5 2016-10-10

ステキです!
ダイニングテーブルの下に敷いています。今まではお客様をダイニングに入れることに抵抗がありましたが、このカーペットを購入してからはダイニングで仕事関係の人もお招きできるようになりました。素敵です!!お薦めです!!

5 2016-06-25

写真と色合いも変わらず、とても素敵でした。

• kananaamiさん
  • kananaamiさん

5 2016-01-23

驚気の品質!
リビングに敷きました、とても素晴らしい柄に感動です。
必ず次回も購入します、間違いないです。✩⃛