5 2023-04-29

以前購入しました椅子に合わせました!明るくなりました!

• nori&loveさん
  • nori&loveさん

4 2022-12-27

オレンジも問題なかったです。
引っ越ししたので先月に続き今回ラグマットのオレンジを購入しました。料金のわりに 質感があり部屋が明るくなった感じがして とても気にいっています。来月?廊下用のカーペットが欲しいと思っています。円形のラグマットも気になる感じなのでいいのが手ごろなのが出てきたらいいなぁと思っています。

5 2022-08-26

和室に明るいラグが欲しくて購入しました^ ^オレンジにしたのですが、大正解!派手すぎず、とても良いです。

• Keiko9178さん
  • Keiko9178さん

5 2023-01-16

とてもしっかりした商品で気に入っています。ありがとうございました!

5 2022-11-26

とっても可愛いです!お値段以上の価値あります!

• nokosanさん
  • nokosanさん

5 2020-05-14

カーペット
色が深くてとても素敵です。サラッとした肌触りでポコポコした感触も足の裏に心地良いです。

5 2020-08-03

注文から到着までとても早い対応でありがとうございました。コロナ禍でお家時間が長くなってしまいましたので、心地よく暮らせるようにと思いお洒落なラグを探していてこちらの商品に辿り着きました。当初はシンプルなベージュ系でイメージしていたので、まさかインドキリムに心奪われてしまうとは思いもしませんでした。その中でも写真で見るレッドに一目ぼれしてしまい、しばらく迷いましたが思いきってレッドを注文。直感を信じて正解でした。ウッド系で家具を揃えた我が家にはとってもピッタリで、一瞬でお部屋の中がお洒落に変身してしまいました!多色使いなので暑苦しい感じにもなりません。むしろ肌ざわりがひんやりしてエアコンの温度も1℃上げても大丈夫なくらいお部屋が涼しいです。今の時期は直に座れる場所に敷きましたが(座布団系のクッションがないと固いかな)秋口に入りましたらリビングテーブルの下に移動しようと思います。それなりに重みもありめくれないので重厚感のある家具にも違和感なく使用できそうです。

4 2019-08-14

厚みがありしっかり 肌触りは少々粗い
バーガンディレッドを購入しました。
厚みがあって目の詰まったしっかりしたラグです。
洗ったら乾くのに時間がかかりそう。
色、柄文句なく良いです!
そして汚れが目立ちにくい。
濃い色なので使用時の色移りを心配しましたが大丈夫でした。
柄のひとつで立体的に三つ編み状のラインが入っているのですが使用3か月でそれが切れて糸が飛び出ています。
あの三つ編み、立体的にしないほうが良いと思います。
三つ編みの際にくっついた埃も掃除機で取りにくい。
遊び毛は気にならなかったですが掃除機のダストボックスに赤い埃が沢山入っていたので多少は出ていたみたいです。
我が家はローテーブルでラグに直接座っているのでラグのゴツゴツした感じはちょっと気になりますが。
色目や素材的に夏も冬もオールシーズン使えそうな感じは気に入ってます。
気になる点はあるものの、やっぱり柄の素敵さはピカイチなので買って良かったと思います!

• ttohndさん
  • ttohndさん

5 2015-09-25

素早い対応、思っていた通りの商品でした
現在使っているラグがチクチクしており家族に不評。肌触りが一番気になるところでした。こればかりは直接手にとって確認することができないので、レビューを何度も読み、これならと注文しました。
連休明けの注文でしたが、2日後には手元に届きました。早速触ってみましたが思っていた通り!さらっとしていてチクチク感、全くありません。厚さもしっかりあり、掃除機をかけるのも楽。
これなら床暖房の上でごろ寝するのにピッタリです!
色はレッドですが落ち着いた感じなので、部屋の雰囲気にも合いやすく良い買い物をしたなと満足してます。
家族も喜んでます。

4 2022-03-29

YouTubeで見かけて素敵だなと思い購入しました。
ダイニングテーブルの下に敷きました。ホワイトベースのインテリアだったのでパッと雰囲気が変わり
気分転換にもなりました。椅子を引くときにちょっと引っかかるのでマイナス1とさせていただきました。
でも、購入してよかったです。同柄のクッションカバーも検討中です。

5 2020-07-13

即納!
写真のイメージどおりのお色で大満足です!
商品も素材が悪いなどのこともなく色も素材も申し分ございません。
このコロナ期においても、発送も翌日というはやさ!
こちらのショップさんを利用できてとてもよかったとおもっております。

• 猫村1202さん
  • 猫村1202さん

4 2019-11-17

写真通りです
インド綿なので作りは期待していなかったのですがとても綺麗な状態でした。
ただじかに座ると生地の折り目が肌にあたり痛いです。私の勘違いなのですがじかに座る人には向いてないかも。私はホットカーペットカバーとしてじかに座りたかったのでちょっと残念です。ソファーなどを置いてラグとして使うなら申し分ない商品です。

5 2015-07-04

いい感じです。
前回ゴブラン織りのカーペットを購入してとても良かったので今回も同じのを買うつもりで見ていたのですが、このキリムの色がとても気に入りました。はじめ鮮烈なブルーに惹かれましたが、部屋の雰囲気には合わなかったのでレッドを選びました。実物を見て、とても落ち着いた赤と両側のオレンジがいい感じです。
少しザラザラした感じで固めですが夏に向けてとても涼しいです。最近あまり温度が上がらないので寒い感じがするくらです。

5 2022-04-10

お値段以上
凄く素材がしっかりしていて、高級感もありました。オールシーズン使えそうです。

5 2022-03-29

チクチクしません
長男の新居用に購入。
チクチクせず気持ちがいいです。
オレンジ色を選びましたが色柄も画像のまま素敵。
クッションも買おうと思います。