• きび489さん
  • きび489さん

4 2022-09-19

柄は写真の通り少し輪郭がぼやけた感じです。私の部屋には合っています。
臭いは2週間以上経ちますが、まだ気になります。

4 2021-05-15

総合的に考えてお安いと思います
化繊(ポリエステルなど)でも2畳以上のサイズで5万円超えてくる家具ブランドを考えると、ウール100%でこのお値段はお安いと思います。
レッドとグリーンで迷いましたが、グリーンにしました。落ち着いたグリーンで、くすんでいるようなグリーンとグレーを混ぜたような色です。
トライバルのような柄物ラグは初めてだったので、主張の強さを懸念してましたが、悪い主張ではなく、部屋の雰囲気がガラッと変わり、とても良くなりました。Yチェアのビーチやシューメーカーとの相性も抜群です。ヴィンテージ家具も揃えたくなりました。
ただ一つ、わかっていたことですが、ウールラグ特有の遊び毛がすごいです。こちらの商品だけでなく、ウールラグは全てそうなので、早く落ちついてくれる日がくるのを待ちます。

5 2017-01-06

いい雰囲気です
ソファーの前敷きとしてグリーンを購入しました。古典的なデザイン、落ち着いた色合い共に満足です。ベージュのソファーともしっくり合い、リビングが、シックで上品な雰囲気になりました。ホットカーペットの上に敷いていますが、ずれたりせず、また厚みもあり暖かいです。百貨店で似たような物を見ましたが、お値段がずいぶん違いお得な買い物が出来たと思います。

5 2020-12-16

素敵すぎます
見た瞬間は、思っていたより暗いかな?と思いましたが、この絨毯、時間がたつごとに良さが出てきます。素敵すぎて、我が家の家具が追い付けません。少しずつこの絨毯に合う家具や小物を揃えたいと思いました。ただ、今の時期は温かみがあって(感触も最高です)申し分ないのですが、夏はちょっと暑い感じになるかなと思うので、夏はまた別のラグを購入しようと思いました。

4 2019-04-15

満足です!
ほかのじゅうたんを買ったことがないのでわかりませんが、十分満足です。手に取れないので心配でしたがなかなか触り心地もよくて、毛足もある程度あって良いです。レッドを買いましたが商品写真の通りでした。濃いめのレッドが気に入りました。多少遊び毛が出てましたが、気にはならない量です。敷き始めはわりと毛の匂いがしました。

5 2017-07-19

とても良いお買い物ができました。
リビングのラグの買い替えです。
1.ウール100%であること。
2.裏に滑り止めがついていないこと。(ゴムがフローリングへくっついて汚れる恐れがあるため)
3.インテリアに馴染み、飽きの来ない柄であること。
以上を考慮して探しました。
冬暖かかったのは勿論ですが、夏部屋の中も暑くなってきても、素足でカーペットの上を歩くと本当にサラサラで気持ちがいいです。ここが化繊との違いですね。
遊び毛も掃除機をかけるとダストピンには取れていますが、フローリングの上を舞うということはありませんでした。

5 2022-03-24

とても踏み心地も柔らかく気に入りました。

5 2021-05-31

とても上質なラグで満足しました。サラッとしてて気持ちいいです、

5 2021-04-01

想像以上に素敵な絨毯でした。厚みもしっかりあり、柄も写真通りかわいいし、グリーンもグレーの様な渋い色合いで大満足です。まだ子供が小さいので買い替えやすいものがいいか悩みましたが、これに決めて良かったです。大事に使わせて頂きます。
早く届けてもらったのに中々開封できずレビューが遅くなりすみません。

5 2021-02-27

ダイニング用に
ダイニング用に、赤を選びました。
想像どおりで、とても素敵です。

5 2021-01-26

発注からすぐに届き、商品も思った通りの品で満足です。

5 2020-08-10

とても丁寧な梱包でした。実物もすごく可愛いです。
毛玉が最初のうちはすごく出るので掃除が大変ですがそのうち落ち着くといいなと思います。

• parinko2828さん
  • parinko2828さん

4 2019-05-27

よい
想像とおりの商品でした。最初にやはり匂いはありましたが次の日には気にならない程度に。発送通知がなかったのが残念です…

5 2015-06-22

購入して正解でした
自宅の書斎用に購入。ウール100%はやはり心地良いですね。デザインも伝統的なアンティークがらでバリューフォーマネーでした。

• にこ0511さん
  • にこ0511さん

3 2022-03-21

糸が出ている
すごく迷った結果購入しましたが
写真の様に糸が出ている所が数ヵ所あり
とても残念な気持ちになりました。
交換も考えましたが、こんな感じなのかな
と思い使用していますがやはり毎日気になって
しまいます。しっかり検品して頂けたら良かったです。