5 2023-05-22

レッドを購入しました。
思った通りの素敵なラグでした。
商品に貼り付けられた手書きのメッセージも
嬉しく思いました。

• aya_nsさん
  • aya_nsさん

5 2022-06-12

写真通りのブルーでとても素敵です。
我が家にとってはお高めですが、とても気に入りました。

• tmkf0115さん
  • tmkf0115さん

5 2014-06-21

素敵
ベージュ購入。明る過ぎず暗すぎずオシャレです!
しっかりした作りです大切に使いたいです。

5 2020-06-17

グレー購入
水色、ネイビー、白、グレーで編まれているので全体を見ると青みが強いグレーです!
涼しげでお部屋の雰囲気がガラッと変わりました
目が詰まっているので細かいゴミが入り込まない所もいいです
直接ゴロゴロするには少し痛いかなー正座してたら膝下に跡がくっきりつきました(笑)
重くて気軽に干せない事とオフシーズンの際の収納はちょっと悩みかもしれません、そのくらいしっかりした作りと言う事ですね

5 2019-11-30

動かない、めくれない
グレーを購入。冬は寒々しい色みかなと心配しましたが、うちの照明が暖色なのと近くで見ると編み目が素朴でぬくもりがあるので大変気に入りました。
写真が長方形なので真ん中の柄がないところがはしょられて正方形になるのかなと思っていましたが、比率としては3:4:3くらいでイメージが大幅に変わることがなく安心しました。
以前ニトリで買ったキリムらしき玄関マットは薄手でよくめくれたりずれるのでそれを想像していましたが、こちらは厚みと重みがあるためずれたりめくれたりしません。ホットカーペットの上に敷いていますが暖かさもしっかり伝わります。
洗濯機に入らないのは想定外でした。(重みと大きさ)

5 2019-06-02

思ったよりしっかり
他のラグと最後まで悩んだ末にこちらにしました。畳ジワが結構しぶとくて200×200のマットの上に敷いていますがきっちりは伸びていないです。一気にアジアンテイストになるので満足ですが、他の方もおっしゃられていたように切り替えの所が踏むと痛いです笑
重みもありしっかりと分厚い生地でした。ありがとうございました(^^)

4 2013-09-20

素敵です
グリーン系のラグをずっと探していて、シャギーラグは衛生面を考えると抵抗があり、機能重視素材のものはインテリア的に好みのものが見つからず、困っていたところにこちらのラグと出会いました。
微妙な色合いと単調すぎず派手すぎずのデザインでとても気に入りました。
キルトラグはすぐにズレたりよれたりしていましたが、織りがしっかりしたこちらのラグはズレないので快適です。
柄との区切りに三つ編みを織り込んだような部分があり、そこだけぽこっと厚みがあるので、掃除機や日常の摩擦でこの部分の糸だけがまず擦り切れてきそうだなぁ、と予感。
納品も早く、ロールに巻いた状態で届いたのですぐに敷けましたが、最初は少し埃っぽさとダニっぽさ(痒くなる感じ)があったのですぐに洗いました。なのでマイナス☆。干す時すこし重かったですが、でも家庭で洗えるのはやはり助かります。
今は素足でも気持ちよく使えていてリビングも素敵になり、とても満足な買い物でした。

• yukka66さん
  • yukka66さん

4 2019-12-23

開けた時に色間違った?と思いましたがグリーンでした。グリーンは西海岸と言うよりはアフリカンエスニック?という印象かな。丁度欲しかったサイズでありがたい。他の方のレビューにもありましたが縁取りの所は結構ボコッとしています。四方の房飾りがロボット掃除機に引っかからないか不安でしたがなんとかなりそうです。
結構ボリュームがあるので自宅での洗濯は厳しいかもですが、いざという時洗えるというのは安心ですね。

5 2016-05-05

とってもおしゃれ!
引越しを期にお部屋をプチアジアンにしようと思い購入しました。
いままでニ○リの絨毯しかかったことのない私にはかなりのふんぱつ!
でも買ってよかったです!お部屋の雰囲気ががらりとかわりました。
グリーンを購入したのですが、こげ茶のテーブルとテレビ台によく合います。
ホットカーペットの上にも使えるし年中いけそうです。
嫌味にならない柄で尚且つおしゃれ!
この素材・雰囲気・色でこのお値段はお得ですね☆いい買い物でした。

5 2015-09-19

気に入りました
注文から2日で届きました。
こげ茶の家具が多くてこれまではベージュの絨毯をひいてましたが、明るくしたくてレッドを買いました。リビングです。
凄く雰囲気が変わって、明るくなりました。
ホットカーペット用に200×200にしましたが、もう少し小さいサイズの方がオシャレに見えるかなとも思います。
レッドは暖かいかんじですが、素材は夏にもいい感じのザックリ感。
次回はブルーもいいなと思ってます。

• akinko615さん
  • akinko615さん

5 2015-03-26

これを敷いて、ガラっと部屋の雰囲気が良くなりました。
素朴な肌触りなので、好き嫌いは分かれると思いますが、エスニックものに理解がある方にはたまらないと思います。

これを敷く前はふつうのこたつ敷き布団を敷いていたのですが、肌触りはこちらの方がかなりひんやりですね。
冬は下にホットカーペットを敷かないと冷たい感じがしました。
夏はその分さらっと使えそうな予感。

でも見た目や雰囲気にこだわるので、その点では大満足です。

• ro0219さん
  • ro0219さん

4 2014-09-12

アジアンテイスト
二年間使用した絨毯の買い換えでイロイロなサイト調べました。初めは、丸型を探してたんですがあまり種類がなく、また以前のは足が長かった為使用するにつれフワフワも無くなって来ました。それらを踏まえ、レビューを見て今回こちらを購入。敷くとアジアンテイストで可愛い。旦那も気に入ってくれました。掃除機がかけやすいし、リビングにテーブル下に一枚で敷いてます。

• gappichanさん
  • gappichanさん

5 2013-10-25

大きさ、質感、色全て大満足です。この価格で同等の内容のものはなかなか見つけられないかと思います。リビングにオレンジを選びましたが、温かい暖色系の色が何種類も織り込まれているので、柄に奥行きがあって表情豊かです。これまでアクリルのラグだったため、寝っ転がったら痛いかな?と思いましたが、慣れると逆に気持ちがいいです。犬が3匹いますが、抜け毛も目立ちません。何種類か他のサイズも揃えたくなりますね。末永く大事にしたいと思います。

• UME8095さん
  • UME8095さん

5 2021-09-01

アジアンテイストですが、北欧のインテリアにも合います。赤がお部屋のポイントになって素敵です。

5 2021-03-13

満足です!
生地がしっかりしていて、色も鮮やかで、とてもお気に入りです!!
違う色の購入も検討しています♪