キリム 柄 ラグ おしゃれ ラグマット 綿 20...(ラグマット通販のサヤンサヤン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-06
  • ホットカーペットのカバー用として購入
  • オレンジ購入。ホットカーペットのカバーを探してたどり着きました。アクリルの毛足の長いタイプが主流ですが、あれは、ふわふわは最初だけですぐに残念な状態になるだろうし、静電気で家中のほこりが全て吸着しているのでは?と思うと苦手です。ウールのループタイプを使っていましたが、裏面もしっかり不織布?があるしっかりしたカーペットは、重くて手洗い可能でも、いったいどうやって洗うんだ?!って感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 受け取り、設置から一週間ほどたちました。我が家の雰囲気からベージュを購入いたしましたが届いた色味は見ていた感じよりも濃いブラウン・・・そして 他の方も言われてましたがカビ臭い・・・洗濯機では洗えない重さのため、足踏み洗いをして何日かほしてやっと匂いが取れました。他のもう一つ物となやんでこちらを購入したので、少し悔やまれます。綿素材なので 洗えるのはいいですね。商品自体はいいものだと思います。発送等はスムーズでとても感じの良いもの ・・・(続きを読む

5 2018-10-05

可愛いです。
オレンジとグリーンで迷いましたがオレンジにしました!部屋の感じがいっきに変わりました❗長毛の猫2匹飼ってるんですが抜け毛がつきにくいですね。掃除機もかけやすくて満足です。1年中使えるのも嬉しいです😊

5 2019-06-02

思ったよりしっかり
他のラグと最後まで悩んだ末にこちらにしました。畳ジワが結構しぶとくて200×200のマットの上に敷いていますがきっちりは伸びていないです。一気にアジアンテイストになるので満足ですが、他の方もおっしゃられていたように切り替えの所が踏むと痛いです笑
重みもありしっかりと分厚い生地でした。ありがとうございました(^^)

• moga1203さん
  • moga1203さん

5 2019-06-12

ブルー購入。アジアンにも、西海岸インダストリアル風にも合うと思います。部屋が一気におしゃれになりました。端がめくれたり、ヨレたりすることもなく、大変気に入りました。

• fuu8074さん
  • fuu8074さん

5 2019-05-19

とっても
良い品です。買って正解てした。オレンジ買いました。部屋の雰囲気がアジアンになってとってもサイコーです。

4 2019-04-25

アジアンテイストでおしゃれ
色々な種類の青が織り込まれて、綺麗です。縁の編み込み?や四角の飾りも可愛いくて気に入りました。
ただ、うちは男の子兄弟が走ったり、ジャンプしたり、転がったりで、使い方が荒く、糸がほつれたり切れてしまう箇所が多少出てきました。普通に使う分には問題なさそうですが。
ショップからの手書きメッセージは好印象でした。

5 2018-07-30

ブルーを購入
1〜2ヶ月前ブルーを購入しようかと数日悩み、いざ購入しようとしたところ、なんとブルーが売り切れてしまいました!
この度、再入荷メールの通知がありやっと購入できました。
生地がしっかりしており、思っていたとおりのお品で大変満足しています。
他の方も書かれていましたが、縄模様のところが分厚く、座ると痛いですが、サラリとした生地が今の季節とても気持ちが良いです

4 2018-06-28

バーガンディレッドを購入。
写真にかなり近い色ですが、そんなに奇抜な雰囲気ではなく落ち着いています。厚みも手触りもいい感じです。においなども気になりません。
一ヶ所糸が飛び出していたのが残念でしたが、それを見て他の箇所の糸が飛び出さないように気をつけようと思えました。

4 2019-06-11

部屋の雰囲気が変わりました。
夏用のラグとして、ブルーを購入しました。自分の間違いでサイズが少し小さい感じでしたがデザインが気に入ったので、このまま使ってます。

4 2019-06-03

スムーズに、届きました。
梅雨明けに、敷くつもりなので、まだ広げてませんが、綺麗な色です。

• KATONBOさん
  • KATONBOさん

5 2019-05-24

夏にも良さそう
ホットカーペットを片付けるのに合わせて購入。レビューにあるような匂いも気になりません。夏も快適に使えそう。裸足で踏むとさらりとして気持ちいいです。猫も気に入ったらしくいつも横たわってます。良い買い物でした。
すぐに届きました。

5 2019-02-14

とてもいい商品です。
大満足です(#^^#)あたたかみのある色合いでオリエンタルな雰囲気抜群!しっかりとした生地!
丁寧に作られている事がわかります。
わくわくします。どんな空間が出来上がるのか想像が膨らみます。
いいお買い物をしました。ありがとうございます💕

• mmm1969さん
  • mmm1969さん

5 2019-01-13

買ってよかったです。
赤を購入
家が暗い感じでしたので、温かみがあり。よかった
生地もしっかりしています。

5 2018-10-19

ラグマット
オシャレラグマット見つけて良かったです。
ブルー系好きなのであって、購入しました、
届いてきて、ちょうど良かったです。
1年中使えるから、いい。

• ちぃ5372さん
  • ちぃ5372さん

5 2018-07-08

遊びに来る友達にも良いねと言われ ます。一枚あると部屋がお洒落になって良いと思います。

5 2017-10-10

オレンジ
以前レッドを購入し、とても雰囲気あるダイニングになって気に入っており、今回リビング用に。再入荷を待ってやっと購入出来ました。
オレンジの方が少し画像より色が、薄く感じるのですが許容範囲内です。良くある化繊のマットはすぐヘタるのと裏生地のザラザラした粉が出るのがすごく嫌で、いろいろ探し、こちらのキリムにしました。足に伝わる感触は綿ならでは、ひんやり気持ちよく夏を過ごしました。
リビングでは冬のコタツ敷にします。冬もキリムで快適に過ごせそうで楽しみです。